Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 ноя 2024, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:29 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Куда отдать малыша?

Кружки, секции, детские центры – все это есть в изобилии в Запорожской области. В них предлагают максимально развить способности вашего ребенка по современным технологиям и методам. Разумеется, за соответствующую плату. Мы отправились на поиски талантливых запорожских детей и выяснили, что главное условие для расцвета гениальности – родительская забота и наличие упорства у самого малыша.

СЕБЕСТОИМОСТЬ ТАЛАНТА

Вырастить гениев или просто талантливых детей обещают центры раннего развития, которые с пеленок будут заниматься культивированием особенных возможностей и способностей в вашем ребенке. Одно занятие в таком центре стоит 20 гривен.

СПОРТ И ПРОФЕССИЯ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ

На сегодняшний день в Запорожье проживают два действующих чемпиона Европы по шашкам – Богдан Панченков и Денис Меженин.
"Младший" чемпион, 11-летний Денис, несмотря на свой юный возраст, прошлым летом на молодежном чемпионате Европы получил "золото" в классической игре и в блице. Когда мы разговаривали с юным спортсменом, он собирался на чемпионат Украины.
- Я занимаюсь этим спортом еще с 4 лет, - вспоминает Денис, - в школе я все успеваю, учусь на отлично, одноклассники относятся ко мне хорошо, всегда поздравляют после соревнований. Еще кроме школы и шашек я хожу на секцию по мини-футболу. А в будущем думаю заниматься медициной, а шашки останутся увлечением, любимым делом.

Мама Дениса – Людмила Меженина – рассказала, что она отвела сына в клуб, но любовь к шашкам привили бабушка с дедушкой.

- Первого учителя Дениса – его дедушки – уже, к сожалению, с нами нет. А когда мальчик был еще совсем маленьким, я рано пошла на работу а он оставался с ними на целый день. И вот его научили играть. Первое время это было просто хобби, ему очень понравилось, а потом наш тренер увидел в Денисе способности. Каждый год в спорте проходит, как по спирали: город, область, Украина, Европа. С городскими управлениями молодежи, спорта и другими структурами мы никогда не сотрудничали, с ними не сталкивались, и сейчас, как я правильно понимаю, мы дружим с СК "Мотор-Сич". Растить талантливого, способного ребенка намного интереснее. Это моя отдушина. У нас папа пропал без вести, я растила сына сама, поэтому его успехи – это моя радость. В плане материальных средств – возможно, приходится где-то потратиться больше, но все это делается ради Дениса. Это, скажем так, "огонек", который светит в моей жизни. Кем он будет в жизни в дальнейшем – не задумываюсь особенно. Но замечаю, что сейчас он активно интересуется медициной. Шашки – его увлечение, которое ему поможет в дальнейшем. Это умения, которые он приобретает во время тренировок, - способность анализировать, собраться.

ОТ ТАНЦЕВ НЕ УБЕЖИШЬ

В отличие от стремящихся к науке и анализу мальчиков, прекрасная и молодая половина человечества предпочитает, пишет "Остров Свободы", танцевальные кружки. Бальными танцами занимается огромное количество девочек, однако превратить это занятие в дело всей своей жизни получается не у многих. Мы пообщались с юной и целеустремленной спортсменкой Александрой Кравцовой, которая сейчас учится в старших классах, но занимается бальными танцами с 5 лет. Ее бабушка Галина Ротто признается, что упорству внучки можно позавидовать.
- Сашу на первое занятие отвела ее мама, и с тех пор она уделяет танцам очень много времени. Занимается практически каждый день. Признаться, поддерживать ребенка, который чем-то увлекается, конечно, труднее – и морально, и материально. У Саши на счету масса медалей и побед в конкурсах – начиная с региональных и заканчивая соревнованиями в Швейцарии и Германии.
Сама же Александра своей профессией видит отнюдь на хореографию.
- Я уверена, что танцами буду заниматься всегда, но как профессию их не рассматриваю – мне не хотелось бы стать хореографом с возрастом. Поэтому пока думаю над профессией журналиста или психолога. Тот, кто собирается серьезно заняться танцами, должен иметь хорошую физическую подготовку, всегда держать себя в форме. И нужно быть сильным человеком, потому что танцы – это нервы и труд.
Первую секцию или первый кружок ребенку всегда выбирает родитель – чаще всего он руководствуется своими предпочтениями и, бывает, "угадывает" с предпочтениями самого ребенка. Возможно, именно в этих случаях дети добиваются высот, не жалея своих сил и проявляя чудеса упорства и целеустремленности.

Компетентно

Виктория Щукина – детский психолог, представитель Украинского союза психотерапевтов.
- Родителям не советую ставить перед собой цель – вырастить гения. В этом я, как психолог, не вижу смысла, потому что в первую очередь это является удовлетворением собственных амбиций. Правильно делают те родители, которые дают ребенку самому выбирать, что ему нравится – "тянуть за уши" бесполезно. Лучше предоставить своему чаду возможность развиваться эмоционально, давать проявить себя. Например, в последнее время многие родители стремятся обучить детей с раннего возраста математике и логике, а лучше, если ребенок с малых лет развивается творчески.

Автор: Алена Пархоменко, сайт "Вгороде"

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 07:53 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
:oops: да,девочки,извиняюсь - школа - 44 гоголя 155 ;)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 08:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
или, да 44. правильно. там корпус ЗНУ

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 08:39 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Настю свою сегодня веду,там тренер бывшая Макса воспитат.детсада - Екатерина Сергеевна....

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 21:27 
Жизнь продолжается...

http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=116
Юль,эту тему можешь сюда добавить? ;)
Были сегодня на восточн.танцах - 25гр.разовое занятие или 140гр.абонемент
занятие 2 р. в неделю на 16.00 среда и пятница...видела деток и родителей кот.уже более 1,2 ходят - довольные очень....

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 21:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
VikaZ писал(а):
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=116
Юль,эту тему можешь сюда добавить? ;)
Были сегодня на восточн.танцах - 25гр.разовое занятие или 140гр.абонемент
занятие 2 р. в неделю на 16.00 среда и пятница...видела деток и родителей кот.уже более 1,2 ходят - довольные очень....

ну за два то года, наверное, уже умеют танец живота станцевать...???

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:03 
Жизнь продолжается...

так оно и есть и за один год - отлично танцуют малявки,на разные конкурсы ездят даже!!!!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:03 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Вика, а кто там ведет занятия? Фамилия? (я тоже детскую восточную группу веду, интересуюсь, что в окрестностях происходит).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 06:43 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Наталия Басима писал(а):
Вика, а кто там ведет занятия? Фамилия? (я тоже детскую восточную группу веду, интересуюсь, что в окрестностях происходит).

А де проводите ви? який вік дітей? скільки занять, коли, оплата?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:07 
Прелестная WOMAN

Моя група займається на 3-му Шевченківському, на Аврменко 6. Вік - від 5 років. Молодших дітей можу записувати на майбутнє - як набереться група, то можемо молодших брати,їм буде дешевше і заняття коротше.
Три заняття на тиждень, вівторок і четвер початок о 16, субота о 12.30. Півтори години урок, з перервою. 180 грн на місяць, 25 разове заняття.
Можливо, пізніше розділю групи за рівнями, тоді розклад трохи зміниться чи доповниться.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:32 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Наталия Басима писал(а):
Моя група займається на 3-му Шевченківському, на Аврменко 6. Вік - від 5 років. Молодших дітей можу записувати на майбутнє - як набереться група, то можемо молодших брати,їм буде дешевше і заняття коротше.
Три заняття на тиждень, вівторок і четвер початок о 16, субота о 12.30. Півтори години урок, з перервою. 180 грн на місяць, 25 разове заняття.
Можливо, пізніше розділю групи за рівнями, тоді розклад трохи зміниться чи доповниться.

Дуже дякуємо!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:51 
Жизнь продолжается...

Наталия Басима писал(а):

Юрченко Е.С. ;)
http://persiya.zp.ua/

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 20:20 
Прелестная WOMAN

А, знаю такую. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 23:37 
Прелестная WOMAN

А я своего 9-летнего юношу в этом году снова определила на казацкую борьбу "Спас" (от спортивной школы, занятия проходят в спортзале 93 школы) - сын уже занимался в этой секции, но пришлось сделать паузу, пока преподаватель получал второе высшее.
Очень рекомендую "Спас" - во-первых, тренер - мужчина, да еще не только с физкультырным, но и с педагогическим образованием (а это ценно для наших мальчиков, которые видят только женщин-педагогов), и он воспитывает с детях командный дух, а не соперничество; во-вторых - стоимость занятий - всего 50 грн. и то деньги, которые пойдут на закупку инвентаря частично; в-третьих, занятия идут от спортшколы; а в-четвертых, кроме борьбы они будут изучать национльную украинскую культуру и даже сдевать по этим знаниям экзамены.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:08 
Жизнь продолжается...

а где это 93 школа?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:00 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
На Шевчике.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:44 
Жизнь продолжается...

http://vk.com/event43183280
27 сентября 16:00 приглашаем мальчишек и девчонок (5-8 лет) для занятий по спортивной гимнастике.
Для ребёнка это отличная:
- физическая подготовка
- отличная растяжка
- акробатические элементы
- соревнования
Начало:сегодня в 16:00

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 07:31 
WOMAN-UA

VikaZ писал(а):
http://vk.com/event43183280
27 сентября 16:00 приглашаем мальчишек и девчонок (5-8 лет) для занятий по спортивной гимнастике.
Для ребёнка это отличная:
- физическая подготовка
- отличная растяжка
- акробатические элементы
- соревнования
Начало:сегодня в 16:00

Віка! Ви ходили?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 07:59 
Жизнь продолжается...

:hehe: угу,ходили :)
вела Настю,но на всякий случай вкинула и Максу переодевачку,увидев зал - он то же захотел пойти,но предупредил,что если не понравится ,то я уйду к тебе;))),занятие длилось 1,5 часа,нескол.раз заглядывала к ним,Макс показывал :cool: ,довольный,что он еще первый стоит,самый старший,а Настуся последняя - малышка :arrow:
с занятия вышли с отличным настроением - мы сюда ооочень хотим ходить,а мне так удобно,что совсем рядом :hech: (только не знаю как Макс выдержит каждодневные тренировки - танцы,спорт.г-ка),месяц походим - увидим,что скажет....тут интересно им все - канаты,брусья,батут,гимнастич.стенка,прыжки,кувырки через трамплины,турник и т.д.
Пока походим,а потом увидем - переводить ли Настюшку лучшее на спорт.аэробику или тут на гимнастике останется;))))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
VikaZ писал(а):
:hehe: угу,ходили :)
вела Настю,но на всякий случай вкинула и Максу переодевачку,увидев зал - он то же захотел пойти,но предупредил,что если не понравится ,то я уйду к тебе;))),занятие длилось 1,5 часа,нескол.раз заглядывала к ним,Макс показывал :cool: ,довольный,что он еще первый стоит,самый старший,а Настуся последняя - малышка :arrow:
с занятия вышли с отличным настроением - мы сюда ооочень хотим ходить,а мне так удобно,что совсем рядом :hech: (только не знаю как Макс выдержит каждодневные тренировки - танцы,спорт.г-ка),месяц походим - увидим,что скажет....тут интересно им все - канаты,брусья,батут,гимнастич.стенка,прыжки,кувырки через трамплины,турник и т.д.
Пока походим,а потом увидем - переводить ли Настюшку лучшее на спорт.аэробику или тут на гимнастике останется;))))

Классно :) А мы вот никуда еще не ходим,только 2 дня как дома,собираюсь узнать расписания :-o А где есть спортивная аэробика?Интересно чем она отличается от гимнастики?А на цирковое Настя продолжает ходить?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:52 
WOMAN-UA

а ціни? розклад занять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа