Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:35 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №4
Тел.: (061) 224-36-37 - главврач
Тел.: (061) 224-36-35 - стол справок
Тел.: (061) 224-36-75 - приемная
Тел.: (061) 224-36-36 - приемный покой
Тел.: (061) 224-36-31 - отделение гинекологии
Моб.тел.: (095) 634-35-44 - горячая линия круглосуточной врачебной консультации
E-mail: grd4@med.zp.ua

Фото 4 роддома Запорожья - http://woman.zp.ua/4images/categories.php?cat_id=193
Фото палат 4 роддома Запорожья - http://woman.zp.ua/4images/categories.php?cat_id=194
Справка о 4 роддоме Запорожья - http://woman.zp.ua/node/5127
Опрос: Лучший врач 4 роддома - http://woman.zp.ua/node/5325

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 21:03 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Малышка Коко писал(а):
Ну а если отлучиться куда нужно, то близкие подстрахуют. Все равно считаю достижением 21 века присутствие мужа на родах и возможность быть с ним в палате. Как же раньше женщины справлялись. Особенно после кесарева сечения.

Муж был со мной на родах. От начала схваток и до того момента, как меня отвезли в палату. Держал за руку, когда меня штопали, а потом бегал за детскими вещами. Просидел снами до 3-х утра. А потом на такси домой к родителям и приехал вместе с мамой утром

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 21:23 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Да-а! Мужчины, которые идут на роды со своими женами - герои! Я где-то читала, что если муж идет с вами рожать, то будьте уверены, что он вас любит!
А за совместные роды вы что-то доплачивали?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:01 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Farida писал(а):
Да-а! Мужчины, которые идут на роды со своими женами - герои! Я где-то читала, что если муж идет с вами рожать, то будьте уверены, что он вас любит!
А за совместные роды вы что-то доплачивали?

Совместные роды - бессплатно

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 20:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А какие-то документы нужны?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 13:47 
Строптивая Нежность

Jinger писал(а):
А какие-то документы нужны?

Как обычно - паспорт, обменка и справка о флюорографии вроде

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 13:50 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А списка вещей у тебя не сохранилось? Что нужно брать с собой в роддом. И разрешали ли нести вещи в сумке, или обязательно требовали пакеты?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 13:51 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Вот такой список я отыскала для 4 роддома:

Для мамы:
1. ночная сорочка с застежкой спереди - 2;
2. халат - 1;
3. тапочки моющиеся - 1;
4. носки х/б - 2 пары;
5. постельное белье (3-4 простыни);
6. впитывающие простыни - 5 шт.

Для ребенка:
1. "лыжная" шапочка - 2 шт.
2. распашонки - 3-4 шт.;
3. штанишки -- 5 пар;
4. пеленки (простиранные и проглаженные) - 10 шт.
5. носочки - 2 пары;
6. памперсы - 1 упак.

Гигиенические принадлежности:
1. хозяйственное мыло - 1 шт.
2. жидкое мыло - 1 бут.
3. туалетная бумага - 1 рулон
4. расческа, косметичка, гигиеническая помада
5. чашка, ложка, тарелка
6. салфетки - 1 пачка
7. одноразовые полотенца-салфетки (для осмотра на гинекологическом кресле);
8. одноразовые наклейки для унитаза - 5 шт.
9. тетрадка и ручка
10. паспорт и документы
11. одноразовые мешки для мусора
12. электронный термометр для малыша
13. эритромицин мазь 0,5%

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 00:13 
Дружелюбная WOMAN

Первопроходцы форума (1)
А что это за палата такая за 1500 гривен и отделение семейные роды? Я вообще о таких не слышала ни в одном роддоме :? :???:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 08:41 
Строптивая Нежность

lavanda писал(а):
Вот такой список я отыскала для 4 роддома:

Для мамы:
1. ночная сорочка с застежкой спереди - 2;
2. халат - 1;
3. тапочки моющиеся - 1;
4. носки х/б - 2 пары;
5. постельное белье (3-4 простыни);
6. впитывающие простыни - 5 шт.

Для ребенка:
1. "лыжная" шапочка - 2 шт.
2. распашонки - 3-4 шт.;
3. штанишки -- 5 пар;
4. пеленки (простиранные и проглаженные) - 10 шт.
5. носочки - 2 пары;
6. памперсы - 1 упак.

Гигиенические принадлежности:
1. хозяйственное мыло - 1 шт.
2. жидкое мыло - 1 бут.
3. туалетная бумага - 1 рулон
4. расческа, косметичка, гигиеническая помада
5. чашка, ложка, тарелка
6. салфетки - 1 пачка
7. одноразовые полотенца-салфетки (для осмотра на гинекологическом кресле);
8. одноразовые наклейки для унитаза - 5 шт.
9. тетрадка и ручка
10. паспорт и документы
11. одноразовые мешки для мусора
12. электронный термометр для малыша
13. эритромицин мазь 0,5%

Список такой же, вот только "эритромицин мазь 0,5%" не было. Для чего она?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 11:44 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Это антибактериальная мазь. Показания к применению: Инфекции кожи и мягких тканей (гнойничковые заболевания кожи, в т.ч. юношеские угри, инфицированные раны, пролежни, ожоги II-III ст., трофические язвы).

Может ее применяют для лучшего заживления швов после родов. Я не знаю. Я вообще никаких лекарств с собой в роддом не брала. все было бесплатно. Только уже в детском отделении малому антибиотики, глюкозу и т.п. покупала.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:06 
Строптивая Нежность

Я тоже не брала лекарств. Потом просто масло купила, а то малая вся шелушалась

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:47 
Администратор

Сердце форума (1)
Nadin писал(а):
А что это за палата такая за 1500 гривен и отделение семейные роды? Я вообще о таких не слышала ни в одном роддоме :? :???:

В 4 роддоме есть такая услуга, назовем это так, как семейные роды за 1500 гривен (оплачивается в кассу). В эту сумму входят:
- любой врач на ваш выбор. Для этого нужно написать заявление на имя главврача, с просьбой чтобы тот или иной доктор вел ваши роды.
- отдельная палата. Две кровати: для вас и для кого-то из родственников, санузел (душ, туалет, умывальник) в палате
- 3-х разовое питание
- отдельный родзал. На родах может присутствовать кто-то из членов семьи.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 18:37 

Фото 4 роддома Запорожья

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Веселые пенечки-скамеечки около 4 роддома в Запорожье
Изображение

Отделение Семейные роды и выписка новорожденных

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:26 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста телефон Эсаянца Михаила Григорьевича

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:48 

Michele писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста телефон Эсаянца Михаила Григорьевича

Вот, держите: 066-797-84-26
Надеюсь, пригодится. Михаил прекрасный специалист!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:04 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше рожать в 4 роддоме?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:16 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Kitty писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше рожать в 4 роддоме?

Я бы выбирала между Эсаянцем и Петриком.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 16:28 
Новичок

Я: Не указано
я рожала у Шаабана. семейные роды оформляли. 1500 грн оплата в кассу больницы. врачу платили. с момента поступления,роды и до получения денег за работу он рядом. после даже не зайдет не позвонит и не поинтересуется, надо вылавливать,звонить самой.
роды принимала бригада врачей, в т.ч. и он.
можно было и в родзале рожать,что при палате,но было не так тепло и соот-но комфортно, поэтому рожала в родзале на втором этаже.
палату брали 5. как раз фото здесь выложены.
для зимы при -10-18 за окном комната отличная в ней +23. компактно, уютно. детская кроватка действ. такая, но не смертельно. никто не выпадает, удобно подкачивать. в холле с обогревателем +15, т.к. сразу выход на улицу. летом ситуация обратная.
в свое время когда выбирали в каком роддоме рожать инф-и по 4 роддому и фот не нашли.
кормят хорошо, из дому надобности нет ничего доносить. разве что кефир, простоквашу или др. на любителя. а так порций и разнообразия хватало.та дежурная,к-я моет в палате в этот день она же и еду приносит.
если заказываешь сем. роды отношение со стороны врачей как взрослых так и детских совсем иное.
день выписки. как только выясняется,что сегодня ты выписываешься уборщица (уже в курсе) просто задалбывает своим вопросом так когда же вас сегодня выпишут. раз 7 заходила интересовалась. тут не до нее, а она тут как тут.
рядом с этой палатой наход. частная багадельня,к-я предост услуги фото и видео съемке. заходит в палату представляется администрацией, уточняет твои даныые и погнала чесать по ушам, что надо еще успеть сделать вам и обязательно у них. и ч-з слово ну, что я вас записываю, когда приходить снимать. в альбоме-рекламе фото сделанные в летнее время, просто отдельные фрагменты ничего абсолютно выдающегося и торжественного и таких денег не стоит. в итоге если дать понять деликатно, что в ее услугах ты не нуждаешься, то в ответ чуть ли не проклятья. плюс этой и 10 палаты в том, что они имеют выход сразу на улицу и ты минуешь это "бюро добрых услуг".
по списку в роддом ничего не брали- это сем роды. плату не по району не платили- сем роды. одежду на ребенка в родзал дала свою, это право роженицы.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 23:24 
Загадочная WOMAN

Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
То есть вы платили за палату с родзалом, в котором было холодно рожать и вы рожали в другом родзале? 1500 гривен - это предродовая с родзалом, а потом идешь в свою палату за другие деньги или это входит в сумму?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 23:45 
Загадочная WOMAN

Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
grafinya писал(а):
я рожала у Шаабана. семейные роды оформляли. 1500 грн оплата в кассу больницы. врачу платили. с момента поступления,роды и до получения денег за работу он рядом. после даже не зайдет не позвонит и не поинтересуется, надо вылавливать,звонить самой.

Денежку получили и ищи свищи. Но с другой стороны, мы то платим врачу за роды, а не за то, что он будет потом нас навещать и интересоваться здоровьем. Хотя наблюдать, как там швы и т.д. он должен до выписки.

grafinya писал(а):
кормят хорошо, из дому надобности нет ничего доносить. разве что кефир, простоквашу или др. на любителя. а так порций и разнообразия хватало.та дежурная,к-я моет в палате в этот день она же и еду приносит.

И что вкусно кормят? В больничном питании есть свои плюсы - там такая еда, что ни у роженицы вздутия не будет, ни у малыша коликов.

grafinya писал(а):
если заказываешь сем. роды отношение со стороны врачей как взрослых так и детских совсем иное.

а вы видели, как относятся к тем, кто не семейные роды? можно поподробней. Просто хочу второго в 4 роддоме рожать.

grafinya писал(а):
день выписки. как только выясняется,что сегодня ты выписываешься уборщица (уже в курсе) просто задалбывает своим вопросом так когда же вас сегодня выпишут. раз 7 заходила интересовалась. тут не до нее, а она тут как тут.

Наверное она домой спешила, а ей оставалось убрать только вашу комнату :)

grafinya писал(а):
в итоге если дать понять деликатно, что в ее услугах ты не нуждаешься, то в ответ чуть ли не проклятья. плюс этой и 10 палаты в том, что они имеют выход сразу на улицу и ты минуешь это "бюро добрых услуг".

это везде так. Как соглашаешься на все, они тебе и попу поцелуют. А говоришь мне ничего не надо, так сразу зубы скалят.
Получается можно самой выйти с ребенком через отдельный вход. Ребенка не выносят мамочке?

grafinya писал(а):
по списку в роддом ничего не брали- это сем роды. плату не по району не платили- сем роды. одежду на ребенка в родзал дала свою, это право роженицы.

То есть даже если ты рожаешь не по месту жительства, но выбираешь семейные роды, то уже все включено в сумму? А что брать с собой в 4 роддом если не будешь выбирать семейные роды? вы не знаете случайно? Буду очень благодарна любой информации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа