Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 15 янв 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:09 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как вы относитесь к учениям ныне популярного доктора Комаровского. Мне его советы очень часто напоминают бред сивой кобылы. Есть и хорошие советы, но бывает воспитание доходит до абсурда. Мой ребенок не среднестатистический, а мой, со своими ритмами, со своим характером. Я не могу подогнать его под одну гребенку.
К примеру, советы по ГВ.Ребенка у груди нужно держать не более 15 минут, иначе это уже баловство со стороны ребенка. Но грудь для грудничка это не только еда, это еще психологический комфорт, единение с мамой.

Заголовок сообщения: Re: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 14:37 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Мне очень понравилась его статья о памперсах и приучении к горшку. Очень переживала, все пугали, что мальчики и памперсы не совместимы, что нужно стирать горы пеленок и подгузников. А сейчас спокойно наслаждаюсь материнством.
Тоже касается увлажнителя воздуха. У меня каждую зиму пересыхал нос, было тяжело дышать. Оказывается просто включи увлажнитель и проблема решена.
Или кормление например. Я очень ответственно подхожу к этому вопросу. И если бы мне не сказали что не обязательно насиловать ребенка, что есть он должен столько сколько ему нужно для утоления голода - он бы у меня из-за стола не встал пока все не съел...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 15:59 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Во время беременности я просто зачитывалась Комаровским! Мне казалось, что если я в точности буду следовать его советам, но уход за ребёнком не "превратится в подвиг", как он пишет. А моя подруга с ребёнком мне говорила, что во многих вопросах Комаровский далёк от жизни. Я не верила. До тех пор, пока не родила :). Ну вот например, его глава о распорядке дня для молодой мамы. Он пишет, мол, утром встали, ребёнка покормили и отправили спать на балкон, а сами - досыпать, пока не выспитесь, ни о какой домашней работе речи быть не может. Но у меня ребёнок не спал на балконе! Первое время дочка спала либо на руках, либо под грудью... Одеть и вынести её хотя бы на балкон - это было что-то невыполнимое. Мы одевали её спящей, а если она просыпалась - всё! Никакой прогулки! И оставить ребёнка, пусть даже и маленького одного на балконе - тоже как-то ненадёжно. Потом он пишет, мол, если жена не приготовила мужу обед, значит, она неправильно организовала свой день. Что за бред! Да у нас первые месяцы ребёнок был почти всё время на руках! Я сама не всегда успевала поесть, спасибо мама помогала, готовила. А так - ходили бы все голодные. А он - день неправильно организовала :(
Но с другой стороны, мне ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ его идеи о закаливании, о том, чтобы не кутать ребёнка, нравится, как он о прививках говорит... К тому же, он ведь не настаивает, что он - истина в последнец инстанции. Хотите делать по другому - пожалуйста, личное дело каждого :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Девченки, ну а как наши мамы с нами то справлялись? Моя мама мне рассказывала, что она без помощи с ребенком обходилась. Не то что кто-то помогал, а даже наоборот, скидки не делали на то, что ребенок: надо было и за ребенком, и за мужем и за другими членами семьи уход вести. И все успевала. Двоих вырасила. Да и не было такого, чтоб у всех помошники были - все сами делали.Она мне сейчас говорит: "Я хочу тебе помогать, потому что не хочу, чтоб тебе было тяжело - еще нахозяйничаешься". Вот как они все успевали с новорождеными? Без памерсов, на секундочку... Я не критикую, не подумайте и не принимайте на свой счет... Сама мамой буду -посмотрю. Но вот просто сравниваю рассказы поколений и не понимаю :(

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я тоже об этом задумывалась. Спрашиваю: Так это получается, что у вас целыми днями была стирка пеленок, сушка, глажка и все по замкнутому кругу. И все руками! Смотрю на нынешние блага цивилизации и думаю, как же нам повезло!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:31 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня писал(а):
Девченки, ну а как наши мамы с нами то справлялись? Моя мама мне рассказывала, что она без помощи с ребенком обходилась. Не то что кто-то помогал, а даже наоборот, скидки не делали на то, что ребенок: надо было и за ребенком, и за мужем и за другими членами семьи уход вести. И все успевала. Двоих вырастила. Да и не было такого, чтоб у всех помошники были - все сами делали. Она мне сейчас говорит: "Я хочу тебе помогать, потому что не хочу, чтоб тебе было тяжело - еще нахозяйничаешься". Вот как они все успевали с новорождеными? Без памерсов, на секундочку... Я не критикую, не подумайте и не принимайте на свой счет... Сама мамой буду - посмотрю. Но вот просто сравниваю рассказы поколений и не понимаю :(

Я тоже не представляю, как можно всё успеть! Из-за этого жутко комплексую :( Хотя ведь и дети разные: у кого-то спокойные, у кого-то "электровеники". Мне мама рассказывала, что у неё с утра до вечера была стирка, каждый день без выходных. Ну, правда, дедушка с детьми гулял, а она на всех готовила, убирала и т.д. А с другой стороны - ну если некому помогать, так и будешь крутиться, а что делать? :eek:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 16:35 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Так это получается, что у вас целыми днями была стирка пеленок, сушка, глажка и все по замкнутому кругу. И все руками! Смотрю на нынешние блага цивилизации и думаю, как же нам повезло!

Да! Так и было! А у тех, кого не коснулись "нынешние блага цивилизации" до сих пор так! :o Это вообще! :shock: Пелёнок не хватало, вспомните, раньше ж был повальный дефицит... А мы порой ещё и жалуемся на жизнь :eek:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 08:17 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Шуня писал(а):
Девченки, ну а как наши мамы с нами то справлялись? Моя мама мне рассказывала, что она без помощи с ребенком обходилась. Не то что кто-то помогал, а даже наоборот, скидки не делали на то, что ребенок: надо было и за ребенком, и за мужем и за другими членами семьи уход вести. И все успевала. Двоих вырасила. Да и не было такого, чтоб у всех помошники были - все сами делали.Она мне сейчас говорит: "Я хочу тебе помогать, потому что не хочу, чтоб тебе было тяжело - еще нахозяйничаешься". Вот как они все успевали с новорождеными? Без памерсов, на секундочку... Я не критикую, не подумайте и не принимайте на свой счет... Сама мамой буду -посмотрю. Но вот просто сравниваю рассказы поколений и не понимаю :(

Думаю, что успеть все сделать можно, только тогда покормил ребенка - и занимаешься хозяйством, а если плачет, - не обращать внимания. Почему то мне кажется что так и было. Я сама по первому крику подбегаю. В фильме Комаровского слышала, что ребенок запоминает все обиды, и нельзя игнорировать плач. а раньше у них выхода не было и ребенок так и привыкал.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 09:38 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Агата Кристи, а напомните, что он говорит на счет прививок.
Моя мама прошла сквозь ад. Двое маленьких детей, за мужем военным, вода из колодца.. Девочки,я не жалуюсь никогда, после того, что мне рассказала бабушка, как моя мама все делала. И даже себя стимулирую утверждением - моя мама справилась, справятся и все остальные.

Конечно, с поддержкой легче, то же покушать.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:04 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Комаровський чітко за всі щеплення згідно календаря

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:07 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
а! тогда нам не подходит :)))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:41 
V.I.P. WOMAN

Galamaga писал(а):
Агата Кристи, а напомните, что он говорит на счет прививок.

Да в двухсловах не расскажешь :???: У него в книгах подробдно всё расписано и на сайте он выкладывает видео своих интервью и передач, поэтому посмотрите. Это лучше, чем я буду всё пересказывать :cofee:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:52 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: дочка
Знак зодиака: Лев
Я смотрю видео ролик Комаровского к некоторым прислушиваюсь, а некоторые даже осуждаю. Вот например за горшок, я свою доцю приучала к горшку с 6 месяцев (не в том смысле что она сидела круглые сутки) она начала проситься в 1.2 проблем с памперсами нет, потому что памперсов нет.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 11:49 
V.I.P. WOMAN

ira писал(а):
я свою доцю приучала к горшку с 6 месяцев (не в том смысле что она сидела круглые сутки) она начала проситься в 1.2 проблем с памперсами нет, потому что памперсов нет.

А как именно вы доцю приучали? :)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Хочу высказаться насчёт горшка... Я начала доцю приучать к нему, как только она стала хорошо сидеть сама, это было где-то после 8 месяцев. Старалась это делать не очень навязчиво, чтобы не спугнуть, т.к. ей этот процесс сразу не понравился!..Когда она была очень маленькой, иногда получалось что-то сделать в горшок, но по мере взросления она начала показывать характер и сопротивляться. И так мы боролись ещё больше года с этим горшком, я дома всем выносила мозг, что она не хочет туда писять... Я даже по ночам спать не могла, так сильно нервничала, что у нас ничего не получается... Особенно обидно, когда все дети подружек писяют в горшочек дома или под кустик на улице, а моя дочь - исключительно на диван, на ковёр и в штаны... :oops: А на горшок высадить не даётся! Это при том, что я каждый день ей наглядно показывала, как всё и куда делать!!!
И вот, о чудо!!!! В один прекрасный день доця приехала к бабушке, куда мы отвезли этот ненавистный горшок, увидела его, сняла штанишки, села и пописяла!!! Это ей исполнилось 2 года и 1 месяц. И с тех пор стала более-менее нормально ходить на горшок. Просто в голове, наверное, необходимый тумблер включился! :-)
Так что теперь мне кажется, это уже больше от самого ребёнка зависит, а не от возраста, с которого начинаешь приучать.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 12:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я тоже с 8 месяцев начала приучать. Конечно, осознанно он стал ходить на горшок уже после 1,5 лет, но с 8 месяцев сын по-большом ходил на горшочек. Подлавливала, чтобы не в штаны. Писать чуть позже. Тоже высаживала.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 13:23 
Моя Прелесть

в 8 месяцев ребенок еще, как по мне, не понимает. Осознанно после 1,5 лет.Я вот тоже буду ловить на горшок после 8-ми месяцев, когда устойчиво будет сидеть. Не понимаю мамаш, которые с 6-ти пытаются...или с 7-ми. Для галочки, что ли..?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ай....у меня как-то само по себе все у сына происходило))))
сам сообразил....где горшок ...где унитаз))))
а с полугода - это бред....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 20:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я даже как-то в интернете наткнулась на видео по "технологии" высаживания новорождённых детей. Смысл в том, что почти весь день они с мамой сидят над миской...))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 21:00 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
AK.konfetka писал(а):
Я даже как-то в интернете наткнулась на видео по "технологии" высаживания новорождённых детей. Смысл в том, что почти весь день они с мамой сидят над миской...))

:-) :-) :-) ну это если маме совершенно больше нечем заняться....

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 13:00 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: дочка
Agatha Christie писал(а):
ira писал(а):
я свою доцю приучала к горшку с 6 месяцев (не в том смысле что она сидела круглые сутки) она начала проситься в 1.2 проблем с памперсами нет, потому что памперсов нет.

А как именно вы доцю приучали? :)

Во первых ребенок 100% пописает на горшок сразу после сна, это рефлекс;попробуйте с начало с малого садите только после того как ребенок поспит;
Во вторых ребенок любит сухость, если уписалась сразу меняйте штаны, а не через минут пять поменяю;
Потихоньку отучайте чтобы ребенок ходил без памперсов (ну допустим на улицу и на сон), без него ребенку будет комфортней;
Потом начинайте садить ребенка подлавливая, примерное время потом запомните;
Ну и последнее исключите памперс вообще даже на ночь (будите и садите примерно через каждые 2 часа на горшок) и будет все отлично, ребенок привыкнет к сухости и будет спокойно садиться на горшок.
P.S. Когда садите на горшок придумайте как легче вашему ребенку потом будет говорить что он хочет (допустим у меня когда уписывалась я говорила АЯЯЙ, так у нас и прситься) и вы придумайте что нибудь легенькое для малыша.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа