Приготовил на днях это блюдо и, надо сказать, результат, более чем, оправдал мои ожидания.
Во-первых, пастрома - это отличная альтернатива колбаске из магазина. Во-вторых, это нежное и мягкое мясо можно подавать в качестве различных блюд. Пару сочных ломтиков сдобрим гарниром и вот вам готовое второе. Бутерброд с пастромой не стыдно взять с собой на работу, с таким бутербродом можно спокойно отправить ребенка в школу, не опасаясь что, тот хлопнется в голодный обморок или станет забивать пустой желудок чипсами да сухариками. Закручиваем в лаваш или заряжаем в питу вмести с овощами да соусом и отправляемся на пикник. Пастрома украсит любую нарезку за праздничным столом. И т.д и т.п. ... спектр применения весьма широк. И, наконец, в третьих, процесс приготовления потребует от вас минимум усилий, но при этом вы получите превосходный результат. Рекомендую.
Ингридиенты:
- Грудка куриная (или индюшка) - 1 шт.
- Вода
- Соль
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед - 2 ст.л.
- Масло оливковое (или подсолн-е) - 2 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Перец черный
- Паприка (нарежем кусочками)
И так, приступим! Наберем в кастрюльку воды и подсолим ее. Водичка должна быть соленая, но не горькая - двух-трех щепоток соли вполне достаточно. Погружаем в полученный раствор наше филе на 1,5-2 часа. Добавлю что, автор рецепта предлагал сделать инъекции из соленой воды, если грудка сильно большая, но у меня было 2 средних кусочка и потому глумиться над бедной птицей я не стал.

Накрошим чесночок и вотрем его в грудку. Из меда, масла, горчицы, паприки, перца и соли
(немного) заколотим кашицу. Обмазываем грудку и выкладываем ее на противень.

Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300 градусов). Ставим туда грудку на 15 минут, затем выключаем духовку, но НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку еще часа 2 (как минимум), до полного остывания духовки. Оптимальный вариант - запереть птицу на ночь, а открыть только утром.

Вот и все, пастрома готова!

Смачного и будьте счастливы!
подсмотрено на ПоваренокРу