Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 12 май 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пастрома из куриной грудки.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:13 
Не в сети
MAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:12
Сообщения: 1277
Медали: 5
Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
Приготовил на днях это блюдо и, надо сказать, результат, более чем, оправдал мои ожидания.
Во-первых, пастрома - это отличная альтернатива колбаске из магазина. Во-вторых, это нежное и мягкое мясо можно подавать в качестве различных блюд. Пару сочных ломтиков сдобрим гарниром и вот вам готовое второе. Бутерброд с пастромой не стыдно взять с собой на работу, с таким бутербродом можно спокойно отправить ребенка в школу, не опасаясь что, тот хлопнется в голодный обморок или станет забивать пустой желудок чипсами да сухариками. Закручиваем в лаваш или заряжаем в питу вмести с овощами да соусом и отправляемся на пикник. Пастрома украсит любую нарезку за праздничным столом. И т.д и т.п. ... спектр применения весьма широк. И, наконец, в третьих, процесс приготовления потребует от вас минимум усилий, но при этом вы получите превосходный результат. Рекомендую.

Ингридиенты:

- Грудка куриная (или индюшка) - 1 шт.
- Вода
- Соль
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед - 2 ст.л.
- Масло оливковое (или подсолн-е) - 2 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Перец черный
- Паприка (нарежем кусочками)

И так, приступим! Наберем в кастрюльку воды и подсолим ее. Водичка должна быть соленая, но не горькая - двух-трех щепоток соли вполне достаточно. Погружаем в полученный раствор наше филе на 1,5-2 часа. Добавлю что, автор рецепта предлагал сделать инъекции из соленой воды, если грудка сильно большая, но у меня было 2 средних кусочка и потому глумиться над бедной птицей я не стал.
Изображение

Накрошим чесночок и вотрем его в грудку. Из меда, масла, горчицы, паприки, перца и соли
(немного) заколотим кашицу. Обмазываем грудку и выкладываем ее на противень.
Изображение

Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300 градусов). Ставим туда грудку на 15 минут, затем выключаем духовку, но НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку еще часа 2 (как минимум), до полного остывания духовки. Оптимальный вариант - запереть птицу на ночь, а открыть только утром.
Изображение

Вот и все, пастрома готова!
Изображение

Смачного и будьте счастливы! :)

подсмотрено на ПоваренокРу


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Пастрома из куриной грудки.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:25 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
не сухая грудка получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пастрома из куриной грудки.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:46 
Не в сети
MAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:12
Сообщения: 1277
Медали: 5
Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
у меня получилась не сухая и в какой-то степени сочная... возможно у кого духовка греет нормально и будет чуть суше, а с другой стороны, на "ударную" обработку отводится всего 15 минут и остальное время грудка только "томится" и доходит до кондиции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.