Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 ноя 2024, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завтрак школьника
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 07:48 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Скоро в школу!
Как рассказала научный сотрудник ГНУ «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Надежда Мельничук, первое, к чему нужно приучить школьника – это завтракать. Завтрак – самая важная трапеза для школьника, поскольку в школе он может и вовсе не покушать или же перекусить чем-нибудь не совсем полезным. Поэтому, с начальных классов нужно учить ребенка питаться правильно. Завтрак обязательно должен состоять из белков, сложных углеводов и жиров. Поэтому можно, например, приготовить кашу с овощами и сырную запеканку.
Чем планируете кормить школьника! Овсянка и омлет уже надоели.

Заголовок сообщения: Re: Завтрак школьника
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я бы кормила тем, что есть в холодильнике. Идеальный завтрак, как для меня, это мюсли с молоком. А через пару часов булочка на перекус. И полноценный обед по возвращению из школы.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:47 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Я бы кормила тем, что есть в холодильнике. Идеальный завтрак, как для меня, это мюсли с молоком. А через пару часов булочка на перекус. И полноценный обед по возвращению из школы.

Это хорошо в началке, а вот дочь в 9 кл. приходила в 15-00. В таких случаях нужен хороший полноценный завтрак, только вот не все хотят и умеют завтракать!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:49 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
у меня всегда не было времени на полноценный завтрак. тратила это время на сон. Поэтому завтракала чаем с печеньем и хлебом с маслом. В детском саду, например, завтрака состоит из молочного и хлеба с маслом с чаем.
В школе же мы питались булочками или сосиской в тесте. Одной булки нам, в принципе, хватало, чтоб не погибнуть с голоду.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:55 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Вспоминаю рассказ своей бабушки (у которой двое детей - моя мама и младший брат).
Что она говорила недавно про завтрак:

"""Я всю жизнь всех с утра кормила полноценными завтраками.
Да, не всегда любили, но пыталась приучачть с самого детства и накормить всегда: у меня и каши с котлетами-тефтелями по утрам всегда были, и пельмени бывало вставала в 5 утра лепить, и запеканки пекла, и молочное - ЗАВТРАК САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ РАЦИОНА.
А то, что вы вот это кушаете - бутердбродик, печенюшка - это не завтраки, а потом болезни всякие..."""

Вот такое у нее мнение, пытаюсь в себе воспитать такое, хотя сама всю жизнь не завтракала нормально, а бабушка и на маму мою всю жизнь выступает, что детей не кормила завтраками, и мы теперь и не приученные кушать по утрам...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Ну мой сын приучен в 6 утра встает в будни...и завтракает....
Обычно это овсянка на молоке.... или несквик (сухой завтрак) с молоком))))))
Понятное дело - не разнообразно....
Когда не ленюсь, то жарю сырники, или блинчики....

Муж тоже приучен с детства завтракать))))
тоже носом не крутит - ест что дам)))
яичница))) или рисовая каша....иногда овсянка или манка
ну и бутерброд с маслом и сыром)))+ чай

А я с детства не могу по утрам есть.....
кофе - с шоколадкой ..... это максимум....и то лучше уже на работе....
а если поем - тошнить начинает....видимо уже желудок вообще не к черту....

А так с фантазией печально....
Сестре мама делала горячие бутерброды...
а бывало и спагетти с сосисками)))))

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:56 
Super WOMAN

Бабушки это хорошо! А тут в 6-00 Надо убежать, чтоб в 7-00 на работе! Раньше дочь кормила, а теперь она живет отдельно ,но в одном доме, буду ее просить, чтоб заходила и кормила сынулю. А так пока не знаю, как научить 8 летнего ребенка, завтракать и закрыв дверь уйти в школу. Буду готовить с вечера, а утром только микроволновка.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
юлико писал(а):
Бабушки это хорошо! А тут в 6-00 Надо убежать, чтоб в 7-00 на работе! Раньше дочь кормила, а теперь она живет отдельно ,но в одном доме, буду ее просить, чтоб заходила и кормила сынулю. А так пока не знаю, как научить 8 летнего ребенка, завтракать и закрыв дверь уйти в школу. Буду готовить с вечера, а утром только микроволновка.

:( может ....режим на работе сдвинуть на часок???? ато ж микроволновка - больше вреда чем пользы.....

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:02 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
юлико писал(а):
Бабушки это хорошо! А тут в 6-00 Надо убежать, чтоб в 7-00 на работе!

Ну, она же про себя и говорила в смысле про то, когда она была просто мамой, еще не бабушкой.
Работала учительницей, и кстати так и говорила, что до школы ей было очень далеко добираться, но, мол, всё равно и в 5 и раньше вставала, чтоб всем свежий полноценный завтрак приготовить...
И меня же хочет так настроить, чтоб к тому моменту, когда дети будут, у меня тоже такое выработалось мнение. И я-то с ней согласна, даже считаю, что сейчас нам намного проще, все-таки не 40 лет назад, когда ни прогресса толком, ни техники кухонной, ни супермаркетов под боком, где круглосуточно можно купить, что угодно и т.д.
У нас (у меня, по крайней мере) это всё-таки ЛЕНЬ! Может, когда дети будут, удастся перебороть.... :-o

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:06 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
Завтрак школьника (да и не только) в первую очередь должен быть богат углеводами. Углеводы это топливо необходимое человеку! Ребенок на полдня уходит из дома, а ему нужна энергия на энное количество уроков и силы что бы вернуться к источнику питания. Здесь нам помогут блюда из картошечки. Готовим пюре, варим в мундирах, тушим (жаренной не злоупотребляем!). Каши: пшеничная, гречневая, ячневая, кукурузная, тыквенная... не буду продолжать - список бесконечен... правильно, не забываем об овсянке, которая чистит кишечник и стимулирует желудочно-кишечный тракт... и помним, что рис крепит желудок!). Макаронные изделия. Обилие форм, цветов и размеров на полках супермаркетов порою просто поражает и способно превратить скучный завтрак в занимательное приключение.
Не будем игнорировать белки, - это кирпичики из которых строится молодой, растущий организм, и жиры, которые необходимы для большинства обменных процессов. Поэтому добавим в тарелку небольшой кусочек мяса, птицы или рыбы.
Немного витаминов тоже не повредит - украсим блюдо овощами.
Завершим завтрак теплым чаем (или какао) с сахаром, который является глюкозой, необходимой для подпитки мозга вашего вундеркинда.

:fuuh: многабукаф

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Да...Савелий только времени то где найти.....))))

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Меня с детства приучили завтракать. Не скажу, что всегда есть аппетит, но завтракаю всегда. Ем то, что приготовлено с вечера (грею утром по быстрому в микроволновке), люблю иногда позавтракать супиком или борщиком. На завтрак уходит 15 минут. Думаю, что надо и дите кормить, чтоб в школе меньше желания всякой фигни съесть было.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:55 
Душа форума

Шуня писал(а):
Меня с детства приучили завтракать. Не скажу, что всегда есть аппетит, но завтракаю всегда. Ем то, что приготовлено с вечера (грею утром по быстрому в микроволновке), люблю иногда позавтракать супиком или борщиком. На завтрак уходит 15 минут. Думаю, что надо и дите кормить, чтоб в школе меньше желания всякой фигни съесть было.

Молодец!!!! ;)
Надо всем так стремиться!!!!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:54 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
Да...Савелий только времени то где найти.....))))

Своей школьнице готовил завтрак за 12-15 минут. Т.е. подъем и через 15 минут вся семья за столом...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:16 
MAN

Шуня писал(а):

аналогично... в младших классах - разбудили, умылся и за стол... в старших - сам подорвался за минуту до будильника в 8-44 , кинул на сковородку макарошки да котлетку, чайхлебсмаслом и в 8-00 бегом в школу...
и сейчас так же примерно, только режим последнее время не выдерживаю... а варианты типа "попей чай-кофе и скорее куда-то побежали" со мной не прокатят... фигушки... пока полноценно не позавтракаю - шагу из дому не ступлю...

Последний раз редактировалось Савелий 29 авг 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Сейчас малый на завтрак кушает всегда(ну почти) молочную кашу - овсяные или гречневые или 5 злаков(всегда покупаю такие хлопья),готовятся быстро,и все очень полезные,так как покупаю их в чистом виде :aga: Очень хочу чтобы через 2 года,когда пойдет в школу его вкусы не изменились и он кушал на завтрак каши!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Innes писал(а):
Сейчас малый на завтрак кушает всегда(ну почти) молочную кашу - овсяные или гречневые или 5 злаков(всегда покупаю такие хлопья),готовятся быстро,и все очень полезные,так как покупаю их в чистом виде :aga: Очень хочу чтобы через 2 года,когда пойдет в школу его вкусы не изменились и он кушал на завтрак каши!

Хорошая и очень ценная традиция у вас сложилась!
Мне в семье помогает мультиварка - с вечера загрузишь, установишь таймер, во сколько тебе каша нужна - пожалуйста! Точно в срок утром будет каша! И не "сбежит", и не пригорит. Этот прибор хорош и в другое время суток, но утром - ему цены нет!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Сударыня писал(а):
Innes писал(а):

Хорошая и очень ценная традиция у вас сложилась!
Мне в семье помогает мультиварка - с вечера загрузишь, установишь таймер, во сколько тебе каша нужна - пожалуйста! Точно в срок утром будет каша! И не "сбежит", и не пригорит. Этот прибор хорош и в другое время суток, но утром - ему цены нет!

У меня уже столько кухонных помощников :vualya: ,что для мультиварки просто нереально найти место,хотя одно время загорелась ;-) А на кашу утром у меня уходит 10 минут максимум :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Каши то и мой кушает....а тут Савелий присоветовал...что обязательно и рыбку или котлетку ....к кашке подать надобно)))))

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:25 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
Каши то и мой кушает....а тут Савелий присоветовал...что обязательно и рыбку или котлетку ....к кашке подать надобно)))))

К молочной что-ли? :hihi: У нас по утрам только сладкая молочная!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа