Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 ноя 2024, 11:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Наткнулась на вот такую статью в тырнете.

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого она до сих пор кормит грудью. Естественное родительство развивается уже два десятка лет, после того, как доктор Билл Сирс со своей женой издали «Книгу Ребёнка» в 1992 году. Три основных принципа в этой книге – это продолжительное кормление грудью, совместный сон и ношение ребёнка в рюкзаках-кенгуру, что физически приближает ребёнка к матери.
Изображение

Я думаю, что после 2х лет нежелание отказаться от ГВ это психологическая проблема мамы ,а здоровье ребенка не более чем хорошее оправдание.

Заголовок сообщения: Re: Когда прекратить ГВ?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
innesa_s писал(а):
ну как то в гостях у знакомой были...у нее сыну 5 лет...так меня, честно сказать, в ужас бросило...когда сынок к этой мамочке подошел и сисю пососал...
ну молока то уже и не было....но как она объяснила....что ему это нужно иногда чтоб успокоиться......просто трындец........................

ну вот выскажу лично своё мнение - попахивает извращением каким-то... Это в моём понимании.

Я стараюсь многое делать по Комаровскому, ещё ни разу не пожалела. Так вот он пишет, что после 1 года ничего особенно полезного в молоке уже не содержится и никакой особой надобности в грудном вскармливании нет. Первую дочку я кормила до 1 года и 3 месяцев. Вторую - посмотрим как получится. Но сильно затягивать не собираюсь. Я за кормление грудью - и руками, и ногами!!! Но ещё до прочтения книги считала, что во всём нужно знать меру.
Что значит, если ребёнку комфортно... ребёнку и до 18 может быть комфортно. И чем дальше, тем сложнее отучить. Наблюдала со стороны, как мальчик говорил маме: "Дай грудь, ты не имеешь права лишать меня груди. Ну дай хоть посмотреть"... Нет, я против этого!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:09 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
ого "ну дай хоть посмотреть?" :))) Что значит "нет ничего полезного после года" - не согласна - столько исследований было проведено! А тут "нет ничего полезного!"

а на счет "нужно моему сыну" -это же как психологическая зависимость. Вот тут бы с умом подойти уже.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:09 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Марин, как вы себя чувствуете? Как справляешься?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
всё хорошо:) Не скажу, что легко. Но всё реально... Хотя, если честно, то не представляю.. как с троими маленькими справляются... и больше :| :arrow: :|

Смотрю у Вас тоже всё хорошо.. благодаря фотографиям наблюдаешь хоть немножко за тем как растут детки наших форумчанок )))

Кстати "ничего полезного" я имела ввиду ничего такого, без чего будет плохо или хуже ))) Уж такая я упертюх, извините. Доверяю Комаровскому на все 100. А ещё не хочу, чтобы ребёнок психологически и сознательно привыкал к груди. Когда после годика начинается становление личности и характера - нужно быть поосторожнее во всём. Это моё мнение, девочки. Конечно же я его никому не навязываю )))

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:49 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Комаровский слишком навязывает свое мнение. А случаи бывают разные. Кормить надо хотя бы по Корану, ислам в житейских вопросах очень хорошо давно уже все отрегламентировал.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:46 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Моя первая дочь была на искусственном вскармливании с самого начала - у меня из-за стресса молока не было... Кормила козьим молоком, разведенным 50/50 с водой, ибо доця моя никакие смеси не принимала вообще. А вот второго ребенка не знаю как получится кормить, буду стараться грудью. Но как по мне, то период ГВ в норме длится максимум до 2 лет. Тут индивидуально: кому-то раньше, кому-то позже. Я бы не совсем ровнялась на Коран... Все-таки опыт Корана основан на традициях и особенностях восточного народа, их особенностях питания, климата и др. У нас же иные условия, и у нас есть свои "Кораны" - Библия, или еще лучше - Славяно-Арийские Веды. Можно туда заглянуть для поиска истины.
Я, например, знаю семью, в которой двое взрослых сыновей. Мама и папа никогда не закрывают ванную и туалет, равно как и дети. Мама может с ванной в ниглиже пройтись в спальню при совершеннолетних парнях... Вот точно так же есть семьи, в которых сися - это часть тела не мамы, а собственность ребенка в любом возрасте.
Как по мне, то во всем должен быть здравый рассудок.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:01 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Tasiya писал(а):
Как по мне, то во всем должен быть здравый рассудок.

Согласна с Вами! :umnik:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:42 
Новичок

Детки: Викуся
Знак зодиака: Козерог
Я буду кормить пока молоко будет, нам год так ночью и как засыпает хорошо что есть грудь так легче)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:05 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Маринка777 писал(а):
Я стараюсь многое делать по Комаровскому, ещё ни разу не пожалела. Так вот он пишет, что после 1 года ничего особенно полезного в молоке уже не содержится и никакой особой надобности в грудном вскармливании нет.

Листала старые журналы и наткнулась на статью о ГВ. Цитирую: "А ещё в грудном молоке после года нарастает количество защитных факторов... За защиту крохи от микробов отвечают ферменты грудного молока лизоцим и лактоферрин. Лизоцим нормализует флору полости рта и кишечника, активно защищая ребёнка от кишечных инфекций... Лактоферрин останавливает развитие болезнетворных бактерий и помогает справиться с уже начавшейся болезнью..."
А по поводу когда отлучать - называется промежуток между двумя и четырьмя годами.
Это только выдержка из статьи, кому интересно, источник - "Лиза. Мой ребёнок", №01 январь 2012.

Tasiya писал(а):
Я бы не совсем ровнялась на Коран... Все-таки опыт Корана основан на традициях и особенностях восточного народа, их особенностях питания, климата и др. У нас же иные условия, и у нас есть свои "Кораны" - Библия...

Поддерживаю! :-))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:07 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Я старшую кормила до 1,4 - в мае перестала, а с младшей еще не думала, когда перестану)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
я вот о чем думаю. Моему сыну очень нравился процесс ГВ )) я ему рассказывала, что молочка уже нет, ты уже большой. Сейчас рассказываю ему о маленьких детках, он смотрит фото в журналах, видит, как они сисю сосут. я ж говорю, что у тебя будет братик или сестричка, они тоже будут кушать молочко... но смотрю, как-то не нравится ему мысль о том, что кто-то будем кушать мамино молочко, а ему нельзя. и реакция на то, что в животике братик или сестричка заканчивается частенько тем, что я буду в животике спать и кладет голову на животик. Как избежать ревности? Как спокойно подготовить ребенка, что молочко он пьет уже из чашки, а маленькие детки из сиси? только рассказами и внушением?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:28 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
WomanZP писал(а):
я вот о чем думаю. Моему сыну очень нравился процесс ГВ )) я ему рассказывала, что молочка уже нет, ты уже большой. Сейчас рассказываю ему о маленьких детках, он смотрит фото в журналах, видит, как они сисю сосут. я ж говорю, что у тебя будет братик или сестричка, они тоже будут кушать молочко... но смотрю, как-то не нравится ему мысль о том, что кто-то будем кушать мамино молочко, а ему нельзя. и реакция на то, что в животике братик или сестричка заканчивается частенько тем, что я буду в животике спать и кладет голову на животик. Как избежать ревности? Как спокойно подготовить ребенка, что молочко он пьет уже из чашки, а маленькие детки из сиси? только рассказами и внушением?

Может попробуйте сынулю за время беременности воспитать как защитника, помощника и "взрослого мужчину"? Сколько ему? Попробуйте расставить приоритеты для него таким образом, чтобы он чувствовал себя нужным здесь и сейчас..., а не в животике у мамы. Ну и поощрять его. За питье молока из чашки (может даже восторгаться им в этот момент), за помощь в любом деле.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:32 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
ему 2,8. 17 ноября был ровно год, как я отлучила его от груди.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:39 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Маленький еще) Что бы не было ревности надо обоим деткам равноценно уделять внимание. Моя старшая тоже как только видит, что я беру на руки младшую, сразу бежит обниматься... Стараюсь балансировать.
Потихоньку все привыкаем, что появился новый член семьи)))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Больше года и гинекологи не советуют продолжать ГВ. Так как слишком длительное кормление грудью, как и совсем короткое, повышает риск развития рака молочной железы.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:02 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
перше ГВ було до 1.4, бо почалася друга вагітність. і в молочних протоках дискомфорт відчувався.

друге ГВ - аналогічно, але тому що доня вже сприймала груди як іграшку, жила на них, а не їла, вночі стала просто висіти-спати на мені. а як ГВ закінчилося, то й цей процес приліпання щез. А через місяць - третя вагітність.

ось годую втретє вже 11 місяців. Тепер може й до рекомендованих 1,8 дотяну, щоб уже нагодуватися на все життя. Бо це вже востаннє!

А взагалі я була в полоні міфу про важкість фінішу ГВ - ну від бабусь-мам постійно звучали історії про перевязування грудей, зеленку, відправляння дитини на тиждень до бабусі різко в один день, незважаючи на істерики, плач. Мені постійно такі сни снилися, що дитина десь не біля мене, а мені годувати...

А насправді, в моєму житті, кінець ГВ завжди був настільки комфортниим, лагідним, абсолютно нічим негативно незатьмареним, що повбивала б тих, хто в наш мозок повклинював оті радянські історії...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:04 

AK.konfetka писал(а):
Больше года и гинекологи не советуют продолжать ГВ. Так как слишком длительное кормление грудью, как и совсем короткое, повышает риск развития рака молочной железы.

впервые слышу, что гинекологи не рекомендуют длительно ГВ

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
А у кого-то было такое, что давно уже грудью не кормите, а молоко не пропало? Вот я уже 1,4 года не кормлю дочь, а несколько месяцев назад начала замечать, что перед месячными грудь наливается и появляется молоко... :-o Вообще это не очень хороший признак, если такое происходит спустя 5 мес. после прекращения ГВ. Вот я УЗИ сделала, кровь на пролактин сдавала, вроде всё нормально... а причина этого явления неизвестна...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:10 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
AK.konfetka писал(а):

Мне врач говорила, что год-полтора, но до двух не надо кормить...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
AK.konfetka писал(а):
WomanZP писал(а):
AK.konfetka писал(а):

Мне врач говорила, что год-полтора, но до двух не надо кормить...

Гинекологи разные бывают. Мне раз гинеколог заявила: "Как, ты до сих пор кормишь?.."(ребенку 1,5года было). При этом педиатр всегда только хвалили за длительное кормление грудью.

:ps: Я кормила как раз до 1,5 лет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа