Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: бюро переводов
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 11:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Девочки, подскажите где можно сделать нотариально заверенный перевод документов с русского на украинский??
знаю в Интуристе....такое бюро есть....но они только переводят....к натариусу отдельно нужно идти......
может еще где есть???чтоб быстро дешево и в одном месте :-?

Заголовок сообщения: Re: бюро переводов
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 13:55 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
такие услуги предоставляло бюро переводов "Космотран" (в прошлом году обращалась к ним по поводу перевода и нотариального заверения, только с болгарского языка).находятся на пр.Ленина, 105, офис 529.здание напротив Пушкинского пассажа. телефоны: 220-1-660, 212-69-18. сайт www.cosmotran.com.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 14:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я переводила в Интуристе. Там есть офисы и бюро переводов. Не помню названия, к сожалению. Переводила там с английского сертификат происхождения товара для растаможки груза.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 20:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
спасиб.....в понедельник займусь....

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 06:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
innesa_s писал(а):

Почитала о Ваших хлопотах с переводами и вспомнила, сколько мне пришлось делать переводов, когда ходатайствовала о российском гражданстве! Комплект документов состоял из 17(!) экземпляров из них нуждались в переводе 9! Каждый экземпляр стоил 10 евро. Оформлялись с мужем вдвоем... При оформлении пенсии подтверждали стаж, заработанный на Украине - такая же история. Если справка была выдана на русском языке, а печать на ней была на украинском, переводить нужно было печать и заверять перевод у нотариуса! И стоило это тоже 10 евро. Как вспомню, так вздрогну! "Не злим тихим словом" не раз вспомнили тех, кто развалил Союз! А Вам - успехов!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 08:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

Почитала о Ваших хлопотах с переводами и вспомнила, сколько мне пришлось делать переводов, когда ходатайствовала о российском гражданстве! Комплект документов состоял из 17(!) экземпляров из них нуждались в переводе 9! Каждый экземпляр стоил 10 евро. Оформлялись с мужем вдвоем... При оформлении пенсии подтверждали стаж, заработанный на Украине - такая же история. Если справка была выдана на русском языке, а печать на ней была на украинском, переводить нужно было печать и заверять перевод у нотариуса! И стоило это тоже 10 евро. Как вспомню, так вздрогну! "Не злим тихим словом" не раз вспомнили тех, кто развалил Союз! А Вам - успехов!

:( нда уж.....грустно от этого.....

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 09:40 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
innesa_s писал(а):
Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

:( нда уж.....грустно от этого.....

Хлопот, нервов стоило не мало, но все уже позади - мы давно уже россияне и нам это нравится! А Вы не собираетесь хлопотать о получении украинского гражданства? Это такая же тягомотина?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 22:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Сударыня писал(а):
Хлопот, нервов стоило не мало, но все уже позади - мы давно уже россияне и нам это нравится! А Вы не собираетесь хлопотать о получении украинского гражданства? Это такая же тягомотина?

:stops: не ...Сударыня.....гражданство и российское устраивает......вида на жительство достаточно будет :hihi:
в принципе процедура получения вида на жительство не сложная.....просто всяких бумажек надо...а все ж денег стоит....да и времени не мало уходит..... :fuuh:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 10:50 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
Сударыня писал(а):

:stops: не ...Сударыня.....гражданство и российское устраивает......вида на жительство достаточно будет :hihi:
в принципе процедура получения вида на жительство не сложная.....просто всяких бумажек надо...а все ж денег стоит....да и времени не мало уходит..... :fuuh:

Ну, и правильно. Пока вид на жительство, а там - видно будет. Я и спросила-то больше из интереса - в Украине столько же надо исходить при решении подобных вопросов? Или там проще? В России мы оформлялись по упрощенной программе, минуя этап "вида на жительство". Как бывшие граждане СССР. "Удовольствие", скажу я Вам! :) Нужно было, например, подтвердить, что я была гражданкой СССР, что у меня БЫЛ советский паспорт до получения украинского, уже незалежного. Вот веселуха была! Хотелось всех покусать!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 11:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

GEOX писал(а):
такие услуги предоставляло бюро переводов "Космотран" (в прошлом году обращалась к ним по поводу перевода и нотариального заверения, только с болгарского языка).находятся на пр.Ленина, 105, офис 529.здание напротив Пушкинского пассажа. телефоны: 220-1-660, 212-69-18. сайт www.cosmotran.com.

Спасибо за адресок))))все практически в 2 раза дешевле.... :grin:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 11:34 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Да, с РУССКО-УКРАИНСКИМ сложнее, чем с английским, поэтому нужно после перевода в бюро идти еще к нотариусу отдельно (сейчас объясню почему)!
Дело в том, что там разные нотариальные услуги (у меня просто диплом переводчика есть, зарегистрированный у нотариуса), поэтому я сталкивалась уже не раз!
Так вот:
При переводе с английского на русский и наоборот нотариус выполняет услугу, которая называется: "Удостоверение подлинности подписи переводчика" (т.е. нотариус не несет ответственность за содержание перевода, а лишь подтверждает, что человек, который перевод выполнил и подписался под ним, имеет диплом и квалифицирован для этих действий). Поэтому, когда Вы заказываете кому-нибудь нотариально заверенные перевод с английского на русский, то переводчик по сути сам идет потом к нотариусу, у которого он зарегистрирован в Книге, делает в/у Удостоверение... и потом отдает Вам готовый документ.
А вот в ситуации с РУССКО-УКРАИНСКИМ переводом немного есть путаница. Дело в том, что теоретически для того, чтобы проводить с этими 2 языками такие же процедуры, как и с английским (т.е. удостоверение подлинности подписи), то в стране должны быть люди, имеющие дипломы первродчиков с русского на украинский и наоборот. А этого, как Вы понимаете, нет.
Однако считается, что нотариус имеет право выполнять самостоятельно перевод с русского на украинский и наоборот, поэтому это уже другая услуга. Вот и получается, что бюро говорит, что они могут сделать перевод (Вы платите им), а потом идете к нотариусу, и он фактически повторяет работу еще раз (Вы платите за то же самое нотариусу еще раз).
Единственный момент, что нужно узнать - возможно, нотариус сделает Вам скидку, если вы прийдете с уже готовым переводом и ему не нужно будет перводить, а лишь проверить и расписаться (по крайней мере, я так делала)!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 10:57 
Новичок

Тема старая, но всегда актуальная. Бюро переводов Апрель может выполнить любой перевод и поможет с заверкой перевода.

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 14:37 
Новичок

Я делала медицинский перевод Это требует особых знаний, так как там термины медицинские специфические.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:32 
Новичок

Работаю с бюро переводов Jur Klee. Пока всем довольны, ведь проблем с качеством и сроками никогда не было

Список услуг этой компании взят с их сайта:
- Консульская легализация документов и проставление Апостиля;
- Получение справки о несудимости;
- Получение дубликата документов из органов ЗАГС;
- Нострификация;
- Перевод документов на более 50 языков мира;
- ВНЖ в Украине;
- различные услуги для бизнеса.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 20:11 
Новичок

Y_sept писал(а):
Да, с РУССКО-УКРАИНСКИМ сложнее, чем с английским, поэтому нужно после перевода в бюро идти еще к нотариусу отдельно (сейчас объясню почему)!
Дело в том, что там разные нотариальные услуги (у меня просто диплом переводчика есть, зарегистрированный у нотариуса), поэтому я сталкивалась уже не раз!
Так вот:
При переводе с английского на русский и наоборот нотариус выполняет услугу, которая называется: "Удостоверение подлинности подписи переводчика" (т.е. нотариус не несет ответственность за содержание перевода, а лишь подтверждает, что человек, который перевод выполнил и подписался под ним, имеет диплом и квалифицирован для этих действий). Поэтому, когда Вы заказываете кому-нибудь нотариально заверенные перевод с английского на русский, то переводчик по сути сам идет потом к нотариусу, у которого он зарегистрирован в Книге, делает в/у Удостоверение... и потом отдает Вам готовый документ.
А вот в ситуации с РУССКО-УКРАИНСКИМ переводом немного есть путаница. Дело в том, что теоретически для того, чтобы проводить с этими 2 языками такие же процедуры, как и с английским (т.е. удостоверение подлинности подписи), то в стране должны быть люди, имеющие дипломы первродчиков с русского на украинский и наоборот. А этого, как Вы понимаете, нет.
Однако считается, что нотариус имеет право выполнять самостоятельно перевод с русского на украинский и наоборот, поэтому это уже другая услуга. Вот и получается, что бюро говорит, что они могут сделать перевод (Вы платите им), а потом идете к нотариусу, и он фактически повторяет работу еще раз (Вы платите за то же самое нотариусу еще раз).
Единственный момент, что нужно узнать - возможно, нотариус сделает Вам скидку, если вы прийдете с уже готовым переводом и ему не нужно будет перводить, а лишь проверить и расписаться (по крайней мере, я так делала)!

Даа, вы верно написали, мы тоже в первый раз мучались с заверением переведенных документов, а нам нотариус скидку тогда не делал... птом уже обратились в бюро, которое сразу все сделало))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 20:25 
Новичок

innesa_s писал(а):
Девочки, подскажите где можно сделать нотариально заверенный перевод документов с русского на украинский??
знаю в Интуристе....такое бюро есть....но они только переводят....к натариусу отдельно нужно идти......
может еще где есть???чтоб быстро дешево и в одном месте :-?

Мы в первый раз тупанули и отдельно обратились, сначала перевели, потом к нотариусу :mrgreen: потом сыну делали, а время поджимало, обратились за нотариальным переводом, нам все и сразу сделали, не мучались в этот раз ;-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 12:42 
Новичок

Ganesha писал(а):
Мы в первый раз тупанули и отдельно обратились, сначала перевели, потом к нотариусу :mrgreen: потом сыну делали, а время поджимало, обратились за нотариальным переводом, нам все и сразу сделали, не мучались в этот раз ;-)

Сочувствую, а мы сразу нотариальный перевод у них делали и довольны остались, быстро сделали и недорого взяли))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа