Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 22:04 
Если в первые пару дней месячных беспокоят сильные боли внизу живота, это нормально? Что делать, чтобы облегчить состояние?

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 00:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Стандартные действия: выпить обезболивающую таблетку, укутаться в одеяло и поспать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:17 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
я терплю, бывает оч.больно, но не смертельно. Если есть возможность, ложусь и поднимаю ноги, если нет - стараюсь застыть в положении, когда не так болит. Кофе помогает - оно как-то там на сосуды влияет, и на кровотечения соответственно.
Когда-то выпила но-шпу - и потеряла сознание, врач отсоветовала пить ее.
Но обычно болит так только в 1-й день

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:18 
Лучезарная WOMAN

Кстати, так и не видела единственного мнения - это плохо, когда болит? или так должно быть?

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 19:04 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
У меня всегда первые пару дней мучают боли. Сейчас спасаюсь таблетками Тамипул. Мне помогает и нет чувства, как будто жилы тянут из тебя

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:51 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Красотка Нонна писал(а):
я терплю, бывает оч.больно, но не смертельно. Если есть возможность, ложусь и поднимаю ноги, если нет - стараюсь застыть в положении, когда не так болит. Кофе помогает - оно как-то там на сосуды влияет, и на кровотечения соответственно.
Когда-то выпила но-шпу - и потеряла сознание, врач отсоветовала пить ее.
Но обычно болит так только в 1-й день

А из-за чего такая реакция на Ношпу? Это главные таблетки (и уколы) во время беременности. Если у вас еще нет деток, то имейте это в виду. Сразу проконсультируйтесь с врачом.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:52 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
LekSandra писал(а):
У меня всегда первые пару дней мучают боли. Сейчас спасаюсь таблетками Тамипул. Мне помогает и нет чувства, как будто жилы тянут из тебя

А мне в первый день если болит живот, то чаще всего на туалет. Совпадает так, или провоцирует. Потом попускает.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:18 
Лучезарная WOMAN

Shkodnaya писал(а):
А из-за чего такая реакция на Ношпу? Это главные таблетки (и уколы) во время беременности. Если у вас еще нет деток, то имейте это в виду. Сразу проконсультируйтесь с врачом.

а для чего но-шпа во время беременности? напугали((

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:15 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Но-шпа снимает спазм. При угрозе, когда лежишь на сохранении, при тянущих болях, при тонусе рекомендуют пить ношпу и магне в6. Мне Но-шпу в уколах делали на сохранении. Эти препараты расслабляют матку.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:12 
Мне при месячных Ношпа не сильно помогает. Но и злоупотреблять обезболивающими препаратами тоже не хочется.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 01:22 
Организатор СП

Целеустремленность форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
у каждого свой порог чувствительности. одному больно, а другому эта же боль покажется ерундой. как на родах одни орут, другие терпят, третьи вообще не поняли что это было. :-o (счастливые).
у меня до родов тоже в первый день болел живот внизу. пила когда ношпу, когда кетаноф (по-моему его сейчас нет в аптеках). но к таблеткам привыкаешь и терпеть боль уже не хочется. особенно если нет возможности отлежаться дома. а после родов в первый день потянет, но это совсем небольно и мало.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:45 
Модератор

Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Вместо Кетанова сейчас продают отечественный Кеталонг.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:52 
Модератор

Состояние, когда женщину мучают сильные боли в первые 2-3 дня месячных, называют предменструальным синдромом. К сожалению, ПМС является одним из самых распространенных форм гинекологической патологии в диапазоне от начала менструаций до их прекращения, т.е. с первой менструации и до менопаузы. Интересно еще и то, что фактически ПМС является одной из самых не регистрированных статистикой форм женских расстройств. В последние десятилетия во многих странах все же стали статистически учитывать ПМС, и данные этих исследований оказались следующие. В среднем ПМС встречается в разных формах: от легкого недомогания до тяжелых эмоциональных изменений у 95% женщин. Причинами ПМС в настоящее время признаны генетическая предрасположенность и нарушение взаимодействия половых гормонов, которое проявляется в общей уязвимости гормональной системы к действию колебаний гормонов во второй фазе менструального цикла. Чтобы облегчить состояние, конечно же, необходима консультация врача, но, как правило, дополнительные лабораторные и гормональные обследования не всегда целесообразны.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 09:35 
Организатор СП

Красотулька форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мне врач говорила, что это не нормально и надо разбираться и лечиться т.к. без лечения причин будет усугубляться и больнее и дольше. Скорее всего это гормональная проблема. Пить обезболивающие постоянно - это не выход.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:14 
Модератор

К тому же это еще и вредно. Жить каждый месяц на таблетках - это сумасшествие!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 15:48 
Дружелюбная WOMAN

Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Боли - это естественно. Особенно для наших широт, нашего климата и экологии. У меня - жена брата мужа в первые дня вообще лежит. Когда у меня месячные начались в 10 лет - я тоже первые дни была с горячкой. Наши мамы нам передали то, что сейчас имеем. Изменить все это можно здоровым образом жизни, правильным питанием, позитивом, физическими нагрузками. Поверьте мне, "девушке" с 20летним стажем, боль можно притушить, но она все равно может вернуться, если бы все было без боли - мы бы и не жили, и не рожались бы в свое время. Исключения - аномальные болезненные ощущения, которые не поддаются медикаментозному лечению. Тут уж к доктору Хаузу в гости пора!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 21:59 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
РЕКАМЬЕ писал(а):
Боли - это естественно. Особенно для наших широт, нашего климата и экологии. У меня - жена брата мужа в первые дня вообще лежит. Когда у меня месячные начались в 10 лет - я тоже первые дни была с горячкой. Наши мамы нам передали то, что сейчас имеем. Изменить все это можно здоровым образом жизни, правильным питанием, позитивом, физическими нагрузками. Поверьте мне, "девушке" с 20летним стажем, боль можно притушить, но она все равно может вернуться, если бы все было без боли - мы бы и не жили, и не рожались бы в свое время. Исключения - аномальные болезненные ощущения, которые не поддаются медикаментозному лечению. Тут уж к доктору Хаузу в гости пора!

Так рано в 10 лет. Вот природа. Девочка - еще ребенок, а ей такие взрослые хлопоты привалили. Мне очень это мешало. Хотелось бегать и прыгать, а нельзя было, вдруг протечет.

Наши мамы передали? То есть проблемы идут на генетическом уровне? Если мама страдала от болезненных месячных, то и дочь с большой вероятностью тоже будет страдать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:29 
Дружелюбная WOMAN

Ну конечно! Генетика - бОльшая часть причин наших заболеваний! Не по теме будет сказано, моя подруга родилась вместе со своей сестрой - двойняшкой 7-месячной. На 32 году жизни она сама стала мамой..и тоже на 7 месяце! Вот и судите!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:01 
Звездная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
РЕКАМЬЕ писал(а):
Ну конечно! Генетика - бОльшая часть причин наших заболеваний! Не по теме будет сказано, моя подруга родилась вместе со своей сестрой - двойняшкой 7-месячной. На 32 году жизни она сама стала мамой..и тоже на 7 месяце! Вот и судите!

Конечно, генетика - мощная вещь. Но если у вашей мамы были болезненные критические дни, не факт, что вы будете тоже страдать. Просто вероятность увеличивается, и все.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:15 
Дружелюбная WOMAN

Ну да! Я про вероятность и говорю!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа