Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависть
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 18:50 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Завистливы ли вы? Испытывали ли вы на себе зависть других людей?

Заголовок сообщения: Re: Зависть
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 09:06 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
я не завистлива...я считаю,что у меня есть почти всё что надо для счастья,а чего нету - обязательно будет! на себе иногда чувствую завистливые взгляды...а может мне это только кажется...=)))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я завидую, но по-доброму. Искренне радуюсь и восхищаюсь, ведь многие блага люди заслуживают своим трудом.
О своей радости чужим рассказываю не много, зачем людей искушать...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
admin писал(а):
Завистливы ли вы? Испытывали ли вы на себе зависть других людей?

В Толковом словаре слово "зависть" так толкуется :) Не дословно воспроизвожу. -Зависть это болезненное желание иметь то, что имеет кто-то. А выражение "жаба душит" совсем не случайно применяется. когда говорят о зависти - на фоне постоянно присутствующей у человека зависти вполне может развиться такое серьезное сердечное заболевание, как стенокардия, которую называют в народе "грудной жабой". Стенокардия разовьется или нет, это еще и генетика поработает, а вот личность зависть разрушает, подчиняя всю жизнь завистливого человека "болезненному желанию иметь то, что имеют другие". Иметь любой ценой! Мое личное мнение - зависть еще энергетически влияет на человека , ставшего объектом зависти. И не лучшим образом. А вы как думаете?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):
Я завидую, но по-доброму. Искренне радуюсь и восхищаюсь, ведь многие блага люди заслуживают своим трудом.

Так это не зависть, а радость за человека. Зависть не может быть доброй. Она или есть, или ее нет. Я вот по своей природе совершенно не завистлива. Всегда казалось, что если у меня чего-то нет, то значит мне это на самом деле не нужно, или не заслужила. Убеждена, что все, что у нас есть, все, что нам дано по жизни - все зависит он нас самих: от наших поступков и наших мыслей. Быть счастливым - значит быть чистым в своих мыслях. В чистых мыслях нет места зависти.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:28 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Однажды в споре с моей очень! завистливой соседкой у меня родилось такое сравнение. Она возмущалась тем, что у паренька, совсем юного еще, появилась иномарка(подержаная), а у нее, человека с высшим образованием, ее нет. У меня родилось такое сравнение:- Сажаем на огороде картошку - клубни один к одному, росточки у всех крепенькие, почва подготовлена - расти на радость хозяину! Осенью под одним кустом клубни крупные, ровные, чистые, а под соседним - кривые, мелкие, порченные. Так и в социуме - при всех прочих равных условиях один человек приживается, развивается, добивается успеха, и материального в том числе, а у другого так не получается. И, если разобраться, то причины к этому есть как объективные, так и субъективные. И, возможно, силу своей энергии следует направить на свое усовершенствование, а не на зависть? Не просто обладать дипломом о высшем образовании, а развивать свои способности, расширять возможности и добиваться таким образом улучшения своего благосостояния? Сидя на лавочке и исходя завистью к другим, благосостояние не поднять. Я вот увидев какую-то хорошую вещь у кого-то, подумаю: Какая замечательная машинка(iPod, квартира и т.д.) Как здорово, что это у человека есть! А мне зачем еще одна машинка? И без iPodа мне хорошо живется и квартира мне - в самый раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:39 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Убеждена, что развитие материальное - это результат развития духовного, направленного в нужное русло. Под лежачий камень вода не течет. Чтобы что-то иметь, нужно работать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 08:30 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Убеждена, что развитие материальное - это результат развития духовного, направленного в нужное русло. Под лежачий камень вода не течет. Чтобы что-то иметь, нужно работать.

А время сейчас такое, что чем больше хочешь иметь, тем больше работай! Ищи в себе таланты и возможности, развивай и живи достойно. Говорят, Господь дает человеку при рождении 12 талантов и задача человека обнаружить и развить их в себе. Считаю-считаю и не нахожу в себе 12 талантов! :( Но те , что обнаружила, продолжаю развивать, совершенствовать, сохранять то, что накопила за жизнь(умения, навыки и т.д.) Очень жалею, что в свое время не научилась шить профессионально! Это ремесло приносит мне радость. Мало знаю языков, могла бы больше и способность к ним есть. :oops: Люблю кулинарию и развиваться есть куда... Нет, в моей жизни места зависти нет! Чего не умею, еще есть время научиться. :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:32 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):

А время сейчас такое, что чем больше хочешь иметь, тем больше работай! Ищи в себе таланты и возможности, развивай и живи достойно. Говорят, Господь дает человеку при рождении 12 талантов и задача человека обнаружить и развить их в себе. Считаю-считаю и не нахожу в себе 12 талантов! :( Но те , что обнаружила, продолжаю развивать, совершенствовать, сохранять то, что накопила за жизнь(умения, навыки и т.д.) Очень жалею, что в свое время не научилась шить профессионально! Это ремесло приносит мне радость. Мало знаю языков, могла бы больше и способность к ним есть. :oops: Люблю кулинарию и развиваться есть куда... Нет, в моей жизни места зависти нет! Чего не умею, еще есть время научиться. :)

А я всегда горевала по тому поводу, что и это могу, и это могу, а чтобы ОЧЕНЬ ХОРОШО - не могу ничего. Всегда есть огрехи.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:53 
Загадочная WOMAN

Детки: 2
я нет,но в окружении очень много таких друзей;(((((,обидно так.....

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:21 

Innesuela писал(а):
я нет,но в окружении очень много таких друзей;(((((,обидно так.....

Ужасно то, что зависть вредит не только человеку, которому завидуют, но и самому завистнику. Так зачем же усложнять жизнь себе и другим.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 01:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
businka писал(а):

Так это не зависть, а радость за человека. Зависть не может быть доброй. Она или есть, или ее нет. Я вот по своей природе совершенно не завистлива. Всегда казалось, что если у меня чего-то нет, то значит мне это на самом деле не нужно, или не заслужила. Убеждена, что все, что у нас есть, все, что нам дано по жизни - все зависит он нас самих: от наших поступков и наших мыслей. Быть счастливым - значит быть чистым в своих мыслях. В чистых мыслях нет места зависти.

Согласна на все 100%!
Я не завистлива,всегда от чистого сердца порадуюсь за человека. Зависть- это очень плохо... У меня была раньше подруга такого плана,я ей в глаза об этом говорила. Самое ужасное для меня то,что чья-то зависть оставляет какой-то отпечаток и если кто-то позавидует по-доброму или по-плохому-сразу дела напрекосяк идут,или что-то не получается.
,,Всегда казалось, что если у меня чего-то нет, то значит мне это на самом деле не нужно, или не заслужила. Убеждена, что все, что у нас есть, все, что нам дано по жизни - все зависит он нас самих: от наших поступков и наших мыслей. Быть счастливым - значит быть чистым в своих мыслях. В чистых мыслях нет места зависти.,,- золотые слова :cool:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 06:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
)))как-то смешно читать)))))друзья и соседи у всех завистливые....а мы нет))))
больше, чем уверена - наши друзья и соседи тоже самое скажут о нас)))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 07:03 
Прелестная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Игроман форума (1)
Детки: заводной зайка
innesa_s писал(а):
)))как-то смешно читать)))))друзья и соседи у всех завистливые....а мы нет))))
больше, чем уверена - наши друзья и соседи тоже самое скажут о нас)))

:ahaha: :-)
innesa_s, все равно темка очень классная - перечитала посты наших форумчанок - масса позитива и - понятной для меня - оценки себя и окружающего нас мира! Очень приятно понимать, что большинство уверенно в своих силах и стремиться с саморазвитию! Поскольку конечный результат зависит именно от этого. А завистью ни семью не построишь, ни денег не заработаешь, ни друзей не сохранишь!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 07:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Мое мнение, зависть, сродни любому другому чувству....возникает независимо от нашего желания или нежелания... чувство это конечно негативное......, но ведь на несправедливость мы тоже негативно реагируем, но эта агрессия не называется завистью....

ну если почитать подобное определение(см.ниже), то могу с уверенностью сказать - слава богу, в моем окружении таких людей нет....

"Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны."

— Кляйн М. Зависть и благодарность. СПб., 1997. С. 19.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 07:35 
Прелестная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Игроман форума (1)
Детки: заводной зайка
innesa_s писал(а):
"Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны."

Ого-го... Такое тоже бывет :( По-моему, это уже болезнь :stops:

innesa_s писал(а):
"то могу с уверенностью сказать - слава богу, в моем окружении таких людей нет....

Мне тоже повезло с окружением. А если появляются люди, которым я не доверяю или я считаю их неискренними или завистливыми - я просто не общаюсь с ними. Не хочу тратить нервы и время на неприятные моменты или людей - и так с бешеными темпами жизни уже не получается так часто проводить время с близкими и любимыми друзьями!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 09:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Милена писал(а):
innesa_s писал(а):

Ого-го... Такое тоже бывет :( По-моему, это уже болезнь :stops:

innesa_s писал(а):
"то могу с уверенностью сказать - слава богу, в моем окружении таких людей нет....

Мне тоже повезло с окружением. А если появляются люди, которым я не доверяю или я считаю их неискренними или завистливыми - я просто не общаюсь с ними. Не хочу тратить нервы и время на неприятные моменты или людей - и так с бешеными темпами жизни уже не получается так часто проводить время с близкими и любимыми друзьями!

хочу еще добавить, что бывает и у меня и у друзей некая досада от своего неуспеха, но это никак не зависть по отношению к другим.... :-o ....

допустим самый элементарный пример, когда все подруги повыходили замуж, я тоже захотела в корне изменить свою жизнь....захотелось и семью и свадьбу, чтоб все как у людей))))и я осуществила свою мечту)))) :-o или мечта сама осуществилась :grin: .....
но с уверенностью могу сказать, то была не зависть, а именно досада за себя, что я не хуже остальных, а никак не клеится.... :( ...........хотя многие, наверное, дадут определение - позавидовала :hihi: счастью друзей.....но я то знаю, мне их счастье не нужно :ahaha: :ahaha: ...........

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 13:59 

А я видела таких людей, которым доставляет удовольствие осознание того, что другим тоже плохо и у других все тоже идет не как по маслу.
Считаю завистливых людей слишком мелкими и слабыми. Вместо того, чтобы добиться желаемого, они будут завидовать другим и обвинять судьбу в несправедливом к ним отношении.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 00:08 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Вот скажу, я завидливая, как и все женщины. И не надо мне тут говорить сразу: "НЕ! Я не такая! :)" Будто у нас это в крови :)

Знаете в чем зависть? У кого какой ребенок лучше:) На другом форуме будто холодная война, у кого ребенок раньше пошел, встал, пополз... И невольно в эту игру вливаешься, будто на рельсы становишься и катишься в тачке. И вот пытаешься вылезть и вылезаешь, но раз-на-раз выходит какая-то мамаша и ненароком говорит, что ее ребенок это сделал раньше. Вот она потратила на сообщение минуту, а я целых 15, чтобы вправить себе мозги :) Надеюсь, с возрастом это пройдет :))))

а еще, я не знаю, хвастливость - это не обратная сторона зависти? Есть у меня две яркие знакомые, которые направо и налево говорят, как и сколько потратили, и так это у них сладно выходит, так красиво :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 11:49 

Блин, ну хоть убейте, ну не завистливая я. Мне достаточно того, что есть у меня. А если не достаточно, то это моя вина. Нужно больше работать, стремиться, хотеть. Ребенка своего воспринимаю таким, каков он есть, не подстраиваясь под чьи-то рамки, категории и успехи. Меня абсолютно не волнуют достижения других детей, но послушать интересно. Просто интересно. Понаблюдать какие все разные. Вот что главное. Дурная привычка сравнивать свое чадо с другими. Так мы подсознательно формируем в нем комплексы (особенно, если сравнение не в его пользу), мол ты хуже, а соседский мальчик лучше, потому что научился раньше писать стоя. Чем подстраиваться под шаблоны, лучше искать особенность и пусть другие подстраиваются :)
:ps: Кстати, никогда не считала своего сына лучше или красивее других детей. Я его просто люблю. Свято и глубоко. А все остальное блажь. Лишь бы не болел и был счастлив.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа