Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Милые дамы, хозяюшки, а может даже и хозяины! Специально для вас Запорожский женский сайт WOMAN.zp.ua, совместно с Интернет-магазином экотоваров http://ekosalfetka.in.ua проводит конкурс на самый лучший рецепт "Пальчики оближешь!"
Присылайте рецепты своих "фирменных" блюд с фото на эл.адрес womenzp(собачка)yandex.ru и принимайте участие в конкурсе!
Стать участником конкурса может каждый, вне зависимости от количества сообщений на форуме, пола и возраста!
Прием рецептов: с 23 июля до 5 августа. Голосование: 6-10 августа. Объявление победителей: 11 августа
Призы: 1-е место - Набор из бамбуковой салфетки и чудо-губки 2-е место - Набор бамбуковой салфетки и меламиновой губки. 3-е место - Бамбуковая салфетка.
Лук обжариваем Добавляем яблоки, посыпаем их сахаром, обжариваем
Добавляем кальмары, горчицу, мяту
Тушим 5 минут. Блюдо готово
Рецепт№2:
2:
Чебуреки:
0,5 л воды 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ст.л.подсол.масла мука замешиваем тесто как на вареники даем миним.полчаса постоять в холоде,потом раскатываем тесто и лепим чебуречки.Приятного аппетита!
Рецепт№3
3:
Я очень люблю готовить торты и различную выпечку, несмотря на то что сейчас очень жарко я предлагаю приготовить и съесть кусочек просто волшебного пирога от которого в восторге я и моя семья! Уже начали созревать яблочки и у кого их много, можно воспользоваться случаем и приготовить яблочный пирог.
Вкус у него очень нежный, даже пирогом его трудно назвать. Это больше походит на торт. Внешне он может выглядеть не очень празднично, но с первым кусочком начинаются чудеса
Ингредиенты:
1 кг яблок 200 г сахара (можно взять меньше, кому как нравиться) 200 г сливочного масла ( маргарина) 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя 600 - 700 г муки
крем: 500 г сметаны 200 г сахара
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать (как вам нравится, я режу дольками).
На противень или форму (примерно 30*22, глубина 4 см) выложить 2/3 теста, разровнять. Выложить яблоки. Из оставшегося теста сделать колоски (косички) и выложить на пирог.
Ставим в духовку ( разогретую до 180градусов) на 30 - 35 минут.
Сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать постоять (хотя бы пару часов).
Приятного аппетита!
Рецепт№4:
4:
Это блюдо очень может вас выручить,когда на подходе гости,а также в качестве быстрого и вкусного завтрака))) Итак нам понадобится: -вафельные коржи; -сосиски; -картофельное пюре; -грибочки. Поджариваем грибочки и параллельно варим пюре,солим перчим по вкусу.Отвариваем сосиски.Затем пюре смешиваем с грибочками и пока оно горячее намазываем вафельный корж этой смесью.Затем на всю эту прелесть ложим 2 сосиски и сворачиваем в рулетик! Готово!Всем приятного аппетита!
Рецепт №5
5:
Пицца
Для теста понадобится: 1 ст молока (кефира) 1/3 пачки дрожжей (30г) 1 ст ложка сахара 1 ст ложка подсолнечного масла соль (на кончике ножа) Замешиваем тесто, когда оно становится мягкое кладем его в пакет и ставим в холодильник на 20 мин, пока порежем начинку.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем. густо намазываем кетчупом. выкладываем порезанное мясо, потом порезанными яйцами, сверху трем сыр, намазываем майонезом. выкладываем порезанные помидоры узором. ставим выпекать в духовку на 30 мин. Пицца готова! Приятного аппетита!)))
Рецепт №6
6:
Нам понадобиться: одна луковица, 3варёных яйца, 3варёных картошки, консервированные оливки и ананас, 2мандарины или 1апельсин, копчённая грудка курицы, твёрдый сыр.Каждый слой взбрызгиваем апельсиновым соком. Режем полукольцами лук и маринуем в уксусе Трём на крупной тёрке 1картофельну и выкладываем в блюдо Сверху выкладываем маринованный лук Трём варёные яйца на тёрку и выкладываем сверху Опять трём картошку, оставшиеся 2шт Очищаем мандарины от всех прожилок и шкурок и выкладываем сверху Соломкой режем грудку курочки Режем консервированный ананас и выкладываем сверху Сверху засыпаем натёртым сыром Украшаем оливками, грудкой и всем чем хотим... Приятного аппетита!
Рецепт№7:
7:
Торт Трезвая вишня
Надо 200г фундука,200г миндаля,300г подсолнечных сырых чищеных семечек (а можно заменить их арахисом), 200г грецкого ореха, 200 г гречки зеленой непропаренной (можно и обычную), вишни 200г, бананы 5шт, какао (либо кэроб) - 5ст.л, мед 5ст л.
Семечки предварительно замочить на полчаса в воде. Измельчить в блендере орехи.измельчить семечки,гречку.5ст л меда развести в 100мл воды. влить в орехово-гречневую массу,перемешать до консистенции крутого теста.из этого теста делаем корж-намазываем его на тарелку толстым слоем.готовим шоколадный крем.бананы взбиваем с какао.половину крема распределяем по коржу на тарелке.из вишни удаляем косточки,выкладываем слоем ягоды на корж,политый кремом.сверху аккуратно намазываем второй корж,равняем ложкой,равняем и бока торта.сверху льем оставшуюся половину крема.можно украсить кусочками бананов и вишенкой.торт поставить на 2ч в холодильник,чтоб пропитался и охладился.по вкусу похож на Пьяную вишню.только в этом торте лишь полезные ингредиенты!
Приготовление: Фасоль порезать и обжарить на подсолнечном масле. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле (отдельно). Морковь, филе - отварить. Порезать всё кубиками, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Рецепт№9:
9:
Десерт творожный «Чудо-юдо»
Понадобится: 0,5 кг творога (я использовала домашний); 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г изюма (запарить кипятком); 200 г свежей (замороженной) клубники; 25 г сливочного масла; 100 г печенья «Коровка».
Приготовление: Творог, сахар и масло хорошо растереть (взбить блендером). Добавить изюм, клубнику, взбить и хорошо вымешать. Скачать шар или любую другую форму и обвалять в крошках печенья. Украсить по желанию. Я использовала черную смородину, сушку и яблоко. Всем приятного аппетита!
Приготовление: Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Рецепт №11
11:
Колбасные цветочки Ингредиенты: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 75 г Дрожжи мокрые – 20 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет) Колбаса вареная – 300 г
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов. Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы. Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру. Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Рецепт №12
12:
"Вкусняшка" - так ласково называет это блюдо мой муж. Цыпленок с грибами в сметаковом соусе на вине.
Ингредиенты: Цыпленок (в моем случае индейка) - 250 грамм Грибы шампиньоны - 150 грамм Сметана - 1,5 столовые ложки Сливочное масло - 70 грамм Слоеное тесто 500 грамм Вино белое сухое - 0,5-1 стакана Немного муки для загустения - около столовой ложки Яйцо для смазывания. Итальянские специи (орегано, базилик,майоран, розмарин, чабер, тимьян, шафран) - примерно чайная ложка.
Время приготовления 40 минут.
Нарезаем грибы. Обжариваем их на сливочном масле. У меня нет глубокой сковородки, поэтому обжаривала в казанке. Нарезаем цыпленка мелко, примерно 1 на 1 см. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Высыпаем содержимое сковородки в чугунок, добавляем сметану, вино и специи. Тушим на медленном огне, пока вода немного испарится. Если много жидкости. добавляем муку для загустения. Должна быть сливкообразная масса, сочная, но не стекать. Раскатываем слоеное тесто очень тонко на квадраты. Здесь внимание: вы можете сделать разную величину квадратов. В моем случае я делала мини-порции, как слойки, как любит мой муж Но это блюдо вполне основное, поэтому можно сделать в готовом виде величиной 15 на 15 см. Итак, раскатали тесто нужной величины, положили начинку. Лучше это делать сразу на противне, так как тесто может поплыть от температуры только что приготовленной начинки. Делаем красивые конвертики (если маленький размер) и мешочки (если большой размер) и в духовку на 240 градусов на 15 минут, потом на 5- 7 минут при температуре 150-170 градусов до полной готовности теста. Не забудьте смазать тесто взбитым яйцом для румяной корочки!
Подавать к столу горячим с белым вином. В холодном виде такое блюдо тоже расходится на ура!
Рецепт №13
13:
КЕКС состав: 1 стк. сахара 1 стк. кефира 2 стк. муки 2 яйца 0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом 200 г. маргарина ваниль, орехи, какао по желанию растительное масло для смазывания формы
рецепт: Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир, гашеную соду, муку. По желанию добавить ванильку (я люблю, поэтому добавляю везде ))). Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 3 ст.л. какао. В смазанную маслом форму выливаем белое тесто, а сверху шоколадное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!