Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредный доктор Комаровский?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:09 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как вы относитесь к учениям ныне популярного доктора Комаровского. Мне его советы очень часто напоминают бред сивой кобылы. Есть и хорошие советы, но бывает воспитание доходит до абсурда. Мой ребенок не среднестатистический, а мой, со своими ритмами, со своим характером. Я не могу подогнать его под одну гребенку.
К примеру, советы по ГВ.Ребенка у груди нужно держать не более 15 минут, иначе это уже баловство со стороны ребенка. Но грудь для грудничка это не только еда, это еще психологический комфорт, единение с мамой.

Заголовок сообщения: Re: Вредный доктор Комаровский
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 12:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Kalina писал(а):
Как вы относитесь к учениям ныне популярного доктора Комаровского. Мне его советы очень часто напоминают бред сивой кобылы. Есть и хорошие советы, но бывает воспитание доходит до абсурда. Мой ребенок не среднестатистический, а мой, со своими ритмами, со своим характером. Я не могу подогнать его под одну гребенку.
К примеру, советы по ГВ.Ребенка у груди нужно держать не более 15 минут, иначе это уже баловство со стороны ребенка. Но грудь для грудничка это не только еда, это еще психологический комфорт, единение с мамой.

Мне было интересно читать. По незнанию элементарных азов ухода за новорожденным, книга Комаровского выручала. Еще читала Спока. Кстати, Спок мне показался более конкретным и информативным. Там нет воды и все очень четко структурировано. В любом случае, что первого, что второго нужно фильтровать.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 14:15 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Я читаю книгу Комаровского, она развеивает многие мои страхи. Зато я теперь знаю как ухаживать за новорожденным. Пусть пока только это теория, но без хорошей теории не может быть хорошей практики.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:18 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Я поддерживаю идею Комаровского о закаливании, но против приучения к горшку после полутора лет. Это до 2,5 лет ребенок будет ходить в памперсе! На приучение нужно время, поэтому начинать стоит месяцев с 8-ми.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:43 
Новичок

Я считаю что много у него не очень хороших советов,но как раз насчет горшка он оказался прав,причем это мнение многих мамочек с которыми я общаюсь.Я долго приучала ребенка к горшку и только когда я перестала мучить и себя и ребенка и пришло время ребенок сам стал проситься.Причем это произошло когда ребенку было 1,6г,сейчас нам 2,5 мы забыли уже что такое памперсы даже на ночь.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:56 
Звездная WOMAN

Но так все это время вы показывали ребенку, что вот это горшок. и сюда нужно ходить в туалет. А когда до 1,5 лет ребенок писается в трусики или памперсы. Он привык так, а в 1,5 года его заставляют писать на горшок, как вы думаете, он обрадуется такому новшеству? У ребенка будет протест. А так к этому возрасту формируется уже осознанное желание ребенка ходить на горшок самостоятельно и проситься на горшок.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:21 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ленчик писал(а):
Я считаю что много у него не очень хороших советов,но как раз насчет горшка он оказался прав,причем это мнение многих мамочек с которыми я общаюсь.Я долго приучала ребенка к горшку и только когда я перестала мучить и себя и ребенка и пришло время ребенок сам стал проситься.Причем это произошло когда ребенку было 1,6г,сейчас нам 2,5 мы забыли уже что такое памперсы даже на ночь.

а чего бы Комаровскому не рассказывать, что приучать к горшку нужно не раньше 1,5 лет, если о во всю рекламирует Памперсы со страниц журналов для мам.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 22:32 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Что мне еще не нравится. У него написано, что ребенка нужно кормить не более 15 минут. Но вы вспомните, сколько времени ребенок проводит у груди в первый месяц, а то и два, своей жизни. Пол полчаса-часу. У некоторых даже больше бывает. Комаровский говорит, что это балавство. А я считаю, что это желание ребеночка быть поближе к мамочке.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 19:34 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ая почитала несколько глав, мне очень понравилось. Хорошо написано. Просто и доходчиво. Попробую сориентироваться на его практику. Ничего вредного он не советует.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 18:55 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Девочки. Смотрела я в канун Дня медиков передачу с Комаровским. Я в шоке. Я понимаю, что медицина у нас не бесплатная, и даже в обычных поликлиниках приходится платить. Но когда об этом открыто говорят с экранов телевизоров, то меня это просто вводит в ступор. Доктор Комаровский рассказывает, что медики на зарплату прожить не могут, поэтому им не нужны ваши конфеты и шампанское, им нужна либо денежка, либо колбаска, курочка (в общем что-то полезнее шоколада). И если вас в поликлинике з-аставляют сдавать анализы в определенной лаборатории, а другие анализы не принимают, то вы ничего с этим не можете сделать. Нужно просто сказать врачу, что я вас и так отблагодарю, только позвольте мне сдать анализы в другой лаборатории. Девочки! Разве это мыслимо!!! Вымогательство стало нормой жизни! И это поддерживает самый "авторитетный" доктор украинских мамочек! Я этого не понимаю и не приемлю. Если я захочу, я сама отблагодарю. А давать деньги за каждый чих я не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:42 
Организатор СП

Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
мне этот врач помог очень, когда ребенку было 1,5 мес. и был зеленый стул, нас хотели запечь в инфекционку, у меня шок, слезы и я написала на электронку по кот-й он вел консультации и о чудо - мне ответили. Сказали, что чем вам не нравится зеленый цвет, что если ребенок активен, набирает вес - то все ок! пройдет!!! Что дисбактериоз на ГВ в таком юном возрасте - эти не диагноз...
И ОН БЫЛ ПРАВ!!! После его письма, от больницы я отказалась, и у нас через 2 недели все прошло.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 21:49 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Я тоже читала много о цвете испражнений у грудничков и зеленый оттенок - это вариант нормы. Просто у таких малышей еще не зрелые все функции в организме, пищеварительная система и т.п. Поэтому может так быть. Но взятки, причем в открытую я не поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:01 
Организатор СП

Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
я тоже не во всем его поддерживаю, но мне нравится его теория об увлажнении воздуха, отдельном сне, питании в жару (если взрослый ребенок отказывается есть - не заставлять), обильном питьевом режиме при болезнях.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:57 
Модератор

Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Обильный питьевой режим при болезнях - это распространенная практика не только доктора Комаровского. Увлажнение воздуха и оптимальная температура в комнате - тоже не Комаровский пришел к этому. До него уже все решили и просчитали. Просто он умеет доходчиво это все объяснить, и на этом строится его популярность.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 23:54 
Звездная WOMAN

Воспитывали и растили как-то раньше своих детей без Комаровского и горя не знали. А теперь думай, тот ли температурный режим и влажность. Очень много внимания этому уделяют. Ну если мы раньше жили, не зная какая у нас влажность в квартире, значит это не критический параметр. А теперь еще и настоятельно рекомендуют покупать увлажнители, которые стоят не 100 гривен.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 12:49 
Новичок

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Овен
У Комаровского много здравых вещей описано в книге, но есть и очень радикальные, на которые я бы, к примеру, не решилась (по части закаливания, например). В плане питания, я пожалуй с ним соглашусь. Я пока кормила по часу-полтора с перерывами, у нас ни сна нормального не было, ни стула. Перевела на смешанное кормление: 15 мин грудь, потом докормила смесью, у ребенка сразу устаканился режим, и мне есть время заняться делами.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 17:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я очень уважаю Комаровского. Для неопытных мамочек его книги просто спасение. Особенно они помогают в борьбе с бабушками и прочими родственниками. Конечно, любую информацию необходимо фильтровать. Я выполняла далеко не все советы Комаровского.
Кстати, книги он пишеь уже много лет, его просто только сейчас расурутили

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:48 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я в восторге от Комаровского! Этот человек говорит об элементарных вещах доходчиво.Согласна с ним на 90%. Доверяю ему тк проверила на собственном опыте.Даже элементарный увлажнитель-это гениально!!! Мы купили за 300грн.И жизнь с ним изменилась.Это отражается не только на здоровье ребенка ,но и всей семьи в целом(правда разницу понимаешь не сразу.после недельного применения выключите дня на 2 и сами все прочуствуете на своем организме). А по поводу взяток-что тут не правда?Все любят получать!Я когда из роддома выписывалась спросила на прямую.Так мне ответили что если хотите отблагодорить,то нужными вещами(чай,кофе,канцтовары)но не как не спиртным и конфетами.И что тут не правильного?То ли они домой попрут очередную бутылку шампанского,а из семейного бюджета будут покупать на дежурство чай, кофе,и канцелярию(даже это они приносят из дома).Или когда вся зарплата врача уходит на комуналку,детей,проезд...И колбасу покупают только по праздникам или со взятки. Я лично,если мне понравился доктор всегда даю денюшку(сколько могу позволить в данный момент).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:28 

Тема взяток, это уже отдельный разговор, достойный отдельной темы на форуме.
Советы Комаровского доступны и понятны. Пишет и рассказывает он прекрасно. Слушаешь и заслушиваешься. А вот что подходит именно моему ребенку, я возьму на заметку. Что мне не приемлемо, то я проигнорирую.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 19:41 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Кстати, книги он пишеь уже много лет, его просто только сейчас расурутили

моей старшей 8 лет. В её полгода я точно читала уже Комаровского. Так что раскрутили его уже очень давно. Или он раскрутился
Цитата:
Перевела на смешанное кормление: 15 мин грудь, потом докормила смесью, у ребенка сразу устаканился режим, и мне есть время заняться делами.

еще одно подтверждение того, что Комаровский враг ГВ :-?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа