Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Сказать, что цены на обучение кусаются – не сказать ничего.

Как гласит известная пословица – учиться никогда не поздно. Фраза несомненно очень правильная. Но не лишним будет уточнить один момент, финансовый: если средства позволяют. Ведь получить знания нынче – удовольствие не из дешевых. Несложно подсчитать, что за пять лет обучения на некоторых специальностях, родители студентов выкладывают сумму, за которую можно приобрести неплохой автомобиль, а то и квартиру

Сейчас полным ходом идет вступительная кампания. Студенты выстаивают огромные очереди для того, чтобы подать свои документы в высшие учебные заведения. Предлагаем пробежаться по ценам на обучение в крупных вузах Запорожья и посмотреть, во сколько выльется высшее образование тем студентам, которым не посчастливится попасть на бюджет.

ЗНУ

В Запорожском национальном университете самая дорогостоящая специальность – правоведение. За получение уровня бакалавр придется заплатить 52 632 гривен. Этого около 13 тысяч кровных в год. А магистром можно стать, доплатив 21 244 гривен. 73 876 в национальной валюте за пять лет обучения – не хило, правда?

Мечтаете стать переводчиком в крупной международной компании? Потрудитесь закончить факультет филологии. К примеру, за английскую филологию или перевод нужно будет заплатить 40 800 гривен. Ну а если желаете быть магистром, доплатите 13 000. Итого – 53 800 гривен.

Не так затратно, но недешево стать сегодня и журналистом, а также (спешите удивиться) страноведом. Уровень бакалавра журналистики можно получить, если потянете стоимость обучения в 37 600 гривен. Магистра, соответственно, дороже – приплюсуйте 12 200 – всего 49 800 гривен. Уровень бакалавра по специальности страноведение обойдется в 37 200.

А всего за 37 392 гривен в ЗНУ предлагают стать психологом. Прибавьте 12 426 и получится стоимость обучения с магистратурой.

Ну а дешевле всего сегодня стать физиком. 17 920 будет стоить обучение до уровня бакалавра, а стоимость обучения в магистратуре – 5994 гривен.

ЗНТУ

В "машинке" больше всего денег нужно будет выложить за обучение на правоведении. Уровень бакалавра студент получит, заплатив за обучение 40 324 гривен, а это, между прочим, на 13 тысяч гривен меньше, нежели в ЗНУ. Магистром по этой специальности в ЗНТУ не станешь, а вот специалистом – легко. Стоимость обучения 5 768 за семестр.

Научат быть дизайнером в ЗНТУ за 37 940 – цена за уровень бакалавра. За семестр обучения до уровня специалиста нужно будет доплатить 6 017 гривен.

Получить высшее образование по специальности "Международные экономические отношения" можно за 35 800 гривен. За получение уровня специалиста необходимо будет каждый семестр раскошеливаться на 6 919 гривен.
Ну а выучиться на переводчика в ЗНТУ можно всего-то за 34 496. Дорого? Ну, это с какой стороны посмотреть. Вот в ЗНУ почти на 6 тысяч дороже… Доучиться до уровня специалиста можно, если заплатить 6 017 гривен за семестр.

Не хватает денег, чтобы оплатить обучение на понравившейся специальности? А попробуйте освоить радиоэлектронные аппараты и средства, или стандартизацию и сертификацию, а может, микро- и наноэлектронные приборы? За весь период обучения на одной из указанных специальностей с вас возьмут 20 216. А за семестр обучения на специалиста – еще 3 311 гривен.

ЗГМУ

Пополнить ряды медиков, отучившись в Запорожском государственном медицинском университете, мягко говоря, накладно. Ну а что вы хотели, ведь в нагрузку к багажу знаний вы получаете бонус – колоссальную ответственность. Шутка ли, людей лечить!

Освоить лечебное дело можно, ели насобираете 103 500 гривен. Обучение, как известно, растягивается на 6 лет. Стоматологом можно стать быстрее – за пять лет. За получение диплома, правда, придется вложить не намного меньше – 102 200 гривен.

Стать специалистом в педиатрии можно, если у вас есть 79 200 гривен. А вот магистром лабораторной диагностики - всего за 39 300 гривен. Дешево и сердито, естественно, в масштабах "меда".

Цены на обучение в Запорожье заставляют задуматься. Но огорчаться не стоит. Если удастся удачно устроиться на работу, да еще и по специальности, средства, потраченные на получение высшего образования, окупятся с лихвой. Да и чего уж там мелочиться, ведь знания, полученные в храме науки, бесценны, не правда ли…

Источник: zp.vgorode.ua

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 23:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я в ЗИЭиТ е на заочном платила 4100за год

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 07:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Мда,моё образование самое дорогое.
Хотя в нашем городе эти цены сравнительно низкие по сравнению с другими.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 08:12 
Загадочная WOMAN

Детки: Кирочка
Знак зодиака: Дева
В ЗНУ социология на дневном 8500 год,на заочке почти 5000.одна из дешевых професий

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:49 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Самые дорогие - это стоматологи.
А мне интересно, сколько стоит, если получать второе высшее. И сколько лет нужно учиться и вообще, как сама процедура подачи документов происходит?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 06:43 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Все не так и печально, еще ведь можно получить бесплатно образование, если учиться на бюджете на дневном.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 06:58 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
yulianna писал(а):
Все не так и печально, еще ведь можно получить бесплатно образование, если учиться на бюджете на дневном.

На бюджет без аттестат где средний бал в 11 и выше и ЗНО в среднем по 190 балов ( максимум 200) даже не суйся и еще ко всему нужны связи и протеже. И то это не является гарантией того, что ты пройдешь.( особенно если есть творческий конкурс. который проводится в закрытом варианте.) А чтоб получить такой бал при ЗНО надо год по 3р в неделю по 3-4 предметам пахать с репетиторами.( одно занятие от 75-100 грн). А это колоссальный бюджет семьи... В нашей школьной программе не предусмотрено повторение с 5 по 11 кл и подготовка к ЗНО. Все за дополнительную плату.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:03 
Общительная WOMAN

Знак зодиака: Близнецы
юлико, все это ерунда про связи и прочее. Кто хочет поступить-поступит. У меня подавляющее большинство знакомых отучилось на бюджете. А в моей группе было 13 бюджетников из 28 человек, тем более что специальность экономическая в Машинке, не самая дешевая. Репетиторы - да, дорого, но оно того стоит. Подготовительные курсы тоже очень полезны. Если есть цель-все получится, главное не заниматься самообманом про "блат и связи", а учиться

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:57 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
юлико писал(а):
На бюджет без аттестат где средний бал в 11 и выше и ЗНО в среднем по 190 балов ( максимум 200) даже не суйся и еще ко всему нужны связи и протеже. И то это не является гарантией того, что ты пройдешь.

До этого года было не проблемой поступить на бюджет. Лично знаю девочку, которая в том году поступила в Шевченко на международную экономику ( бюджет), мальчика в КПИ ( бюджет, киевский политех.) специальность не помню. Еще знаю ребят и девочек, которые спокойно поступили в машинку на бюджет. Поступили сами благодаря знаниям.Надо пробовать, а не бояться и слушать страшилки.
Про творческие конкурсы не знаю, нет таких знакомых, кто поступал. Возможно, там и не все гладко, но если в себе уверены, то можно подать на апелляцию.
Репетитора надо искать и не всегда большая стоимость услуги, говорит о качестве (ИМХО)Ребенок в 11 классе, уже достаточно взрослый и разобраться с парой предметов может и самостоятельно. :)
Если проблемы и начнутся, то в этом году, в связи с уменьшением бюджетных мест. :-o

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:04 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Ребенок в 11 классе, уже достаточно взрослый и разобраться с парой предметов может и самостоятельно. :)
Если проблемы и начнутся, то в этом году, в связи с уменьшением бюджетных мест. :-o[/quote]

Зайдите сами и пройдите ЗНО по своему любимому предмету, причем пробные достаточно легкие и вы можете дома использовать дополнительную литературу и посмотрите на результат! Наберите хотя бы 160 б . И честно огласите на форуме. Так вы взрослый человек с высшим образованием.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:40 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
Говорю о том, что знаю. :) О да, по любимому предмету, со школьных лет, легко ответила на 176 баллов (проверяла в том году), в учебник не заглядывала со школы, а это уже более 20 лет. :)
У каждого может быть свой взгляд и свое мнение. :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:42 
Super WOMAN

yulianna писал(а):
Говорю о том, что знаю. :) О да, по любимому предмету, со школьных лет, легко ответила на 176 баллов (проверяла в том году), в учебник не заглядывала со школы, а это уже более 20 лет. :)
У каждого может быть свой взгляд и свое мнение. :)

На бюджет меньше 185-190 не пройдешь... Вы не попали на бюджет даже если только любимый предмет!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 13:42 
Общительная WOMAN

юлико, у меня такое ощущение, что вы пытаетесь доказать, что бюджет-нереально. Плохие дяди и тети придумали тесты, которые никто никогда не пройдет. Поэтому и пробовать не стоит. Какая-то пораженческая позиция. Школьники пусть учатся-это их обязанность. С репетиром и интернетом можно стать экспертом в любом вопросе, не то что экзамен сдать. Если же этого не случилось - значит ленился, не понял, не хотел.. отговорок может быть множество.
Пока одни кричат о сложностях, другие учат и поступают.:)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:24 
Super WOMAN

illustrissima писал(а):
юлико, у меня такое ощущение, что вы пытаетесь доказать, что бюджет-нереально. Плохие дяди и тети придумали тесты, которые никто никогда не пройдет. Поэтому и пробовать не стоит. Какая-то пораженческая позиция. Школьники пусть учатся-это их обязанность. С репетиром и интернетом можно стать экспертом в любом вопросе, не то что экзамен сдать. Если же этого не случилось - значит ленился, не понял, не хотел.. отговорок может быть множество.
Пока одни кричат о сложностях, другие учат и поступают.:)

Мы поступили на бюджет, только не на высшее!!! ТК высшее получить дорого.

ИЗ нашего сайта...
Ситуация с количеством бюджетных мест в вузах пока неясна. Точные цифры назвали только в ЗГМУ. Как сообщил Николай Авраменко, в этом году университет имеет 270 бюджетных мест: 176 на специальности «лечебное дело», 90 - на «педиатрии» и всего 4 - на «стоматологии».
В ЗГИА 210 бюджетных мест. Больше всего их на специальностях «строительство» и «металлургия» - по 35. А меньше всего - по 15- на «гидротехнике», «электронных устройствах и системах», «микро- и макроэлектронике», «электротехнике и электронных технологиях», «теплоэнергетике», «гидроэнергетике», «автоматизации и компьютерно интегрированных технологиях», «машиностроении». На специальности «программная инженерия» - 20 бюджетных мест. Почти все бюджетные места занимают инвалиды, сироты...
Да и еще в том году был недобор, ( по одному 11 классу в школе), а вот через пару лет будет супер перебор! В этом году у нас 5 девятых классов.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 23:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
illustrissima писал(а):
юлико, все это ерунда про связи и прочее. Кто хочет поступить-поступит. У меня подавляющее большинство знакомых отучилось на бюджете. А в моей группе было 13 бюджетников из 28 человек, тем более что специальность экономическая в Машинке, не самая дешевая. Репетиторы - да, дорого, но оно того стоит. Подготовительные курсы тоже очень полезны. Если есть цель-все получится, главное не заниматься самообманом про "блат и связи", а учиться

+100

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 08:20 
Общительная WOMAN

юлико, так поступили же) пробовали бы на высшее-не исключено, что получилось бы.
Поступают лучшие) и что-то я ни сирот, ни инвалидов не встречала на экономическом. С курсов в основном попоступали, все они - мои знакомые и 80 % на бюджете оказалось.
Насчет загрузки через пару лет - так это нормально, всегда конкурс был высокий, просто в 90е спад рождаемости "расслабил" абитуриентов.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 09:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Да, я тоже в свое время из-за собственной лени пошла учиться на платное (да еще и довольно дорогое). Даж не попробовала на бюджет! До сих пор кусаю логти - жалко денег родительских, сил их и нервов (это ж постоянно висело над ними домокловым мечом: "надо платить за ВУЗ"). У меня тогда тоже практически все одноклассники на бюджете отучились. А я, при том, что школу закончила не плохо, дурочка была! Во-первых, потому что выбрала эту специальность мажорную (ЗНТУ, МЭО). Во-вторых, что даж не попыталась сдать на бюджет. Уже 5 лет прошло, а я до сих пор очень жалею.
Думаю, что надо поступать на бюджет. Если не получается на желаемую специальность, то надо идти на те специальности, где конкурс меньше, бюджетных мест больше. Ведь главное сейчас - вышку получить, а потом уже сориентироваться можно, куда душа лежит больше. Многие сейчас параллельно получают 2-е высшее, за небольшие деньги. Тоже уверена, что можно на бюджет поступить при определенных усилиях со стороны школьника - это стоит альтернативы потратить за 5 лет от 20 до 60 тыс грн.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 11:24 
Новичок

Добрый день, я получила магистра в Киеве маркетолог, а сейчас переехала жить в Запорожье и очень хочу получить второе высшее на психолога. посоветуйте пожалуйста варианты. Скажите пож. какие экзамены мне нужно будет сдать (форма заочная). Спасибо

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Нужно позвонить в ЗНУ - там есть психология, как 2-е образование. В инете нужно найти их сайт, там есть телефоны приёмной комиссии. Но мне кажется, то набор идет летом и занятия начинаются с сентября, так что сейчас можно все разузнать, есть время

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:23 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
так все тутє. Це тепер не факультет, а Центр післядипломної освіти. Вартість - десь 10 тисяч за весь період навчання (дещо12), а от юристи - 30 тисяч.....

http://www.znu.edu.ua/ukr/university/pidrozdily/fpo

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа