Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 янв 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовы ли Вы отдать свои органы?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
В Украине готовится законопроект, который разрешает не родственную трупную трансплантацию. Более того, органы будут изымать у всех, подходящих для этого лиц, если они при жизни не написали отказ от подобных манипуляций над их телом. Министерство здравоохранения предлагает внести пункт о несогласии с изъятием органов в анкету при переписи населения( в 2013г).

Планируется, что если человек внезапно умер(основным пунктом будет являться констатация смерти мозга) и его не оказалось в списке «отказников» медики будут вправе изъять все пригодные органы для пересадки нуждающимся.

На сегодняшний день в стране проводят только единичные трупные трансплантации органов. При этом нуждающихся в пересадке около 5 тыс. чел.

Как известно, в Запорожье находится один из ведущих в стране центров трансплантации. Например, пересадку сердца осуществляют только в запорожском и киевском центрах. С принятием подобного закона центр будет обеспечен не только пациентами, но и органами для них.

Подобный законопроект государству, несомненно, выгоден. Например ежегодные затраты на проведение диализа одному больному в 1,5 раза больше, чем на послеоперационное медикаментозное сопровождение.

Насколько будет успешен подобный проект время покажет. Пока к подобному шагу не готова ни отечественная медицина, ни сознание граждан. К примеру в США 80% людей согласны на изъятие у них органов после смерти. В Украине же таких людей менее 0,003%. Кроме того, остается решить вопросы, связанные с выявлением пригодных органов, их транспортировкой, реабилитацией пациентов после пересадки, обеспечением медикаментами.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:19 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А почему бы и нет. Может, кому-то жизнь спасут.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А я даже не знаю. Не верю я в честное и бесплатное их распределение и деликатное изъятие. Чувства родных тоже беречь надо...
А вообще, посмотрю на закон...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 09:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
businka писал(а):
А я даже не знаю. Не верю я в честное и бесплатное их распределение и деликатное изъятие. Чувства родных тоже беречь надо...

Боюсь, что мои долго и интенсивно эксплуатируемые органы никому уже не пригодятся :) А если серьезно, то общество не готово к тому, чтобы такой закон был принят. Если врачи сейчас берут взятки, т.н. "благодарности", у безнадежных онкобольных, то лично у меня нет уверенности, что эти же врачи не ускорят уход больного в мир иной с тем, чтобы поскорее извлечь органы и на них заработать. А написать в свое оправдание они умеют - будет столько бумаг, сколько нужно!
Прочитала, что закон о пересадке органов принят в Израиле. Желающий передать свои органы после смерти ради спасения чьей-то жизни, получает и сам при необходимости еще при жизни нужный орган для пересадки вне очереди. Мне кажется, это разумно. Ты готов помочь людям - тебе тоже помогут!
А нам такой закон принимать нельзя, рано!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 10:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Идея не плоха. Однако я тоже считаю что рано такой закон принимать. Стремясь быть ближе к Европе нужно сначала поднимать уровень жизни населения, а не принимать плохо продуманные, неработающие законы.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 10:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Сударыня писал(а):
businka писал(а):

Боюсь, что мои долго и интенсивно эксплуатируемые органы никому уже не пригодятся :) А если серьезно, то общество не готово к тому, чтобы такой закон был принят. Если врачи сейчас берут взятки, т.н. "благодарности", у безнадежных онкобольных, то лично у меня нет уверенности, что эти же врачи не ускорят уход больного в мир иной с тем, чтобы поскорее извлечь органы и на них заработать. А написать в свое оправдание они умеют - будет столько бумаг, сколько нужно!
Прочитала, что закон о пересадке органов принят в Израиле. Желающий передать свои органы после смерти ради спасения чьей-то жизни, получает и сам при необходимости еще при жизни нужный орган для пересадки вне очереди. Мне кажется, это разумно. Ты готов помочь людям - тебе тоже помогут!

Израиль вообще во многом молодцы!!!!!!!!!!!Я бы была не против такого закона,как в Израиле!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 18:53 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Innes писал(а):
Сударыня писал(а):
businka писал(а):

Израиль вообще во многом молодцы!!!!!!!!!!!Я бы была не против такого закона,как в Израиле!

Там в медицине не все так радужно, как нам представляется. Высокотехнологичные методы лечения, операции - да, на высоте, повседневная медицина - так себе!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Сударыня писал(а):
А если серьезно, то общество не готово к тому, чтобы такой закон был принят. Если врачи сейчас берут взятки, т.н. "благодарности", у безнадежных онкобольных, то лично у меня нет уверенности, что эти же врачи не ускорят уход больного в мир иной с тем, чтобы поскорее извлечь органы и на них заработать. А написать в свое оправдание они умеют - будет столько бумаг, сколько нужно!

Для благого дела мне не жаль. Но.... реально страшно в нашей стране принимать такие законы. Мы же с Вами прекрасно понимаем кому это нужно и как это выгодно!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 22:03 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Маринка777 писал(а):
Для благого дела мне не жаль. Но.... реально страшно в нашей стране принимать такие законы. Мы же с Вами прекрасно понимаем кому это нужно и как это выгодно!

Мне такой закон не нравится. Страшно становится. Легко подстроить внезапную смерть, а защиты нет никакой.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 07:44 
V.I.P. WOMAN

Valenta писал(а):
Маринка777 писал(а):

Мне такой закон не нравится. Страшно становится. Легко подстроить внезапную смерть, а защиты нет никакой.

Вот и я об этом!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:36 
Общительная WOMAN

Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Очень хорошей иллюстрацией к тому, что будет с принятием этого закона, служит фильм "Ярик". После просмотра фильма я была просто в шоке (а я далеко не сентиментальный человек). И самое ужасное, ведь всё это правда...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 16:52 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рак
отдам все!но только-своим родственникам!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 08:16 
Загадочная WOMAN

Детки: Кирочка
Знак зодиака: Дева
Мне кажется что когда я умру мне будет все равно отрежут у меня что-то или нет.Если мои органы спасуи хоть 1 жизнь ,смерть будет не напрасна.Но как и многие я боюсь что органы будут продаватся по бешеным ценам.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 07:01 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
не для нашего общества закон.....
разжиться многие на этом захотят......
а так то не жалко ))))) лишь бы не убивали ради этого.....

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 21:28 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Сударыня писал(а):
Valenta писал(а):
Маринка777 писал(а):

Вот и я об этом!

Я тоже думала, что становится страшно от того, что могут просто не бороться за жизнь, ради денег, которые можно выручить от пересадки органов.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 10:41 
Звездная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
по совести - согласна, но не верится мне что будет по совести.....будут продавать за границу по бешенным ценам, а наши люди так и будут стоять в очереди (для того чтобы сделать операцию) годами.....

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Анечка и Данечка
Соглашусь со всеми этот законодательный акт совсем не для нашей страны - рано! И сам законопроект как-то неправильно задумывают, вообщето в развитых странах ты при жизни можешь дать согласие на последующее изъятие у тебя нужных органов, а не как наши хотят, придумаем бумажку и будем брать органы у всех без спроса. И что значит будем предлагать бумажку на отказ припереписи населения? Это что получается, что перепись проведут для того чтобы посчитать сколько на органах заработать можно? ;-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 22:23 

kozarolen писал(а):
по совести - согласна, но не верится мне что будет по совести.....будут продавать за границу по бешенным ценам, а наши люди так и будут стоять в очереди (для того чтобы сделать операцию) годами.....

И собирать деньги через благотворительные фонды

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:39 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Ну и ужас, я про такое и не слышала. Надеюсь отложили этот законопроект?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:41 
Новичок

Я готова. Мне то они не понадобятся. Большая разница, будет оно всё гнить или пойдёт на благое дело? Я бы даже подписалась добровольно на это.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа