Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда для длительной поездки?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:38 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Столкнулась с проблемой. Что можно взять в поезд, если ехать больше суток?

Заголовок сообщения: Re: Еда для длительной поездки?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:51 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Мама
Овощи, фрукты, вареные яйца, печенье, хлеб, булочки, можно и мясо, если съесть его в тот же день. Думаю, можно взять консервы, только если открыли и съели, не оставлять на потом.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:06 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
А в поезде можно кипяток сейчас взять? Или это все ушло в прошлое

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
юлико писал(а):
А в поезде можно кипяток сейчас взять? Или это все ушло в прошлое

можно ;)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 12:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
можно еще взять сухофрукты и орешки....

не знаю с кем вы будете ехать....если только девушки...то девушкам в принципе много не нужно...тем более по жаре...я когда во Львов ездила...не помню точно...но взяли типа курочки, огурчиков, помидорчиков, яйцо вареное, колбаску копченую...это все в первый день чтоб съесть (вернее на пол дня, т.к. поезд отправлялся в 12 часов дня), а на остальные пол дня мы оставили огурчиков, орешки, сухофрукты.
А еще можно сыр сулугуни вроде называется (который в косичку еще заплетают, бывает копченый и нет, мне больше нравится не копченый), вот он вроде тоже должен долго хранится (его обычно в походы берут из-за этого).
Я еще все продукты заранее в холодильнике держала, а потом в пакетики и полотенце замотала, чтоб холод по дольше держали.
А воду так вообще с ночи в морозилку запихнуть можно (только не газированную).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:10 
Super WOMAN

[quote="МиЛаЯ БлОнДиНкА"]можно еще взять сухофрукты и орешки....

не знаю с кем вы будете ехать....если только девушки...то девушкам в принципе много не нужно...

Я и дочь Мне 34 дочке 15...... можно сказать девушки. А ехать будем во Львов а потом в Трускавец.. Так вашим списком и воспользуемся.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:26 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
А мы тогда с подружкой в Сходницу ездили, это на пол чеса дальше от трускавца. Тоже курортик хороший. только там не город а село, но мне оооочень понравилось (природа супер, единственное что эти очереди за водой).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:02 
Super WOMAN

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
А мы тогда с подружкой в Сходницу ездили, это на пол чеса дальше от трускавца. Тоже курортик хороший. только там не город а село, но мне оооочень понравилось (природа супер, единственное что эти очереди за водой).

А еда для ума у вас что было? Чем себя занять?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Можно еще взять кашу, которую кипятком надо заливать. Она вместе с мясом и ложкой продается в мисочке с крышкой

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:03 
V.I.P. WOMAN

юлико писал(а):
А еда для ума у вас что было? Чем себя занять?

Ой, ну на счет этого... :hehe: это наверно у каждого по разному...
Я обычно закачиваю музыку или фильмы в телефон...но на всю дорогу батареи не хватит если постоянно телефон будет в работе...
Люблю еще кроссворды. Подружка покупала еще толстые журналы типа Cosmopolitan.
Ну и вконце концов мы просто болтали...

Когда ехали в плацкарте, ждали с нетерпением остановок, чтоб выйти на свежий воздух...(на двери комнаты проводника висит обычно расписание остановок).

Захватите еще веер если есть, он хоть немного спасет в духоте.

Если вы едите в купе то намного легче, там хоть окна открываются и в коридоре тоже открыты. Нам пару раз не повезло, пришлось ехать в плацкарте...там людей больше и тяжелей дышать...так что если есть возможность берите купе на такие дальние поездки...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:50 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Можно еще взять кашу, которую кипятком надо заливать. Она вместе с мясом и ложкой продается в мисочке с крышкой

Да...можно на всякий случай захватить кашку, вдруг все же захочется горяченького, тем более если можно взять кипяток. Но я бы взяла обычной овсянки...она всё же будет не такая вредная. Можно её заварить даже в кружке, только насыпать половинку и залить кипятком чтоб на палец воды больше было, и подождать несколько минут чтоб она полностью воду впитала.

Ну и сольку конечно захватить нужно будет.

А еще овсянка будет вкуснее и полезнее если добавить в нее тех же орешков (миндаля) и кураги или изюма. А тем кто любит сладкое добавить туда сгущенки (я беру в мягкой упаковке згущенку что с малышом).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:49 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Еще можно взять супчики с вермишелью, просто вермишель "Мивина", пюре "Мивина". Но, честно говоря, кашка, которую кипятком нужно заливать( мы брали гречневую) намного вкуснее и всякие добавки там только в мясе( оно в отдельном пакете).
Можно взять гречневые хлопья, если овсянку не любите.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:50 
V.I.P. WOMAN

Для развлечения я обычно беру книгу( либо в телефон ее закачиваю) и японские кросворды

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 17:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Ехала в купе с совершенно незнакомой дамой. Она за дорогу из Симферополя до Москвы пила только воду! Негазированную. 1 раз в месяц она ездит к семье в Москву и время в поезде у нее - разгрузочный день(сутки). Пьет только воду. Говорит, что в поезде ей проделывать это легко - нет соблазнов, продуктов нет :) Я бы не доехала до конечной точки маршрута! :-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 18:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Сударыня писал(а):
Ехала в купе с совершенно незнакомой дамой. Она за дорогу из Симферополя до Москвы пила только воду! Негазированную. 1 раз в месяц она ездит к семье в Москву и время в поезде у нее - разгрузочный день(сутки). Пьет только воду. Говорит, что в поезде ей проделывать это легко - нет соблазнов, продуктов нет :) Я бы не доехала до конечной точки маршрута! :-)

Эта дама вызывает только уважение!А я вот наоборот трескаю в поезде всякие не полезные вкусности :popcorn: ,чтобы как-то еще и время скоротать,частенько балую себя чаем с шоколадками :cofee:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 20:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Для меня сама поездка - испытание, а еще и осложненная голодом... я бы там всех искусала, наверное! :-)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:17 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
Мы когда зимой ездили в Карпаты, то я помню брала следующее (всего по чуть-чуть, как бы на 1 присест небольшой):
- блинчики с печенью (съели в первый день) - ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый блинчик, завернутый в фольгу;
- котлетки, завернутые в листы пекинской капусты (и мяско, и свеженько - правда, это ж зимой было - огурцов-помидоров еще не было :(, для зимы хорошее решение было)
- хлеб, прикопченную колбаску (мы брали "Дрогобыч" запорожсталевский) и сыр (но! не готовые бутерброды, а тем более с майонезом - НИ-НИ!!), а чтобы сделать по надобности уже в купе;
- миндаль, фисташки, курага, изюм, яблоки (очень неплохо в перерывах и невредно);
- разумеется, пару яичек (на всякий случай), соль-сахар, чай-кофе, пару шоколадок (сладеньким закусить).

НИКАКИХ!!! Чипсов, сухариков, майонеза, Мивины и пр. гадости - пищеварительная система в длительной дороге тоже переживает стресс, поэтому старайтесь как можно меньше нагружать всякой химией свои желудки!

ВАЖНО! Не жалейте времени на качественную подготовку питания в дорогу и фольги для заворачивания "единиц" Вашего питания!
Постарайтесь ВООБЩЕ не использовать целлофан непосредственно на продукты (сначала - фольга, потом можно положить в пакетик)!

Удачной поездки! ))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:28 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Шеф-повар форума (1)
Детки: Вика и Лена
Знак зодиака: Весы
в такую жару,Я ехала в поезде 7часов,съела 1банан ,а то все воду пила ....

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я бы в жару вообще б не брала ни сыр, ни колбасу. Сухой паек. А если бутерброды, то буквально чтобы в первые час-два их скушать.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 20:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
WomanZP писал(а):
Я бы в жару вообще б не брала ни сыр, ни колбасу. Сухой паек. А если бутерброды, то буквально чтобы в первые час-два их скушать.

А еще лучше дома перед отъездом слопать эту колбасу и сыр ;-) я вот даже задумалась,если в такую жару ехать с детками,то что же им брать?себе намного легче придумать перекусон!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа