Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 апр 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жена зарабатывает больше мужа
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:12 
Как должны распределяться роли в семье и обязанности по дому, если муж не является "добытчиком" в традиционном смысле слова?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Жена зарабатывает больше мужа
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вообще, кто больше зарабатывает, тот и банкет заказывает. Как ни крути. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 13:43 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Вы знаете ведь ситуация может кардинально поменяться,например как у нас получилось с рождением ребёнка))До декрета я зарабатывала больше мужа,но когда ушла в декрет то естественно добытчиком стал муж.Того что я зарабатываю вязанием и 130 грн от государства не хватит чтобы хоть наполовину сравняться с зарплатой мужа,поэтому он теперь у нас главный добытчик денюжки))А вообще вы знаете,как то мы даже и не говорили никогда на тему кто больше кто меньше,у нас всё общее))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 15:14 
Общее, но так или иначе кто больше зарабатывает, тот чувствует себя главнее :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:10 
Малышка Коко писал(а):
Общее, но так или иначе кто больше зарабатывает, тот чувствует себя главнее :D

Да как вам сказать, у меня тоже было время, зарабатывала больше, но командовать в семье не стала. И все так же приходилось убирать за всеми и ублажать, женщина ведь. И это я не жалуюсь, просто констатирую факт. Так что мой девиз теперь: даже если зарабатываю больше - декларирую меньше, и делаю вид, что кормилец - он. Так просто удобнее. А незадекларированные доходы трачу на себя, или откладываю на счет (но это для семьи).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:23 
В вашем случае скорее всего разница была не очень велика в ваших заработках. Если вы зарабатываете больше в пределах 500-1000 гривен, то оно и не замечается. А если муж зарабатывает копейки. Например 1500 в месяц, а ты получаешь 3500-5000 гривен, то конфликт рано или поздно неизбежен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:51 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Pretty Woman писал(а):
В вашем случае скорее всего разница была не очень велика в ваших заработках. Если вы зарабатываете больше в пределах 500-1000 гривен, то оно и не замечается. А если муж зарабатывает копейки. Например 1500 в месяц, а ты получаешь 3500-5000 гривен, то конфликт рано или поздно неизбежен.

Согласна, еще зависит от разницы в заработке.
А вообще, у моих знакомых была такая ситуация: у него профессия не предполагает больших заработков, если не изгаляться. А она не может заработать меньше чем (его зарплата х 2). Так и решили, она работает, он дома с ребенком сидит и домом занимается.
Если честно, оно может и логично, но у меня в голове сидят стереотипы, и я не воспринимаю мужчину, сидящего дома(( Тут даже не вопрос денег, а вопрос его самореализации и кем он выглядит в глазах своей женщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:41 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ну это для мужика должно быть оскорбительно!
Хотя тоже знаю семейную пару, где муж сидит дома с ребенком. И умудряется еще и мозг жене выносить, мол куда она деньги тратит? Те, которые она же и заработала! Ужас, в общем! Мужики, куда вы катитесь? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:34 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Shkodnaya писал(а):
Ну это для мужика должно быть оскорбительно!
Хотя тоже знаю семейную пару, где муж сидит дома с ребенком. И умудряется еще и мозг жене выносить, мол куда она деньги тратит? Те, которые она же и заработала! Ужас, в общем! Мужики, куда вы катитесь? :o

Обалдеть! они просто получается поменялись ролями полностью. Часто это женщины сидят дома и пилят "где зарплата" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:20 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Вот какие мужики нынче пошли. Сейчас все чаще и чаще поднимается тема, когда муж сидит дома в декретном отпуске и воспитывает детей. А жена в это время работает. Но разве папа сможет быть мамой и дать ребенку именно материнскую нежность, ласку, любовь, заботу? Нет, конечно же! Каким бы любящим отцом он не был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 12:07 
А я этого не понимаю. Неужели у таких мужчин нет чувства собственного достоинства? Сидеть на шее у жены - это моральное падение мужчины!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:56 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Во-во! В таких семьях мужчины не чувствуют себя счастливо и ищут утешения на стороне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 13:35 
Я знаю очень много пар, где жена зарабатывает больше мужа. Однако это вовсе не означает, что муж плохо или мало зарабатывает. Он получает тоже достойную зарплату. И живут себе отлично. И квартиры, и машины покупают. Даже на путешествия средства остаются.
А встречаются такие пары, где муж зарабатывает больше. Но уровень их жизни оставляет желать лучшего. Живут от зарплаты до зарплаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 11:09 
Toma Star писал(а):
Я знаю очень много пар, где жена зарабатывает больше мужа. Однако это вовсе не означает, что муж плохо или мало зарабатывает. Он получает тоже достойную зарплату. И живут себе отлично. И квартиры, и машины покупают. Даже на путешествия средства остаются.
А встречаются такие пары, где муж зарабатывает больше. Но уровень их жизни оставляет желать лучшего. Живут от зарплаты до зарплаты.

+1000 все относительно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 14:42 

Конечно, тут вопрос в размере заработной платы и умении эти деньги распределить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 20:32 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Byanka писал(а):
Как должны распределяться роли в семье и обязанности по дому, если муж не является "добытчиком" в традиционном смысле слова?

А мне хочется спросить: - А выбирая в мужья парня вы уже тогда видели, что он добытчик? Если очень нужен добытчик, то выбирать надо состоятельного человека и тогда уж любовь не будет главным критерием выбора. Только ведь жить не с кошельком, а с человеком! И теперь при возможности пробного, "гражданского брака", зачем же выходить за того, кто не добытчик? Или сначала идем за того, кто позвал, а потом начинаем предъявлять требования? Что-то трудно мне разобраться в современных требованиях к мужу! А хотелось бы понять. Просто так - для общего развития.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:24 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Сударыня писал(а):
Byanka писал(а):

А мне хочется спросить: - А выбирая в мужья парня вы уже тогда видели, что он добытчик? Если очень нужен добытчик, то выбирать надо состоятельного человека и тогда уж любовь не будет главным критерием выбора. Только ведь жить не с кошельком, а с человеком! И теперь при возможности пробного, "гражданского брака", зачем же выходить за того, кто не добытчик? Или сначала идем за того, кто позвал, а потом начинаем предъявлять требования? Что-то трудно мне разобраться в современных требованиях к мужу! А хотелось бы понять. Просто так - для общего развития.

А зачем состоятельного? Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта! В мужчине всегда чувствуется потенциал, если он есть. И умная женщина его разглядит ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 07:20 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А если не разглядела? И уже детки? А если "хваткий" и целеустремленный потенциальный добытчик сник? "Сдулся" как воздушный шарик? Карта так легла - невезуха! Развод и девичья фамилия? И любви больше нет? А, может, стоит побороться, помочь ему встрепенуться и пережить трудности вместе? Знаю пару друзей моих детей, где муж занимается домом и ребенком. Им не надо оставлять ребенка с няней - папа очень хорош! Готовит прекрасно. Что и как там в семье, не знаю, но его авторитет в глазах друзей не упал - такой у них расклад в семье, к этому относятся с пониманием.. Мама успешна в своем ювелирном бизнесе, папа - в дом. хозяйстве. Нетрадиционная ситуация, согласна, но имеет место быть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:58 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Если мужчина по своей натуре лидер, то однажды сдувшись, не повезло и т.п. он поднимется, отряхнется и пойдет дальше. Такая у него натура. Если женщина будет рядом и поможет ему снова встать на ноги, то он достигнет еще больших высот. Другие же могут просто спиться. Но это слабые мужчины, которые убегают в бутылку от своих проблем, а не пытаются их решить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:44 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
lavanda писал(а):

А зачем состоятельного? Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта! В мужчине всегда чувствуется потенциал, если он есть. И умная женщина его разглядит ;)

такой спорный вопрос. А как определить этот потенциал?
А так, от женщины зависит многое. И от матери, и от жены - мать создает уверенность (или комплексы) с детства, а жена поддержку. Есть знакомые, жена запрещала (!) мужу заниматься любимым делом, пришлось ему в менеджерах работать. Как только она вышла в декрет, отвлеклась, он бросил все, и стал фотографом. Удачно))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа