Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 19 янв 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переношенная беременность
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Почему малыш опаздывает? Прошло 9 месяцев, а кроха почему-то не спешит появляться на свет. Что делать будущей мамочке - ждать или стимулировать?

Заголовок сообщения: Re: Переношенная беременность
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:39 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Наверное лучше ждать, чтобы все естественно было. в моем случае пощупали головку малой, сказали, уже кости начинают твердеть, и решили стимулировать на следующий день, но доця опередила :smile: чему я очень рада. кстати, признаков переношенности не было - только ноготки длинные. родила на 42 неделе :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:35 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А я родила на 39-й и мне сказали, что на вид ребенок будто переношенный.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 23:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
И я ждала.Родила на 41-ой.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 10:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
А я родила на 39-й и мне сказали, что на вид ребенок будто переношенный.

А чем он отличался??? :o

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:37 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
а мне вот подруга на днях страшную историю рассказала про перенашивание,такое конечно могло и не только с перенашиванием случится,но всё же....У неё на работе девочка переносила 2 недели лялечку и в итоге обвитие пуповиной 3 раза вокруг шеи,и ребёнок задохнулся получается и замер.Она же просила стимулировать уже на 39 неделе,отказали,просила на 40 отказали,на 41 и 42 таже фигня(((((Пока ребёнок не умер :-( Это ужасно,относить под сердцем 9 месяцев,и такой кошмар -ведь её простимулировали таки,но уже после того как узнали ,что малыш умер.И вопрос,ну почему если видят что родовая деятельность не начинается,почему не простимулировать?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:49 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Natali_dsa писал(а):
а мне вот подруга на днях страшную историю рассказала про перенашивание,такое конечно могло и не только с перенашиванием случится,но всё же....У неё на работе девочка переносила 2 недели лялечку и в итоге обвитие пуповиной 3 раза вокруг шеи,и ребёнок задохнулся получается и замер.Она же просила стимулировать уже на 39 неделе,отказали,просила на 40 отказали,на 41 и 42 таже фигня(((((Пока ребёнок не умер :-( Это ужасно,относить под сердцем 9 месяцев,и такой кошмар -ведь её простимулировали таки,но уже после того как узнали ,что малыш умер.И вопрос,ну почему если видят что родовая деятельность не начинается,почему не простимулировать?

ну у меня тоже тройное обвитие было.....но так как пуповина длинная была....то особо угрозы не возникло.....хотя
на 38 неделе я родила.....т.к. воды отошли.....а родовой деятельности не было.....стимулировали.....

сколько знакомых рожали....никому перехаживать не позволяли.....ведь вредно это для ребенка....плацента стареет....и кислорода ребенку поступает меньше чем нужно....скорее всего из-за этого ребенок и погиб.....да и рожать переношенных опаснее....лучше кесарить.....череп же уже не столь мягкий....вообщем лучше не перенашивать.....

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
innesa_s писал(а):
плацента стареет....и кислорода ребенку поступает меньше чем нужно....скорее всего из-за этого ребенок и погиб.....да и рожать переношенных опаснее....лучше кесарить.....череп же уже не столь мягкий....вообщем лучше не перенашивать.....

На какой неделе должна стареть плацента?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Natali_dsa писал(а):
И вопрос,ну почему если видят что родовая деятельность не начинается,почему не простимулировать?

Как мне объяснял врач в роддоме: родовая деятельность важна прежде всего для ребёнка, тогда он рождается более адаптированным, да и для дальшейшего восстановления здоровья мамы это тоже важно, на кесарево, говорит, можно перейти в любой момент, поэтому надо подождать. Меня хотели прокесарить на 41 неделе, потому что тоже родовая деятельность не начиналась, но врач сказал: нет, будем максимально ждать, каждый день будем прослушивать сердечко ребёнку (не помню, как это называется, ЭКГ, что ли...), узи делали... Всё было в норме. Возможно, если бы что-то врачей насторожило, то и операцию сделали бы... Я не врач, но, может, стимуляция не такое уж и хорошее дело... К тому же, у меня например, ребёнок был в тазовом предлежании, поэтому стимулировать "Препидил гелем", как многим в роддоме, нельзя было... Вот и ждали максимально. И родовая деятельность началась в аккурат, как закончилась 42 неделя. Каждый случай индивидуален и опять же важно найти хорошего врача, чтобы он контролировал ситуацию. :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:08 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
innesa_s писал(а):
сколько знакомых рожали....никому перехаживать не позволяли.....ведь вредно это для ребенка....плацента стареет....и кислорода ребенку поступает меньше чем нужно....скорее всего из-за этого ребенок и погиб.....да и рожать переношенных опаснее....лучше кесарить.....череп же уже не столь мягкий....вообщем лучше не перенашивать.....

каждый случай индивидуален, у кого-то ребенок на 38 неделе "созрел", у кого-то только к 41. меня положили в патологию, когда 41 неделя прошла, там на УЗИ смотрели, а на 40 на допплере, и плацента в норме была. а со мной лежала девочка, у которой на 39 плацента старая была, и кислорода ребенку не хватало. начиная с 39 недели я каждый день ждала родов :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:07 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Как определить, что ребенок переношен или недоношен? Мне говорили, что плод переношен, начиналась 42-я неделя, но по всем показателям оказалось, что ребенок нормальный (не было признаков перенашивания).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:12 

По внешним признакам врачи диагностируют переношенность.
Я уже говорила (не помню, в этой теме или нет), что родила на 39 неделе, но врач сказал, что ребенок с признаками переношенности. Что за признаки, я не уточняла. Не до того было.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:17 

Что тормозит роды и однозначно свидетельствует о перенашивании?

- Резкое снижение объема околоплодных вод – предпосылка развития слабой родовой деятельности.

- Отсутствие «передних вод» ( так называемый «плоский пузырь», обтягивающий головку малыша ) тормозит роды и замедляет раскрытие шейки матки.

- Незрелая шейка матки на сроке 40 недель говорит о большой доли вероятности перенашивания беременности.

- Плотные кости черепа ребенка, узкие швы и роднички усложняют потужный период – потребуется гораздо больше усилий от мамы и малыша.

- Отсутствие в околоплодных водах хлопьев сыровидной смазки ( по данным УЗИ ) говорит о сухости кожи ребенка, что свидетельствует о перезрелости.

- Признаки старения плаценты, которые легко определяются на УЗИ говорят о том, что плацента уже не справляется с потребностями растущего ребенка.

- Мутные от мекония ( первые кишечные выделения малыша) околоплодные воды ( по данным УЗИ ) говорят о кислородном голодании ребенка.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:24 

Признаки переношенной беременности

Истинное перенашивание беременности сопровождается рядом признаков, которые всегда будут обнаружены во время обследования в женской консультации, это:

- значительное снижение объема околоплодных вод (менее 600 мл), в дальнейшем это может стать причиной развития слабости родовой деятельности; околоплодные воды становятся мутными от мекония (это первые каловые массы плода);
- несмотря на большой срок беременности околоплодные воды не разделены на передние и задние; это должно происходить в конце беременности, после опускания головки ребенка в малый таз; передние водя давят на шейку матки и способствуют ее раскрытию, отсутствие передних вод замедляет раскрытие родовых путей;
- кожа ребенка становится более сухой, на ней мало (или совсем нет) сыровидной смазки – это признак перезрелости плода;
- переношенный плод имеет более плотные кости черепа, тонкие швы между костями черепа и меньшие размеры родничков (это видно при ультразвуковом исследовании), что усложняет роды, так как головка с трудом проходит через родовые пути; это может быть причиной родовой травмы;
- при переношенной беременности стареет плацента и это самый опасный признак: ребенок не получает всех необходимых для его развития питательных веществ и кислорода; недостаток кислорода опасен тем, что вызывает у ребенка гипоксию – тяжелое состояние, которое может отразиться на дальнейшем развитии ребенка (первый признак гипоксии - усиление или наоборот ослабление двигательной активности плода);
- из молочных желез может начаться выделение молока, а не молозива (оно более жидкое, синеватого цвета, в отличие от желтоватого молозива).

Диагностика переношенной беременности

Диагностика переношенной беременности включает в себя осмотр акушера-гинеколога, ультразвуковое исследование плода (определяется недостаточность плаценты, маловодие, костные особенности головки плода), амниоскопия (осмотр плодного пузыря с помощью специального прибора амниоскопа, введенного в шейку матки для осмотра), лабораторные исследования: анализы на гормоны и биохимический состав крови и околоплодных вод.

Источник: http://zdorovja.com.ua

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:26 

Из перечисленного перечня, то, что я знаю, да, у меня были признаки старения плаценты, и воды были уже с меконием. У малыша была гипоксия небольшая. Два-три дня лежал под кислородным колпаком.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:57 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
у меня признаков перенашивая не было, судили по срокам, которые расчитывали по кр. дням)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
из вышеперечисленного понятно как определяют переношенность плода врачи, а на что обратить внимание маме? есть какие-то признаки ?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:13 

Вот пишут, что можно провести маммарный тест

Этот тест для определения готовности к родам.

переношенная беременность, 41 неделя беременности, беременность 42 неделяСядьте или лягте в удобную позу, расслабьтесь, рядом поставьте часы. Раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте через каждые 3 минуты. Для отслеживания схваток положите руку на живот.
Результаты:

- Тест считается положительным, если сокращение матки появляется в первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет не менее 3 схваток.

- Если к 40 неделям тест отрицательный, есть тенденция к перенашиванию беременности.

- Если маммарный тест явно положительный ( уже через минуту стимуляции матка реагирует активными сокращениями ), а роды почему-то не начинаются, значит, крохе нужно еще немного посидеть у мамы в животике. Роды начнутся, как только малыш будет готов к появлению на свет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:17 

Я такой тест не проводила. И вообще считаю, что это дело врачей. Беременность до 40 недель не считается переношенной. После 40-ка, уже есть вероятность. Но переношенность должен определять врач.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:08 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
у меня обе беременности были переношенными, на 42 неделе.
Ни Сережка, ни Уляша по внешним признакам не было переношенными.
С Ульяной за сутки до родов на уЗИ сказали, что плацента стареет и что есть обвитие пуповины. Так манюня всю беременность крутилась как хотела. если б не б
было обвития, я бы даже удивилась. После семи месяц туда-сюда прыгала, то вниз головой, то вниз попой)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа