Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 21 ноя 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 18:08
Сообщения: 1189
Медали: 1
Сердце форума (1)
Кто сталкивался? На какие продукты была аллергия. Как лечили? Чем кормили ребенка, заменяя аллергенные продукты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:35 
Составить меню для ребенка-аллергика действительно бывает непросто. Непросто потому, что у мамы всегда есть подспудный страх - накормить малыша тем, от чего его кожа вновь станет ярко-красной и появится характерный изматывающий ре­бенка зуд. Дорогие мамочки, мы понимаем вашу тревогу, но ребенок должен питаться полноценно. А чтобы победить аллергию, необходимо знать о ней как можно боль­ше. Сегодня, мы составим трехдневное без­молочное меню для ребенка-аллергика после полутора лет. Однако хотим еще раз напомнить, что рацион малыша-аллергика должна составлять мама, которая твердо знает, на какие продукты ребенка «сыпет».


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:36 
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА-АЛЛЕРГИКА ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: битки из перловой крупы с овощами, чай.

Обед: салат из цветной капусты с пере­пелиным яйцом, суп овсяный вегетариан­ский, суфле из отварного кролика паровое, картофельное пюре (80), сок из разрешен­ных фруктов, хлеб черный.

Полдник: кисломолочный продукт (при переносимости), печенье на фруктозе.

Ужин: каша пшенная безмолочная в гор­шочке, чай.


Рецепты дня


Битки из перловой крупы с овощами

Из перебранной и промытой перловой крупы сварить на воде вязкую кашу, про­пустить ее через мясорубку с мелкой ре­шеткой, добавить сваренные и протертые овощи (тыква, картофель, патиссон), пере­пелиное яйцо, перемешать. Сформовать из массы битки, после чего поставить на 10-12 минут в духовку. Подать с фрукто­вым соусом.

Крупа перловая - 40 г, овощи - по 20 г, соус фруктовый - 30 г, яйцо перепели­ное - 1 шт.



Каша пшенная безмолочная в гор­шочке

Пшено тщательно промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду слить, кашу переложить в керамический горшочек, добавить топленое масло и ово­щной отвар, перемешать и, накрыв крыш­кой, поместить в духовку на 1,5 часа.

Крупа - 60 г, овощной отвар -150 мл, масло топленое сливочное -5 г.



Суп овсяный вегетарианский

Перебранную и промытую крупу поло­жить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. За 5-10 минут до окон­чания варки добавить мелко нарезанные корень петрушки и репчатый лук, посолить.

Крупа овсяная - 25 г, лук - 5 г, корень петрушки -7 г, вода - 250 мл.



Суфле из отварного кролика паровое

Мясо отварного кролика пропустить дважды через мясорубку, добавить сме­танный соус, тщательно перемешивая, до­бавить желток сырого перепелиного яйца (при переносимости), посолить, постепен­но ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазан­ную маслом форму и сварить до готовно­сти на пару на водяной бане.

Кролик отварной - 60 г, яйцо перепели­ное (при переносимости) - 1 шт., масло топленое сливочное - 3 г.


Салат из цветной капусты с перепе­линым яйцом

Вымытую капусту мелко нашинковать, перепелиные яйца (при переносимости), сваренные вкрутую, мелко порубить, сое­динить с капустой, добавить мелко нару­бленную зелень, посолить, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом.

Капуста -100 г, яйца перепелиные (при переносимости) -2 шт., зелень -2 г, рас­тительное масло -5 г.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:37 
ВТОРНИК

Завтрак: каша ячневая вязкая, морс из разрешенных ягод, сваренный с фрукто­зой, хлеб белый (при переносимости) с маслом сливочным топленым.

Обед: салат овощной с яблоками, суп овощной с картофельными клецками, бит­ки мясные паровые, кисель клюквенный, хлеб черный (20).

Полдник: фруктовое ассорти (консер­вы) из разрешенных продуктов.

Ужин: суфле рисово-тыквенное, кисло­молочный напиток (при переносимости).


Рецепты дня


Каша ячневая вязкая

В кипящую воду всыпать промытую кру­пу и варить до загустения, после чего по­ставить на 40-60 минут в духовку. При по­даче заправить топленым сливочным мас­лом.

Крупа - 50 г, вода -125 мл, топленое масло сливочное -5 г.



Салат овощной с яблоками

Нарезать кубиками отваренные и очи­щенные картофель, перепелиное яйцо (при переносимости), добавить нарезан­ные дольками свежие огурцы, яблоки, зе­леный горошек, все перемешать. Запра­вить растительным маслом, посыпать зе­ленью.

Картофель - 40 г, перепелиные яйца (при переносимости) - 2 шт., огурцы - 30 г, яблоки - 30 г, горошек зеленый (при пе­реносимости) - 20 г, растительное мас­ло - 10/5 г, петрушка -2 г.



Суп овощной с картофельными клец­ками

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать, разделать на небольшие ша­рики (клецки) и опустить в кипящий ово­щной отвар. Варить суп на небольшом огне, в конце варки посолить, заправить топленым сливочным маслом.

Картофель - 120 г, перепелиное яйцо (при переносимости) - 1 шт., овощной отвар -100 мл, масло топленое сливоч­ное- 10 г.



Битки мясные паровые

Мякоть мяса (любого разрешенного) дважды пропустить через мясорубку вме­сте с размоченным в молоке белым хле­бом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, масло сливоч­ное -5 г.



Суфле рисово-тыквенное

Сварить полувязкую рисовую кашу на воде, охладить ее до 70°, добавить пере­пелиный яичный желток, натертую на мел­кой терке тыкву и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, ввести взби­тый белок, переложить в смазанную мас­лом форму и поставить на водяную баню на 40 минут.

Крупа рисовая - 30 г, тыква - 50 г, вода -100 мл, перепелиные яйца -2 шт., фрук­тоза -5 г, масло топленое сливочное -5 г.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:38 
СРЕДА

Завтрак: суфле яблочно-кабачковое, чай, хлеб белый с маслом (при переносимости). Обед: салат из пекинской ка­пусты с яблоками и огурцом, суп перловый слизистый, бит­ки из сердца, пюре овощное сборное, морс ягодный, хлеб черный.

Полдник: кефир (при перено­симости), печенье, фруктовое пюре из разрешенных ребен­ку фруктов.

Ужин: каша гречневая рассып­чатая, кисломолочный напиток (при переносимости).


Рецепты дня


Суфле яблочно-кабачковое

Нарезанный кабачок потушить в небольшом количестве воды, протереть через сито, всыпать овсяную крупу, фруктозу и, по­стоянно помешивая, поварить 10 минут. Затем добавить на­тертое очищенное яблоко, пе­репелиное яйцо, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и приготовить на пару или запечь в духовке.

Кабачок- 100 г, крупа овсяная-8 г, масло топленое сливочное-5 г, фруктоза- 8 г, яблоки- 50 г, яйцо перепелиное- 1 шт.



Салат из пекинской капусты с яблоками и огурцом

Вымытую и очищенную пе­кинскую капусту нарезать, до­бавить нарезанное соломкой очищенное яблоко, нарезан­ный свежий огурец, измель­ченные зеленый лук и укроп, слегка посолить. Заправить растительным маслом.

Пекинская капуста- 40 г, ябло­ки- 30 г, огурцы- 30 г, лук зеле­ный- 5 г, укроп- 2 г, раститель­ное масло- 10 г.



Суп перловый слизистый

Крупу перебрать, несколько раз промыть, опустить в кипя­щую воду и варить в закрытой кастрюле не менее 3-4 часов на слабом огне, затем проце­дить через сито, опять вски­пятить. После охлаждения до 70е заправить теплым козьим молоком, смешанным с варе­ным перепелиным желтком, добавить фруктозу, перед по­дачей на стол положить в та­релку сливочное масло.

Крупа перловая - 100 г, вода - 400 мл, козье молоко (при пе­реносимости) - 150 мл, желток перепелиный (при переноси­мости)- 1 шт., масло топленое сливочное- 5 г, фруктоза- 3 г.



Битки из сердца

Сердце несколько раз пропу­стить через мясорубку, доба­вить кукурузную муку, воду, пе­ремешать, сформовать битки, обвалять в муке и довести до готовности на пару.

Сердце - 70 г, кукурузная мука - 5 г, вода - 30 мл.



Пюре овощное сборное

Тыкву, капусту и брюкву поту­шить в небольшом количестве воды под крышкой до полуго­товности, затем добавить на­резанный кусочками карто­фель и все вместе тушить еще 30 минут. За 10 минут до кон­ца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи про­тереть в горячем виде, посо­лить, влить горячее козье мо­локо (воду), размешать, про­кипятить. Сняв с плиты, пюре взбить, чтобы оно было пыш­ным, заправить топленым сли­вочным маслом.

Картофель - 70 г, тыква - 40 г, капуста - 30 г, брюква - 20 г, го­рошек зеленый (при переноси­мости) - 20 г, козье молоко (при переносимости) - 10мл, масло топленое сливочное - 5 г.



Каша гречневая рассып­чатая

Крупу перебрать, слегка подсу­шить в духовке, всыпать в кипя­щую подсоленную воду, доба­вить немного сливочного мас­ла и варить, изредка помеши­вая, до загустения. Затем для упревания кастрюлю с кашей поместить в посуду с горячей водой и продолжить варку в течение часа на водяной бане или в духовке.

Крупа гречневая - 70 г, вода - 140 мл, масло топленое сли­вочное- 5 г.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:40 
Многих мам интересует вопрос каким должен быть прикорм, если ребенок аллергик. В качестве первого прикорма для детей с аллергией могут выступать такие безглютеновые каши, как гречневая, рисовая и кукурузная, а также овощные пюре, которые должны состоять из одного вида овощей. Знакомство малыша аллергика должно начинаться с овощами зеленого и белого цвета, например капусты, кабачков, патиссонов, картофеля.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:41 
А вот морковь и тыкву лучше вводить в рацион с 7-8 месяцев. После каш и овощных пюре, можно начинать давать фруктовые соки и пюре. Первые фрукты, которые включаются в меню ребенка, должны быть также белого и зеленого цвета, например, яблоки и груши. Для детей, страдающих аллергией нельзя давать экзотические фрукты, цитрусовые, клубнику.

Но, мясо таким детям разрешается вводить в ранние сроки, с целью коррекции белковой части рациона. Следует отдать предпочтение специальным мясным консервам, предназначенным для детского питания. Если, например, у ребенка аллергия на говядину, то вместо него можно ввести постную свинину, индейку или конину.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:41 
Кроме того, ребенка аллергика до года не следует знакомить с цельным коровьим молоком, яйцами, рыбой и морепродуктами.

Запомните, что меню годовалого ребенка аллергика должно основываться на принципе «не навреди». Родители должны обдуманно подходить к формированию меню ребенка, страдающего от аллергии, тщательно подбирать безопасные продукты. Ведь, правильное питание не только аллергика, но и любого ребенка, является залогом его будущего здоровья.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:24 
Не в сети
Звездная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:31
Сообщения: 196
Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:
• многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
• коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;
• куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
• копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;
• маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
• острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
• некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
• многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
• все цитрусовые;
• фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
• многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
• мед, все грибы и орехи;
• мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
• соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
• кофе, какао;
• спиртные напитки;
• все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
• все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).
Средней активностью обладают:
• некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;
• кукуруза, гречка;
• свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;
• фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;
• овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;
• отвары трав.


К низкоаллергенным продуктам относятся:
• кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
• нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
• некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
• субпродукты: печень, почки, язык;
• хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
• овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
• крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
• подсолнечное, оливковое масло;
• сливочное масло;
• зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
• сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
• компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
• некрепкий чай;
• минеральные воды без газа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:34 
Не в сети
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:39
Сообщения: 801
Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Имя: Анна
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Я своему не давала долго клубнику, цитрусовые, помидоры. Боялась. Его пару раз на яйца сыпало. Вот и осторожничаю до сих пор. Даю попробовать апельсинку например, но не закармливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:04 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нам советовали варить компот из яблок и белой смородины. На нее обычно деток не сыпет. У нас, благо, не было аллергии, но поначалу, конечно же старалась давать кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 22:44 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:06
Сообщения: 7
Попробуйте ВИТАЛАКТ. От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевй рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессыпищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания.
Он очень полезен!!!!
Мой ребёнок ест отлично!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:42
Сообщения: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Очень много положительных отзывов о Немецком лекарстве Аллерговал.
Хотелось бы узнать у тех кто принимал как вам помогло?
Говорят на сегодняшний день Аллерговал является самым лучшим лекарством при пищевой аллергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:39 
Не в сети
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:39
Сообщения: 801
Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Имя: Анна
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Виталакт можно приготовить самой из заквасок Виво. Мне очень нравятся эти закваски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 16:59 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:09
Сообщения: 133
Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я при аллергии даю Эриус и мажу либо Топикремом, либо Судокремом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 15:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 15:11
Сообщения: 1
Я: Не указано
А мы при алергии спасаемся Фенистилом (капли) и мажу высыпания кремом Mustela из серии Stelatopia - спасибо участковому врачу, которая дала пробники этого крема, когда на прием с нашей проблемой приходили. Очень рекомендую - попробуйте его, а уже потом (если не поможет) прибегайте к гормональным кремам, которые так любят при алергии прописывать наши доктора. Я сторонник минимального вмешательства в организм ребенка, если кому-то пригодится мой опыт буду рада)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 20:38 
Не в сети
Звездная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:01
Сообщения: 163
Вера писал(а):
А мы при алергии спасаемся Фенистилом (капли) и мажу высыпания кремом Mustela из серии Stelatopia - спасибо участковому врачу, которая дала пробники этого крема, когда на прием с нашей проблемой приходили. Очень рекомендую - попробуйте его, а уже потом (если не поможет) прибегайте к гормональным кремам, которые так любят при алергии прописывать наши доктора. Я сторонник минимального вмешательства в организм ребенка, если кому-то пригодится мой опыт буду рада)))))


Фенистил, если не ошибаюсь, можно с самого раннего возраста давать ребенку. А гормональными кремами мазать не стоит. У нас Михасик из Чистотела всем прописывает гормональный Тридерм. Попробуйте сначала обычные крема, а только потом уже прибегайте к радикальным мерам. Я полностью согласна с Верой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:05 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:03
Сообщения: 4335
Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
У нас щечки краснеют на печенье. Поэтому даю его совсем немного и самое простое, типа Марии. С конфетами, мармеладом и пр. ребенок не знаком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 11:08 
Не в сети
Прекрасная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 13:03
Сообщения: 425
Откуда: Металлургов
Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Я: Мама
Детки: дочка
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):
У нас щечки краснеют на печенье. Поэтому даю его совсем немного и самое простое, типа Марии. С конфетами, мармеладом и пр. ребенок не знаком.


У него же не на печенье краснеют, а на компонент. Нужно узнать на что именно аллергия. Больше ни на что нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия у ребенка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 20:39 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:03
Сообщения: 4335
Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Конечно, не на печенье, а на эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса... больше ни на что нет аллергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.