Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Артериальная гипертензия
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 08:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
:( :( :( у моей мамы очень высокое давление постоянно...год назад обратилась к терапевту ...назначили ей лечение - эналаприл 10 - 2 р. в день и курантил.....а мама пьет по 1 табл......говорит ей хватает....и не переубедить, что нельзя самой это регулировать....
Вроде как все нормально было ...за давлением следила....
А тут месяц назад у нее с глазами случилась беда....пятно какое то появилось.....и она хуже видеть стала....ну можно сказать одним глазом вообще практически не видет.... :(
.... сходила к окулисту, тот сказал, что это кровоизлияние в глаз...прописала ей таблетки, она их два дня попринимала, и ей стало плохо....начало болеть в груди.....и в области почек........она перестала принимать таблетки, вроде полегче стало.....
вообщем ко врачу идти не хочет....да и не знает толком к кому идти....да и сил говорит нет в очередях сидеть... :( :( :( говорит ...не переживайте...не смертно так пройдет .... :( :( :(
а я так переживаю....перелопатила весь интернет....по симптомам похоже на гипертензивный криз.....хотя и на многое другое тоже похоже......
Подскажите, к какому врачу обращаться, чтоб наверняка проблему найти???и устранить... :mrgreen: пока не поздно...

Последний раз редактировалось innesa_s 12 май 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Артериальная гипертензия
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 11:29 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Детки: 2
innesa_s, я не кардиолог, но тема мне близкая. Попробую Вам подсказать, может что толковое.

Правда сделать это трудно, т.к. Вы все описали очень в общих чертах.

1. Мама пьет табл., но давление все равно высокое или есть периоды периодич. повышения ?
Это значит, что те лекарства, кот. она пьет не помогают полностью контролировать давление. Нужно идти к кардиологу и менять схему. Современные препараты позволяют не только контролировать давление, но и обладают дополн. свойствами, например не дают изменяться внутренней поверхности сосудов, что в свою очередь, делает маловозможным развитие атеросклероза в них и т.д. Врач может назначить несколько препаратов, снижающих давление, из разных групп для более мощного контроля. И принимать их необходимо постоянно, а не только когда давление повысилось !Врач разъяснит подробнее.

2. Кардиолог обязательно назначит "полную биохимию" ( кровь общ., на сахар, на холестерин и т.д.). Затем изменит или дополнит схему лечения.

3. Ну и лечение у офтальмолога обязательно. Просто, может проконсультироваться с др. врачом и обязательно рассказать о неблагоприятных эффектах предыдущего лечения.

Но если проблема со зрением - результат гипертензии ( а так бывает очень часто), то кардиолог для Вашей мамы - врач №1.Ищите толкового и следите, чтобы посещала регулярно и выполняла все рекомендации. За рубежом с гипертонией живут при грамотном лечении долго, до глубокой старости! Чего искренне желаю и Вашей маме!

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 12:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Nusha писал(а):
innesa_s, я не кардиолог, но тема мне близкая. Попробую Вам подсказать, может что толковое.

Правда сделать это трудно, т.к. Вы все описали очень в общих чертах.

1. Мама пьет табл., но давление все равно высокое или есть периоды периодич. повышения ?

Спасибо, большое Nusha, вы мне открыли глаза....ну конечно ж...надо срочно маму мою к кардиологу....просто сомнения были....
Мама была только у терапевта....
и именно он назначил ей препараты, понижающие давление...принимает она их регулярно....ежедневно..... но иногда оно у нее все равно повышается...от нагрузки....от стресса.....вот и с глазами то...как я пологаю...именно от давления такое произошло.....

а может на фоне гипертензии случиться инфаркт???

просто мама собирается ко мне на каникулы....а дорога 1000 км....вот думаю ....перенесет она дорогу в такую жару???или не стоит рисковать??? :( :( или как предохраниться от ухудшения здоровья???достаточно ли принять таблетки от давления???или надо еще что-нибудь для профилактики в дорогу??? :???:

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:06 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Только кардиолог сможет сказать выдержит Ваша мама дорогу ( и смену климата !) да и то в форме прогноза.
Терапевт -это первичное обращение. Если проблемы с давлением остаются - однозначно надо серьезно обследоваться ( ан-зы + УЗИ сердца + ЭКГ в динамике). Т.е. во-первых, заниматься этим будет только кардиолог, а во-вторых должно пройти какое-то хотя бы минимальное время после вновь назначенного лечения или коррекции предыдущего, чтобы понимать его эффективность.

Так что активно агитируйте маму все же посетить врача ! И на достижение стабильного результата! Ей самой будет легче, когда все придет в норму!

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

Еще раз спасибо)))обязательно заставим маму сходить к кардиологу....
просто по скайпу тяжело повлиять на нее....

А какие последствия гипертонии???инфаркт может случиться ???

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:31 
Лучезарная WOMAN

Инфаркт и инсульт - самые тяжелые последствия артериальной гипертензии. Но если контролировать давление, все должно быть хорошо !

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Nusha писал(а):
Инфаркт и инсульт - самые тяжелые последствия артериальной гипертензии. Но если контролировать давление, все должно быть хорошо !

:-| :-| :-| спасибо...немножко успокоили....
:eek: эх....

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:46 
Лучезарная WOMAN

:) Не за что !

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 08:32 
Консультант

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Комментарий врача.

Ув. innesa_s!
Теперь все сначала: лечение гипертонической болезни заключается отнюдь не только в назначении эналаприла и тем и прболее бесконтрольно в фиксированной дозе. Препараты подбираются индивидуально и титруются в зависимости от давления, пульса, самочувствия и поражения других органов. Включает часто препараты регулирующие работу сердца, профилактирующие и помогающие при атеросклерозе, препараты корректирующие функцию свертывания крови и пр
К сожалению лечение ГБ трудоемко и кропотливо и требует постоянного контроля со стороны пациента и врача.
Он-лайн консультированием сложно судить, однако поражение сосудов глаз часто является следствием "скачков" АД, было высокое потом резко снизилось.... Поэтому контроль со стороны врача очень важен
Если все будет хорошо и мама приедет, приходите на консультацию кардиолога и окулиста, но время для подбора терапии нужно не менее 2-3 недель

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Внезапно ушла в отпуск опытный врач-кардиолог, у которой я наблюдаюсь уже много лет. С усилением отеков нижних конечностей, появлением одышки и болей за грудиной пришлось идти на прием к врачу, который смог принять. На протяжении многих лет принимаю Локрен -20 и Равел СР(1,5), кардиомагнил. С помощью этих препаратов удается держать давление 125-130 на 65 -70, пульс -60-62. Выдерживаю и питьевой режим - ок. 1 литра жидкости в сутки. Новый доктор к указанным препаратам добавляет Индопамид 2,5, (тот же Равел СР?), Верошпирон,Фуросемид ежедневно по 1т. в день, Панангин. После 2-й таблетки фуросемида появляются судороги в икроножных мышцах. ПризнАюсь, у меня сомнение в правильности выбранной тактики лечения моим новым доктором. Отеки уменьшились, а я в замешательстве - продолжить назначенное лечение или приостановить?
О себе. Мне 68, не работаю. Настроена позитивно, образ жизни активный.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:02 
Консультант

Медали: 1
Эксперт форума (1)
С моей точки зрения тактика врача верна. При наличии сердечной недостаточности, проявляющейся отеками и гипертонической болезни, конечно обязательно назначение мочегонных средств, не уверенна что должна быть такая массированная терапия, но Вашему доктору видней. Он Вас видит очно и оценить степень тяжести сердечной недостаточности может лучше чем я, я советую терапии придерживаться , возможно отрегулировать прием панангина (посоветуйтесь с врачом), позже когда отеки уйдут совсем Вам будет назначена поддерживающая доза мочегонных и все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:48 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Ильина писал(а):
С моей точки зрения тактика врача верна. При наличии сердечной недостаточности, проявляющейся отеками и гипертонической болезни, конечно обязательно назначение мочегонных средств, не уверенна что должна быть такая массированная терапия, но Вашему доктору видней. Он Вас видит очно и оценить степень тяжести сердечной недостаточности может лучше чем я, я советую терапии придерживаться , возможно отрегулировать прием панангина (посоветуйтесь с врачом), позже когда отеки уйдут совсем Вам будет назначена поддерживающая доза мочегонных и все будет хорошо.

Спасибо, доктор, я так и сделаю. Добавлю Панангин, 2тх3раза в день и буду вводить по одному препарату в день. К принимаемым на постоянной основе Локрену и Равелу добавлю Верошпирон и под контролем давления на следующий день - Индопамид, т.к. боюсь резкого снижения давления. Биохимический анализ крови сдаю завтра.
Спасибо! Всего Вам доброго!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 06:42 
V.I.P. WOMAN

Все оказалось просто - как только заменила Фуросемид на Фуросемид же другого производителя, отеки ушли и теперь уходим от массированной терапии с тем, чтобы остаться на привычных уже, увы!, Локрене и Равеле СР. Доктору - спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 12:36 
V.I.P. WOMAN

Здравствуйте, доктор! С отеками справились и не без Ваших советов. Спасибо. Но вот обозначилась еще одна проблема - пароксизмальная мерцательная аритмия пришла на смену экстрасистолам. Кардиолог на мой вопрос "чем и как самостоятельно снять приступ мерцательной аритмии, "оптимистично" заверила - ничем! Вызывать "скорую" и, сидя на лавочке, ждать ее прибытия. Такая перспектива не может радовать. Неужто так и нет никакого средства для облегчения состояния?! "Скорые" в Москве не всегда оказываются на самом деле скорыми из-за транспортных пробок в городе... И, возможно, самую первую помощь себе можно оказать до приезда кардиологической бригады? Каково Ваше мнение на этот счет?

:ps: Жаль, что доктор-кардиолог не заходит к нам...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа