Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:55 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
В каком возрасте стоит приучать ребенка следить за своими зубами? Как правильно ухаживать за зубками малыша?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Моя сестра-стоматолог утверждает, что начинать чистить зубы необходимо сразу, после их появления. Она рассказывает, что из-за неправильного ухода, дети уже в двухлетнем возрасте имеют пломбы. Только как крохе почистить единственный зуб я не знаю, хотя щетку и пасту уже купила.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 00:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я только щетку купила. С пастой уже, наверное, после 2,5-3 лет надо чистить. Малый поначалу копировал и чета там пытался чистить-грызть. Теперь ему уже не интересно. Просто грызет щетку зубную. Хотя знает. что это щеточка и ею нужно чистить зубки.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:28 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как вылез первый зуб, так и протирайте его марлечкой. Купите щеточку, которая на палец надевается и чистите сами без пасты. А потом уже можно и обычную детскую щетку купить.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:19 
Новичок

Нам тоже доктор сказала,с появлением первого зуба начинаем уход :D

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 20:39 
Попробуй ребенка заставь чистить зубы. Даже если сама будешь пытаться. Мой. так рот категорически отказывается открывать!

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 21:56 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
мы начинали с марлечки-когда зубки только появились.Сейчас нам 2 года 3 месяца,чистим зубы щёточкой детской и купили детскую пасту Аквафреш (от 0 до 3 лет).Малой уже сам полощет рот после пасты и чистки,ему очень нравиться,пасты на щётку берём капелюшку совсем!Пока воспринимает это действие как игру :) .С удовольствием открывает потом рот и демонстрирует зубки чистыЕ :lol:

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:03 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А как учить полоскать рот? Или ребенок должен сам проявить инициативу и попробовать полоскать ротик?

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:07 
Новичок

Детсоветка форума (1)
Мы щеткой начали баловаться,где-то с 1,5,а до этого я тоже марлечкой протирала,когда давался.А сейчас сам просит щетку и обязательно с пастой!!Умник какой!! :lol: Я пасту на Гагарина в аптечном супермаркете покупала,которую даже глотать можно,фирмы Weleda Kinder-Zahngel.Дороговато конечто,год назад стоила помоему около 74 грн!Полоскать рот пытаюсь научить,а малой смеется :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:14 
Общительная WOMAN

Александра писал(а):
Мы щеткой начали баловаться,где-то с 1,5,а до этого я тоже марлечкой протирала,когда давался.А сейчас сам просит щетку и обязательно с пастой!!Умник какой!! :lol: Я пасту на Гагарина в аптечном супермаркете покупала,которую даже глотать можно,фирмы Weleda Kinder-Zahngel.Дороговато конечто,год назад стоила помоему около 74 грн!Полоскать рот пытаюсь научить,а малой смеется :lol:

Веледа хорошая фирма. Не только зубная паста, а и крема с маслами отличные. Только на Гагарина дорогая аптека. Видела такую пасту за 65 гривен в Элит Фарме. Но у меня там дисконт. Можно поискать в аптеках Низких цен или Благодии. Там дешевле должно быть. Ну если торгуют такой косметикой.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:14 
Общительная WOMAN

Адреса аптек и магазинов, где можно купить Веледу

Аптека Элит-Фарм ул. Совхозная 36 (0612) 95-53-23
Аптека Элит-Фарм бул. Шевченко 16 (0612) 32-64-73
Аптека Элит-Фарм ул.Бородинская9 (0612) 52-80-60
Аптека Элит-Фарм ул.Сталеваров 25 (0612) 33-12-83
Здравица пр.Ленина 133 (0612) 22-10-75
Аптека Мед-сервис ул. Новокузнецкая 21 (0612) 17-28-52
Аптека Мед-сервис ул. Зестафонская 21 (0612) 17-21-71
Аптека Мед-сервис пр. Металлургов 14 (0612) 12-39-27
Магазин "Дакос" ул.Панфиловцев 27 (061) 701-41-67; 066-602-71-99

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:25 
Новичок

Детсоветка форума (1)
Mari-Flar Спасибо за информацию,буду знать куда идти,а то скоро уже придется новый тюбик покупать :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:07 

А с пастой с какого возраста можно начинать чистить зубки? Или это все от ребенка зависит, от его готовности и интереса к процессу?

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 00:39 

Чем молочные зубы отличаются от коренных? Чем же пасты для детей отличаются от пасты для взрослых? Отличий немного. Маленькие дети при чистке зубов практически всегда проглатывают какое-то количество зубной пасты, а полоскать рот они порой и вовсе не умеют.

До 3 лет, а иногда и старше ребенок рефлекторно съедает треть пасты, нанесенной на щетку. В то время как взрослый глотает не более десятой доли процента. Поэтому детские пасты разрабатываются с учетом «съедаемости» и «перевариваемости», они содержат меньше фторидов. Существуют детские пасты совсем без фтора. Они подходят для тех областей, где в воде содержится необходимое количество фторидов (1 мг/л).

Детские зубные пасты более мягкие. Они содержат меньше абразивных веществ. Впрочем, снижение абразивных веществ и большая мягкость — общая тенденция рынка зубных паст.

При всем при том дошкольникам лучше пользоваться только детскими пастами. При этом процесс чистки зубов ребенком хорошо бы контролировать.

На первых порах зубы маленькому человеку должен чистить взрослый при помощи ватки или ушных палочек с небольшим количеством пасты. Считается, что детям до 6 лет для чистки зубов достаточно количества пасты величиной с горошину.

Детских паст сейчас существует великое множество. «Невская косметика» для детей производит пасты под маркой «Новый жемчуг»: если ребенку меньше 7, ему подойдет «Новый жемчуг для детей», если больше — «Новый жемчуг юниор». Детям от 3 до 12 лет может понравиться паста «Фармадент» с малиновым или фруктовым ароматом от компании «Линда». Также ароматная паста есть у «Калины» — «Дракоша» со вкусом банана, клубники или малины (от 2 лет) и «Я сам». Весьма популярны «Чистюля» и «Каримед детский» от «Свободы» и «Мое солнышко» от «Аванты». Детские болгарские пасты носят название популярных мультфильмов: «Ну, погоди» и «Крокодил Гена и Чебурашка».

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 13:25 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Спасибо за советы , а то у нас уже 2 зуба, а мы их не чистим. Что-то этот вопрос я прощелкала.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:35 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
natali79 писал(а):
Спасибо за советы , а то у нас уже 2 зуба, а мы их не чистим. Что-то этот вопрос я прощелкала.

Мы тоже не чистили до года. Но потом младшенький начал сопротивляться. Только с 2х лет стали нормально чистить щеточкой без пасты. А в 3 года уже с пастой.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:06 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
А как приучить чистить зубы, если ребенок не хочет чистить, даже щетку не берет. Не нравится ей и все тут.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:38 
Общительная WOMAN

Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Olivia писал(а):
А как приучить чистить зубы, если ребенок не хочет чистить, даже щетку не берет. Не нравится ей и все тут.

Нужно не приучать тогда, а подождать месяц, потом снова предложить почистить зубки.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 22:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
мне щетка, которая на палец одевается не понравилась совсем. Она мягкая, ребенок её кусает, а больно моему пальцу.
Стоматолог нам посоветовала пасту Rocs, говорит, что её и проглотить ребенку не страшно.
А чистить мы начали так. Сначала я, когда чистила свои зубы, села перед малышом на корточки и широко открыла рот, что ему было хорошо видно. Потом дала ему щетку. Малыш против чистки возражать не стал, хотя и пытался кусать щетку. После того как зубы стали чистыми, щетку еле отобрала.
Вот только выплевывать пасту ребенок еще не научился, хотя еду выплевывает аж бегом.:-)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 19:03 

businka писал(а):
мне щетка, которая на палец одевается не понравилась совсем. Она мягкая, ребенок её кусает, а больно моему пальцу.
Стоматолог нам посоветовала пасту Rocs, говорит, что её и проглотить ребенку не страшно.
А чистить мы начали так. Сначала я, когда чистила свои зубы, села перед малышом на корточки и широко открыла рот, что ему было хорошо видно. Потом дала ему щетку. Малыш против чистки возражать не стал, хотя и пытался кусать щетку. После того как зубы стали чистыми, щетку еле отобрала.
Вот только выплевывать пасту ребенок еще не научился, хотя еду выплевывает аж бегом.:-)

А мой сразу охотно чистил, а теперь сжимает зубы и не дается. Может и вправду пасту купить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа