Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 02 дек 2024, 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 06:57 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Месяц прошел с моего возвращения из Средиземноморья домой, но время от времени захлестывают воспоминания от той поездки. Среди множества приятных эпизодов, которые греют душу, и впечатления от средиземноморской кухни. Для нее характерно обилие овощей, пряных трав, чеснока, присутствие рыбных блюд и острых соусов. Предлагаю в этой теме делиться рецептами этой кухни - наверняка вам они известны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:23 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Впечатлило овощное ассорти, запеченное в духовке с грилем. Дома опробовала в обычной духовке, без гриля. Понравилось.

http://www.radikal.ru]Изображение

Помыть овощи: не крупный картофель(картофель почистить), морковь, кабачок, баклажан, сладкий перец, репчатый лук. Все овощи порезать крупно(баклажан на 4-6 частей, кабачок молодой - так же, морковь - тоже, луковицу на 4 части, перец - на 4-6 частей), сложить в кастрюлю, например, и замариновать. Овощи не должны "утопать" в маринаде, а должны быть им обволакиваемы. В составе маринада: соевый соус, соль по вкусу(осторожно, соевый соус ведь соленый!), травы, чеснок(кто сколько любит), оливковое масло(можно заменить на подсолнечное). Овощи полить маринадом, тщательно перемешать и оставить на полчаса. За это время еще пару раз помешать. Замаринованные овощи выложить на противень и, полив остатками маринада, поставить в нагретую духовку. Готовность определять по готовности картофеля - все остальные овощи приготовятся быстрее. Мелкий картофель можно заменить на крупный, разрезав его на 4 части, например.
Овощное ассорти может быть гарниром к мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом. На любителя. Мне было очень вкусно!
Близится сезон овощей и этот рецепт может оказаться полезным :), а для кого-то станет любимым !
P.S. На фото видны дольки батата, сладкого картофеля. В наших условиях батат можно исключить из состава блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:30 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:23
Сообщения: 3235
Откуда: Запорожье
Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Имя: Инна
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Люблю пробовать все новенькое,но вот ихние специи меня не впечатлили,уж очень их много и какие-то они специфические - на любителя,но дома мы будем готовить из своих родных,так что можно попробовать что-то приготовить ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:37 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Innes писал(а):
Люблю пробовать все новенькое,но вот ихние специи меня не впечатлили,уж очень их много и какие-то они специфические - на любителя,но дома мы будем готовить из своих родных,так что можно попробовать что-то приготовить ;)


Да, от их специй и я не в восторге, но для себя вывод сделала - умеренность в них должна быть. Когда их много - не люблю, а чуточку - очень хорошо. Тут вариантов может быть много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:45 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:23
Сообщения: 3235
Откуда: Запорожье
Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Имя: Инна
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Сударыня писал(а):
Innes писал(а):
Люблю пробовать все новенькое,но вот ихние специи меня не впечатлили,уж очень их много и какие-то они специфические - на любителя,но дома мы будем готовить из своих родных,так что можно попробовать что-то приготовить ;)


Да, от их специй и я не в восторге, но для себя вывод сделала - умеренность в них должна быть. Когда их много - не люблю, а чуточку - очень хорошо. Тут вариантов может быть много.

Здесь я с вами согласна,делитесь рецептами еще,уж очень аппетитные овощи у вас получились :-9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:47 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А рыбку пробовала вот такую. Сорт рыбы - хорошо бы костей в ней поменьше было. В нашем случае была морская рыбка дЭнис, в Москве она - сибас. Это все рыбки не из дешевых, но можно заменить на рыбку более доступную - важен способ приготовления.
http://www.radikal.ru]Изображение

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, помыть, жабры удалить(нам подавали рыбу целиком, с головой, 1шт.на порцию), плавники и хвосты отрезать. Посолить сверху тушку и внутри и положить в брюшко пучок трав - укропа и петрушки. Подчеркиваю - пучок, какой поместится в рыбке. Сверху на тушку выдавить несколько капель сока лимона, а можно и положить тоненько нарезанные ломтики лимона. И всю эту роскошь завернуть в фольгу. Завернуть порционно, т.е. - каждому по рыбке! :) Вкусно и щадяще для печени и желудка! И, разумеется, запечь в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 13:52
Сообщения: 4810
Откуда: пгт Камышеваха
Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Имя: Елена
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Сударыня мммм,какая вкусная темка :D
овощи -супер рецепт ,Я точно попробываю :-9
Спасибо Вам :-)x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:56 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
насмотрелась....аж есть захотела....пойду что-нить состряпаю))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:56 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вкусно и, что немаловажно, по времени не затратно и , можно сказать, диетично :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:04 
Не в сети
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:59
Сообщения: 856
Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Имя: Юля
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Я обожаю средиземноморскую кухню, в частности, итальянскую! :grin: Я просто очень люблю блюда из категории мясо/рыба с овощами! И плюс к этому сыры и соусы!
Итальянская кухня нравится еще тем, что в ней всё сочное - сухих блюд практически нет вообще!
Одно из любимых - баклажаны кружочками, запеченные слоями с моццареллой и томатным соусом (скажем так, измельченные протушенные томаты)! И к ним куриное феле на гриле! Ням-ням!!! :-9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:09 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А вот рис. Это мастер-класс от моей невестушки :) Она любит и умеет готовить, а я у нее учусь тому, чего не умею сама - все уметь не возможно! :) . Этот рецепт для тех, кто любит не рисовую кашу, а рис, где каждое зернышко отдельно. Я такой люблю.

Налить в кастрюлю 3-5 ст.ложек растительного масла, разогреть

http://www.radikal.ru]Изображение


http://www.radikal.ru]Изображение
http://www.radikal.ru]Изображение
В разогретое масло всыпать 1 стакан сухого риса и, помешивая, держать на большом огне 5 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:23 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Затем наливаем 2 стакана крутого кипятка, солим,
http://www.radikal.ru]Изображение
Добавляем специи. У них это "Смесь для персидского плова". При ближайшем рассмотрении состав этой смеси такой: пассерованый до мягкости лук с морковкой, травы , жареные тыквенные семечки и фисташки, перец черный, паприка.

http://www.radikal.ru]Изображение
http://www.radikal.ru]Изображение

http://www.radikal.ru]Изображение

http://www.radikal.ru]Изображение
Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 5 минут еще перемешать и готовить еще 5 минут.
Теперь можно подогрев выключить и под крышкой оставить еще на 5 минут.
Приготовленный таким образом рис будет хорош в качестве гарнира к рыбе и к мясу, а может быть самостоятельным блюдом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:30 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Y_sept писал(а):
Я обожаю средиземноморскую кухню, в частности, итальянскую! :grin: Я просто очень люблю блюда из категории мясо/рыба с овощами! И плюс к этому сыры и соусы!
Итальянская кухня нравится еще тем, что в ней всё сочное - сухих блюд практически нет вообще!
Одно из любимых - баклажаны кружочками, запеченные слоями с моццареллой и томатным соусом (скажем так, измельченные протушенные томаты)! И к ним куриное феле на гриле! Ням-ням!!! :-9


А вот это я обязательно попробую! Должно быть необычайно вкусно! Это блюдо из разряда "антипаста" - к макаронам обязательное овощное дополнение :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 08:38 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Innes писал(а):
Сударыня писал(а):
Innes писал(а):
Люблю пробовать все новенькое,но вот ихние специи меня не впечатлили,уж очень их много и какие-то они специфические - на любителя,но дома мы будем готовить из своих родных,так что можно попробовать что-то приготовить ;)


Да, от их специй и я не в восторге, но для себя вывод сделала - умеренность в них должна быть. Когда их много - не люблю, а чуточку - очень хорошо. Тут вариантов может быть много.

Здесь я с вами согласна,делитесь рецептами еще,уж очень аппетитные овощи у вас получились :-9


Это не я приготовила, а сын. Любит готовить и подходит творчески к этому процессу. Не потому ли, что в детстве был так разборчив в еде :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 09:04 
Не в сети
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:59
Сообщения: 856
Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Имя: Юля
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Y_sept писал(а):
Я обожаю средиземноморскую кухню, в частности, итальянскую! :grin: Я просто очень люблю блюда из категории мясо/рыба с овощами! И плюс к этому сыры и соусы!
Итальянская кухня нравится еще тем, что в ней всё сочное - сухих блюд практически нет вообще!
Одно из любимых - баклажаны кружочками, запеченные слоями с моццареллой и томатным соусом (скажем так, измельченные протушенные томаты)! И к ним куриное феле на гриле! Ням-ням!!! :-9


Во-первых, ФИЛЕ, конечно, сорри за опечатку :oops:
Еще хотела добавить (для тех, кто захочет приготовить) - баклажаны предварительно обжарить на свокороде, т.к. не успеют пропечься, а сыр уже начнет подгорать (если сырыми запекать)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:40 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Y_sept писал(а):
Y_sept писал(а):
Я обожаю средиземноморскую кухню, в частности, итальянскую! :grin: Я просто очень люблю блюда из категории мясо/рыба с овощами! И плюс к этому сыры и соусы!
Итальянская кухня нравится еще тем, что в ней всё сочное - сухих блюд практически нет вообще!
Одно из любимых - баклажаны кружочками, запеченные слоями с моццареллой и томатным соусом (скажем так, измельченные протушенные томаты)! И к ним куриное феле на гриле! Ням-ням!!! :-9


Во-первых, ФИЛЕ, конечно, сорри за опечатку :oops:
Еще хотела добавить (для тех, кто захочет приготовить) - баклажаны предварительно обжарить на свокороде, т.к. не успеют пропечься, а сыр уже начнет подгорать (если сырыми запекать)![/qu

Полезное уточнение, спасибо! Достаточно, наверное, будет положить кружки баклажан на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и довести под крышкой до мягкости, сильно не зажаривая их - мы же за здоровое питание ;) . Ну, а о том, что прежде, чем баклажан употребить, его надо нарезав посолить и дать горечи уйти, знают наверное, все ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 11:54 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А вот соус "Песто", который мне пришлось отведать там же, в средиземноморской жаркой стране. Все, что приходилось пробовать в Москве в итальянском ресторане, оказалось жалким подобием :)
К сожалению, мастер-класс с фото показать не могу - нет у меня погружного блендера, любой другой блендер с этой задачей не справится.
Для соуса нужно: большой пучок свежего базилика зеленого(можно и с красными листиками), орехи грецкие, чеснок, масло оливковое, соль.

Оборвать все листики базилика, тщательно промыть в проточной воде, дать ей стечь и , сложив листики в емкость, измельчить их погружным блендером до пастообразного состояния. К ним добавить мелко размолотые орехи, выдавленный через давилку чеснок, оливковое масло , желательно, и соль, все тщательно смешать. Можно подавать к любому мясу, к бутербродам с сыром, к творогу и просто - намазать на хлеб! Свежий базилик к тому же обладает мочегонным свойством( на заметку беременным Women, имеющим проблемы с отеками) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 07:59 
Не в сети
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 12:59
Сообщения: 856
Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Имя: Юля
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Сударыня,
Спасибо ОГРОМНОЕ за то, что я наконец-то саогла сварить такой рис, который всегда пердставляла, но сама не могла сварить!!!
Сколько я уже до этого методов перепробовала! Последний был - 2 раза доводить до кипения, сливать воду, опять заливать холодной водой - в общем, "развлекалась" как могла!!!!
А тут - всё так просто и, самое главное, что рис не только рассыпчатый (что, в принципе, было основным критерием), а еще и как-то более качественно проготовленный - даже не знаю, как это выразить словами. Наверное, так: во все мои предыдущие разы казалось, что рисинка проготовливается снаружи по навправлению к центру, а здесь кажется, что она прямо изнутри проготовилась сначала, а потом "дошла" снаружи и, таким образом, еще и рассыпчатость получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Y_sept писал(а):
Сударыня,
Спасибо ОГРОМНОЕ за то, что я наконец-то саогла сварить такой рис, который всегда пердставляла, но сама не могла сварить!!!
Сколько я уже до этого методов перепробовала! Последний был - 2 раза доводить до кипения, сливать воду, опять заливать холодной водой - в общем, "развлекалась" как могла!!!!
А тут - всё так просто и, самое главное, что рис не только рассыпчатый (что, в принципе, было основным критерием), а еще и как-то более качественно проготовленный - даже не знаю, как это выразить словами. Наверное, так: во все мои предыдущие разы казалось, что рисинка проготовливается снаружи по навправлению к центру, а здесь кажется, что она прямо изнутри проготовилась сначала, а потом "дошла" снаружи и, таким образом, еще и рассыпчатость получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!


:) спасибо Ваше передам невестушке при случае - ее научили марокканские еврейки. Я теперь варю только так. Рада, что Вам оказался полезным рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 15:40 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Люблю пробовать все новое и необычное! Попробовав, захотела поделиться вами, а куда разместить, засомневалась. :) По статусу - закуска, но принадлежит к средиземноморской кухне... Размещаю здесь!

Изображение

Это творожно-сырные шарики, жареные в масле.
Смешала 300гр творога
300 гр сыра, тертого на крупной терке
2 яйца
2 ст.ложки манки
Сухой укроп, сухой чеснок и смесь сухих трав(базилик, куркума, семена петрушки, а можно - по вкусу). Все тщательно перемешать и сформовать в шарики величиной с грецкий орех, панировать в манной крупе и жарить на среднем огне с 2-х сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Мои "шарики" не совсем шариками получились-не захотела расходовать много масла, а потому жарила, как обычные сырники. Необычно - да". Но очень вкусно! Даже муж, который не любит экспериментов на кухне, одобрил. Холодными они еще вкуснее, чем в горячем виде.
Это блюдо из греческой кухни.Дочь привезла из командировки рецепт вместе с комплектом приправ к сырным блюдам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.