Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 ноя 2024, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли пеленать ребенка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 20:44 
Новичок

У меня через недель должен родиться малыш. И меня беспокоит вопрос, нужно ли пеленать ребенка? Мама усердно собирает пеленки, а я смотрю, что от этого все больше и больше отказываются мамы. Как быть?

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли пеленать ребенка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:44 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
может это покажется странным и старомодным, но пеленки это идеальная одежда для новорожденного, при правильном мягком пеленании, пеленочка нежно обнимает малыша создавая ему "защитный кокон" так ребеночек легко расслабляется и хорошо спит. что для него очень важно. К тому же гораздо приятней для малыша процедура пеленания нежели просовывание ручек, ножек и головы в штаны, кофты и модные нынче бодики и "человечки".
И я должна сказать, что на самом деле. всё больше мам возвращаются к пелёнкам ( на первый месяц)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 23:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я могу сказать по своему опыту. Когда сынок только родился и часто плакал из-за животика, то нас выручали пеленки. Мы пеленали кроху и он быстро засыпал. Не пугал себя ручками, не царапался. Для него было естественно находится в тесноте, так сказать. Даже в кроватке он плохо спал - много места, он боялся, до тех пор, пока мы не скрутили валик из одеяла и не сделали для него такое гнездо. Он касался стенок одеяла, успокаивался и засыпал. А в первый месяц, так вообще нужно было упираться во что-то лом, чтобы заснуть. Вот как привык он у мамы в животе, так он и вел себя в первое время. Поэтому я ЗА пеленки в первые месяцы жизни ребенка. Хотя часто маленький был у нас в бодиках.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 12:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
У нас практикуется только ночное пеленание.
Дневной сон малышка спит раскинув ручки так как ей удобно,правда иногда будит себя ручками.
А вот на ночь после купания зимой бодик и пеленание)))И крепкий сон ))))

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
а я не пеленала....только в роддоме 5 дней был в пеленках...

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я не пеленала, т.к. малыш родился в разгар лета и я была против пеленок. Руками во сне он у меня хорошо махал, из-за чего иногда просыпался.
Наверное второго ребенка тоже пеленать не буду. У меня пеленание ассоциируется со связыванием.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 06:03 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
businka писал(а):
Я не пеленала, т.к. малыш родился в разгар лета и я была против пеленок. Руками во сне он у меня хорошо махал, из-за чего иногда просыпался.
Наверное второго ребенка тоже пеленать не буду. У меня пеленание ассоциируется со связыванием.

ну да...зачем лишать свободы малютку....а так день два ему руки помешают...а потом привыкнет и нормально спать будет....

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 07:13 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
и все таки я за мягкое пеленание (хотя бы первые недели)малыш находясь в маточке обнимался ею,а тут на него наваливается целый большой мир,а определенные границы пелёночки дают ему ощущение защищённости,к тому же, если выбирать между одноразовыми подгузниками и пелёночкой,то выбор все таки в пользу пелёнок.
Наш малыш (ему неделька) сейчас днём спит в тоненькой пелёночке, на прогулке в кофточке тканевом подгузнике и в слинге9по сути тот же эффект мягкого пеленания, ну а ночью,он в специальном спальничке ,но у меня под боком

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:14 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я не пеленала малую, в родзале одели в штанишки и ползуны и шапулю. Дома тоже не пеленала, в основном голенькая была, либо распашонка. И не будила она себя руками, т.к. с рождения не была стянута ничем :-o

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа