РЕКАМЬЕ писал(а):
На что боль-то похожа? Ее не обезболивали?
Я делала рентген труб у врача Федоровой. Проходимость труб проверяют при помощи специального рентгеноконтрастного вещества. Называется оно Триомбраст. Не помню уже, 76% или 60%. Одна ампулка. Рентген пленка 24х30. На приеме врач вам должен сказать, что нужно брать с собой, нужно ли все это покупать или просто здать взнос благотворительбный. Я все покупала сама, а знакомая просто шла на процедуру с обезболивающими таблетками и уколами. Подойдут Дексалгин или Баралгин 1 ампула. И перед самой процедурой рекомендую за 2-3 дня ДО, принимать болеутоляющие таблетки и что-то для успокоения нервной системы. Я пила Но-шпу и Валерьянку. В день процедуры тоже бахнула Но-шпы и сделала клизму на всякий случай. В больнице мне сделали укол Баралгина. Успел подействовать. Просто были девочки, которые почти сразу после укола попали в кабинет и укол еще полностью не успел подействовать. Так больней.
Сама процедура для меня была оооооочень болезненной. Ведь тебе насильно специальными щипцами раздвигают матку и вводят внутрь контрастное вещество, чтобы проверить проходимость. Перед самой процедурой уже на столе проходит обработка всех мест спиртом. Печет он сильно, но терпимо. Потом заливают рентгеноконтрастное вещество. В этот момент начинается самое интересное. Мне было очень больно. Наверное это похоже на сильные схватки. Не могу описать словами. Один раз вскрикнула от неожиданности, но потом, сцепив зубы, терпела. Уже после процедуры были тянущие ощущения внизу живота, как после прижигания эрозии. И немного выделений. Сказали, что это нормально. Поэтому захватите с собой прокладку. И пеленочку.
Результат был готов через недельки две. Слава богу все было в норме. Но я слышала, что если труба забита, то болевые ощущения резко увеличиваются. Я терпела, но у меня трубы были проходимые, нигде это вещество не застряло
И последний совет. Не идите на процедуру одна. Из-за боли, нервов, может быть не очень хорошо. Спокойней будет, если рядом будет свой человек, который и утешит, и до дому довезет.