Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 15:31 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Кто испытывал на себе схватки Брэкстона-Хикса (Хиггса)? Я уже давно родила а все не знаю, это оно было или просто тонус матки?

Заголовок сообщения: Re: Схватки Брэкстона-Хикса
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
По-моему они очень похожи на тонус. Я помню, что перед родами за 4 дня очень хорошо ощущала эти тренировочные схватки. Думала, что так начинаются настоящие. Оказалось, что ложная тревога. Живот напрягался каждые 10 минут в течение двух часов. Я была на стреме. Это было в четверг ближе к полуночи, а в понедельник в обед я родила сына.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:04 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Схватки Брекстона-Хикса можно описать как прерывистые сокращения в животе. Эти сокращения нерегулярны и обычно не сопровождаются болью. Интервал между ними не уменьшается, их частота не увеличивается при ходьбе, длительность также остается одинаковой, как и интенсивность, которая возрастает при родовых схватках.

Родовые схватки бывают разными у каждой женщины. Родовые схватки сопровождаются чувством дискомфорта, тупой болью в спине и/или нижней части живота, давлением в области таза. У некоторых появляется боль в боках и бедрах. Некоторые женщины описывают ощущения при родовых схватках как сильные менструальные боли, другие говорят, что ощущения схожи с диареей, когда боль накатывает волнами.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:04 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
При схватках Брекстона-Хикса не следует ничего делать, кроме случаев, когда они доставляют дискомфорт. Если они вызывают боль, попробуйте:

* Прогуляться. Схватки Брекстона-Хикса часто проходят после прогулки или смены положения.
* Отдохните, попробуйте уснуть.
* Расслабьтесь.
* Выпейте воды, сока или травяного чая.
* Перекусите немного.
* Попросите кого-нибудь сделать Вам массаж.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:04 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Схватки Брекстона Хикса - это мягкие внутриутробочные сокращения, которые женщины чувствуют во время беременности. Наша статья расскажет о том, какие схватки называются схватками Брекстона Хикса, а также о том, как отличить их от настоящих схваток.

Во время первой беременности у женщин возникает много вопросов, потому что они не знают, чего конкретно им ожидать. Прежде всего, их волнует: как и когда начнутся роды, что они будут чувствовать во время схваток и как всё пройдёт. Беременные часто думают: «Вот, оно. Началось!», а потом оказывается, что это были просто-напросто ложные схватки. Ситуацию в 1872 году прояснил английский доктор Джон Брекстон Хикс, подробно описавший какие схватки не следует считать началом родов. Приведённая ниже информация поможет вам определить, что вы сейчас ощущаете: схватки Брекстона Хикса или настоящие схватки.

Какие схватки называются схватками Брекстона Хикса?

Несмотря на то, что схватки Брекстона Хикса в большей мере характерны для третьего триместра, вы можете их почувствовать и раньше. Мышцы матки начнут сжиматься и будут напряжёнными в течение некоторого времени (варьируется от 30 секунд до 2 минут). Схватки Брекстона Хикса можно считать тренировочными, потому что готовят ваше тело к будущим родам. Используйте их как возможность попрактиковать дыхательные упражнения.

Схватки Брекстона Хикса:

нерегулярные;
непредсказуемые;
неритмичные;
их интенсивность со временем не увеличивается;
причиняют не боль, а дискомфорт;
уменьшаются и исчезают.

Чем вызваны схватки Брекстона Хикса?

Большинство медиков считает, что они приводят в тонус мышцы матки и стимулируют, таким образом, приток крови к плаценте. Схватки Брекстона Хикса не расширяют шейку матки, но могут в некоторой степени её размягчить.

Возможные причины схваток:

чрезмерная активность мамы или ребёнка;
чужие прикосновения;
наполненный мочевой пузырь;
сексуальная активность;
обезвоживание.

Что можно сделать, чтобы смягчить схватки Брекстона Хикса?

Изменить положение тела;
Принять тёплый душ или ванну (не более 30 минут);
Выпить воды, травяного чая или молока;
Использовать техники релаксации, спокойно дышать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:38 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Напрягали меня эти ложные схватки. А на 9 месяце, так постоянно жила на чемоданах. Живот сокращался, а схваток нормальных не было. Все тренировочные. Думала, а вдруг настоящие схватки начинаются именно так, не больно. Но потом поняла, что настоящие схватки сразу приносят дискомфорт, в отличие от тренировочных.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 03:10 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Эти схватки заставляют изрядно понервничать на последних неделях беременности.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Во время первой беременности - были всего один раз. А вот во время второй - очень часто. В последние две недели так почти каждый день.
Отличаются от настоящих схваток лишь одним: похожи на ощущения перед месячными и тянет только низ живота. Ну и конечно не повторяются и проходят, если поменять позу. А вот при настоящих схватках - тянет спину. Это реально ощутимо. Я только так поняла, что началось ))))

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
У некоторых женщин признаком приближающихся родов становятся довольно неприятные болезненные ощущения в области поясницы и живота. Как правило, редкие и нерегулярные. Их вызывают непроизвольные сокращения матки, которые появляются примерно за 2-3 недели до родов. Это ложные схватки, их еще называют схватками Брэкстона-Хигса. Нередко такие болевые ощущения путают с истинными схватками. Но в отличие от последних он не ведут к раскрытию шейки матки, а лишь готовят ее к родам (размягчают ткани). Если в момент приступа прилечь на левый бок, принять теплую ванну или душ либо выпить стакан воды, напряжение мышц пройдет.

Истинные схватки сигнализируют о том, что скоро ребенок появится на свет. Они периодически повторяются и идут по нарастающей - становясь чаще и продолжительней. Вначале интервалы между ними составляют около получаса. Постепенно их частота, интенсивность и длительность нарастают (перерыв между схватками 10-15 минут - самое время отправляться в роддом). Наряду с этим раскрывается зев матки, она уменьшается в объеме. В конечном итоге разрывается плодный пузырь, изливаются околоплодные воды, схватки переходят в потуги (сокращения мышц брюшной стенки). И начинаются роды.

Источник: "Ждем малыша"

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 12:25 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
У меня ложные схватки были за несколько дней до родов. ощущения были, как при болезненных месячных. это было на 41 неделе. и я уже так надеялась, что это роды, но полежала и прошло.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 10:09 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Уже больше 3-х недель бывают эти тренировочные схватки. Очень тянет живот по 3-5 минут, как при месячных, потом попускает. Причем 2 недели назад такие болючие были, что меня аж скрючивало, думала, настоящие начнутся, а фиг.... А сейчас даже внимания уже не обращаю, не особо беспокоят. С первой беременностью вообще не было тренировочных или незаметные они были, что ли....

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 23:14 

Так ты и время засекала поначалу?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:22 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
У меня они первые разы очень болезненные были, начала считать длительность просто чтоб отвлечься :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 22:36 

А на кс поехала со схватками или планово?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 20:51 
Не белая, зато пушистая)

Планово, уже решили что нет смысла дальше тянуть, так как 40 недель полных было и рубец опасно истончился.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 12:37 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
где то неделю до родов были тренировочные схватки,даже на последнем приеме гинеколог "нащупала" небольшую схваточку)) в день родов долго не могла поверить что начались настоящие,хотя и вторые роды)) очень помог калькулятор схваток))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 14:39 

О! А когда были вторые роды?)))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 17:48 
Не белая, зато пушистая)

maL`vina, так тебя уже тоже можно поздравить? ;)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 07:52 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
18июля мы родились в 8:30)) просто времени почти нету...захожу по возможности потихоньку отписываюсь))))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа