Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 дек 2024, 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШАШЛЫК
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Наступила теплая пора, пора вылазок и конечно же шашлыков!

Милые девушки-хозяюшки, давайте поделимся своим любимым рецептом шашлычков! :)

Последний раз редактировалось МиЛаЯ БлОнДиНкА 28 апр 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫК
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 13:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Диетический шашлык из говыдины
Вряд ли повредит вашей фигуре шашлык из говядины. Лучше всего использовать кусочки постной говядины или телятины, которые быстро готовятся. Идеальным соусом к такому блюду будет ягодный, например, ткемали. Приготовить шашлык можно из филейной части или верхней части ноги, наименее же калорийным будет блюдо из вырезки (140 ккал).

Диетический шашлык из свинины
Диетическим может быть даже шашлык из свинины, если вы будете готовить на гриле нежирную грудинку с косточкой (278 ккал) или шейку (175 ккал). Если вы считаете калории, то, конечно же, о беконе или сосисках стоит забыть.

Диетический шашлык из рыбы и морепродуктов
Можно также смело готовить шашлык из рыбы и любых морепродуктов. Жирные сорта рыбы для снижения калорийности лучше запекать в фольге. Таким образом уходит лишний жир. Можно готовить на гриле осетровые, семгу или форель. Меньше всего калорий в шашлыках из щуки или судака (80 ккал) или из кальмаров или креветок (110 ккал).

Диетический шашлык из овощей
Однозначно низкокалорийным будет шашлык из овощей, которые могут служить не только гарниром к мясу. Например, баклажаны, цукини, брокколи или кукуруза, приготовленные на гриле, могут выступать самостоятельным блюдом, особенно в сочетании с грибами. В таком шашлыке всего 25 ккал.

Диетический шашлык из курицы

Для приготовления диетического шашлыка из курицы не стоит использовать жирные крылышки и маринад на основе майонеза. Готовьте куриное мясо вперемешку с овощами, можно даже с фруктами, например, свежим ананасом. Даже шашлык из баранины будет полезным и не очень калорийным, если использовать баранью лопатку или шейную часть, а в качестве маринада применить оливковое масло с соком лимона.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 15:18 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Владюшка
Знак зодиака: Рак
WomanZP спасибо за интересную и полезную информацию :-))

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:05 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
kozarolen писал(а):
я последнее время мариную в минеральной воде Боржоми

И как? Мы пробовали однажды маринованный на минералке, нам не очень понравилось. Вообще вкус не шашлычный был.

просто такой шашлык можно давать детям, там нет уксуса, а приправы по вкусу..., а вообще если в хорошую свинину добавить специи (по вкусу), репчатый лук и вместо уксуса или майонеза добавить Боржоми то будет вкус очень даже шашлычный....Ну это конечно же дело вкуса. Еще мне очень нравится мариновать шашлык мелко резаными помидорами.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 13:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
В Боржоми ни разу не пробовала мариновать,а вот в обычной минеральной воде+специи+майонез мариновали только курочку))) очень вкусно!
Ещё мариновали в вине : в красном мне не очень понравилось,а вот в белом очень классно (особенно окорочка). Только вино надо брать не слишком дешевое,а то привкус будет соответствующий.Ну и конечно же поливать вином периодически при жарке.Также можно мариновать в кока-коле; апельсиновом соке.В гранатовом соке очень вкусно,но дорого. Ещё слышала ,что в кефире маринуют,но не пробовала.
Жарка на шампурах,барбекю-получается с корочкой и слегка пригоревшим. Но если прожарить на открытой барбекю до полуготовности,а затем замотать в фольгу-мясо более пропареное получится и мягенькое. Можно сразу в фольгу завернуть-тогда не подгорит точно,и будет похож на стейк.
Во многих кафуриках маринуют в собственном соку. Тоже не плохо,но мне не всегда нравится.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 14:38 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
А мы еще пробовали в сыворотке. Тоже очень вкусно!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:16 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Anny_C писал(а):
А мы еще пробовали в сыворотке. Тоже очень вкусно!!!!!

а в кефире пробовали?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:20 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Нет! Но нужно будет как-то опробовать! А в нем лучше свинину или курицу?!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:27 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
ой, да!!!)) в кефире самый класс, мы как то попробовали, теперь только так и делаем))

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Anny_C писал(а):
Нет! Но нужно будет как-то опробовать! А в нем лучше свинину или курицу?!

Я думаю лучше свинину,но тоже не пробовали. Хотя и курочка тоже подойдёт.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 00:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
я в кефире никогда не мариновала. но думаю ,что лучше курицу в нем мариновать...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Мы делаем шашлык следующим образом.

Мясо 1кг (жирная свинина)
Майонез
Лук 5-7 штук среднего размера
Приправы для шашлыка базарные рассыпные, приправа Мрия ароматные травы (беру в Сильпо), Кавказкая приправа (производителя не помню, беру в АТБ)
Соль, перец по вкусу (на глаз)

Мясо режу крупными кусками складываю в кастрюлю, затем добавляю лук нарезанный кольцами, затем приправы, соль перец и заправляю майонезом, всё хорошо перемешиваю накрываю крышку и на сутки, двое в холодильник. Как правило и суток с головой хватает.

:ps: Можно добавлять минералку и базилик (мужу так больше нравится, а мне вот не очень).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 16:58 
Душа форума

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
вот недавно только попробовали очень интересный маринад....мариновали курицу в соевом соусе, чуток сметаны и лучок, и даже никаких специй, шашлык получился просто отпад)))))) ;-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 17:00 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Ol4ik писал(а):
вот недавно только попробовали очень интересный маринад....мариновали курицу в соевом соусе, чуток сметаны и лучок, и даже никаких специй, шашлык получился просто отпад)))))) ;-)

:grin: попробуем)))а что за мясо???

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 19:20 
Super WOMAN

А мне зять на выходных рассказал такой рецепт:
2-2,5 кг свинины,
1 ст. подсолнечного масла,
1/2 ст. красного вина,
1/4 ст. соевого соуса,
чеснок, специи для шашлыка и соль по вкусу.
Сказал, что очень вкусно!!!!!!! :-))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:16 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
я в кефире никогда не мариновала. но думаю ,что лучше курицу в нем мариновать...

Мы делали в кефире свинину, она была мягкая и сочная) просто класс) Еще говорили на счет этого вида, что если давать шашлык детям лучше не придумать маринада)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:45 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Ol4ik писал(а):

А сколько соевого соуса и на какое количество мяса нужно? Ведь соевый соус соленющий!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:47 
V.I.P. WOMAN

Anny_C писал(а):
А мне зять на выходных рассказал такой рецепт:
2-2,5 кг свинины,
1 ст. подсолнечного масла,
1/2 ст. красного вина,
1/4 ст. соевого соуса,
чеснок, специи для шашлыка и соль по вкусу.
Сказал, что очень вкусно!!!!!!! :-))

Ела я шашлык в вине, только без подсолнечного масла. Вкуснятина. Мясо таяло во рту.

А вообще шашлык загадочное блюдо, можно его каждый раз делать по одному и тому же рецепту, а результат разный. Раз на раз не приходится.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:06 
V.I.P. WOMAN

А я в соевом соусе не пробовала,надо будет как-нибудь попробовать.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Mamylichka писал(а):
А я в соевом соусе не пробовала,надо будет как-нибудь попробовать.

Вот и мне интересно. Пропорции узнать бы?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 21:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ай...Марий....залила от балды))))какие там пропорции то????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа