Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 фев 2025, 10:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:28 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Стоит ли подготавливать ребенка к детскому саду? Как подготовить? Нужно ли закаливать ребенка? Как снизить риск частых болезней в первый год посещения сада?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:59 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек
innesa_s писал(а):
от воспитателей многое зависит.....
ну так получилось в жизни, что пришлось поменять нам 6 коллективов садовских ;) .....
В ясли он ходил с удовольствием.....воспитатели его там обожали.....и он лидером себя чувствовал))))) :cool:
а вот в 3 года с яслей перевели в д/с группу ....вообщем воспитательница одна нормальная была, а вторая старуха...и оч.негативная :_( :_( ..... сразу же подавила моего ребенка....он ее очень боялся ....вообщем невзлюбила :twisted: .....и тоже какой то период то она его потеряет по дороге в бассейн, то в тихий час он в машине сидит,вместо того чтоб спать, а они и не видят.....то голову ему разбили...то он обкакался (хотя дома ну с года у нас проблем с кака не было)..вообщем каждый день что-то случалось :o ......и чем я пыталась выяснить с воспитателями причину всех проблем....тем больше они затравливали моего ребенка...вообщем такого мне на сына наговаривали ....что плакала дома день через день...и заведующая - сука страшная была....ну да ладно ....бог с ней...... слава богу это длилось недолго....мы вскоре переехали.....
новый садик (северный кавказ ставрополье) был просто супер :cool: , ну немножко домашнего типа ....всего 60 чел. в саду......поэтому все воспитатели всех деток хорошо знают....вниманием никто не обделен :arrow: .... Сразу с няней оч.подружились....вообщем она его и в сад водила и из сада приводила....и он прям души во всех не чаял.....хотя тоже и с мальчиками постарше конфликты были :? ..то подерутся.... то машинку отнимут.....дети там в основном русские, даги и армяне, но как-то получалось все мирно решать))))))
через год и этот сад пришлось покинуть....оч.жаль было.... :-(
вообщем потом еще один садик, тоже оч.хороший :cool: ))))воспитатели - чудо....это уже илье 4 года было....ввели в коллектив)))со всеми подружили)))) :-))

ну и потом на Украину ж приехали.....и тоже в сад пошли 280)))))очень и воспитатели и коллектив понравился :-)) ))))ходил тот год с удовольствием)))))а так получилось, что эта группа была выпускная...., а мы к школе не готовы были...ну не захотела я его в том году в школу отдавать...и психологи посоветовали еще годик перекантоваться)))) оч.гиперактивный малыш.... вот оставили еще на один год в этом же саду....но опять новый коллектив))))и тоже очень очень хороший)))) :-))

Вообщем, как мама мне моя говорит....мол Инна...ты ж Илью детства лишила :-x ...........а мне кажется, что наоборот ...неплохая школа жизни....зато он в любом коллективе нормально адаптируется :cool: 8-) ....нет страха перед новым))))))
Ну и наша статистика на 6 групп - только одна была ужасная.....думаю если ребенку некомфортно - надо искать проблему именно в воспитателях..... :-/

Да, школа жизни серьезная...

У нас две воспитательницы и одна няня...Так вот именно нянька мне и не нравиться...грубая...

Мы с такими слезами идем в сад, - это и дураку ясно - у малыша стресс и он может вовремя и не пороситься в туалет, а может и стесняется... А она мне говорит: "Он у Вас вообще наверное дома не проситься". Это-то в яслях мне говорят :-( ... А я говорю: "Нет, дома даже ночью сам встает к горшку. Пока ребенок адаптируется, - надо почаще спрашивать (хочет или нет)...." Видимо, ей мой ответ не понравился...

Короче я уже на грани, - то вещи не те оденет, то он видите ли не проситься...а как она вещи складывает...нет не складывает...гамузом заворачивает (я с собой всегда кладу вещи чистые и наглаженные, отдельно трусики и маечки, отдельно футболочки, отдельно штанички...все в кулечках)... :twisted:

Последний раз редактировалось Kiara 18 апр 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 11:01 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
юлико писал(а):
innesa_s писал(а):

Мы пошли в 1,6года после прививок, раньше не брали ( 2 года ясли и 3 сад). Мне очень надо было. чтоб он туда ходил, мне надо было работать и водила и сопливого, но ничего очень быстро привыкли. ( а болели только ветрянкой и краснухой и все), а так 100% посещение было. Сопли не сопли, подъем и в сад. А если ребенок понимает, что стоит ему чуть приболеть и его дома оставляют и 2 бабушки и мама вокруг бегают... так это у него защитная реакция на сад. Надо чтоб вам сад был нужен и чтоб с ребенком никто не мог посидеть. Тогда от безысходности быстро привыкнет и очень понравится.

не дай бог, конечно, никому вот так вынужденно ходить в сад..... :mrgreen: но это и вправду тонизирует и закаляет :eek: .....лишь бы не из куля да в рогожку.... :-/ :-x

Ну не могу я сына сопливого водить в сад.....При одной только мысли, что он там будет ходить с растертыми по лицу соплями. :( ...неее, я так не могу... тем более, что у нас за насморком сразу же следует кашель, - все очень быстро опускается...и если, запустить, можно получить осложнения...

а сад нам и так нужен...и с ребенком никто кроме меня не может находиться, но я уж очень беспокойная мамашка, поэтому мне легче декрет продлить, чем я потом душой тлеть буду... :eek:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 11:16 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Короче я уже на грани, - то вещи не те оденет, то он видите ли не проситься...а как она вещи складывает...нет не складывает...гамузом заворачивает (я с собой всегда кладу вещи чистые и наглаженные, отдельно трусики и маечки, отдельно футболочки, отдельно штанички...все в кулечках)... :twisted:[/quote]

Вас много, а няня одна. Я знаю что на это списывать нельзя, просто надо своего ребенка научить складывать вещи в свой шкаф и следить за вещами и игрушками. и именно ВЫ должны научить его складывать вещи тк это нужно только вам.
А не просится тк сейчас отключили отопление и ему холодно, вы пересмотрите в чем он ходит дайте теплую пижаму и тоже объясните, что ему надо ходить и перед сном и как только хочется, так и идти. Скажите, что он уже взрослый. И всегда поощряйте, когда домой с сухими штанами идет.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:32 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
юлико писал(а):
Короче я уже на грани, - то вещи не те оденет, то он видите ли не проситься...а как она вещи складывает...нет не складывает...гамузом заворачивает (я с собой всегда кладу вещи чистые и наглаженные, отдельно трусики и маечки, отдельно футболочки, отдельно штанички...все в кулечках)... :twisted:

Вас много, а няня одна. Я знаю что на это списывать нельзя, просто надо своего ребенка научить складывать вещи в свой шкаф и следить за вещами и игрушками. и именно ВЫ должны научить его складывать вещи тк это нужно только вам.
А не просится тк сейчас отключили отопление и ему холодно, вы пересмотрите в чем он ходит дайте теплую пижаму и тоже объясните, что ему надо ходить и перед сном и как только хочется, так и идти. Скажите, что он уже взрослый. И всегда поощряйте, когда домой с сухими штанами идет.[/quote]

Да, няня одна, а детей пока ходит не 26, а всего человек 10. Поэтому, я думаю, можно немного (не надо постоянно, - на время) больше уделять внимание вновь прибывшему малышу, чтобы он быстрее адаптировался в новых условиях...Думаете сложно?! Не думаю!!!

А может нормально и то, что когда она переодевает детишек ко сну, они стоят на холодном линолеуме?! откуда знаю, спросите Вы? Мы когда начинали ходить и я его забирала до сна, я нечаянно зашла в группу с другой стороны...

А вообще речь вот о чем...

Няня путает вещи - одевает чужие маечку и трусики ( у нас так получилось, что 2 ребенка, а шкафчик один), хотя я все вещи складываю в один пакет, на определенную полку, с одной и той же стороны, в котором разные кулечки с [b]подписанными вещами
, даже носовой платок и тот с бирочкой...О чем уже не раз говорила воспитателям - вещи подписаны...

Что касается пижамы...Принесла...проговорила, вот она в шкафчике...Прихожу - лежит...

И так можно продолжать до бесконечности...

И вообще, знаете, раньше тоже было немало детишек в группах ,- у меня бабушка какое-то время работала в яслях...Так тогда вообще можно было оставлять детей на несколько дней. Но когда она увидела грязные (облитые и записяные) вещи, свернутые в клубок все гамузом в кульке, сказала, что сколько бы ни было детей, а аккуратно сложить, сполоснуть, хорошо выкрутить - это труда много не составит....Другое дело, как человек к этому относиться....

Или это ребенок тоже должен делать самостоятельно???? А зачем тогда вообще няни???

Извините, но каждому человеку свое место...А на этой работе человек должен быть по призванию и любить детей, какими б они закакашными не были...[/b]

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Tusia писал(а):
Innes писал(а):
Я считаю что зависит от деток,ведь все очень разные,одни рыдают в 2 годика за мамой,а есть и в 4.5 года истерики по маме закатывают :o Все очень индивидуально :eek:

А есть "детки", которые в 7,5 лет идут в школу, и весь первый класс рыдают :o У нас в классе парочка таких примеров - наши шестилетки квадратными глазами смотрели на "дядю", и ввысь и вширь раза в полтора бОльшего, чем все одноклассники и белугой ревущего за мааааамой :cry: И при этом ребенок в сад ходил...бррр, даже страшно представить, как он туда ходил

У нас в классе была такая девочка, над которой все старались подшутить и называли ее "тетя Настя" :(

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:03 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Kiara, полностью поддерживаю.......если работаешь с детьми - то выкладывайся на все 100%.....не нравится - ищи другую работу.....а дети от твоего плохого настроения не должны страдать!!!!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Kiara,да с няней вам явно не повезло :( ,редко бывает чтобы и няня и оба воспитателя - были ими по призванию :eek:
P.S. А сколько лет вашей няне?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:21 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
И вообще, ,,,,,,,,,,когда она увидела грязные (облитые и записяные) вещи, свернутые в клубок все гамузом в кульке, сказала, что сколько бы ни было детей, а аккуратно сложить, сполоснуть, хорошо выкрутить - это труда много не составит....Другое дело, как человек к этому относиться....

Или это ребенок тоже должен делать самостоятельно???? А зачем тогда вообще няни???

Извините, но каждому человеку свое место...А на этой работе человек должен быть по призванию и любить детей, какими б они закакашными не были...[/b][/quote]

А зачем тогда вообще няни???//////// Чтоб принести еду, насыпать, помыть посуду, убрать в группе. Можете прочитать ее должностную инструкцию, можете ходить к заведующей в ее обязанности застирывать ваши вещи не входит.
Да и еще, чем Вы себя будете вести более сдержанней и корректней в этой ситуации, тем лучше отношение будет к вашему ребенку(когда вас нет). Ему и помогут и добавки дадут.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
юлико писал(а):
А зачем тогда вообще няни???//////// Чтоб принести еду, насыпать, помыть посуду, убрать в группе. Можете прочитать ее должностную инструкцию, можете ходить к заведующей в ее обязанности застирывать ваши вещи не входит.
Да и еще, чем Вы себя будете вести более сдержанней и корректней в этой ситуации, тем лучше отношение будет к вашему ребенку(когда вас нет). Ему и помогут и добавки дадут.

да понятное дело, что у няни много дел....но человеческий то фактор должен присутствовать....
кстати, в яслях мне вещи чистыми отдавали...и даже просушенными))) :cool: спасибо той нянечке))))

а на счет сдержанности и корректности....опять же - все зависит от людей.....тут индивидуальный подход нужен ;-)
иногда и поругаться не мешает... :-o

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:42 
Super WOMAN

да понятное дело, что у няни много дел....но человеческий то фактор должен присутствовать....
кстати, в яслях мне вещи чистыми отдавали...и даже просушенными))) :cool: спасибо той нянечке))))

а на счет сдержанности и корректности....опять же - все зависит от людей.....тут индивидуальный подход нужен ;-)
иногда и поругаться не мешает... :-o

У нас с вами тема: Как подготовить ребенка к детскому саду?
Так с начало надо подготовить родителей ( и бабушек).

А вам повезло, нам тоже вещи отдавали мокрые и скомканные и чужие иногда. Я никогда не ругалась с няней тк видела как ей тяжело. У нас в яслях было по 23-25 всегда и это детки от 1,6 до 2х лет. Да и зарплату ей за то что она ваши штаны стирает. ей не платят.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:38 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
юлико писал(а):
Да и зарплату ей за то что она ваши штаны стирает. ей не платят.

Кстати говоря, наша группа отдельно доплачивает всем - и 2-м воспитателям и няне....

Да, 23 человека, - это не 10. Любая работа имеет отрицательную сторону. Опять же, кому не нравиться - пусть занимается тем, что по душе!!!

Знаете, всегда можно прочувствовать отношение постороннего человека к детям, - иногда одного взгляда хватает. И мое мнение не единично (по отношение к нашей няне).

А что касается должностной инструкции...По-моему, сейчас нет ни единой профессии, по которой обязанности исполняются четко по этой инструкции...

А форум для того и создан, чтобы высказать личное мнение!!!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 18:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kiara писал(а):
Знаете, всегда можно прочувствовать отношение постороннего человека к детям, - иногда одного взгляда хватает. И мое мнение не единично (по отношение к нашей няне).

это точно.....как вспомню нашу воспитательницу с 2го сада....аж жудко становится.....просто детоненавистница была....ну старая уставшая....и в ее смену детишек даж на улицу гулять не водили....что ей лень было....говорила....мол пока я их одену ....там уже и с улицы уходить надо.....
и мой сын ее очень боялся.....ну согласитесь, без повода бояться ребенок не будет.....
а воспитателя должен уважать, а не бояться.....блин .....страшилка.... :shock:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:53 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
Kiara писал(а):

это точно.....как вспомню нашу воспитательницу с 2го сада....аж жудко становится.....просто детоненавистница была....ну старая уставшая....и в ее смену детишек даж на улицу гулять не водили....что ей лень было....говорила....мол пока я их одену ....там уже и с улицы уходить надо.....
и мой сын ее очень боялся.....ну согласитесь, без повода бояться ребенок не будет.....

Племянница моей тети была очень активной и любознательной девочкой, постоянно задавала кучу вопросов....и вот что сделали воспитатели - начали закрывать девочку в подсобном помещении, наказывая ее таким образом за шустрость...После чего девочка очень долго боялась темноты...прямо слов никаких на таких воспитателей не хватает...

А одна женщина на курсах рассказывала...Говорит, в один из дней задержалась на работе, бегу , нет лечу ...тогда еще мобилок не было... и вот подхожу к саду и наблюдаю такую картину...некоторые группы вывели на улицу - дети сами по себе гуляют, а воспитатели сами себе разговаривают...а нашей группы, не видно, обошла здание, слышит душераздирающий смех...заглянула в окошко...наши дети обступили воспитательницу, а она им какие-то потешки рассказывает...

Вот, что значит быть воспитателем, а не считать - это по инструкции или нет!!!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 05:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну да....когда человеку в удовольствие работа - то и притворяться и сильно напрягаться не нужно....оно все само собой получается.....

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 07:32 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Kiara писал(а):
innesa_s писал(а):
Kiara писал(а):

Племянница моей тети была очень активной и любознательной девочкой, постоянно задавала кучу вопросов....и вот что сделали воспитатели - начали закрывать девочку в подсобном помещении, наказывая ее таким образом за шустрость...После чего девочка очень долго боялась темноты...прямо слов никаких на таких воспитателей не хватает...

А одна женщина на курсах рассказывала...Говорит, в один из дней задержалась на работе, бегу , нет лечу ...тогда еще мобилок не было... и вот подхожу к саду и наблюдаю такую картину...некоторые группы вывели на улицу - дети сами по себе гуляют, а воспитатели сами себе разговаривают...а нашей группы, не видно, обошла здание, слышит душераздирающий смех...заглянула в окошко...наши дети обступили воспитательницу, а она им какие-то потешки рассказывает...

Вот, что значит быть воспитателем, а не считать - это по инструкции или нет!!!

побольше бы таких воспитателей!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

maL`vina писал(а):

:grin: :grin: :grin: мне кажется, что все-таки больше хороших людей работают в дет.садах :grin: :grin:
....кстати, когда ребенок попадает к хорошему воспитателю, доброму, чуткому и нежному, с правильным пониманием своего дела - то и ребенку особо никакой подготовки то и не нужно....его сразу вольют и в коллектив ....и ко всем делам приобщат....и ребенку самому захочется все делать так - как нужно....ну как все в коллективе делают.....
воспитателя задача - правильно мотивировать деток, ориентировать и понятно доступно объяснять пути решения поставленных задач или возникших проблем........ ;)
.....как говорится - рыба с головы гниет.....так и в любом коллективе.....ведь все зависит от руководителя)))) :-| ................

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:25 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
maL`vina писал(а):

:grin: :grin: :grin: мне кажется, что все-таки больше хороших людей работают в дет.садах :grin: :grin:
....кстати, когда ребенок попадает к хорошему воспитателю, доброму, чуткому и нежному, с правильным пониманием своего дела - то и ребенку особо никакой подготовки то и не нужно....его сразу вольют и в коллектив ....и ко всем делам приобщат....и ребенку самому захочется все делать так - как нужно....ну как все в коллективе делают.....
воспитателя задача - правильно мотивировать деток, ориентировать и понятно доступно объяснять пути решения поставленных задач или возникших проблем........ ;)
.....как говорится - рыба с головы гниет.....так и в любом коллективе.....ведь все зависит от руководителя)))) :-| ................

точно, точно!!!

когда нам надо было идти на ознакомительное собрание, я взяла с собой малыша, - мне не с кем было его оставить...Понятное дело, он не сидел на месте, постоянно что-то бормотал...так вот заведующая раз тридцать повторила : "Мамочки с детьми на собрание не приходить. Мне трудно говорить."...вот :-/

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kiara писал(а):

когда нам надо было идти на ознакомительное собрание, я взяла с собой малыша, - мне не с кем было его оставить...Понятное дело, он не сидел на месте, постоянно что-то бормотал...так вот заведующая раз тридцать повторила : "Мамочки с детьми на собрание не приходить. Мне трудно говорить."...вот :-/

дада .....заведующая под себя и воспитателей подбирает :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Урааааа! Мы попали в списки в садик!!!!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

WomanZP писал(а):
Урааааа! Мы попали в списки в садик!!!!

:-)x :-)x :-)x :-)x :-)x наши поздравления!!!! главное чтоб понравилось вам))))!!!
ну и чтоб вы тоже понравились)))))оказывается и это немаловажно :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа