Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 25 ноя 2024, 05:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:28 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Стоит ли подготавливать ребенка к детскому саду? Как подготовить? Нужно ли закаливать ребенка? Как снизить риск частых болезней в первый год посещения сада?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тема разделена: по советам мамочек, чтобы подготовить ребенка к садику, ему нужно укрепить иммунитет. Для этого желательно походить с малышом в бассейн. Бассейны обсуждаются здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=2689

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А в какое время лучше в сад отдавать? большинство деток ведь в сентябре принимают? врачи рекомендуют до осени отдавать, а вот весной или летом не уточняют.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:47 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
businka писал(а):
А в какое время лучше в сад отдавать? большинство деток ведь в сентябре принимают? врачи рекомендуют до осени отдавать, а вот весной или летом не уточняют.

Нам документы нужно собрать к маю 2012-го. Начну с февраля суетиться. А отдавать, скорее всего, буду в сентябре.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 01:35 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
А почему к маю? Надо бы узнать в нашем саду. Никак не решу в каком году в сад отдавать. хочется в этом, но как-то жалко.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 01:44 

Потому что, когда мы становились в очередь, нам дали бумажечку, на которой написано май 2012. Т.е. в мае собираются все документы. Не знаю почему. Но и подруга тоже собирала в мае. От других знакомых слышала, что готовить почву нужно уже в ферале, пока другие мамы ждут мая :lol: Значит буду изучать вопрос в феврале :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 09:41 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
мне тоже когда становились на очередь дали бумажку - прийти в марте 2012. а какие документы надо собирать?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 23:01 

maL`vina писал(а):
мне тоже когда становились на очередь дали бумажку - прийти в марте 2012. а какие документы надо собирать?

Давайте про сборы в детский сад в этой теме: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=2650

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 14:25 
V.I.P. WOMAN

Я задумалась о том, чтоб поводить ребенка в детский центр. Пусть привыкнет к тому, как вести себя в коллективе. Знает, что чужая тетя может командовать и ее надо слушать.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 14:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
businka писал(а):
Я задумалась о том, чтоб поводить ребенка в детский центр. Пусть привыкнет к тому, как вести себя в коллективе. Знает, что чужая тетя может командовать и ее надо слушать.

а я не заморачивалась...в 1,8 мы уже в ясли ходили....и привык сразу как то))) 8-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 15:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
innesa_s писал(а):
businka писал(а):

а я не заморачивалась...в 1,8 мы уже в ясли ходили....и привык сразу как то))) 8-)

Я считаю что зависит от деток,ведь все очень разные,одни рыдают в 2 годика за мамой,а есть и в 4.5 года истерики по маме закатывают :o Все очень индивидуально :eek:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 15:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Innes писал(а):
Я считаю что зависит от деток,ведь все очень разные,одни рыдают в 2 годика за мамой,а есть и в 4.5 года истерики по маме закатывают :o Все очень индивидуально :eek:

А есть "детки", которые в 7,5 лет идут в школу, и весь первый класс рыдают :o У нас в классе парочка таких примеров - наши шестилетки квадратными глазами смотрели на "дядю", и ввысь и вширь раза в полтора бОльшего, чем все одноклассники и белугой ревущего за мааааамой :cry: И при этом ребенок в сад ходил...бррр, даже страшно представить, как он туда ходил

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:03 
V.I.P. WOMAN

Мой за мамой не рыдает, спокойно к чужим идет. Только он непослушный и играет сам, а не с детками. Может, конечно, лопату отобрать, но не больше :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:52 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Перед тем как пойди в сад, я Мирошке очень много рассказывала о нем,- что там много детишек, игрушек; что мама обязательно возвращается за любимым сынулькой... Мы очень много времени проводили на территории садика, - то крестника заберем, что просто в песочнице сидели...И он так проникся, что его туда тянуло как магнитом...

И вот... 1 сентября... Мы идем....НЕЕЕТ...мы бежим в сад, - сами открывали ворота, сам разделся, и сам зашел в группу,, даже не сказал пока...Через два часа еле забрала... :smile: Я была немного шокирована...хотя, в принципе этого и ожидала, он очень любит быть в компании детворы...

2-3 сентября... та же история...

а вот 4 сентября начались сплошные слезы, истерики...аж душа разрывалась на части... :cry:

...потом заболели аж на полтора месяца...потом неделя в садике и опять заболели... :cry:

и опять неделю проходили (пока отдам в группу - это такой ор стоит в раздевалке) и засели дома на неделю...В результате ребенок даже не просится в садике в туалет, хотя дома даже ночью сам просыпается и идет к горшку... :-(

завтра пойдем снова... и не знаю чего ждать...прям сплошная пытка и для малыша и для меня... :cry:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:57 
V.I.P. WOMAN

А он не говорит, что его пугает в саду? Возможно, кто-то обижает или ему не нравится жить по строгому графику

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:03 
Прекрасная WOMAN

Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Да он вообще только вот недавно начал пытаться разговаривать, а так, если судить по его тем жестам, - вроде бы кто-то пригрозил, что даст по попке...я у воспитателя спросила, а она "да что Вы, да мы никогда"..кто ж правду скажет...

А когда мы стали ходить вместо садика в клуб, на монтессори, потом на лечебную физкультуру, - там тоже группы, детки..так вот и психолог и логопед и др. - все как один сказали - золотой ребенок, - что-то случилось.. Да, вертлявый, но если он будет постоянно чем-либо увлечен, - все замечательно.

А кому нравятся чужие вертлявые дети?!!

А ребенок травму психологическую так или иначе уже получил...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:04 
Прекрасная WOMAN

ТОП-100 (1)
Буду надеяться, что все образуется. Уже и деньги предлагала, чтобы внимания больше было.. так я за ними чуть ли не по всему садику как дура бегала...не взяли... :smile:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 05:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
от воспитателей многое зависит.....
ну так получилось в жизни, что пришлось поменять нам 6 коллективов садовских ;) .....
В ясли он ходил с удовольствием.....воспитатели его там обожали.....и он лидером себя чувствовал))))) :cool:
а вот в 3 года с яслей перевели в д/с группу ....вообщем воспитательница одна нормальная была, а вторая старуха...и оч.негативная :_( :_( ..... сразу же подавила моего ребенка....он ее очень боялся ....вообщем невзлюбила :twisted: .....и тоже какой то период то она его потеряет по дороге в бассейн, то в тихий час он в машине сидит,вместо того чтоб спать, а они и не видят.....то голову ему разбили...то он обкакался (хотя дома ну с года у нас проблем с кака не было)..вообщем каждый день что-то случалось :o ......и чем я пыталась выяснить с воспитателями причину всех проблем....тем больше они затравливали моего ребенка...вообщем такого мне на сына наговаривали ....что плакала дома день через день...и заведующая - сука страшная была....ну да ладно ....бог с ней...... слава богу это длилось недолго....мы вскоре переехали.....
новый садик (северный кавказ ставрополье) был просто супер :cool: , ну немножко домашнего типа ....всего 60 чел. в саду......поэтому все воспитатели всех деток хорошо знают....вниманием никто не обделен :arrow: .... Сразу с няней оч.подружились....вообщем она его и в сад водила и из сада приводила....и он прям души во всех не чаял.....хотя тоже и с мальчиками постарше конфликты были :? ..то подерутся.... то машинку отнимут.....дети там в основном русские, даги и армяне, но как-то получалось все мирно решать))))))
через год и этот сад пришлось покинуть....оч.жаль было.... :-(
вообщем потом еще один садик, тоже оч.хороший :cool: ))))воспитатели - чудо....это уже илье 4 года было....ввели в коллектив)))со всеми подружили)))) :-))

ну и потом на Украину ж приехали.....и тоже в сад пошли 280)))))очень и воспитатели и коллектив понравился :-)) ))))ходил тот год с удовольствием)))))а так получилось, что эта группа была выпускная...., а мы к школе не готовы были...ну не захотела я его в том году в школу отдавать...и психологи посоветовали еще годик перекантоваться)))) оч.гиперактивный малыш.... вот оставили еще на один год в этом же саду....но опять новый коллектив))))и тоже очень очень хороший)))) :-))

Вообщем, как мама мне моя говорит....мол Инна...ты ж Илью детства лишила :-x ...........а мне кажется, что наоборот ...неплохая школа жизни....зато он в любом коллективе нормально адаптируется :cool: 8-) ....нет страха перед новым))))))
Ну и наша статистика на 6 групп - только одна была ужасная.....думаю если ребенку некомфортно - надо искать проблему именно в воспитателях..... :-/

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:38 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
innesa_s писал(а):
businka писал(а):

Мы пошли в 1,6года после прививок, раньше не брали ( 2 года ясли и 3 сад). Мне очень надо было. чтоб он туда ходил, мне надо было работать и водила и сопливого, но ничего очень быстро привыкли. ( а болели только ветрянкой и краснухой и все), а так 100% посещение было. Сопли не сопли, подъем и в сад. А если ребенок понимает, что стоит ему чуть приболеть и его дома оставляют и 2 бабушки и мама вокруг бегают... так это у него защитная реакция на сад. Надо чтоб вам сад был нужен и чтоб с ребенком никто не мог посидеть. Тогда от безысходности быстро привыкнет и очень понравится.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

юлико писал(а):
innesa_s писал(а):

Мы пошли в 1,6года после прививок, раньше не брали ( 2 года ясли и 3 сад). Мне очень надо было. чтоб он туда ходил, мне надо было работать и водила и сопливого, но ничего очень быстро привыкли. ( а болели только ветрянкой и краснухой и все), а так 100% посещение было. Сопли не сопли, подъем и в сад. А если ребенок понимает, что стоит ему чуть приболеть и его дома оставляют и 2 бабушки и мама вокруг бегают... так это у него защитная реакция на сад. Надо чтоб вам сад был нужен и чтоб с ребенком никто не мог посидеть. Тогда от безысходности быстро привыкнет и очень понравится.

не дай бог, конечно, никому вот так вынужденно ходить в сад..... :mrgreen: но это и вправду тонизирует и закаляет :eek: .....лишь бы не из куля да в рогожку.... :-/ :-x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа