Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 дек 2024, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 15:13 
Новичок

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1)
Я: Мама
Детки: Лиза и Даша
Знак зодиака: Скорпион
Каким стиральным порошком вы пользуетесь? Как отстирывает?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:14 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
и на метале такой магазинчик есть,почитала составы и интерес к этой химии совсем пропал

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:15 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Юля Клеха писал(а):
и на метале такой магазинчик есть,почитала составы и интерес к этой химии совсем пропал

А что там напичкано?

И какой состав тех порошков, которыми ты пользуешься. Для равнения интересно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:22 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
вот состав моего порошка
Цитата:
Растительные поверхностно-активные вещества (сахароидные), кокосовые жирные сульфаты этилового спирта, растительное мыло, филлосиликаты, сода, бикарбонат натрия, перкарбонат натрия, полиаспарагиновая кислота, рисовый крахмал, лимонная кислота, натуральные протеазы, без генной технологии, эфирное лимонное масло.

А состав израильского я точно не помню, но увидела там в составе тот же процент ПАВов, и те же фосфаты, что и в "Персиле", хотя справедливости ради нужно сказатьчто это было около года назад, может у них и появилась новая органическая серия :-o

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:20 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Детки: 2
Состав обычных порошков с фосфатами приводила WomanZP .

А это терминология, а то запутаться можно. Ведь каждый производитель себя хвалит.

"Пользуясь отсутствием специального законодательства, на полках магазинов появилось много товаров с пометками «bio», «natural», «eco», «eco-friendly» и «organic».

Несколько терминов.

Натуральным можно назвать любой товар, содержащий хоть один натуральный компонент. Состав подобных натуральных товаров не контролируется никакими организациями.

Eco-friendly товары чаще всего безопасны для окружающей среды, или их производители стремятся сделать товар и производство таковым

В лучшем случае, продукция с маркировкой «eco-friendly» имеет сертификат ISO 14001. Это международный стандарт по созданию системы экологического менеджмента. А экологический менеджмент - это экологически безопасное управление современным производством, при котором достигается оптимальное соотношение между экологическими и экономическими показателями.

Целями внедрения на предприятии системы экологического менеджмента и ее сертификации есть только:

• Снижение негативного воздействия на ОС;

• Повышение экологической эффективности деятельности предприятия;

• Повышение экономической эффективности деятельности предприятия;

• Снижение образования и переработка отходов

То есть безопасность использования таких средств не подтверждена!

Organic товары - безопасны ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА и окружающей среды

Органическая же продукция должна быть подтверждена определенным сертификатом, который означает, что продукция произведена со строгим соблюдением определенных норм, а используемые ингредиенты должны быть выращены в экологически чистых территориях, без применения химикатов.
Органичность средств для стирки, для мытья посуды и для уборки в доме должна быть подтверждена сертификатом Eco–garantie - гарантия безопасности для здоровья и для окружающей среды:

1. Не содержит:
- генетически модифицированных организмов
- продукты нефтехимии
- химически синтезированные ингредиенты
2. Используются растения и продукты животного происхождения из органического земледелия (использование только органических удобрений)
3. Минеральное и растительное сырье проходит тщательный отбор
4. Не тестируется на животных
5. Отлично биоразлагаются
6. Не токсичны по отношению к водным растениям (во избежание вырождения флоры и фауны в водоемах) и животным; не вызывают накопление токсинов в организме человека
7. Разумные методы производства (без облучения продукции для дезинфекции, использование экологически чистой энергии (www.greenpeace-energy.de), сокращение выбросов углекислого газа (www.prima-Klima-weltweit.de)

Также в органической продукции почетное место занимает сертификат Ecocert - самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей био-косметики и био-сырья в мире.

Организация «Экосерт» (ECOCERT) сертифицирует продукцию, где как минимум 95% состава – это натуральные ингредиенты растительного происхождения. Запрещены: продукты нефтехимии, парабены, искусственные красители, генетически модифицированные и продукты животного происхождения. Разрешается использование продуктов жизнедеятельности живых организмов, например, молока, пыльцы. Регламентирована технология выращивания растений:

используются здоровые семена генетически неизмененных растений, выращенных на экологически чистых плантациях
устанавливается 2-3-х годичный срок конверсии для растений
обогащение почвы производится с использованием органических удобрений
борьба с болезнями растений и сорняками ограничивается механическими методами, для борьбы с вредителями используются их естественные враги и органический список неядовитых препаратов.

По уровню требований Экосерт не имеет равных в мире!

Стандарт Экосерт запрещает следующие виды переработки продукции: процессы химического синтеза, например, обесцвечивание – дезодорирование (посредством веществ животного происхождения), облучение, ионизация, сульфирование, технологии с применением генетических манипуляций, ртути, оксида этилена (дебактеризация), этоксилирование (полиэтиленгликоль), удаление терпенов (за исключением технологий с использованием водяного пара).

Био-продукция может содержать также компоненты, изготовленные из кожи рыб или других обитателей моря, а не только растительные.

Продукция Sodasan имеет сертификаты Eco – garantie и Ecocert, а также активно участвует в проектах Greenpeace, Vegan society и др.
Полезные ссылки:

www.ecocert.com

www.ecogarantie.com

www.prima-klima-weltweit.de

www.greenpeace-energy.de

www.vegansociety.com"

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:21 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Детки: 2
Пример состава органического порошка.

"Состав: сертифицированное органическоое травяное мыло, силикаты, цитраты, эфирные масла

Травяное мыло – Сделано из эффективного сочетания чистых растительных жиров и масел, и органических поверхностно-активных веществ (ПАВ) белка. ПАВ связывают воду и жир путем захвата их разными сторонами молекулы. При этом жирные частицы грязи смываются с волокон вещей, и благодаря своей структуре ПАВ поддерживают частицы грязи в звешенном состоянии, не позволяя им снова осесть на волокна тканей.

Цитраты – соль лимонной кислоты. Используется для выведения пятен и растворения известкового осадка. Продиводействует спонтанному образованию мыльной пены в жесткой воде. Лишняя пена на 40% может снизить очищающую способность средства для стирки. Цитрат натрия есть смягчителем и заменяет фосфаты, которые обычно добавляются для того, чтобы многократно усилить активность и свойства поверхностно-активных веществ (ПАВ). Они помогают ПАВ лучше и глубже проникать в ткани и вымывать грязь..

Силикаты – минералы, которые используются для улучшения моющих свойств ПАВ, смягчения воды и увеличения стой кости к коррозионным процессам. Двойное моющее действие – с одной стороны силикаты омыляют жиры и растворяют их, а с другой – помогают в растворении частиц грязи."

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 18:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Ну об Амвей могу сказать, что продукция хорошая, но очень дорогая :-x .....железную губку в россии я брала еще 2 года назад за 64 руб....ну качество отличное )))))
а что касаемо моющих и порошков..ну Гала ничем не хуже.....

А пользуюсь Mr. Chistoff (Чехия), не потому что нравится :-x ))))а т.к. муж занимался данной продукцией и :x осталось оч.много стирального порошка.....вот уже 2 года стираю ..стираю - не перестирать......и на этот год еще хватит..... а уже просрочен :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...но выкинуть жалко....денег же стоит :lol: :lol: :lol: :lol:
а в россии только тайд покупала....

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Конечно жалко столько порошка выбросить. Ну стирает же? Думаю, ничего страшного не произойдет.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 14:52 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Да конечно нечего не произойдет, у меня у бабушки на чердаке лет 10 порошок пролежал, отстирал еще лучше чем новый. Но правда может и качество тогда получше было.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
обезьянка писал(а):
Да конечно нечего не произойдет, у меня у бабушки на чердаке лет 10 порошок пролежал, отстирал еще лучше чем новый. Но правда может и качество тогда получше было.

ну нормально стирает....просто полоскание дополнительное включаю....на всякий случай :lol:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 09:03 
Новичок

Знак зодиака: Близнецы
Состав геля Sano Maxima Sensitive , каким сейчас пользуюсь.5-15% мыло,до5%поверхностно-активные вещества анионы и нанионы(гдето читала что это допускается),ароматизаторы.Пишу прямо с бутылки.Считаю что приемлемый состав.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 09:08 
Новичок

Юля Клеха писал(а):
вот состав моего порошка
Цитата:
Растительные поверхностно-активные вещества (сахароидные), кокосовые жирные сульфаты этилового спирта, растительное мыло, филлосиликаты, сода, бикарбонат натрия, перкарбонат натрия, полиаспарагиновая кислота, рисовый крахмал, лимонная кислота, натуральные протеазы, без генной технологии, эфирное лимонное масло.

Юля,это что за порошок?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:38 
Консультант

tatforum8 писал(а):
Юля Клеха писал(а):
вот состав моего порошка
Цитата:

Юля,это что за порошок?

Концентрированный высокоэффективный стиральный порошок AlmaWin

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:17 
Новичок

Только Фрош использую, все остальное либо опасно (аллергии и т.д.) либо плохо стирает.
Почему я за Фрош:
1. Не содержат фосфатов и других вредных веществ
2. В составе только натуральные компоненты и ПАВ на растительной основе
3. Не вызывают аллергических реакций даже у людей склонных к ним
4. Очень эффективны и экономичны (как правило, мы используем даже меньший объем средств, чем рекомендовано на упаковке)
5. Производятся в Германии
6. Восемь лет подряд Фрош побеждает в номинации «Бренд, которому мы доверяем» в немецком конкурсе «Бренд года»
7. Сведения об экологичности имеются на упаковке (в отличие от тех, кто только рассказывает об экологичности своих продуктов :) )
8. На 95-98% разлагаются в почве
9. При этом все они прекрасно стирают и моют, ибо за что боремся?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:19 
Лучезарная WOMAN

Любознательность форума (1)
Детки: сын
ребенок большой,привыкла к тайду

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:32 
Загадочная WOMAN

Шеф-повар форума (1)
Детки: Вика и Лена
Знак зодиака: Весы
Тайд , Ариель,Персил мне очень нравится :-))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:32 
Загадочная WOMAN

Дружелюбие форума (1)
Доверяю только тайду :-))

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 07:32 
Новичок

Детки: дочь
Знак зодиака: Лев
Gala,ушастый нянь

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 09:09 
Загадочная WOMAN

Детки: есть
Пользуюсь уже давно GALA.И не дорого и качество хорошее.Так зачем платить больше?

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 19:20 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
все. купила я Эмвей детский. 340 гривен 3 кг. добавляю по 15 грамм. думаю, хватит на долгие годы:) но всегда готово тертое мыло душистое :) господарське. В н ем я замачиваю особо грязное белье перед стиркой и немного застирываю.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:36 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Мы лоском пользуемся.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа