Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:51 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как вы относитесь к гражданскому браку?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Колючка писал(а):
К гражданскому браку я отношусь скорее отрицательно, почему-то мужчины считают себя в таком браке свободными, а женщины-замужними.

Вот-вот, у женщины вроде бы прав особых нет, а обязанности как у самой настоящей жены

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):
Колючка писал(а):
К гражданскому браку я отношусь скорее отрицательно, почему-то мужчины считают себя в таком браке свободными, а женщины-замужними.

Вот-вот, у женщины вроде бы прав особых нет, а обязанности как у самой настоящей жены

Ничего подобного. Для мужчин, гражданский брак - это так же серьезно, как и для женщин. Если он легко и несерьезно относится к проживанию под одной крышей, к общему быту, то он не изменится и после штампа в паспорте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:21 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):

Если он легко и несерьезно относится к проживанию под одной крышей, к общему быту, то он не изменится и после штампа в паспорте.

и я так думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 22:58 
Новичок

Гражданский брак, я особо не в восторге. Я сторонник официального брака, как-то после гражданского уже не то, семья должна рождаться 1 раз, может это немного устаревшее понятие, но мое мнение таково.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:02 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Genni писал(а):
Гражданский брак, я особо не в восторге. Я сторонник официального брака, как-то после гражданского уже не то, семья должна рождаться 1 раз, может это немного устаревшее понятие, но мое мнение таково.

А я думаю, что рождение семьи происходит гораздо раньше, чем пара ступит на порог РАГСа. РАГС лишь зафиксирует это событие, т.е. урегулирует вопрос законодательно. А семья рождается из любви, желания заботиться друг о друге, иметь общих детей и желания встретить старость вместе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
businka писал(а):
Колючка писал(а):

Ничего подобного. Для мужчин, гражданский брак - это так же серьезно, как и для женщин. Если он легко и несерьезно относится к проживанию под одной крышей, к общему быту, то он не изменится и после штампа в паспорте.

Я думаю, что это очень индивидуально. Кто-то начинает жить вместе из-за желания поближе быть к любимому человеку, узнать его получше, а кто-то, чтоб не заморачиваться со свиданиями или сексом чаще заниматься, или чтоб нескучно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 20:00 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
нормально, у человека всегда есть право выбора

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:45 
Новичок

Конечно быть!Будет время узнать друг друга лучше,убрать недостатки.добавить достоинства,проверить на совместимость характеров,нравов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 21:19 

businka писал(а):
Я думаю, что это очень индивидуально. Кто-то начинает жить вместе из-за желания поближе быть к любимому человеку, узнать его получше, а кто-то, чтоб не заморачиваться со свиданиями или сексом чаще заниматься, или чтоб нескучно было.

Здесь не спорю. Согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 20:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
я после первого гражданского брака поняла, что если в первые три года отношения не развиваются в нужном направлении, то уже ловить нечего.....в итоге после 4 х лет такого брака я оказалась матерью одиночкой.....и по документам и по жизни.......
а с нынешнем законным мужем тоже пожили в гр.браке 2 года....ну как это и должно было произойти - решили узаконить отношения.....хочу сказать - разницы не чувствую ДО и ПОСЛЕ, но на душе спокойнее, и главное в платье белом я была :-D , а для меня это было очень важно, очень хотелось))))и он мою мечту исполнил)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Я отношусь положительно, хотя в нём не состояла. Но знаю, что мои родители этого бы не одобрили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:34 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченьки
businka писал(а):
А я против гражданского брака. Считаю, что мода на гражданские браки заставляет людей менее ответственно и серьезно подходить к отношениям, "с этим немного поживу, с другим..., так и найду свою половинку".

Что значит "менее ответственно и серьезно подходить к отношениям, "с этим немного поживу, с другим..., так и найду свою половинку"" :???: :???: :???: ведь гражданский брак ,это и есть настоящая семья, но только не заверенная документально. Мы до женитьбы жили в гражданском браке 4 года и я не о чем не жалею. Я считаю если люди не серьезно относятся к гражданскому браку,они свое отношение не поменяют и в официальном, и так же будут думать "с этим немного поживу, с другим..., так и найду свою половинку"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:29 
Новичок

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Лев
Со своим теперь уже законным мужем жили в ГБ почти 3 года. После свадьбы ничего не изменилось - чувства те же, любим друг друга. Сами откладывали деньги на свадьбу - сначала устроили роспись на двоих с фото и видео, а позже венчание - с родственниками и гостями. Так что получилась прекрасная возможность дважды одеть свадебные платья с одним любимым. Правда, все еще привыкаю называть его "мужем") Но, женой, живя в ГБ, себя не считала. Так что все - индивидуально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:29 

Sophi писал(а):
Со своим теперь уже законным мужем жили в ГБ почти 3 года. После свадьбы ничего не изменилось - чувства те же, любим друг друга. Сами откладывали деньги на свадьбу - сначала устроили роспись на двоих с фото и видео, а позже венчание - с родственниками и гостями. Так что получилась прекрасная возможность дважды одеть свадебные платья с одним любимым. Правда, все еще привыкаю называть его "мужем") Но, женой, живя в ГБ, себя не считала. Так что все - индивидуально.

А давно расписались и повенчались? Сколько времени прошло между двумя этими событиями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:51 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченьки
Sophi писал(а):

А мы еще в гражданском браке стали называть мужем и женой. Так что мне привыкать не приходилось. По началу как только жить стали вместе да, трудно было привыкнуть к статусу жены.А потом как то само собой уже привыкаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:15 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Близнецы
Линчик писал(а):
Sophi писал(а):

А мы еще в гражданском браке стали называть мужем и женой. Так что мне привыкать не приходилось. По началу как только жить стали вместе да, трудно было привыкнуть к статусу жены.А потом как то само собой уже привыкаешь.

Я живу гражданским и считаю это хорошая возможность узнать друг друга, так сказать чтобы не разочароваться потом. Считаю, что на гражданский брак нужно соглашаться сознательно и быть готовым ко всему, а самое главное понимать, что после "совместного жилья" должна последовать официальная роспись (это в том случае, если при выборе вы не ошиблись). Тогда и живя в гражданском браке у вас вс будет хорошо. Я знаю семьи которые живут десятки лет в гражданском браке, называю себя мужем и женой, имея совместных детей и не замарачиваются по поводу "штампа". Наверное это индивидуально. Хотя моя подруга уже пять лет встречается с парнем и гражданским жить не хочет, даже ночевать у него не оставалась и считает, что должна быть вначале свадьба, а потом всё остальное. 8-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:17 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Вообще самое главное любить друг друга и не потерять это чувство через время, тогда не важно как вы начинали гражданским или официальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Линчик писал(а):
Sophi писал(а):
Со своим теперь уже законным мужем жили в ГБ почти 3 года. После свадьбы ничего не изменилось - чувства те же, любим друг друга

Называть друг друга мы можем "кисками" и "зайчиками", но от этого мы не становимся кошками и зайцами. :) Можно называть и "мужем" и "женой" и не быть таковыми, потому что по закону статус жены и мужа вам не принадлежит и в любой анкете на вопрос о семейном положении вы напишете "не замужем", "холост". Нет в Вашем паспорте пресловутого штампа! Без него вы не семья. Институт семьи не отменен. В России, например, существует жилищная программа, в которой можно получить значительные преференции при оформлении ипотеки, если пара - семья. Если совместное проживание не имеет под собой юридической основы, то такая программа не для "гражданских" браков. Это один из примеров. Государство заинтересовано в создании полноценных семей, ячеек общества, сколько бы мы ни иронизировали над этим -Крепка семья - крепка Держава. На мой взгляд, совместное проживание до брака возможно - веяние времени, но длиться годами оно не должно. Пары месяцев достаточно, чтобы понять основные принципы проживания вместе, понять, как ведет и будет себя вести твой возлюбленный и тот ли это человек, с которым ты хочешь связать свою жизнь. А по большому счету узнать о человеке все невозможно. :) Да и о себе не все знаешь, а в чужую душу, даже любимого человека, не заглянешь. Так что Сюрпризы будут с обеих сторон, сколько бы ни длилось ваше добрачное совместное проживание. Учиться принимать эти "сюрпризы" или не принимать придется всю жизнь. Я и до сих пор иногда делаю такие"открытия"! А нашему браку в этом году исполнится 44 года :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 01:14 

Солидный срок! 44 года - большая половина жизни...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 10:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
WomanZP писал(а):
Солидный срок! 44 года - большая половина жизни...

2/3 жизни, Юля! 17-тилетний внук говорит, что жить с одним мужчиной столько лет скучно(знаток!) :!: А я не знаю такого периода в моей жизни, когда мне было бы скучно! Правда! Я не знаю такого состояния,ощущения. Тоскливо - да. Когда я вдали от дома - грущу. Мне не хватает его молчания, его взгляда, по которому все понятно: разделяет мою точку зрения или нет, одобряет мой поступок или осуждает. Даже и слова не обязательно слышать. Вот тень набежала на лицо - болит что-то? Оказалось, по ТВ насмотрелся "чернухи" :) Недавно сменила статус в Одноклассниках: Событие, каким бы оно ни было, не имеет окраски, это мы его раскрашиваем. Наверное, так я и живу. По такому принципу. Стараюсь свою жизнь раскрашивать в позитивные цвета. Это делает ее привлекательной и в моем возрасте. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа