Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 фев 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Каким фирмам, изготавливающим детское питание вы отдаете предпочтение?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:10 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Предпочитала Нестле и Хипп.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:14 
Организатор СП

Медали: 2
Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мы пока еще не успели все перепробовать,но уже есть предпочтения:Нестле(каши),Хипп(овощи в баночках), Тема(сыр кисломолочный).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:37 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Сын любит классический творожок Тема без добавок.
Йогурт тема с абрикосом или малиновый
Каши Хайнц: кукурузная с черносливом, тыквой и морковкой
Пюре Нестле Гербер с черносливом и все мясные или рыбные.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:55 
Организатор СП

Медали: 1
Шопоголик форума (1)
Кушали кашки Нестле и Беби.
Творог и кефир едим ТМ Тема. Фруктовые пюре Хипп.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:44 

Я смотрю, что у нас и альтернативы нет. Только Тема. Творожок Агу, к примеру, в большой расфасовке и не всегда есть в продаже. Я в Амсторе покупаю. Был в Сельпо, но вечно срок годности на исходе. Такой творожок не беру.
А кто покупал пюре Хаме или Хумана? Хаме, к примеру, дешевле Герберовских.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:11 
Организатор СП

Медали: 1
Шопоголик форума (1)
Цитата:

Покупали Хаме. Меня там состав не устраивает. Очень много добавок.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:57 
Калинка писал(а):
Цитата:

Покупали Хаме. Меня там состав не устраивает. Очень много добавок.

Да? :shock: Наверное недочитывалась. Я кормила малявку и мясным пюре и овощным. Оно дешевле немного, вот и брала.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 22:33 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А что там за добавки? Я мясо только Хаме давала, другого у нас не продавали. Иногда появлялось баночное мяско курицы Гербер, но его быстро разбирали. Ели то, что продавали. Никаких сыпей и аллергий на Хаме не было. Это все равно лучше всяких там Крапузов

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 01:08 

Вот интересные результаты тестирования детского питания Центра Экспертиз Тест

Чудо-Чадо. Яблоко абрикос Общая оценка: отлично
Изображение
возможен как прикорм для детей с 4 месяцев

Карапуз. Яблоко абрикос Общая оценка: отлично
Изображение
возможен как прикорм с 4 месяцев, с 2 - после консультации врача

Агуша. Яблоко персик Общая оценка: удовлетворительно
Физико-химические показатели: не соответствуют
Крахмал, %: 2,8
Изображение
не соотв. названию - персик не выражен, не рекомендуется как прикорм детям раннего возраста из-за выраженного привкуса крахмала

Румяные щёчки. Яблоко абрикос Общая оценка: удовлетворительно
Изображение
не соотв. названию - во вкусе и запахе только яблоко , не рекомендуется грудным детям из-за слегка кислого и прогорклого привкуса

Semper. Яблоко Общая оценка: удовлетворительно
Крахмал, %: 2,3
Изображение
не рекомендуется из-за привкуса крахмала

Кроха. Яблоко Общая оценка: плохо
Гидроксиметилфурфурол, не более 20мг/л: 21,05 мг/л
Изображение
возможен как прикорм для детей с 4 месяцев

Тёма. Яблоко абрикос Общая оценка: плохо
Гидроксиметилфурфурол, не более 20мг/л: 25,0 мг/л
Изображение
возможен как прикорм для детей с 5 месяцев

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 01:12 

МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ Все смеси прошли тестирование на Отлично!

Вітамінна абетка
Изображение

Ласуня Детолакт - соя
Изображение

HIPP 3
Изображение

HUMANA Folgemilch 2
Изображение

NESTLE NAN 2
Изображение

test.org.ua/tests/kids/127

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 01:16 

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

ВИННИ
Изображение

Вітамінна абетка
Изображение

ОКЗДП
Изображение

Сандорик
Изображение

HIPP
http://test.org.ua/uploads/Hipp_apple_chf(08).jpg

Детский сок – натуральный сок??? Многие, если не все, мамы полагают, что детский сок – натуральный сок, то есть просто отжат из яблок и упакован. О том, что соки для самых маленьких точно также как и для взрослых бывают восстановленными, мало кто знает. В нашем тесте 3 сока из 5 восстановленные: "Сандорик", "ВИННИ" и "Вітамінна абетка". Сразу успокоим, что получение детских соков из концентратов путем восстановления допускается ДСТУ 4008-2001 "Консервы. Соки фруктовые, овощные и овоще-фруктовые для детского питания". Так что соки для детей бывают натуральные и восстановленные. Этот документ также разрешает изготавливать соки с добавлением сахара, меда, лимонной, аскорбиновой кислот, каротина. Добавление же в соки для детей искусственных красителей, синтетических ароматических веществ и консервантов не разрешается.

Проверка на "яблочность". Что касается идентификации протестированных соков, то они все действительно яблочные. Это радует. Правда продукция "ОКЗДП" оказалась нектаром, а не соком. Из названия следует, что это сок с добавками (сок с сахаром). По ДСТУ-П-4283:2004 сок с добавками - продукт, изготовленный из сока и (или) пюре, обогащенный добавками, в котором массовая доля сока (вместе с пюре) не менее 95%. Для яблочных же нектаров массовая доля фруктовой части должна составлять не менее 50%. На этикетке сока "ОКЗДП" написано: "фруктовая часть составляет не менее 50%". Заметьте, 50%, а не 95%, требуемых для сока. Поэтому продукции "ОКЗДП" было решено снизить оценку по маркировке, т.к. название "яблочный сок" и "фруктовая часть не менее 50%" не согласуются. При таком содержании фруктовой части продукт должен называться нектаром. Кстати, только этот продукт не указывает себя как "детский", при том, что стилизация (название производителя и оформление упаковки) могут стимулировать его покупку для малышей.

Все соки богаты витамином С??? В отношении витаминов удивило содержание аскорбиновой кислоты, которую все мы ожидаем получить из фруктовых соков. Оказывается яблочный сок в этом смысле не помощник, он относиться к бедным по содержанию витамина С сокам. Исключение – если он изготовлен с добавлением аскорбиновой кислоты или хотя бы с мякотью. В яблоках содержится до 12мг/100г аскорбиновой кислоты, в натуральных и тем более восстановленных яблочных соках содержание этого витамина не нормируется. Витамин С не любит высоких температур и присутствия кислорода. А при изготовлении восстановленных соков продукт проходит нагревание 2 раза: первый, когда получают концентрат путем выпаривания части воды, второй, когда после восстановления сок пастеризуют или стерилизуют перед розливом. Так что шансы у яблочного витамина С на выживание ничтожно малы. С добавлением витаминов заявлены "Сандорик" и HIPP, при этом у обоих фактическое содержание витамина С ниже заявленного значения. Не нормируется в яблочных соках и содержание витамина А. Хотя в яблоках его может содержаться до 30мгк/100г. Но витамин А не растворим в воде, поэтому в осветленных соках его только "остатки".

Несколько слов о маркировке. На упаковке сока ОКЗДП перечислены витамины и минералы, которые содержаться в соке, но содержание этих полезных веществ не указано. У "ВИННИ" указано только содержание калия, нет координат представительства в Украине. Интересно смотрится надпись на яблочном соке (!!!) HIPP "не содержит молочный белок" и "не содержит глютен". Как вы сами понимаете ни молочного белка, ни глютена в яблочном соке быть по определению не может (глютен содержится в злаковых культурах). Из полезных составляющих HIPP указали только содержание натрия и витамина С. Половина информации на этом соке нанесена уж очень мелким шрифтом.

Ну и вопрос цены. Не отличаясь принципиально ничем от конкурентов продукция HIPP дороже более чем в 3 раза

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:28 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Конечно же, Карапуз дешевле, Малыш тоже недорогой, но все ж остаюсь при своем мнении и доверяю только Нестле и Хипп.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 22:02 

Я сейчас покупаю Карапуз и очень удивлена. Его хватает надолго. Гораздо дольше, чем Хаинц и Нестле. А цена в половину почти ниже. 13-17 гривен

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Т.к мне и моей крохе не повезло-молочка у меня нет((Мы находимся на искусственном кормлении.((
Кушаем хуману и очень ей довольны))
Прикорм тоже этой фирмы планируем кушать когда время прийдёт)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:57 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
HIPP "не содержит молочный белок" и "не содержит глютен"

гыг :lol: это как на минералке начали писать НЕ СОДЕРЖИТ ГМО - вам всё равно, а нам приятно :-?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 07:40 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
мы самую первую смесь купили "Детолакт",малого от неё посыпало и потом только "NAN" брали. а сок мне очень понравился марки "Чудо-Чадо",малому взяла и сама попробовала - чуть у ребёнка весь сок не выпила :-9 :-?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А я своему смеси давала - нутрилон или нестожен ...докармливала.......вообщем, что на кухне молочной выдавали тем и кормила.............а потом месяцев с 4 х кашами начала прикармливать нестле))))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Никакким,я за грудное вскармливание :cool:
Я малой один раз пыталась дать кашки(у меня на нервной почве пропало молоко)-так малая так плевала,короче молочко у меня появилось :-)
Кормила я малую гв до 2,8 лет :oops:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Вива писал(а):
Никакким,я за грудное вскармливание :cool:
Я малой один раз пыталась дать кашки(у меня на нервной почве пропало молоко)-так малая так плевала,короче молочко у меня появилось :-)
Кормила я малую гв до 2,8 лет :oops:

;-) ого......рекорд))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа