Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 14:38 
Сколько раз слышала я истории, что в кабинете у врача-стоматолога или гинеколога заразили чем-нибудь страшным (есть знакомая с приобретенным таким образом гепатитом((). Но приходя к врачу, я не могу заставить себя уточнить, стерильны ли инструменты, или настоять на использовании только что купленных. Как вы считаете, можно ли себя обезопасить как-нибудь в этом смысле?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Но думаю, что полностью себя обезопасить вы не сможете. Если к гинекологу можно пойти с одноразовым зеркалом, то к стоматологу вы же не купите одноразовые сверла. А так, стараюсь все что могу брать одноразовое. На маникюр не хожу тоже из соображений безопасности.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:32 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
businka писал(а):
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Но думаю, что полностью себя обезопасить вы не сможете. Если к гинекологу можно пойти с одноразовым зеркалом, то к стоматологу вы же не купите одноразовые сверла. А так, стараюсь все что могу брать одноразовое. На маникюр не хожу тоже из соображений безопасности.

кстати на маникюре меня раньше поражало, как нервно и быстро маникюрши все сразу тянулись за антисептиком, чтобы обеззаразить, если порезали. Почему-то даже не думала об опасности. Теперь не удивляюсь

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:22 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Да. С гинекологом все ясно. В хороших медицинских центрах и зеркала одноразовые. Перчатки, цервикобраш и т.п. А со стоматологом - проблема :cry:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Приходится надеяться на авось. Я тоже часто думаю о возможном риске. Особенно переживала, когда во время беременности нужно было посещать стоматолога. Но я хожу всегда к одному и тому же врачу, поэтому стараюсь ему доверять.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:16 
Нас ничто не спасет :D Кому суждено, тот заразится. Ну и что? Я раньше дрожала от страха заразиться от половых партнеров, а потом как-то резко отпустило. Ну ведь не подстелишь везде соломки, правда. Так что, не жить теперь

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
laminaria писал(а):
Нас ничто не спасет :D Кому суждено, тот заразится. Ну и что? Я раньше дрожала от страха заразиться от половых партнеров, а потом как-то резко отпустило. Ну ведь не подстелишь везде соломки, правда. Так что, не жить теперь

Соломка не всегда и требуется. ;) А вот предохраняться нужно. Разве нет? И в отношении врачей, тоже стоит обращать внимание на уровень обслуживания.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:00 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
laminaria писал(а):

Так это...Можно и с моста прыгать без страховки. Повезет - не повезет. А для половых партнеров есть замечательное ср-во, называется презерватив

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:17 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А никак. Использовать по возможности одноразовые приборы. Приносить с собой. Брать стерильные перчатки и просить, чтобы лаборант, которая берет кровь на анализы, меняла эти перчатки. одевала твои. А то часто вжу когда нужно принести перчатки, ты их сдаешь, а она протерла спиртом старые перчатки и колет тебе палец или из вены кровь. Это не правильно. Она должна менять перчатки каждый раз перед новым пациентом. Как в гинекологии.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 22:14 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Чтобы ничем не заразиться от врача, то я советовала бы для начала просто не спать с врачом :lol:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:14 
Michele писал(а):
Чтобы ничем не заразиться от врача, то я советовала бы для начала просто не спать с врачом :lol:

Гы! Точно!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:45 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Michele писал(а):

5 баллов!))))
да и вообще, по возможности держаться от них подальше. Здоровья вам, добрые люди!)) Пусть врачи соскучатся по коньяку и конфетам

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:18 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Ой, врачей сейчас конфетами не возьмешь! Они уже в открытую говорят, ты лучше деньгами, а я сам/а решу, что мне надо купить.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 21:43 
Лучезарная WOMAN

Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ну и правильно, лучше заплатить, чем нести всякий фуфел.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:37 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Медицина ведь не стоит на месте, сейчас все тщательно обрабатывается, все стерильно, есть одноразовый инвентарь.

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 14:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Грустно именно то, что медицина на месте не стоит, а людей продолжают заражать. У меня троих знакомых заразили гепатитом, двоих из них гепатитом С :cry: Одного из них вообще заразили на станции переливания крови, когда он кровь в роддом сдавал.

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:31 
businka писал(а):
Грустно именно то, что медицина на месте не стоит, а людей продолжают заражать. У меня троих знакомых заразили гепатитом, двоих из них гепатитом С :cry: Одного из них вообще заразили на станции переливания крови, когда он кровь в роддом сдавал.

Мой папа тоже постоянно сдавал кровь. Просто ради того, чтобы помочь людям. У него редкая 4 отрицательная. С десяток лет точно сдавал. А однажды пришел, а ему сказали, что он носитель вируса гепатита? Как? Откуда? Наверное оттуда. Где он еще мог подцепить, как не на станции переливания? Стоматологию он в тот год не посещал. Гинеколога, конечно же, тоже не посещал :D А с тех пор - носитель. Так благие намерения привели к личным проблемам.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:13 
Звездная WOMAN

Я не понимаю такого халатного отношения медиков к своей работе. тем более, если работа связана с кровью.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:14 
Звездная WOMAN

еще велик риск что-то подцепить в поликлинике, где все вместе, и больные, и здоровые

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 01:03 
Если так рассуждать, то и в транспорте ездить тоже большой риск. Есть сейчас редиску, огурцы и кабачки тоже рис, а люди берут. В конце концов, не перестанете же вы ходить к врачу, опасаясь что-нибудь у него подцепить.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа