Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 20:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:13 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: доченька 5 лет
Всем здравствуйте :vualya:

Когда родилась дочка сразу повысилась осознанность и соответственно начались поиски альтернативы агрессивно воздействующим химическим веществам, которые обычно используются в быту. За несколько нет накопилась некоторая информация и я решила ею поделиться. Может быть кому-то пригодиться.

Для стирки в стиральной машинке использую мыльные орехи, вещества 100% натуральные, поэтому вреда для нас любимых и окружающей нас природной среды нет :) . Недостаток, то что отсутствует отбеливающий эффект. Эту проблему решаем с помощью кислородного отбеливателя (Кислородный отбеливатель/пятновыводитель - перкарбонат натрия). Результат супер.

Раствор мыльных орехов используем также для мытья тела. По началу было непривычно, так как отсутствует стойкий запах ароматизаторов, нет обильной пены. Зато ощущения кожных рецепторов ... муррр. Сейчас если приходиться мылом пользоваться сразу чувствуешь разницу.

В качестве средства для мытья посуды использую горчичный порошок. И жир чудесно отмывает и вообще штука хорошая. Если надо отдраить чего-то более серьёзно обычная сода.

Кстати соду используем для мытья унитазов, ванн и раковин.

Зубы чистили щёткой мисвак, но сейчас чего-то отошли. Хотя штука довольно позитивная.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Мама_Солнышка, мы пробовали мыльные орехи. По-моему бред. Зачем они нужны, если есть натуральное мыло.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 07:34 
Дружелюбная WOMAN

Детки: доченька 5 лет
Kedici, как там в пословице"что русскому хорошо, то немцу смерть")

Прежде, я писала, что воспринимаются мыльные орехи совсем иначе чем мыло. Не все мои знакомые смогли ими пользоваться. А мне и моей семье они очень подходят :)

А насчёт мыла, так в любом, даже 100% натуральном продукте щёлочи содержаться...

Так, что тут каждый для себя оптимум выбирает :vualya:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:28 
Новичок

Я в свое время не особо этим заморачивалась, так как всю жизнь не смогу оберегать чадо от всего окружающего.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа