Каллипсо писал(а):
лаурил и лаурет сульфаты - это добавки, благодаря которым пенится то, что пенится в основной массе: шампуни, гели, ..зубные пасты и т.д. То, где их нет стоит дороже, и обычно написано "не содержит лаурил-сульфатов"
Обычно если нет лаурил, всегда есть лаурет (менее агрессивный компонент). Пока ещё не удалось найти что-то новое на прилавках магазинов. Даже шампуни от 45 грн его содержат, так зачем платить больше.
Каллипсо писал(а):
сейчас этой серии уже нет
Сейчас есть серии KISLOROD - в зависимости от типа волос (сухие, нормальные, жирные), и професиональная серия "PRO-волосы" - для решения различных проблем (сухость, ломкость, жирность, крашенные, непослушные волосы...), которая не содержит лаурил-сульфатов
Советую шампунь от выпадения волос от Ла Фабело.
А жаль.

Серию KISLOROD тоже пробовала, мне категорически не подошла. Сейчас листаю серию PRO. Написано, что там нет даже лаур
ет-сульфат натрия. Консультантам по прежнему дают стандартную скидку 25%? Меня тётя когда-то подсадила, может опять зарегистрируюсь.

Януся писал(а):
пошла посмотрела все шампуни и маски для волос, девочки, я вас огорчу. лаурел сульфт есть даже в геле для душа Джонсон Беби детском, "Аромашка" детский (Харьков) и Эйвонском геле для душа детском, Бюбхен... в единственном бальзаме в котором нет всего этого-это с Англии Duchy collection Lavender и ещё не нашла в маске для волос "Чистая линия-1минута", во всех остальных есть-Шампту, Нивея (мужской), Орифлейм, Эйвон, Грин мама, Дав, Пантин, NEX (Англия мужской), Giovanni (органическая косметика пр-во Америка)
ЛаурЕТ или лаурИЛ?
Перелопатила свои запасы. Гели для душа орифлейм содержат только laureth (не lauryl!), все перечисленные раньше шампуни содержат только laureth, в маске чистая линия вообще ничего не обнаружила. И только в дешёвом шампуне Sunny произведённом на заказ АТБ есть и laureth, и
lauryl - наверно чтоб мало не показалось. Взяла не глядя ради любопытства попробовать, результат ниже среднего. Прочитала состав - прозрела.

Уже год стоит полная бутылка, жалко выкинуть. Пойдёт на ручную стирку, наверное.
Януся писал(а):
я тоже не нашла, нигде. я думаю этот Лаурил не так уж и страшен.
Не помирают от него, конечно. Но каждый должен знать, что лаурИЛсульфаты - прошлый век, лучше их избегать. Тем более, это не так уж сложно. Давно доказан его вред. Волосы и кожа только спасибо скажут.
Про формалин сама в шоке, может он только в шамту и содержится. Будем искать.
Открыт сезон охоты на формалин!