Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 00:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Правительство определило перечень платных услуг в медучреждениях

В перечень платных услуг, которые предоставля­ются государственными и коммунальными учрежде­ниями здравоохранения, ме­дицинскими учреждениями образования и бюджетными
научными учреждениями, вне­сены изменения. Соответст­вующее Постановление Кабмина No648 обнародовано на правительственном портале.

В частности, предлагается внести в перечень услуги с при­менением телемедицины.
Также в перечень платных ус­луг с применением телемеди­цины внесены лабораторные,
диагностические и консульта­тивные услуги по обращени­ям граждан, оказываемые без направления врача; медицин­ская помощь больным дома, в том числе диагностическое обследование, процедуры, ма­нипуляции, консультирование, уход; медицинское обслуживание иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, в том числе по договорам страхова­ния; медицинское обслужива­ние по договорам с субъектами хозяйствования, страховыми организациями (в том числе с Фондом социального страхо­вания Украины).

Кроме того, платными будут услуги по проведению и оформ­лению результатов микробиологических, паразитологических, молекулярно-генетических, химических,
токсикологических и физических исследований, ко­торые не относятся к медицин­ской помощи населению.

В 2017 году изменится финан­сирование медицинских услуг, которые будут предоставляться на первичном уровне. Об этом заявила журналистам и.о. ми­нистра здравоохранения Уляна Супрун.

"Пациенты будут подписы­вать договор, контракт со своим врачом. Они получат свободный выбор врача. Врач, чтобы лечить и заниматься этим пациентом или этой семьей, и будет получать фи­нансирование на целый год", - уточнила и.о. министра.

Для обеспечения финансиро­вания первичной медпомощи, сказала Супрун, будет создано
государственное агентство, которое станет посредником "между бюджетом, врачами или
больницами".

По ее словам, не будет ни­каких новых налогов.

"Это будут бюджетные средства, которые уже выделены на ме­дицинскую субвенцию. Часть
этих денег будет выделена на первичное звено, агентство будет оплачивать эту меди­нскую услугу", – сказала она.

"Сейчас мы не должны говорить, сколько стоит каждая услуга на первичном уровне, поскольку это перечень услуг, которые гарантированы (государством, – ред.).

Так же точно экстренная медпомощь – это гарантированная услуга.

В 2017 году мы будем работать над вторичным звеном: это то, что предоставляется в больницах. Мы должны будем знать, сколько стоит услуга (на вторичном уровне, – ред.)", –
сказала и. о. министра.

Подготовила Елена Ахинько, газета Миг от 13.10.16.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
какой бред, деньги лучше б врачам отдали, без реорганизации
насколько я поняла то хотят создать что-то типа 15-80, буфер между населением и больницей?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 12:16 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
а я вообще ничего не поняла)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 11:07 
Дружелюбная WOMAN

Как все это происходит у нас. Страховые полисы выданы каждому, кто прописан в городе , от мала до велика по всей стране. Мед.услуги ты по этому полису можешь получить в любом регионе страны. В перечень бесплатных услуг входит много чего - анализы любой сложности, рентгеновские исследования, КТ, если направление выписано лечащим врачом этой поликлиники, МРТ - все оборудование в поликлинике есть. Это все по полису бесплатно. Госпитализация в городскую больницу бесплатная, лечение тоже. В специализированные клиники федерального значения либо по квоте, когда оплачивает город, либо за наличные через кассу и никаких личных благодарностей врачам и сестрам. И вот прошла реформа, направленная на оптимизацию мед.обслуживания. Перемены видны. Если до нее можно было попасть к врачу в день приема, то теперь - по предварительной записи. И если тебя "придавило" в тот день, когда у врача нет "свободной" строчки, можно по живой очереди попасть либо к дежурному врачу, либо к тому, у кого есть пауза в приеме. Хорошо это? Хорошо в том смысле, что у кабинетов теперь нет толп желающих попасть на прием или"я только спросить" - медсестра приглашает пофамильно и это удобно. Зато теперь направление на обычные анализы получишь сегодня, но это не значит, что завтра ты его сдашь. Нужно записаться на анализ. Попадешь через день - два-три плюс три дня на ожидание результата. Опять же - не занимая очередь чуть свет, а вызовут в указанное время по фамилии. За это время не забудь записаться( по интернету или через терминал в поликлинике) на повторный прием к врачу, чтоб получить назначения. Болезнь при этом развивается или переходит в вялотекущую и длительную... или ты каким-то образом сам излечился, как умел. Это мне не нравится, кошмар на самом деле.
Направление к "узким" специалистам выдает врач общей практики(терапевт). ДА! Забыла сказать. На беседу с врачом, осмотр, измерение давления, пальпации и пр. отводится на все про все 12 минут. Записывать "от руки" в картах теперь не надо - в кабинете 2 компа. На одном работает доктор, на другом - сестра. В поликлинике своя компьютерная сеть. Регистратуры нет как таковой. Есть терминал с дежурным администратором. Админы это бывшие медсестры, грубящие , хамящие- обычные. Вот с ними произошли волшебные метаморфозы. Внимательны, уважительны, предупредительны. Те же люди..., но, видно, с бОльшими з/платами. Что-то же изменило их! Помогут воспользоваться терминалом тем, кто не может это сделать сам, подберут удобное тебе время, запишут.В нашей поликлинике запущен пилотный проект внедрения института "семейного доктора". Это песня отдельная. Если интересно, расскажу. А вообще, от слова "реформа" бросает в дрожь.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 22:47 
Дружелюбная WOMAN

Есть ещё такие болезни, с которыми попросту не хочется обращаться в обычную поликлинику, так как не хочется разглашения. Я лучше буду заниматься самолечением и самостоятельно лечить ЗППП купив https://zppp.su/sifilis/tabletki-ot-sifilisa-51 таблетки от сифилиса, чем обращусь к обычному венерологу в поликлинике и буду рисковать разглашением.

Последний раз редактировалось Julia46 09 сен 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:52 
Дружелюбная WOMAN

Julia46 писал(а):
Есть ещё такие болезни, с которыми попросту не хочется обращаться в обычную поликлинику, так как не хочется разглашения. Я лучше буду заниматься самолечением и самостоятельно лечить ЗППП, чем обращусь к обычному венерологу в поликлинике и буду рисковать разглашением.

На мой взгляд самолечение опасно. Можно знать о нужных лекарствах, но не знать индивидуальных, предписанных именно Вам, дозировок. Тогда уж лучше заплатить частно практикующему врачу, который пролечит анонимно, но грамотно, профессионально. А поликлиника...да, гиблое дело. По секрету всему свету. У нас на работе многодетная мать прошла медосмотр и ошибочно получила диагноз. Половая инфекция. Весь коллектив об этом знал на следующий день! И не важно, что это была ошибка - впечатление, разговоры остались надолго.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 12:08 

Julia46 писал(а):
Есть ещё такие болезни, с которыми попросту не хочется обращаться в обычную поликлинику, так как не хочется разглашения. Я лучше буду заниматься самолечением и самостоятельно лечить ЗППП, чем обращусь к обычному венерологу в поликлинике и буду рисковать разглашением.

Ой, ну ЗППП, мне кажется, никого не смущают особо, тем более врачей. Обычное дело. Им больше делать нечего, ходить рассказывать, кто с какими диагнозами к ним пришел. Все это лечится, главное правильно лечить. А без врача здесь никак. Нужны правильная диагностика, консультация и назначение врача.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа