Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 22:12 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Анютка
Знак зодиака: Стрелец
В очередной раз ломаю голову, что подарить крестным на рождественский вечер? Кто что преподносит в качестве подарка?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 10:24 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
мы как-то над подарками не замарачиваемся, т.к. ...мои крестные далеко.... а мама крестникам денюшку или сладкое дарила....)))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 11:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
п.с. для меня это вообще открытие, что существует традиция носить кутью крестным и дарить им подарки.

я же говорю,что всех свои обычаи и т.д. К примеру ,как готовить кутью :)
:ps: я всегда ходила к своим,сейчас понятное дело выросла и живу в другом месте...Но мои дети ,каждый год к крестным ходят(или они к нам) :hech:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
У нас в семье тоже это было традицией - ходить с кутьей по крестным и получать подарки. В семье мужа такого не было. В этом году позвонила крестной (сестре мужа) и сказала, чтобы готовила подарок, т.к. Настя кутью принесет :) Буду переносить эту традицию и в свою семью :) Пусть привыкают :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
SimirinKa писал(а):
мы как-то над подарками не замарачиваемся, т.к. ...мои крестные далеко.... а мама крестникам денюшку или сладкое дарила....)))

А я, видно, плохая крестная. )))) У меня в крестниках мои племянники)))) На Новый год делаю подарки, а на Рождество не дарю. А то перебор весь январь подарки дарить))))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
SimirinKa писал(а):

А я, видно, плохая крестная. )))) У меня в крестниках мои племянники)))) На Новый год делаю подарки, а на Рождество не дарю. А то перебор весь январь подарки дарить))))

у меня сынок получает на Новый год ,Рождество и Деньрик все в одном месяце .Говорю мужу,что весь год потом без подарков сидит )))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 09:26 
V.I.P. WOMAN

а мне даже как-то обидно.... что мои крестные далеко (((

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
У меня 5 крестников,у мужа 3. Мы готовим подарки крестникам,или они к нам приезжают,или мы к ним-по договоренности. Мне и мужу никто никогда никаких подарков не дарил. Для меня это новость-дарить подарки крестным.
Я подарки дарю крестникам всегда на Рождество,а на Новый год не дарю. На новый год полно подарков от родителей,бабушек и деда мороза.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:15 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Juliana писал(а):
У меня 5 крестников,у мужа 3. Мы готовим подарки крестникам,или они к нам приезжают,или мы к ним-по договоренности. Мне и мужу никто никогда никаких подарков не дарил. Для меня это новость-дарить подарки крестным.
Я подарки дарю крестникам всегда на Рождество,а на Новый год не дарю. На новый год полно подарков от родителей,бабушек и деда мороза.

Вон видишь сколько подарков недополучила)))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:50 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
Juliana писал(а):

Вон видишь сколько подарков недополучила)))))

тут насмешки излишни :hech: Я например не знала что нужно дарить и не дарила,и мне не дарили..... Просто кто-то дарит,кто-то нет :-o Думаю это изначально зависит от самих отношений между кумовьями! Кто-то даже не звонит,а кому-то носят кутью и подарки-разница в отношениях просто очевидна!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Мы дарим подарки на Рождество крестным, несем крестной и крестному вечерю, они поздравляют малыша и мы им дарим подарочки)))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
А я когда была маленькой и носила кутю крестному и бабушке, то мне дарили подарок или денюжку, а я им ничего не дарила)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 08:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Konfetka писал(а):
Думаю это изначально зависит от самих отношений между кумовьями! Кто-то даже не звонит,а кому-то носят кутью и подарки-разница в отношениях просто очевидна!

С кумовьями у нас близкие,дружественные взаимоотношения. Мы созваниваемся,часто встречаемся. Поэтому,я уверенна,что дело не в отношениях,а в традициях.
Кстакти,когда я крестила деток у себя на Родине-мне там после обряда дарили подарок.А здесь,в Запорожье,никто ничего не дарил. Такая традиция. ;)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 09:49 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Juliana ну если люди даже друг другу не звонят в праздник-какие подарки :-o

Мы с кумовьями видимся тоже очень часто и каждый день созваниваемся,и праздники врозь-это немыслимо :grin:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 23:59 

Цитата:
Взаимные угощения крестных и крестников

В Рождество, а точнее, с 7-го по 14-е января принято носить вечерю своим крестным родителям. Крестники, по традиции, несут своим духовным родителям угощения – вечерю, за что крестные дарят им подарки.

Вместе с праздничной вечерей, в дом крестных родителей приходит Божья благодать. Нести вечерю крестным – означает выказывать им свое уважение, разделять с ними судьбу, добро, надежду, благополучие на целый год вперед.

По традиции, вечеря включает в себя кутью, пироги (пирожки), конфеты, фрукты, орехи.

http://izkis.su/news/tradicii_rozhdestva_vecherja_dlja_krestnykh/2013-01-06-1650

В первый день Рождества дети несут своим крестным родителям ужин. Этот день можно вполне назвать днем "открытых дверей": по традиции люди ходят друг другу в гости, поздравляют с праздником, устраивают гуляния, мирятся с тем, с кем были в ссоре.

http://mignews.com.ua/bezumnyj_mir/prazdniki_dnya/4513462.html

После Святой вечери и угощений не гоже было спать, особенно хозяину и хозяйке, которые ложились отдохнуть одетыми, чтобы не заснуть. Пытались без надобности не выходить из дома или из двора и ничто не занимать до утра. Лишь дети могли отнести обрядовую еду дедушкам, бабушкам или крестным отцам, которые жили рядом.

Окошки жилищ всю ночь сверкали светом, потому что и свечи не гасили на Святой вечер, они сами должны были догореть полностью. Все разговоры велись спокойно, почтенно и касались они предков рода и хозяйства. Нельзя было злиться, ссориться, говорить что-то плохое, потому что это могло сбыться, поскольку в эту ночь злые духи, ведьмы и другие недобрые силы блуждали под окнами и все слышали.

В первый день Рождества в гости почти не ходили. Только дети с невесткой или зятем должны были посетить после обеда своих родителей. При этом они говорили, что везут "деду ужин".

http://dp.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/247326-rozhdestvo-khrystovo-2015-tradytsyy-ystoryia-y-obychay

Рождество - праздник, которого с нетерпением ждут все дети. Сегодня, в Святой вечер, согласно доброй традиции, живущей веками, дети отправятся в гости к своим крестным, чтобы поколядовать, передать вечерю и получить взамен долгожданный подарок.

http://www.izmail.es/article/4098/

В центральной и восточной части Украины после Святвечера существовал обычай носить вечерю дедушке и бабушке (если они жили отдельно), крестным родителям и добрым знакомым. «Нести вечерю» – значит, уважать старейшину, разделять надежду, судьбу, добро, вспоминать умерших.

http://risu.org.ua/ru/index/exclusive/holidays_and_customs/26777/

:ps: Нет такой традиции дарить крестным подарки на Рождество. Есть традиция носить вечерю. А крестные уже за это дарят подарки своим крестникам. Вот и вся демагогия :)
Позволяют деньги, можешь с вечерей еще и подарок подарить. Но это уже не относится к вопросу духовности. И тем более к тому, кто больше общается со своими кумовьями.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 14:16 
Новичок

Как вариант можно подарить им какие-то аксессуары. Мужчине ремень а женщине платок. Я недавно такой интересный сайт с ремнями нашла. В нем очень большой выбор аксессуаров для мужчин и женщин, в частности ремни. Я заказывала своему отцу 2 ремня оттуда на прошлой неделе. Качество отличное, доставка очень порадовала и цена.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 16:52 
Новичок

впечатления подарите

Часовой пояс: UTC + 2 часа