Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 апр 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
А у меня ещё тоже нет самостоятельной жизни, ещё делаем ремонт. Очень устала от него.
И как говорится, чем дальше, тем хуже. У свекров как на зло появляются новые загоны, плюс к тем которые я тут описывала. Просто противно там жить.
Ну ничего, свет в конце тоннеля то есть.

Прими мои соболезнования по поводу папы.
Да, понимаю тебя, что не хочешь маму оставлять одну. Молодец, что поддерживаешь её.
Моя сама живёт на Шевчике (с папой в разводе), и наконец то она сама захотела продать квартиру и купить ближе к нам с сестрой (мы ж на Бородке).

А как муж твой, ещё служит?
Доченька выросла уже, я прям не ожидала (зашла в тему "шьём сами"). Красотки! :grin:

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 20:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
МиЛаЯ БлОнДиНкА

Спасибо, я до сих пор не особо верю в то, что произошло.

Да, у мужа можно сказать работа постоянная. Пока все также и остается.

Желаю вам поскорее закончить. Я представляю, сколько нервов отнимают чужие люди. У меня подруга живет со свекровью уже 15 лет. Все никак не разъедутся и тоже там такие неприятные вещи творит, обсуждает за спиной с соседями и все такое. Ну и дома провоцирует ссоры между ней и мужем, от не фиг делать. Кошмар, короче. И тоже ждут квартиру, но то одно, то другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 11:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Fiona, прими мои соболезнования. Для мамы сейчас важна твоя поддержка. Но время лечит и постепенно жизнь придет к своему порядку. Порядок будет иной, конечно, но такова жизнь. Забота о внуках, любовь к детям - то, что помогает нашим мамам не впадать в отчаяние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 12:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
WomanZP писал(а):
Fiona, прими мои соболезнования. Для мамы сейчас важна твоя поддержка. Но время лечит и постепенно жизнь придет к своему порядку. Порядок будет иной, конечно, но такова жизнь. Забота о внуках, любовь к детям - то, что помогает нашим мамам не впадать в отчаяние.

Спасибо. Да, мы поддерживаем, но такое впечатление, что со временем только хуже. Раньше у меня был видимо шок и переваривание информации, а теперь пришло осознание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 13:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Близкие сердцу люди, всегда остаются с нами рядом. Любовь вне пространства и времени. Если у тебя были близкие, теплые отношения с отцом, то ты всегда сможешь к нему обратиться, будь то совет, помощь, поддержка, просто поделиться радостью. Только теперь отношения с отцом перестали быть осязаемыми: нельзя услышать, увидеть, обнять, но можно почувствовать и узнать ответ каким-то внутренним приемником. И этого никто и ничто не отнимет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 14:05 
V.I.P. WOMAN

WomanZP

Спасибо. Пока не получается, мне кажется "там" ничего нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 16:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Аль, прими и мои соболезнования... "Там" есть, просто пока сильны твои эмоции и горе. Желаю тебе как можно безболезненнее пережить уход папы. Могу посоветовать почитать Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души". Мне эти книги помогли пережить утрату. Но, наверное надо их спустя какие-то время читать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 18:17 
V.I.P. WOMAN

MarKina писал(а):
Аль, прими и мои соболезнования... "Там" есть, просто пока сильны твои эмоции и горе. Желаю тебе как можно безболезненнее пережить уход папы. Могу посоветовать почитать Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души". Мне эти книги помогли пережить утрату. Но, наверное надо их спустя какие-то время читать.

Спасибо, обязательно скачаю. Прошло почти три месяца...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 06:46 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Grey Lady писал(а):
Мда.... Вот просто на уши не натянешь такую ситуацию... Я всегда считала, и считаю, и буду считать-молодые ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ. Чтобы ни свекровь, ни теща свои носы в отношения молодых не совали. А то начинается-мой сын такой хороший, а ты-неблагодарная и т.д... И наоборот-моя доча такая классная-а-ты козел... Уж поверьте, я знаю, о чем говорю-попробовала на вкус и жизнь без свекрови и со свекровью... (хотя сама в будущем ею буду :hehe: ) Не дай Боже жить с родителями!!! И сыну своему сразу сказала-женишься-на съемную квартиру идите (раз жениться можешь, значит, и на жизнь можешь зарабатывать). А если мужик не в состоянии обеспечить жене и ребенку комфорт и уют (пусть даже на съемной квартире) и настаивает на совместной жизни с ЕГО родителями-так он просто инфантильный мудак, который элементарно даже напрягаться, чтобы заработать на жизнь своей семье, не хочет. А что?-Ему комфортно рядом с маминой юбкой... Зачем ему что-то менять? ))

Во многом с Вами согласна. Мне очень тяжело ужиться не то что со свекровью, даже со своими родителями. Возможно я такая, или просто уже привыкла хозяйничать сама. Сами живете, не кто не лезет, если поссоритесь, меньше кто знает, и все хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 09:46 
Новичок

если муж дома постоянно то лучше конечно отдельно, а в Вашем положении мне кажется лучше с родителями)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 17:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Аля, прими и мои соболезнования. Что тут скажешь? Время лечит.
Маме с вами хоть не так тоскливо. Да и тебе полегче. У нас в семье тоже военный есть. Очень хорошо понимаю как тебе сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:05 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Аля, прими и мои соболезнования. Что тут скажешь? Время лечит.
Маме с вами хоть не так тоскливо. Да и тебе полегче. У нас в семье тоже военный есть. Очень хорошо понимаю как тебе сложно.

Спасибо. Да тут такая фигня, что брат с мамой не хочет жить... Точнее, жена его. А я б уже хотела жить отдельно, чтобы обустраивать там квартиру, потому что ни тут ремонта, ни там. Но тоже маму сейчас выселять куда-то в однушку считаю несправедливым, ладно бы папа был жив, а так ей точно будет некомфортно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 11:14 
V.I.P. WOMAN

А зачем маму выселять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 14:30 
V.I.P. WOMAN

MarKina писал(а):
А зачем маму выселять?

Они хотят продать родительскую квартиру, купить себе двушку (доложить деньги), а маме однушку. Была такая мысль у них еще когда папа был жив, но я тогда была беременна и они решили повременить, чтобы мне помочь с ребенком (папа и мама). И раз я с ними осталась, брат поехал в квартиру моего мужа жить. Короче, Санта-Барбара у нас. Считаю, им надо с мамой жить и не тужить :-o Просто в 70 лет начинать новую жизнь поздно, да и муторно это - продать и сразу купить 2 квартиры, мало ли, вдруг еще обманут где-то. Это надо было делать раньше. Хотя я тут рассуждаю, а мама согласна с братом всегда. Хотя лежала плакала, говорила не хочет сама жить. Ну а к себе я ее тоже не могу забрать, у меня свекровь еще может свалиться на голову, она уже щас не ходит, дальше только хуже будет. Короче, я постоянно об этом думаю, уже крыша едет. Даже думала к психологу записаться, потом поняла, что он не решит за меня мои жилищные проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 12:33 
V.I.P. WOMAN

Маме когда-нибудь придется жить самой. Единственное, мне кажется, брату стоит повременить с квартирой. Наилучший вариант, как я вижу, тебе переезжать в свою квартиру (если ты уже готова к этому), брату с женой к маме. И потихоньку готовить маму к тому, что ей придется жить одной (если она согласна на размен). Думаю, после полугода без папы, мама морально будет готова к тому, что и ты, и брат с семьей будете жить отдельно от нее. Возраст, конечно, солидный, но не будете ж вы жить всю жизнь с нею. Понятно, что жена брата не хочет со свекровью жить. Я б тоже не жила. Да и ты, думаю, со свекровью не хотела бы жить. Какие б хорошие отношения не были, совместное проживание может их сильно испортить. На себе проверено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 15:44 

MarKina писал(а):
Маме когда-нибудь придется жить самой. Единственное, мне кажется, брату стоит повременить с квартирой. Наилучший вариант, как я вижу, тебе переезжать в свою квартиру (если ты уже готова к этому), брату с женой к маме. И потихоньку готовить маму к тому, что ей придется жить одной (если она согласна на размен). Думаю, после полугода без папы, мама морально будет готова к тому, что и ты, и брат с семьей будете жить отдельно от нее. Возраст, конечно, солидный, но не будете ж вы жить всю жизнь с нею. Понятно, что жена брата не хочет со свекровью жить. Я б тоже не жила. Да и ты, думаю, со свекровью не хотела бы жить. Какие б хорошие отношения не были, совместное проживание может их сильно испортить. На себе проверено.

Мне тоже думается, что тебе стоит жить в своей квартире, а брату с его женой уже что-то решать. Либо жить с мамой, либо снимать квартиру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 18:27 
V.I.P. WOMAN

Я ж и позвала брата поговорить о переезде осенью. А он заявил, что не съедет с квартиры, пока они не купят жилье. Т.е. не будет переезжать сначала к маме, потом в новую квартиру, т.к. ему тяжело осилить два переезда подряд. Мой муж в шоке и хочет собрать семейный совет что-то решать. Чувствую, поругаемся все еще...

Юль, они не будут снимать... Мама с пенсии просто не потянет оплату квартиры, даже однокомнатной. Пенсия 1300, папиной зарплаты теперь нет. А мы платим за квартиру мамы мужа и покупаем ей продукты. Т.е. мы не потянем обеспечение двух мам... И брат если будет снимать уж точно не сможет помогать маме. Я и пишу, что отдельно-то хорошо, но в нашем случае это деньги-деньги, нервы и еще раз деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 10:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Мнение брата мне вообще не понятно. Он там живёт на птичьих правах, чего это он решает съезжать с квартиры или нет. По сути он квартирант, и их предупреждают о выезде за 2 месяца. И все твои проблемы где жить.
А на счет мамы...ну что она не хочет сама жить? Детей отпускать нужно, а не держать при себе всю жизнь.
Моя тоже по началу скучала, я ее поддерживала словами, мотивировала искать себе увлечения, чем занять пустое время. Сейчас все ок. И да, пенсии нехватает, особенно если болеет, а это в их возрасте считай постоянно. Есть на квартиру субсидия - хорошая помощь. Ну и я немного денег подкидываю или что-то покупаю.
Просто ей нужно время с этим свыкнуться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 12:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Поругаться точно придётся.
Пока советую тебе заняться вопросом субсидии для мамы. С такой пенсий ее точно дадут. Справку, о том, что семья брата не проживает у неё, возьмете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 13:02 
V.I.P. WOMAN

Так они все у нас прописаны, а справку что они не живут мама не хочет брать. Я уже все эти варианты предлагала. И вообще, мама пошла с документами оформлять субсидию (даже с учетом проживающих будет меньше, чем щас платить), ей сказали она дается только на отопительный сезон и нужно сдавать документы 1 октября.

МиЛаЯ БлОнДиНкА

Ну вот со стороны вроде да, брат не прав. Но когда я сказала что хочу переехать мама обвинила в том, что я брата выселяю, чуть ли не на улицу и что это из-за меня все проблемы с квартирой. Тут как бы я не знаю то ли это манипуляция, то ли она тоже считает что он не прав, но не может сказать прямо, а просто обижается.

businka

вот эта справка непонятно, на что-то влияет? мама говорит тогда нужно предоставлять документы где они проживают и типа они должны официальный договор съема дать, иначе справку не выдадут. Плюс опять же я тут живу и трачу воду и газ, это тоже может кто-то донести.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа