Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 май 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кальян: где купить и как выбрать?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
По поводу пользы и вреда, и вообще курения кальяна темка вроде была. А вот найдутся ли среди форумчан(ок) специалисты по этому делу?
Друзьям на Новый Год/новоселье решили купить кальян - а вот как его правильно выбрать, на что обратить внимание, и где собственно можно купить не сувенирный кальян, а самый что ни на есть пристойный настоящий?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:17 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Tusia писал(а):
Кстати, мы таки купили тогда кальян, муж точнее сам покупал, на Мира (по проспекту) в табачном магазине - он там сто лет уже))) Красивый, классный, табак обалденный тоже там, свежий. В общем, недешево получилось, но зато и проконсультировали хорошо, и вещь стоящая оказалась реально

хороший магазин, я до беременности баловалась кальяном, все время там табак покупала

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 20:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Tusia писал(а):
Януся писал(а):
класс! с приобретением. а вы себе или на подарок?

На подарок, друзьям в дом - у них возле камина как-то оно в тему больше выглядит, чем в квартире))) К тому же, я себя знаю, если б у меня был кальян, мы бы пыхтели ооочень часто :-?

друзья довольны были?если дома кальян-да, по-началу очень часто мы пыхтели, а потом попустило.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:48 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
если дома кальян-да, по-началу очень часто мы пыхтели, а потом попустило.

я когда бросила сигареты курить, хоть иногда баловалась кальяном чтоб хоть чем-то заменить. и не надоедал, наверное потому что не особо часто это было.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Antoinette4 писал(а):
Януся писал(а):

я когда бросила сигареты курить, хоть иногда баловалась кальяном чтоб хоть чем-то заменить. и не надоедал, наверное потому что не особо часто это было.

О! Поделюсь! Как раз недавно прочитала о том, что мнение о том, что кальян менее вреден для здоровья, чем обычное курение сигарет, ошибочно. Так же он и вреден, как сигареты.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 11:00 
Не белая, зато пушистая)

Сударыня писал(а):
О! Поделюсь! Как раз недавно прочитала о том, что мнение о том, что кальян менее вреден для здоровья, чем обычное курение сигарет, ошибочно. Так же он и вреден, как сигареты.

я тоже знаю что вреден. но кальян то не каждый день, я раз или два в месяц его курила, а сигареты по пол пачки в день.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:39 
Новичок

Сударыня писал(а):
Antoinette4 писал(а):
Януся писал(а):

Ну а хоть какую-то ссылку в подтверждение своим словам вы можете дать или хоть как-то обосновать равность вреда при курении сигарет и кальяна? А то я тоже могу сказать: "Кислород вреден для здоровья, все кто дышали - умерли"

Факты изложенные в той же Wikipedia достаточно убедительны.
Однако большинство популярных представлений о вреде кальяна являются мифами. К примеру, «за один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты». Развенчание мифа состоит в том, что количество дыма не является показателем токсичности; кальянный дым состоит преимущественно из паров глицерина и воды[13], по набору компонент он значительно проще сигаретного — 142 компоненты в случае кальянного дыма против 4700 компонент в случае сигаретного[14][15], а температура формирования кальянного дыма — на сотни градусов ниже, чем сигаретного.[16]
О риске заболевания раком: у людей, в течение десятилетий куривших исключительно кальян, и употребивших таким образом очень большие количества табака, риск заболевания раком был ниже, чем у традиционных курильщиков сигарет[13].
О возникновении зависимости от кальяна: 90 % людей, курящих кальян до 3-х раз в неделю, и 60 % людей, выкуривающих от 3 до 6 кальянов в неделю, не имеют никотиновой зависимости[17].
О содержании угарного газа: в 1000 мл кальянного дыма содержится 1,79 мг CO за одну сессию курения кальяна делается в общей сложности порядка 100 затяжек (при этом в курении обычно принимают участие несколько курильщиков). Итого, при курении кальяна за всю сессию вдыхается 179 мг угарного газа[18]. Согласно тем же исследованиям, количество CO при выкуривании одной сигареты составляет 11,66 мг. Однако следует иметь в виду, что только за 30 минут пребывания на кухне, оборудованной газовой плитой, человек вдыхает от 200 до 800 мг угарного газа[19][20], что существенно снижает значимость исследований количества вдыхаемого угарного газа применительно к курению.
О вреде для окружающих: в отличие от сигарет, кальян практически не даёт «боковой струи» дыма — если сигарета продолжает дымиться в пепельнице, то кальян даёт дым только при затяжке. Когда курильщик вдыхает кальянный дым, тот очищается шахтой кальяна (на холодных стенках которой оседают содержащиеся в дыме примеси), водой, стенками колбы и шланга и, наконец, дыхательной системой самого курильщика.

Я покупала кальян в интернет магазине, до этого пролистав кучу материалов из интернета. Брали большой, на компанию что б хватало

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 12:04 
Новичок

мы купили в интернет-магазине. ОЧЕНЬ довольны, кальян с кейсом=265гр + доставка почты.все четко запаковано и целенькое доехало, наложенным платежом.
брали 58-60 см, в самый раз! до этого у нас был 30см-мало, а сейчас 1м-много,но кайф.
между 60см и 1м лично я не сильно чувствую разницу.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 16:34 
Новичок

Кальян и электронную сигарету мужу в подарок я покупала на сайте
Благодаря мне бросил курить :-D

СообщениеДобавлено: 23 мар 2023, 00:30 
Загадочная WOMAN

Интернет-магазин Duman предлагает вам большой выбор кальянов и комплектующих к ним. Наши преимущества - это высокое качество продукции, доступные цены и быстрая доставка. Также мы предлагаем табак Glitch https://duman.com.ua/collection/tabak-glitch, который представляет собой идеальное сочетание аромата и вкуса. Заходите на наш сайт и получите незабываемые впечатления от курения кальяна!

Часовой пояс: UTC + 2 часа