Неделю назад у меня был очень печальный опыт в салоне
«Триумф» на ул.Сталеваров 13, г.Запорожье. Речь пойдет об «омбре» в исполнении парикмахера Светланы. Чтобы сразу передать весь ужас ситуации, ниже фото с тем, что было заказано и то, что сделала Светлана.

Важно отметить, что
фото примера было взято с группы этого салона «Триумф» в контакте. Увидев, что я хочу, она предупредила, что чтобы затонировать нижнюю часть в нужный цвет, волосы придется сначала осветлить. Я нехотя согласилась, доверившись, как я думала, знающему человеку. Не хотелось жечь ломкие волосы, да и
блондинкой быть я очень не хотела, о чем я неоднократно говорила Светлане. Она говорила, что так нужно, что тонировка затемнит их и все будет ок. Так как она осветляла меня отвернутой от зеркала, я уже практически в конце процесса заметила, что высветляет она довольно близко к корням. На мой вопрос: «почему так высоко?», был ответ: «это омбре будет чуть выше, чем на фото, я делаю немножко с запасом, чтобы дольше сростало. Есть много видов омбре, разной высоты». Меня это встревожило, но я рискнула поверить «специалисту», волосы были намазаны, и я не стала ругаться, идти на крайние меры и всё смывать, тем более на том этапе, после смывки непонятно вообще, что получилось бы.
Перед следующим этапом – тонировкой, я еще раз акцентировала внимание на затемнении. Она еще раз успокоила, что все будет ок. И вот результат! Который, кстати, Светлану не смутил абсолютно. Её не смутило ни отсутствие омбре как такового, ни то, что я блондинка с мелированием возле корней. Она была довольна своей работой. У меня просто не было слов, я показала ей, еще раз картинку с примером, чтобы сэкономить себе время. И она сказала, что это её вина, и она всё исправит. В итоге, она меня покрасила еще раз. Для наглядности ниже фото с натуральным цветом волос, с которым я пришла в парикмахерскую «до», и фото с итоговым результатом после покраски с целью «все исправить» - «после».

Из фото видно, что итоговый результат оказался практически таким же, как и мои натуральные волосы, слегка изменился оттенок. Так как вся эта экзекуция заняла
5 часов и у меня уже ни на что не было сил, да и судя по тому, что результат парикмахера Светлану опять таки не смутил, я поняла, что смысла в четвертый раз за день красить волосы просто нет. Во-первых, мне жалко волосы, во-вторых, парикмахер Светлана просто не в состоянии сделать работу, за которую взялась и в-третьих, следующая попытка могла оказаться хуже, чем то, что уже было. Хочется отметить, что при всем при этом с меня содрали полную стоимость покраски, накинув стоимость третьей краски, которая использовалась дополнительно по вине парикмахера, общая сумма -
800 грн. Эта мелочность и отсутствие совести меня просто убили. О том, что никаких извинений не было, я вообще молчу.
В итоге, я заплатила 800 грн за то, что потратила 5 часов своего времени и кучу нервов на то, чтобы мне осветлили, а затем дважды тонировали мои натуральные волосы, и получила практически такой же цвет, какими они были до прихода в парикмахерскую. Только теперь это уже поврежденные краской волосы, тонировка начала смываться после мытья и мне придется сейчас искать другого мастера, чтобы в итоге я не ходила желтой блондинкой, которой изначально так не хотела быть. Стоит ли упоминать, что после такого, я буду обходить салон «Триумф», а особенно проф-непригодного и безнравственного парикмахера Светлану, десятой дорогой?