Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июн 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Сегодня открыли группу после смены окон и поприходили почти все дети, один мальчик с кашлем, другой с соплями. Забираю вечером, а сын чихает и сопли жует.

Что делать: вести в сад или оставить дома?

ну пока я дома, то могу и не вести, а что было если б я уже работала? Вести с соплями в сад? Как у вас в саду относятся к простуженным детям?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 15:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):
А что они могут сказать? Температуры нет, значит можно вести((( а то что других перезаражают им все равно... может только в санаторных садах через врача таких детей принимают в группу, даже не знаю...

ну по моему мнению они могут сказать что-то типа "больному ребенку не место в саду. долечите, потом приводите" . но конечно это нужно родителям с директором решать. воспитатель сам не может наверное принимать такие решения.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 16:25 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
Вот-вот, им принесли справку, мол это остаточный и всё , темпы нет(, или аллергический...
Судя по старшим, кот.давно уже не в саду, то это вечная проблема , также потом и в школе...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 21:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Я поняла, что интенсивность и частота заболеваний зависит ещё и от психологического состояния мамы.

Я тоже так считаю. Сопли-соплям рознь. Сопливые дети заразные только в первые дни заболевания. А когда это недельные сопли-они не несут опасности другим детям. Очень неперспективная позиция-обвинять в болезнях своих детей других детей и их родителей. Уж лучше порозбираться в такой науке,как психосоматика.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 22:16 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
Juliana писал(а):
Сопливые дети заразные только в первые дни заболевания. А когда это недельные сопли-они не несут опасности другим детям. Очень неперспективная позиция-обвинять в болезнях своих детей других детей и их родителей. Уж лучше порозбираться в такой науке,как психосоматика.

я Вам советую для начала разобраться в медицине. вот и у нас на форуме есть мамы у которых кашляющие и сопливые дети не опасны для окружающих((((

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 01:53 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Вредная писал(а):
na_tash писал(а):
А что они могут сказать? Температуры нет, значит можно вести((( а то что других перезаражают им все равно... может только в санаторных садах через врача таких детей принимают в группу, даже не знаю...

ну по моему мнению они могут сказать что-то типа "больному ребенку не место в саду. долечите, потом приводите" . но конечно это нужно родителям с директором решать. воспитатель сам не может наверное принимать такие решения.

у нас итого хуже - детей сдают с целым пакетом лекарств, чтоб воспитатели их лечили на протяжении дня((( меня это так возмутило :evil:
:ps: у нас в группе карантин по скарлатине от вчера :( , а в соседней - заканчивается по ветрянке... откуда только берутся эти болячки :eek: детям отменили кукольный спектакль завтра

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 06:51 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Вредная писал(а):
Juliana писал(а):
Сопливые дети заразные только в первые дни заболевания. А когда это недельные сопли-они не несут опасности другим детям. Очень неперспективная позиция-обвинять в болезнях своих детей других детей и их родителей. Уж лучше порозбираться в такой науке,как психосоматика.

я Вам советую для начала разобраться в медицине. вот и у нас на форуме есть мамы у которых кашляющие и сопливые дети не опасны для окружающих((((

Спасибо,я педиатр. И я есть на форуме. :ahaha: И все-же убеждена,что надо разбираться не с другими детьми и их родителями,а с иммунитетом своего ребенка и своим психоэммоциональным состоянием.Почему заболевает именно ваш? Пожалуйста,не утверждайте,что болеют все. Не все. Не думаю,что родители ведут в сад ребенка тогда,когда его состояние находится в острой фазе. Зачастую-это остаточные явления,которые могут длиться до месяца. И,повторяю,этот ребнок не опасен для окружающих.Он только опасен для психики другой мамы,которая привела свою "кровиночку",увидела зеленую соплю у другого ребенка и уже пошла домой с сформированным убеждением,что именно этот ребенок станет источником инфекции для ее ребенка.И таки станет. Сила маминых страхов и убеждений огромная.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 07:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Juliana

Мне кажется вера в психоматику противоречит науке, то есть не может распространятся врачами. Помню, пришла к урологу с циститом, а он достал книжку с полки про связь болезней и внутреннего состояния и нашел, что проблемы с почками это что-то про обиды, которые я держу в себе. Как объяснить тогда, что многие мамы говорят, что были настроены позитивно и думали, что раз их ребенок до сада не болел, то и в саду будет иммунитет? Их психологическое состояние на тот момент было в норме, а ребенок все равно заражался. Но с Юлианой я согласна в том плане, что не все сопли опасны.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 08:54 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Но с Юлианой я согласна в том плане, что не все сопли опасны.

ну как раз в этом я тоже согласна. есть аллергический ринит, вазомоторный и т.д. но то, что ребенок заразен только первые ПАРУ ДНЕЙ болезни это ж в каких институтах такое учат?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 09:48 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
Fiona писал(а):
Но с Юлианой я согласна в том плане, что не все сопли опасны.

ну как раз в этом я тоже согласна. есть аллергический ринит, вазомоторный и т.д. но то, что ребенок заразен только первые ПАРУ ДНЕЙ болезни это ж в каких институтах такое учат?

Не поверите,в медицинских.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 09:59 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Juliana

Мне кажется вера в психоматику противоречит науке, то есть не может распространятся врачами. Помню, пришла к урологу с циститом, а он достал книжку с полки про связь болезней и внутреннего состояния и нашел, что проблемы с почками это что-то про обиды, которые я держу в себе. Как объяснить тогда, что многие мамы говорят, что были настроены позитивно и думали, что раз их ребенок до сада не болел, то и в саду будет иммунитет? Их психологическое состояние на тот момент было в норме, а ребенок все равно заражался. Но с Юлианой я согласна в том плане, что не все сопли опасны.

Fiona, Беда наша в том,что люди,зачастую,не готовы слышать правду.Как раз психосоматика многие вещи обнажает. Это больно и очень тяжело. Человек идет к врачу за волшебной таблеткой,желательно одна,подешевле,или очень дорогая-круто. Не помогла-плохой врач. Перешло в хроническое-(как раз цистит ооочень часто переходит в хроническую форму)-плохие таблетки,врач еще хуже. Здесь самое время применить фразу из поста выше-это в каких таких институтах она училась. Вылечите меня-просит человек. А врач не может,понимаете. Не может,т.к.проблема не в мочевом пузыре,а в голове. И в имунной системе+опять в голове. Плохой врач. Не там учился. Не учился вообще.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Странно слышать от врача о психосоматических. Я в нее верю, но это лишь какой-то процент, а не главная беда. Мы в гос сад не ходили по причине того, что водят больных. Если ты целый день просидишь с больными детьми, которые свои сопли на атывают на игрушки, руками все трогают, то даже самый стойкий ребенок заболеет.
Тут вопрос в другом. Как болеть? Или это сопли, покашливание или это сразу гайморит, бронхит итд.
Помню, как поехали в гости, а там малыш с остаточным брлнхитным кашлем, более 7 дней болел. И мы потом всей семейкой ехали домой с бронхитом. Психосоматика, ага.
Отрицать очевидное врачем очень странно.
Поьолели два года гайморитами и отитами. Ну кому-то психосоматика поможет не болеть, а нам помогли удаленные аденоиды.
Причины болезней надо искать. Я имею в виду, когда каждые сопельки переходят в антибиотики или бактериальную инфекцию. Обычно это аденоиды, инфекции типа ВЭБ, ЦВ итд. Либо изначально слабый иммунитет, когда кутали итд.
Перед школой удалили аденоиды, теперь болезни протекают по-другому. С соплями и покашливаниями ходим в школу, как и половина класса. И мне теперь плевать, что думают другие. Пусть они теперь переживают за своих детей. Это уже не сад, в который можно не водить. Сидим дома только в крайних случаях, когда темпа. В прошлом году это был 1 раз за год. В этом году как-то больше дети болеют.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:32 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Juliana

Когда врач не может вылечить - то удобнее конечно спихнуть на пациента и его голову, уж простите. Я выбираю специалистов, которые выписывают грамотное лечение, а не говорят полечить голову.

Vanilla_Sky

т.е. ты изменила теперь свое мнение по поводу того, что нельзя с соплями ходить?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:41 
V.I.P. WOMAN

Девочки,бью себя по рукам. Обещаю-больше в эту тему заходить не буду. Вредно для здоровья.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:49 
V.I.P. WOMAN

Juliana писал(а):
Девочки,бью себя по рукам. Обещаю-больше в эту тему заходить не буду. Вредно для здоровья.

Омг, если на ваше здоровье форумская переписка так сильно влияет то я не знаю... Психоматика что ли. Я вроде ничего плохого про врачей не писала, наоборот, доверяю многим, больше чем себе и своей ипохондрии.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
Juliana

Когда врач не может вылечить - то удобнее конечно спихнуть на пациента и его голову, уж простите. Я выбираю специалистов, которые выписывают грамотное лечение, а не говорят полечить голову.

Vanilla_Sky

т.е. ты изменила теперь свое мнение по поводу того, что нельзя с соплями ходить?

Да, я устала думать о других, когда им на меня плевать. Теперь думаю только о своем ребенке и как мне выгодно. Потому что поняла, что людей не изменить и им своя шкура дороже.
Чтоб не водить ребенка в гос сад, пришлось выбрасывать деньги на частный, мужу уволиться с работы. Ради кого? Ради трех сознательных мам из группы сада?
Ну, не получится ничего. Поэтому чтоб не ныть, укрерляем иммунитет детям, убираем очаги болезней и ходим с соплями в сад, забивая на остальных.
В школе немного проще, чем в саду. Вот у нас уже месяц сопли-покашливания вялотекущие. Месяц ребенка в школу не водить?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky

Я поняла, думаю, примерно те же мысли у тех мам, которые водят детей больными, ну, или обстоятельства так сложились. А как иммунитет укрепить вообще с детства, какие советы?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:04 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Імунітет формується тільки тоді, коли організм знайомий з вірусами. Іншого рецепту, ніж хворіти раз за разом і отримувати імунітет до різних типів вірусів немає. Читала статистику, що міцна дитина, яка до школи перенесла хоч би 50 ГРЗ.

В моєму випадку формування імунітету трьох дітей випало на декрет за декретом. Тобто був час і мамина присутність біля дітей, коли ми жили вірус за вірусом. У сади не ходили, гуляли в сусідніх парках, стадіонах, навіть не на майданчиках дитячих. Але хворіли усім від застудного, до ротавірусного з ускладненнями на ларінгіти, отіти - у кого де слабке місце. Перші рази - з антибіотками, а вже після 5-6 хвилі у організма почало виходити без антибіотику. У перервах між хворобами був лише танцювальний гурток. Ніяких садочків із зеленими соплями.

Але я кожну хворобу сприймала як сходинку.

І ще наше ключове випробування - це два роки щоденного обливання відром холодної води - я та троє дітей. Всі четверо обливалися у зручний за день час. Але припинили, бо я вийшла з декрета, а діти пішли в школу. Час зник. Ну й вже загартувалися, мабуть.

І так збігалося, що саме, як стали обливатися, почало вдаватися імунітету долати хворобу без антибіотків. Були випадки, що хворіли й обливалися. Навіть при некритичній температурі.

Інша тема, як я наважилася на відро холодної води кожному. Як-то кажуть була у відчаї, взяла себе днів 5 облила. Жива. Давай дітей. Живі. Пручалися з кілька днів. А вже потім самі нагадували - давай, ходімо обливатися, прониклися доброю місією.

Фото для мотивації:
foto:
Изображение

і тема про загартування:
viewtopic.php?f=155&t=2235&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Тобто - це не ключове, що в саду хворіють, в школі, а діти від них заразилися. Вище ж писали дівчата, що ходять у "закриті" центри - і такі ж темпи хвороб. Їх можна піймати у коридорі, в ліфті, на балконі врешті... Ховайся-не ховайся. Ніякі хімічні засоби не сформують імунітет - тільки сам організм. Воістину професія мами - найважча. Уявіть, усвідомити, що твоїй дитині стане легше переносити ГРЗ тільки після досить неприємних станів твоєї кровинки. І ти як мама маєш відпустити дитину на ці випробування, а не, як квочка накрити крильми й відганяти від неї усі віруси й мікроби...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 14:42 
V.I.P. WOMAN

я согласна со всем, что писала Маша, кроме того, что темпы болезней у дочки в частном саду такие же. до того как нам запустили отит до гнойного и попадания в больницу (это был уже 8й отит, обычно они проходят легко и 6 из них даже без а\б) Соня моя болела 2-3 раза в год( не считая отитов). при этом это зачастую очень быстро за неделю вылечивалось. но здоровые с виду дети и взрослые тоже могут быть носителями вируса. поэтому на 100% обезопасить ребенка конечно не получится даже не выходя из квартиры. А ВОТ УМЕНЬШИТЬ РИСК можно. и коллектив кашляющих детей с зелеными соплями уменьшению этого риска не способствуют((

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 15:24 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
у нас навіть якось була полеміка, що у суспільстві образ такого журнального малюка сформувася з рожевими щічками чи принцеси з бантиками, джентельмена у краватці завдяки відшліфованим інформаціям у медіа, рекламі, ТБ.

А коли згадати сприйняття реальні, то діти віку дитячого - це якраз хтось шмигаючий, кашляючий постійно. ЦЕ реальність. Без цього вони не увійдуть у доросле життя.

Мій показник, що дитина хвора - це хтось без сил, сонний, кволий, в'ялий. Його навіть хтось і дотащить до саду, він і там такий буде. А якщо бігає, бадьорий, сам дойшов до навчального закладу - то вже не набагато страшніший, ніж з виду здоровий дорослий, але насправді випивший чогось протизастудного й замаскувавший те, що в саду ідентифікували як зелені соплі чи страшний кашель.
А це часто роблять самі вихователі. Скільки я їх такими перебачила, вже як пішли в сад...

Крім того, в сад не ходили, але ми мусили спостерігати за станом хвороби у поліклініці... А це вже загроза посильніша за хворих малюків у саду. Так що можна зменшити ризик, не ходити в сад, але цей самий ризик буде з тобою в інших набагато страшніших і ризикованіших з точки зору вірусів місцях...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 15:57 
V.I.P. WOMAN

а я и в поликлиники не хожу))) ни сама, ни дочь не вожу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа