Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 дек 2024, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 17:33 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
В Запорожье появилась социальная реклама, которая высмеивает бытовой сексизм
В Запорожье появились билборды с забавной рекламой: женщина пылесосит, нянчит ребенка и одновременно готовит обед, в то время как ее супруг, изображен как пещерный неандерталец, расположившись у телевизора, пьет пиво и поглаживает себя по животу.
Фото: благотворительного фонда "Гендер Зед"
Как сообщает сайт Запорожского областного благотворительного фонда "Гендер Зед", это не просто рисунок — это сатирическое отражение суровой украинской реальности полной сексизма. Сексизмом называется идеология и практика дискриминации людей по половому признаку. Почти во всех случаях он проявляется именно по отношению к женщинам – в ограничении их прав на образование, работу, участие в политической жизни, в унижении их достоинства и пр. В наше время до сих пор есть место укоренившимся пещерным стереотипам о положении мужчин и женщин в обществе. Более того, Украина оказалась среди государств, где наблюдается грубое нарушение гендерных прав, регистрируются многочисленные факты насилия над женщинами и девушками, торговли людьми.
Организаторы акции, уделили внимание высмеиванию именно бытового сексизма, как одного из самых распространенных в нашей стране.
Цель социальной кампании — побудить каждого запорожца задуматься о равноправии не на словах, а на реальных действиях. Сказать "нет" сексизму, заставившему украинок единолично нести тяжбы семейной жизни и отказаться от карьерного роста. Уборки, стирки, глажки, готовки, воспитание детей и приготовление пищи - это вовсе не функции женщины, а обязанности каждого человека, и в здоровом обществе должны распределяться равноправно. А пещерные времена уже давно закончились.
http://sostav.ua/publication/v-zaporozh ... 67873.html
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 17:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Так и хочется спросить женщин, готовы ли они работать наравне с мужчинами. Я лично нет, я лучше котлеты полеплю.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Fiona писал(а):
Так и хочется спросить женщин, готовы ли они работать наравне с мужчинами. Я лично нет, я лучше котлеты полеплю.

согласна с тобой
не все женщины ярые феминистки :eek: вон даже взять женщин из Зваженых и счастливых или Хата на тата, они всё хозяйство тянут на себе, детей, готовку, а мужик пузо на печи отлеживают... работает на заправке где в день 4-5 машин бывает (это Хата на тата)... Мужики расслабятся сильно если женщина станет добытчицей

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Не знаю, меня домашняя работа вообще не напрягает. Если муж работает и зарабатывает, я только "за".

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 10:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
А меня напрягает. Я дома тупею. Уборка, готовка... Телевизор, мать его... На жопе как магнит - так и тянет к дивану. И начинается, то Меняю жинку, то Семейные мелодрамы, то Мольфар какой-то... А потом через неделю понимаю, я тупею.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 10:53 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
mangust писал(а):
А меня напрягает. Я дома тупею. Уборка, готовка... Телевизор, мать его... На жопе как магнит - так и тянет к дивану. И начинается, то Меняю жинку, то Семейные мелодрамы, то Мольфар какой-то... А потом через неделю понимаю, я тупею.

Полностью согласна с Катей. Меня очень расслабляет сидение дома. Неделю еще могу выдержать, но больше - это не для меня

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Больше недели - это катастрофа для меня. Исключение - только отпуск, на море с семьей. А так... Скучно.
На счет феминизма. Желание работать и зарабатывать, развиваться разве это ярый феминизм? Если да, то фиг с ним. Лучше я буду феминисткой, чем смотреть Мольфара и постоянно возиться по дому.
Простите, стащила из википедии
Фемини́зм — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 12:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Во всем нужна золотая середина и толк) В данном случае, тема специально поднесена односторонне..Я бы с удовольствием сидела бы дома - в данном случае не работала). Я бы нашла чем заниматься. Телек я не смотрю...теперь сменив работу - я это понимаю - какое это счастье быть дома - читай, играй, в любой момент можешь рвануть куда хошь))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 13:02 
V.I.P. WOMAN

Угу. Мне тоже так всегда кажется, как здорово! Читай, играй (во что играть не знаю), чо там еще? А в итоге и скучно и грустно не кому руку подать. В общем, у каждого свое прекрасное. Кому то дома сидеть и хозяйством заниматься, а кому то работать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Я дома работаю, поэтому не тупею. Сериалы вообще не смотрю - нет времени. Но сидение дома расслабляет, вот никак не могу найти времени на спорт.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 14:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Я лично в этой картинке правды не вижу) В реальности мы с мужем вместе лежим на диване, по нам прыгает Алиса, а на кухне готовится еда сама (мясо в духовке, а на плите каша в пакетиках, которую не нужно мешать). А взваливать не себя непосильную ношу не стоит в любом случае. И наезжать на мужа, который видимо после двух работ прилег с больной спиной. А если ты с ребенком за день не успела сходить в магазин и ужин приготовить к приходу мужа, это уже проблемы самоорганизации (не беру отдельные случаи, когда болезнь например).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
mangust писал(а):
Угу. Мне тоже так всегда кажется, как здорово! Читай, играй (во что играть не знаю), чо там еще? А в итоге и скучно и грустно не кому руку подать. В общем, у каждого свое прекрасное. Кому то дома сидеть и хозяйством заниматься, а кому то работать.

Мне тоже так всегда кажется....Я рада за Вас, что кажется.
У меня нет в этом вопросе перекоса - либо дома и тупая, либо работа и умная. Я в декрет не уходила и работала, и я не разу не домосед и быт - не мой конек, но я всегда была легкая на подъем и для меня прыгнуть в машину и съездить в гости к друзьям в Днепр или просто погулять - не проблема. Я и в Запорожье всегда ищу интересные места).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:17 
V.I.P. WOMAN

Я сказала что все кто дома сидят тупые?)))) Я говорила о своих личных ощущениях. На работах тоже не умных полно. Я дома тупею. Так же рада за вас, что находите интересные места. Причем искренне. Косяки инет общения. Сложно передать словами эмоции. Не имела ничего против вас и кого либо лично.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 07:45 
V.I.P. WOMAN

mangust

У тебя работа творческая, тебе дома самое то - потупить и отдохнуть.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
mangust

У тебя работа творческая, тебе дома самое то - потупить и отдохнуть.

Канэшна! Свинарник в сыночкиной комнате разобрать,стирку затеять, шкафы поразбирать, батареи покрасить... Ну его на фиг, этот отдых))))))))))))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 13:30 
V.I.P. WOMAN

mangust

Смена деятельности - лучший отдых) хи-хи)

По теме: мне стало стыдно, когда детская игрушка закатилась под диван, муж достал фонарик и увидел кучу пыли, которая стыдливо пряталась под диваном. И мне подумалось - и что же я делаю целый день... Вот собираюсь с силами разобрать диван и помыть там.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 14:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
О да, под диваном пыли немерянно. Не знаю как у тебя, а у нас швабра туда не пролазит, поэтому мою там в лучшем случае раз в месяц, когда муж поднимает мне диван или полностью переворачивает его на бок. Сама я с таким не справлюсь...вернее раз справилась, выдохлась пока переворачивала это диванище не бок, убрать под диваном на тот момент ну очень уже горело, а муж был на работе, решила заняться самодеятельностью и поняла, не женское это дело

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 16:06 
V.I.P. WOMAN

МиЛаЯ БлОнДиНкА

Отож, та же история. Швабра не пролазит, зато кот пролазит и пылит там шерстью.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 18:28 
V.I.P. WOMAN

Ненавижу убирать. Могу готовить хоть сутки, стирать руками, мыть посуду, да что угодно. Но не убирать.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 08:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Fiona, тогда чего стыдиться, что не убрала, тут помощь мужа нужна

У нас правда и кот не пролез бы (если б он был), там щель между полом и диваном 2-3 см.
Я разве что на линейку одеваю тряпочку и таким образом протираю хотя б скраю.

:ps: сегодня кстати муж не работает, пойдет ремонтом заниматься. А я еще в догонку попросила прибрать в комнате, посмотрим.
Мне конечно важнее чтоб ремонт делался, не уберет, ну и ладно, но бонус - чистая комната, было б классно ;-) .

Часовой пояс: UTC + 2 часа