Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 03 фев 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 21:16 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2016, 19:35
Сообщения: 5
Я: Не указано
Знак зодиака: Водолей
МЯСО
1 кг куриных крылышек

СОУС
100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый), 2-3 ст л меда, половинка лимона, 3-4 ст. л.
томатной пасты (не кетчупа!), 1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, или какое-
нибудь вкусное — оливковое, ореховое; можно 1-2 ч л кунжутного масла), 1 ч. л. острого красного перца (можно
больше или меньше, смотря насколько острое вы любите)***


Готовить эти крылышки можно не во всякой посуде. Нужно чтобы она была а) антипригарной или чугунной, чтобы
можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало б) с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать
жиром пол-кухни в) глубокой, чтобы влезли все крылья и соус, и при этом было бы удобно мешать г) с крышкой.
Лучше всего с этими задачами справляется вок, но пойдет и сотейник, а на крайняк же и просто глубокая сковорода сгодится.

Итак, сковороду ставим на огонь, чтобы она как следует нагрелась, а крылышки моем, обсушиваем (в смысле,
промокаем бумажным полотенцем от воды) и разрезаем по суставам. Получится 3 части: та что ближе к тушке, самая
мясная; средняя, самая аккуратная; и край крыла, в котором ни мяса, ни красоты — но выкидывать их мы все равно
не будем, потому что от него станет вкуснее соус. И выкладываем на разогретую сковородку первую порцию крыльев.
Если сковородка с ОЧЕНЬ хорошим антипригарным покрытием, то можно вообще без масла; если чугун — масло
обязательно, хотя бы слоем в пару миллиметров. Но вообще честно скажу — с маслом по-любому вкуснее, и крылышки
быстрее и ровнее зажариваются, и соус получается лучше. Лень возиться резать крылья, и хочется выложить их как
есть? С ленью надо бороться, потом будет гораздо неудобнее переворачивать, и зажарятся ненарезанные крылья не
так хорошо.


Как только крылья зажарятся с одной стороны, переворачиваем их, а как зарумянятся и с обратной стороны, ставим
обжаренные крылья на попа (вот тут-то радуются те, кто жарит крылья в воке), освобождаем таким образом
центральную часть дна и закидываем еще порцию на обжарку. Алгоритм остается прежний: пожарилось, перевернули,
пожарилось, приподняли и прислонили по стеночкам. Так, мало по-малу, мы обжарим все имеющиеся у нас крылья.
Теперь все их перемешаем и добавляем чеснок и красный перец — так чтобы и то, и другое попало в горячее масло и
немного обжарилось, а потом уже смешалось с крыльями.

Теперь самое главное — удержаться и не утащить парочку крыльев со сковороды на пробу. Смысла в этом все равно
никакого: они только выглядят и пахнут сейчас прекрасно, а на вкус трава-травой, мы же их не солили. Вот этим
сейчас и займемся, так что вливаем соевый соус (для начала половину, а если будет мало соли, то дольете потом).
Все зашипит и зашкворчит, но надо не пугаться, а быстро все перемешать. Потом добавить томатную пасту и мед, а
потом лимонный сок, и все хорошенько перемешать. Крылья после этого будут выглядеть как готовые, но опять надо
держать себя в руках и не приступить к обеду, а просто попробовать соус. Добавить чего нужно — может, будет
недостаточно сладко, и тогда положить еще меда; может будет наоборот слишком сладко, и тогда подлить лимонного
сока. Скорее всего придется добавить соевого соуса, потому что мы добавили всего половину. А потом накрываем
крылья крышкой и пусть тушатся минут 20-30.


Соус этот — штука очень ядреная. Мясо в нем почти растворяется, поэтому крылышки в итоге получаются такими
нежными. Я один раз затушила вместе с крылышками куриные голени — мясо буквально слезло с костей за 20 минут
тушения, я не видела чтобы такое происходило с курицей даже за 3 часа в скороварке.

Так или иначе, через 20 минут уже можно пробовать. Вкусно, мягко, соли достаточно? Выключаем, даем отдохнуть
крыльям в соусе минут 10 и слегка остыть, и зовем всех к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 14:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 13:43
Сообщения: 8
нужно будет приготовить, должно быть вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 14:29 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А если вместо крылышек взять ножки куриные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 10:35 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2017, 12:30
Сообщения: 42
крылышки то прожарятся, а вот ножки я не знаю. сколько пробовала готовить ножки на сковородке было не очень. хороший рецепт нужно будет попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.