Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 23:21 
Гравицапа

Нате вам, дамы, пищу для размышлений

Приказ опубликован сегодня, вступает в силу сегодня
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 28693.html

В разделе XII в статье 2 написано

Діти з ознаками інфекційного захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного інфекційного захворювання приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності медичної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром або лікарем загальної практики - сімейним лікарем вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10 - 14 днів.

Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.

Конец необходимости справок, когда пропускал садик по причине "просто не хотел" )

Радуйтесь

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 06:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Не думаю что это касается того что теперь не надо нести справку

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 08:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Так, а как доказать, пропускал ты по причине болезни или по семейным обстоятельствам?
Не думаю, что в садах изменится система приема детей после отсутствия более 3 дней.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Ну почему. Если делать все культурно, например, перед запланированным отстутствием написать заяваление на имя директора или медсестры, указать период, в который вы не будете посещать сад по семейным обстоятельствам, то может быть, ссылаясь на этот закон, и можно будет без справки идти. Тоже всегда думала - вот я получсается еду с ребенком на море, он там у меня оздаравливается, я приезжаю и иду с ним, со здоровым, в больницу, где полно больных детей, просто чтоб врач кивнул, что мой здоров- вероятность подхватить что-то, пока очередь ждешь, высока...

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Интересно, а это правило распространяется на отсутствие сроком больше месяца?

:ps: Меня всегда возмущала необходимость анализа на яйцеглист, если пропустили больше месяца. Получается, если ребенок непрерывно в сад ходит, он глистами заразится не может, а вот если пропустит - то сразу!

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:11 
Гравицапа

Чойто? В приказе черным по белому написано
Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.

Внутренние документы садика, приказы заведующей, прочая чепуха никак не могут идти вразрез с законодательством Украины

na_tash писал(а):
Не думаю что это касается того что теперь не надо нести справку

Кто должен доказывать-то, и кому? Нет признаков заболевания - будьте добры принять без справки.

Можно распечатать две копии приказа и вручить одну в группу, другую заведующей.

WomanZP писал(а):
Так, а как доказать, пропускал ты по причине болезни или по семейным обстоятельствам?
Не думаю, что в садах изменится система приема детей после отсутствия более 3 дней.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 13:41 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Не указано какое количество дней считается "тимчасовою відсутністю у дошкільному навчальному закладі з інших причин". Может быть все те же 3 дня. И, по сути, ничего не поменялось.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
но указано - "з інших причин", т.е. по идее при наличия заранее оформленного завяления с указанием причины отсутствия - можно без справки. Короче, надо будет на парктике разузнать

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 14:52 
Гравицапа

Ну... Раз не указано, то любое. На год, конечно, не получится, выгонят, но на моря сгонять и без справки обратно - время есть

WomanZP писал(а):
Не указано какое количество дней считается "тимчасовою відсутністю у дошкільному навчальному закладі з інших причин". Может быть все те же 3 дня. И, по сути, ничего не поменялось.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 15:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
мы уезжали в отпуск, писали заявление на имя директора, справку не приносили

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 17:59 

Так вы ж и в сад не ходили

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Так вы ж и в сад не ходили

в школу, а что только в сад отменили? я думаю, имеются в виду учебные заведения?

Часовой пояс: UTC + 2 часа