Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:44 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Наконец закончился этот кошмар... Сразу хочу сказать,что пишу я не для того чтоб кого то обидеть. Упала моя старшая с качели 1 мая. К доктору не обратились тк к вечеру ребенок бегал прыгал и скакал как нивчем не бывало. Говорила что капельку ручка болит и испугалась. В садике раскозав эту историю,повели в мед пункт. Там объяснили что в запястье опухоли и синяка не бываети посоветовали сделать ренген. Вечером поехали в травмпункт. Гипс. Ребенок светится от счастья( у нее ж не пустяк какой нибудь,у нее гипс). Дальше идем к хирургу по месту жительства к хирургу тк ортопед в отпуске. Руку перемотали тк загипсовали слишком туго. Сказали что с пн будит ортопед и дальше к нему,но лучше прийдите в чт тк до этого он сильно занят. Решила заодно пройти комисию к школе. Ортопед назначил снимок и купить набор для гипсования. Заодно сделать снимок спины тк дочь сказала что доктор больно давит ей на позвоночник. Предположил компрессионный перелом позвоночника.конец робочего дня(кстати в очереди просидели больше 3х часов) Я в панике. Еду на следующий день на ренген на жилмасив,ответ только после 15.00. Приехала после 3 х за результатом,ренгенолог написал все норм. В пн ортопед говорит что далеко там не норм и звонит ренгенологу с выговором. Компрессионный перелом 3х позвонков. 2 года на учете,6 месв пластиковом корсете....паника. еду в обласную детскую в тавмпункт. Там предлогают госпитализацию на месяц,масажи и электрофорез .поговорила с дежурным и зав отделением все говорят что перелом. Ребенок же не жалуется и скачет. Прошло уже 2 недели после травмы. Решаем с мужем посоветоватся еще с врачами,найти масажиста,пройти жополнительные исследования,заказать корсет. Корсет для корекции осанки купили сразу в медтехнике(так хоть мне немного легче). Поехали к вертебрологу что меня ремонтировал год назад на консультацию,он сказал что снимок нормальный и перелома нет,это был скачек роста и тд и тп, еще смотрел масажист который работает со спорцменоми после травм,он тожене увидел отклонений. Нам немного полегчало,но все же ничем кроме слов не подкреплено. Сегодня сделали МРТ в обласной взрослой. У нас все ОК!!!! Что меня реально бесит,то что с такой травмой сидиш в очередях по 3 часа,корсет делают в течении 15 рабочих дней и никто даже не предложил дополнительныеиследования. А еще переписали заключение ренгенолога!!!

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Та да....от ответственности особенно медиков....холодок по коже....

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 21:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Нда! Сочувствую :-( А ведь можно к ответственности привлечь!

:ps: Хорошо, что с манюней все обошлось.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 22:11 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Еще предстоит гипс в пн снять и указать доктору на ошибку. А они этого ой как не любят!!!! главное что у нас все хорошо. Хоть я за это время стала парано ком и мне кажется что до 18лет буду водить за руку))) сложно было ребенка заставить спать только на животе или спине,не прыгать,не бегать и категорически нельзя сидеть

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 06:54 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Очень хорошо, что Вам не подтвердили этот жуткий диагноз, у моей знакомой прошлым летом (в июне) дочь, упав со второго этажа кровати, заработала такой перелом, так вот она до сих пор в корсете!!!, первые пол-года постельный режим + массажи, электрофорезы, а после НГ корсет подрезали и физ. активность возможна, но ограничено.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:02 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
да,Слава Богу,что у Вас все обошлось...от врачей,конечно, в шоке... :( смотрю,чем дальше,тем больше и чаще встречается халатность с их стороны... :( скоро каждое слово надо будет перепроверять,как минимум,у 5ти человек... :mrgreen:

:ps: у мужа в детстве был компрессионный перелом позвоночника...упал с турника в школе..тоже в корсете долго ходил..особых подробностей не знаю...сейчас,Слава Богу,здоровый парень...но мне, конечно, страшно аж было когда узнала...как он это все перенес..и родители... :(

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:10 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
или я приболела и невнимательно читаю... так и не поняла была копрессия или не была.
С этим диагнозом шутки плохи. У моего сына он был 2 раза. И лечение никак не 2 недели. Да и просто для любого перелома меня както напрчгло бы гипсование на 2 недели. Гипсуют минимум на 3 недели. Я не доктор. Но сама ломала до 10ти раз кости + сын руку и 2 раза спину.

И если чтото случается, то ребенка сразу в машину и в травпункт.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
vitaminka писал(а):
или я приболела и невнимательно читаю... так и не поняла была копрессия или не была.
С этим диагнозом шутки плохи. У моего сына он был 2 раза. И лечение никак не 2 недели. Да и просто для любого перелома меня както напрчгло бы гипсование на 2 недели. Гипсуют минимум на 3 недели. Я не доктор. Но сама ломала до 10ти раз кости + сын руку и 2 раза спину.

И если чтото случается, то ребенка сразу в машину и в травпункт.

нет, перелом позвоночника не подтвердился, лишь перелом запястья

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:26 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
не поленилась, перечитала. У меня нет слов, эмоции переполняют. Ортопед поставил диагноз. Точка. Это спина. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я б к ответственности ни врачей привлекала, а родителей. А у нас во всем виноваты врачи. Сократить все леченме с 9 месяцев в месяц. Выкинуть кучу этапов и сразу одеть мягкий корсет. У меня реально нет слов.
а потом будет: ну откуда проблемы сл сптной? почему не может выносить беременность и т.д. Во взрослом состоянии скажет спасибо....

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 13:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У нас во дворе девочка с лестницы игровой упала и тоже заработала компрессионный перелом. Лежали какое-то время в больнице, теперь дома в корсете.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 19:48 
Обворожительная WOMAN

Никого привлекать к ответственности не нужно. Я не халатно отношусь к здоровью ребенка. Я много перечитала в интернете,была у 5 разных врачей в этой области и сделала МРТ не для того чтобы спорить с врачем. Мне важно здоровье ребенка. Сегодня хотела попасть к нему на прием с результатом МРТ а под кобинетом очередь огромная и 3 из них точно с компресионным переломом(в панике и направлением на корсет,это я услышала из за разборок в очереди). Решила прийти на прием в пн( назначен прием). я не пойму,это у него фишка такая? Может способ зарабатывания с откатов? или дети так часто калечатся? но почему же дети с таким ужасным диагназом сидят в очередях больше 3х часов(притом что сидеть категорически запрещенно) неоднократно,а доктора этот факт совершенно не волнует? Жесткий корсет делают 15рабочих дней!!!!а до этого нужно лежать не вставая ,собирать справки и являтся на прием отсидев в очереди.Еще мне сегодня сказали что нет смысла что либо доказывать-существует врачебная этика((( я для себя выводы сделала: курс массажа, плаванье,витамины...

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 19:59 
Обворожительная WOMAN

Корсет мы купили корекционный с жесткими металическими пластинами чтоб удерзивал осанку в том положении как сказал ортопед,масаж делали и гимнастику по рекомендации доктора.в чем халатность? В том что усомнилась в диагнозе? Мы выполняли все рекомендации (и даже сняли мерки для жесткого корсета что б не терять время собирая справки)пока не подтвердили наши сомнения . Для меня это страшный сон!!! Слава богу все позади.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 20:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Мама Поли писал(а):
но почему же дети с таким ужасным диагназом сидят в очередях больше 3х часов

Потому что в очередях к врачам здоровых редко встретишь. :-o Вы же не думаете, что врач сам определит вопрос очередности и это пройдет гладко. Если вы считаете, что вам нужно впереди всех, то решайте этот вопрос с другими пациентами, может кто-то и согласится пропустить.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 20:54 
Обворожительная WOMAN

Нет,я считаю таких больных после первого приема нужно направлять в стационар. Чтоб там ребенок лежал и уже на месте проводили все необходимые исследования и лечение. Там и снимки делали, и ортопеды и хирурги и невропотологи....и там же получить заключение ВКК на получение корсета. А так ужасы расказали и минимум неделю ходи по врачам(а там везде очереди и все со своими проблемами). а еще справка о прописке и в совбез.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:04 
Обворожительная WOMAN

Я не пойму,может я кого то обидела? Почему воспринимают некоторые в штыки? вот только читала раздел про невролога и никого не возмущал тот факт что обращались к нескольким специалистам. Я делюсь своей историей. Вдруг этот факт был замечен неоднократно? я не хочу поставить под сомнение квалификацию доктора(у него большой опыт) ,и если б ребенок хоть раз жаловался на боль просто так или после физ нагрузкок,заметила отклонения в поведении(немение рук,ног,нарушениях какой либо координации и тд) я б ни минуты не усомнилась. А так я решила пройти дополнительные иследования и проконсультироватся с другими специалистами .

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:08 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
ну я както с сыном это дважды все выдержала)) и справки собирала, и лежали, не вставая даже писать, больше месяца. И да, заказывали корсет жесткий, делали 2 недели, и только еще через 4 месяца одели мягкий. Но вам же долго ждать изготовления жесткого.... лучше ж сразу одеть мягкий. Жалко ж вам ведь тупо ребенка уложить в постель минимум на месяц. Вы ж сами тягаете по врачам.. я вообще читаю и не понимаю... постельный строгий режим, только на спине или животе. Кушать лежа на животе. Вставать нельзя. А если переводить с кровати на каталку и в машину лежа на заднем сиденье, то мама придерживает ребенка, чтоб не сгибался.

Фухх...
Надеюсь, что все-таки у вас не компрессия. Иначе у меня одни маты.
Ребенку искренне скорейшего выздоровления!!!

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:14 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
и не обижайтесь, что я может резко так отрагировала. Я просто помню все симптопы, все лечение, ограничения, пстхологическое состочние сына и наше...
Если захотите, расскажу что и как, помогу чем смогу, поделюсь координатами.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:30 
Обворожительная WOMAN

Если не сложно,поделитесь вашим опытом. Какие симптомы,назначения,врачи которым доверяете. Корсет мягкий купили не по тому что нам лень ждать,а потому что он держит плечи в том положении что сказал доктор и хоть какая то жесткость конструкции пока изготавливают пластиковый. Мы ж не отказались. Мы выполнчли предписания врача(масаж,постельный режим на жестком,ласточка и тд)

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:34 
Обворожительная WOMAN

И если б не возникло сомнений у других врачей я б даже не думала делать МРТ.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:39 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
а зачем сейчас мягкий, если нельзя вставать вообще???

Часовой пояс: UTC + 2 часа