Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 13:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 23:27 
Новичок

Я: Беременная
Знак зодиака: Близнецы
Доброго всем времени суток. Меня зовут Ирина и я хочу к вам в компанию. Пустите?
О себе: я сейчас в положении, срок 31 неделя. Живу в Хортицком районе и собираюсь рожать в нашем родном 9-ом роддоме. Очень рада, что этот роддом считают одним из лучших в городе. А еще многие хвалят врачей, которые там работают. Я тоже хочу похвалить двух врачей и сказать большое спасибо Ирине Аркадиевне и Олегу Николаевичу Безверхнему, с которыми столкнулась в гинекологическом отделении, где лежала на сохранении.
А еще, у Олега Николаевича и рожать собираюсь. У него многие мои подруги рожали и мне советуют!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 01:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Irinochka писал(а):
Доброго всем времени суток. Меня зовут Ирина и я хочу к вам в компанию. Пустите?
О себе: я сейчас в положении, срок 31 неделя. Живу в Хортицком районе и собираюсь рожать в нашем родном 9-ом роддоме. Очень рада, что этот роддом считают одним из лучших в городе. А еще многие хвалят врачей, которые там работают. Я тоже хочу похвалить двух врачей и сказать большое спасибо Ирине Аркадиевне и Олегу Николаевичу Безверхнему, с которыми столкнулась в гинекологическом отделении, где лежала на сохранении.
А еще, у Олега Николаевича и рожать собираюсь. У него многие мои подруги рожали и мне советуют!

Привет, Ирина! Конечно пустим! У нас много девочек с Хортицкого района ;)
А на каком сроке на сохранении лежала?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:39 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
привет, Ирина :) приятно познакомиться :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 17:39 
Новичок

Не понимаю, куда-то мой последний пост делся :???:
В нем я благодарила за теплый прием на форуме.
А еще отвечала на вопрос, что лежала на сохранении с 16 по 18 неделю беременности. Там и обнаружили у меня низкую плацентацию.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Irinochka писал(а):
Не понимаю, куда-то мой последний пост делся :???:
В нем я благодарила за теплый прием на форуме.
А еще отвечала на вопрос, что лежала на сохранении с 16 по 18 неделю беременности. Там и обнаружили у меня низкую плацентацию.

:) Вот здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=2824 в отдельной темке про низкое прикрепление плаценты :) Мы ее специально вынесли в отдельную тему, т.к., думаем, этот вопрос волнует многих будущих мамочек.
Не переживайте, все ваши сообщения сохранились :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 12:28 
Новичок

Аааа, вот оно что! Все понятно.
А кто еще рожал у врача Безверхнего Олега Николаевича? Говорят, он умничка, и чувство юмора отменное (я это отметила, когда лежала на сохранении). Говорят, что в родах это здорово разряжает обстановку. А с моей подругой и ее мужем в начале схваток даже кофе-чай пили и по душам "трещали". Им очень понравилось, решили за вторым только к нему пойдут.
А вторая подруга (ее ребенку уже два годика) до сих пор вспоминает его терпение. Когда она рожала, то сильно ругалась :evil: :roll: Она говорит, что ни с того, ни с сего прямо приступ агрессии случился. А врач, бедненький, все терпел и даже шутил по этому поводу. Короче, она довольна осталась.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 00:11 

Irinochka писал(а):
Аааа, вот оно что! Все понятно.
А кто еще рожал у врача Безверхнего Олега Николаевича? Говорят, он умничка, и чувство юмора отменное (я это отметила, когда лежала на сохранении). Говорят, что в родах это здорово разряжает обстановку. А с моей подругой и ее мужем в начале схваток даже кофе-чай пили и по душам "трещали". Им очень понравилось, решили за вторым только к нему пойдут.
А вторая подруга (ее ребенку уже два годика) до сих пор вспоминает его терпение. Когда она рожала, то сильно ругалась :evil: :roll: Она говорит, что ни с того, ни с сего прямо приступ агрессии случился. А врач, бедненький, все терпел и даже шутил по этому поводу. Короче, она довольна осталась.

Чувство юмора у врача - это прекрасно. Главное, чтобы уместно шутил. :) Но это расслабляет и располагает к более доверительным отношениям. Если вам врач понравился, то вам, в принципе, и отзывы никакие не нужны. Главное, чтобы вы чувствовали себя с доктором спокойно и комфортно. Чтобы вы ему доверяли.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:53 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Рожать пришлось 3-й раз по прописке в этом роддоме,заранее не договаривалась,сказали,что тут замечательные врачи и главное прийти с кем-то на роды,чтоб видели
,что есть поддержка!
И вот 20 августа 2011г.в 16.00 начин.схватки,терплю до 21.00 и вызываем скорою,ну и с мамулей своей едем сюда...
В приемном покое встречает ужасная бабка,кот.ели-ели сидит оформляет и придерается ко всему... Схватки через 7 мин.по 30-40 сек.
Потом иду на осмотр к Безверхнему Олегу Николаевичу,он смотрит и говорит,что рано приехала,еще только на 3 пальца открыта шейка,подождем до часа и если что продырявим пузырь.
За это время акушерка прибегала много раз,но как надо не смотрела,а он 1 р.только заходил,чтоб подписала документы,что ознакомлена с лечением и какие могут быть осложнения.Я понятное дело и не читала,куда там если схватки так мучают...А он типа,не притворяйся,там еще рано...Мама его попросила,чтобы он помог,чтоб как то легче и побыстрее,а мы отблагодарим,он ответил,а не хочет ли она в 23.00 за минералочкой ему сбегать,посмотрим какая шейка в 1.00 будет...
Придя в 1.15,он посмотрел меня на кровати и сказал,что сейчас придут уколят укольчик,чтоб немного отдохнула,так как матка еще не раскрылась так как надо и мне надо набраться сил.
Он назначил мне укол диклофенак с папаверином,акушерка Оля уколола,я попросила маму достать с мусорки и прочитать что там...
А в итоге у меня все схватки прошли,а были через 4,5мин.по 65сек..а потом и потуга(как я позже это поняла),заходила ко мне только акушерка,я ей рассказывала,она говорит,что все нормально так и должно быть,еще не началась родовая деятельность...
К 6.00 утра у меня ужасная паника,я реву,что я дура первородка,не понимаю как это все происходить должно,по чему вы мне ничего не делаете,все схватки прекратились полностью уже!!!
Она пошла к врачу и в 7.00 пришел этот придурок и спраш.доводить ли ему дело до конца,только за определен.плату или пусть след.смена занимается тобой...
Говорю - да спасибо,если бы вы хотели,то еще б ночью приняли роды и он молча ушел...
В 8.00 пришла новая смена,я зареванная,расспросили что к чему и начала колоть куча уколов вн.вено и вн.мыш.вызывать схватки.Доктор Наталья Ивановна,фамилию уже не помню начала бегать вокруг меня,смотреть на кресле,заставлять ходить,схватки начались сумасшедшие,показала маме где спину гладить,ложусь на кресло потуга тужусь ,а ни фига,заставляют слезть вниз,руками обопрется об боковушку кресла и когда потуга приседать и тужиться и вот так туда сюда - то ложусь на кресло,то приседаю 1,5 часа еще,я уже никакая... :eek: Лежу и говорю ну делайте хоть что-то уже,а то она и умрет в родовых путях,ей же тяжело там дышать,а у меня почти сил нету уже...Она берет мобилку и звонит врачам ,в итога все,кто есть сейчас в роддоме спускаются ко мне в том числе и заведующий.Все в шоке как это 3-и роды и никак не родит,пытались на меня наорать,что не так тужусь,но сильно не покричишь,так как мамуля моя возле головы стоит и вытирает мои слезы и обрызгивает меня холодной водой(в чувство приводит)да и я говорю,я же не впервые рожаю,все как и всегда делаю.Они уже "мужики" и давили живот при потуге и руками туда залазили,а ни фига....Потом начали шушукаться,так как им дошло,что ребенок обвит пуповиной и сказали,что сейчас будут вакуумом высасывать манюньку.
И вот наконец-то я поняла,что ребенка вытащили,но крика то его я не слышу :( смотрю на столик для новорожденного,а у нее тело все фиолетовое,а голова белая-белая и пена изо рта :-( родилась моя бедолашечка с 53см,3670
Увидев,что я смотрю,они ее в соседнюю палату относят и откачивают слизь с рта,носа,потом показывают мне на пару сек.и говорят,что ее забирают в детское отделение под кислородную маску дышать...Я в шоке...А сил то вообще нет,это сейчас я бы подняла бучу,а тогда думала,слава Господу Богу,что живая родилась и все закончилось,теперь надо молиться,чтоб в детском отд.все хорошо было...
Доктор Наталья Ивановна,позвала маму и сказала ей,что вам надо отблагодарить персонал,видите ск.человек над ней работало,хотя бы 1000 дайте,я поделюсь с кем надо,мама дала.Еще она сказала,что вас завтра будут тревожить и говорить,что бы заплатили за вакуум 700гр.,но вы им не платите,говорите,что не рассчитывали на такую сумму идя на роды,что старшенький идет в 1кл.,нет денег,они будут пугать,что не выпишут,не обращайте внимание,а настаивайте на своем...
Меня полусонную перевезли в палату,я отключилась,проснулась через 3 часа,ели-ели встала и вышла к посту,спросить где доця и как она,сказали нормально,лежит под маской,к ней вам еще нельзя,идите ложитесь.Но я дежурила,когда в коридоре никого не будет - на ступеньки и потелепала на 3-й этаж в дет.отделение,нашла свою манюню,убедилась,что она дышит,попросила,чтоб смеси не давали и как будет плакать пусть зовут меня,чтоб она не тревожилась,взяла телефон моб.у медсестрички и она мне сразу звонила когда она просыпалась,я пыталась кормить по немножечко и в 7.30 утра мне ее отдали наконец-то.
Так и вышло в след.день ко мне начали бегать,чтоб заплатила за вакуум,я отказывалась,они пугали,я еще и доноров им не привозила и деньги не хотела платить за 2-х доноров,мне же то кровь вы не вливали - не буду.В ответ - это такая помощь роддому,а если нам привезут роженицу с потерей крови,то где мы возьмем ск.крови...
Вот так у меня прошли третьи роды -если бы 3-й не был закрыт на мойку,то в 9-й бы не попала!Жаль просто,что все могло очень легко пройти и быстро,но попалась такая безответственная смена и третьи роди оказались самые притяжелейшие!Когда малышка надумала вылазить они укололи укол,родовая деятельность прекратилась,а малышка крутилась вертелась и обвилась пуповиной вокруг ножек и вокруг шеи.При выпески написали,что сложн.роды,нуждаюсь в дополнит.больничном - добавка 2 нед. в связи с слабой родовой деятельностью,капец...
Бог им судья,я благодарна Богу,что все живы остались,а Безверхнему О.Н.я все ,что хотела сказать написала в личку в одноклассники,но он сделал вид типа он ничего не помнит и что это за дура-роженица ему написала... :x
Позвонив Гузенко Л.В.все рассказав,она в шоке была - у их вообще запрещен этот укол делать и за чем вообще останавливать родовую деятельность...
Извините,что так много настрочила,но меньше ну ни как... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:39 

Какой ужас! Вика, и это третьи роды, которые вообще должны были пройти на раз-два. Перерыв то между детками не очень большой - 3-4 года. Я в шоке. Бедолага, сколько пришлось намучиться. Ой, божечки. Молодец, что малышку грудью кормила, что от смеси отказывалась. Она у тебя видишь какая сильная, справилась с тяжелейшими родами - боец!
Блииин, так это ж с тобой еще мама была. А если б одна? И вообще, как совесть позволила просить эту 1000 гривен. Вы же довели до такого состояния, а теперь еще и денег просите. Это так по-свински, нагло и бесцеремонно. Просить деньги ни за что, за работу. А как же добровольные благодарности? Нет слов. Хорошо, что все позади и у тебя подрастают трое славных деток. А младшенькая - твоя копия! Не похожа на братика и сестричку, особенная. Значит и судьба ее ждет выдающаяся. :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 16:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Викуличка-ты большая молодец!!!и борец!!! :-)x
Анжелюська любимая,копия Ты,этот ребенок дан тебе Богом!!! :grin:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Вика, какая ты молодец! такое пережить... Постарайся только отпустить всё это. Пускай у тебя на душе будет легко :) Слава Господу, что защитил и уберёг тебя и твою малышку. Ты замечательная мама :arrow:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:50 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
WomanZP
Лесика
Маринка777
Спасибо вам большое,девчоночки!!!

Да,Юльчик,малышка-крепышка у меня младшенькая - боец,ск.всего перенесла моя лапуся маленькая ...
А в ЖК 1 роддома и Гузенко Л.В.так удивлены,говорят,что не бывает,чтоб третьи роды были вакуумные,обидно,конечно же,но стараюсь отпустить и забыть,главное ,чтоб доченька росла здоровенькой...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:36 

vikaz писал(а):
WomanZP
Лесика
Маринка777
Спасибо вам большое,девчоночки!!!

Да,Юльчик,малышка-крепышка у меня младшенькая - боец,ск.всего перенесла моя лапуся маленькая ...
А в ЖК 1 роддома и Гузенко Л.В.так удивлены,говорят,что не бывает,чтоб третьи роды были вакуумные,обидно,конечно же,но стараюсь отпустить и забыть,главное ,чтоб доченька росла здоровенькой...

Будьте счастливы! Вы молодцы! :| :-|

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:46 

По минуте схватка как раз перед потугами! Ты бы в 2 часа ночи уже родить должна была.
Активные схватки - сокращения продолжаются 45-60 секунд, усиливаются, промежутки между ними сокращаются с 5-7 минут до 2-3. Затем идут
Переходные схватки - длящийся от часа до двух. Шейка матки раскрывается от 8 до 10 см. Сокращения становятся очень сильными, продолжаются от 60 до 90 секунд и происходят каждые две-три минуты. Следом - переходный период, после которого уже, собственно потуги. Сокращения по-прежнему длятся 60-90 секунд, но могут приходить каждые 2-4 минуты. (Скажу по себе, что в этот период, мне кажется, что сокращения приходили каждые 10 секунд. Почти не отпускало).

Про схватки можно почитать здесь: http://woman.zp.ua/node/4517

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:24 
Жизнь продолжается...

я думала тогда,что до 0.00 рожу
но они так все хорошо рассказывали,что еще очень маленькое раскрытие шейки,чего так рано приехала,до утра гулять можно еще,забили баки ,что я поверила...
Сейчас бы по другому себя вела,а тогда доверилась им...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:34 
Новичок

Я: Супер WOMAN
Капец! Вот это уроды! Еще и отблагодарить их. Козлы!
Вика ты и малявочка умнички! Желаю, чтоб дальше в жизни не попадались такие "врачи"
Моя антипатия к 9му роддому только усилилась. Козлы :evil:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 22:43 
Новичок

Привет всем!Я должна была рожать в 3 ем роддоме,и рожала бы,если б его не закрыли на мойку.Тогда стали выбирать,столько положительных отзывов о 9ом роддоме.По договорённости роды стимулировала и принимала Ирина Николаевна.Ещё в роддоме при осмотре сказали что у ребёнка дисплазия и все.Уже после выписки где-то через месяц что у ребёнка родовая травма и у меня проблемы, которые исправляла мой гинеколог.Так что случаи бывают разные.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:18 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
С@нечка писал(а):
Привет всем!Я должна была рожать в 3 ем роддоме,и рожала бы,если б его не закрыли на мойку.Тогда стали выбирать,столько положительных отзывов о 9ом роддоме.По договорённости роды стимулировала и принимала Ирина Николаевна.Ещё в роддоме при осмотре сказали что у ребёнка дисплазия и все.Уже после выписки где-то через месяц что у ребёнка родовая травма и у меня проблемы, которые исправляла мой гинеколог.Так что случаи бывают разные.

А фамилия доктора какая?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 11:20 
Новичок

Кочетова Ирина Николаевна.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:38 

С@нечка писал(а):
Кочетова Ирина Николаевна.

Слышала положительные отзывы об этом докторе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа