Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 05:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: обряд крестин
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 12:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Знаю что есть тема крестин,но там больше роль крестных и про подарки.А меня вот что интересует договариваются ли заранее о крестинах?что делает крестная и крестный на этой церемонии?нужно ли заранее к этому как то готовится?где вы крестили деток?и как прошли ваши крестины?Простите за уйму вопросов,просто хочется все правильно сделать

Заголовок сообщения: Re: обряд крестин
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 13:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
посмотри тут еще
viewtopic.php?f=147&t=7786
viewtopic.php?f=147&t=6012
viewtopic.php?f=147&t=6575

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 13:30 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Что делают крестный и крестная на церемонии в каждой церкви батюшка расскажет в беседе с крестными. И опять же в каждой церкви свои правила...
Насколько помню, то крестные должны иметь на себе православные крестики, знать Символ Веры (батюшка спрашивал у нас знаем ли мы его ;) )

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
была крестной 3 мес назад, батюшка назначал собеседование и там все рассказывал, это в каждой церкви по разному

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Странно, как это в каждой церкви свои правила? Разве у православных не один обряд?

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:46 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
mangust писал(а):
Странно, как это в каждой церкви свои правила? Разве у православных не один обряд?

обряд условно один. я была на 3-х крестинах в разных церквях и везде все по разному. и даже не обряд отличается, а подготовка к нему что-ли. например, в церкви на Осипенковском и в той что на БШ маму в комнату где проходит обряд не пускают ни под каким предлогом, в церкви на Шевченковском маму затягивают чуть ли не силой, говоря что прочитают молитву за 20 грн. и маме можно присутствовать. только в церкви на БШ батюшка предварительно общался с будущими крестными. и еще, в церкви на Шевченковском установлена фиксированная цена за обряд, на БШ - добровольное пожертвование церкви любой суммы. на Осипенковском не знаю.

:ps: в некоторых церквях окунают полностью в купель, в некоторых просто омывают голову ручки и ножки :-o

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:58 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Ну что за бабло молитвы и фотки - это я знаю... Прейскуранты на двери вешают, как в магазине. Но суть, я думала, одна и та же в таинстве крещения. А оказывается нет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:02 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я тоже была на 2 крестинах. На одних в роли крестной - куда маму ни в коем случае не пускали, а в другом случае - в роли мамы, которую пустили на крестины после прочтения молитвы матери (на Шевчике это было). Если честно, была удивлена, что меня пустили.
У наших крестных спрашивали какие заповеди они знают... батюшка рассказал обязанности крестных...

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Vikulichka писал(а):
Я тоже была на 2 крестинах. На одних в роли крестной - куда маму ни в коем случае не пускали, а в другом случае - в роли мамы, которую пустили на крестины после прочтения молитвы матери (на Шевчике это было). Если честно, была удивлена, что меня пустили.

Обычно маму не пускают когда еще есть кровотечение(обычно до 40 дня).
Молитву матери читают до/после крещения, в некоторых храмах - в другой день.

Я бы посоветовала зайти в церковь и узнать. Обряд та один, но всякие мелочи везде по разному проводят.

:ps: Однозначно договариваться нужно заранее. А то приедете все такие красивые,а там закрыто или священника нет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 20:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
маму не пускают до 40дней ,потом можно. Молитву "Матери и ребенка"не обязательно читать в день крещения.Можно потом прийти маме с ребенком и батюшка сделает...
Конечно договариваться за ранее ,да и ты хочешь совместные или индивидуальные?
Я крестила двоих девочек ,у мужа трое ,а за племянников вообще молчу)))) Вообще много были и в разных церквах.Моё мнение ,что в монастырях больше придерживаются правил чем в церкве.,да и от батюшки все зависит еще.
:ps: Мой совет,как определишь с церквой ,то пойди на службы и выбери священника для себя,потом поговори с ним ;)
В Андреевском соборе мне нравится двое священников,у них есть подход к деткам и классно все объясняют :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 08:51 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
спасибо всем большое с церковью определилась,вот сьезжу узнаю как у них и что

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 10:14 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Мы малого на Зеленом крестили, там фиксированной суммы не было, и меня пустили, и молитву над матерью после крестин прочитали. Мне очень понравилось. У мужа крестницу на бабурке крестили, я на самой церемонии не была, но мама той девочки не присутствовала, да и некрасиво получилось с оплатой услуг крещения. Родители то ли не договорились, то ли отморозились, и крестные сами на месте оплачивали. Я на В.Хортице крестила девочку, там тоже было сколько можете пожертвовать, без прайса :) Но маме тоже не разрешили (крестили сразу 4-х ее деток, все уже взрослые были - от 4-х до 12 лет).

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 10:20 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Обряды тоже по-разному проводят - от 20 минут до часа.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Antoinette4 писал(а):
Обряды тоже по-разному проводят - от 20 минут до часа.

До 2-2,5 :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа