Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 21:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Обычные вещи для многих остаются привычными и обыденными, но если они попадут в руки талантливой и глубокой личности – все может быть! Так случилось, к примеру, с утренней чашечкой кофе у молодой художницы – Ксении Доброчинской. Кофе-то пошло по назначению, но потом стало основой для прекрасных картин мастера! Сегодня запорожанка пишет портреты и пейзажи, увлекается анималистикой, проводит МК по экспресс-живописи и графике, расписывает помещения. С кофе в ее материалах дружно соседствуют уголь, карандаш, сангина, пастель, гуашь, акрил, масло и вино. За ее творческими плечами – более десятка выставок не только в Украине, но и в Европе.

Сейчас Ксения наслаждается жизнью и живопись, как одним из ее проявлений. А вот ощущение, что рисовать уже не просто хобби – это профессия, пришло к ней с открытием первой персональной выставки. "Я как раз закончила университет, получила диплом по специальности "Дизайн" – вспоминает молодая художница. - Преподаватели, пришедшие на выставку, с восторгом приняли проделанную мной работу, обратились ко мне, как к коллеге. А я почему-то ждала критику. Именно этот момент стал переломным в моем сознании».

Своими вдохновителями в искусстве девушка считает импрессионистов (Моне, Мане, Ренуара, Коровина). В поэзии – Маяковского и Асадова. Но отдельной строкой вошла в творчество Ксении личность Высоцкого. У нее целая серия работ на эту тему. Есть даже портрет, когда в ход пошла лавсановая магнитофонная лента, со старой, уже затертой до шипения записью «Коней привередливых», которая напоминала шумные летние праздники, на пригородной даче.

«Мне кажется, школа мало чему учит, - рассуждает художница, - учит людей жизнь. Я воспринимаю учителями всех людей каким-то образом попавших в мою жизнь, и все ситуации, в которых нахожусь. Вселенная самый замечательный наш учитель, считывая наши мысли и волны души, окружает нас всем, что нам необходимо проработать. Поэтому очень важно мыслить позитивно и чисто, благодарить мир за то, что он есть, за то, что мы в нем живем.

А как рождается Ваше творчество?
Когда ты «пустой» внутри (не в смысле печальный, а в смысле отрешенный от внешних проблем и раздражителей), то ты наполняешься либо творчеством других, - читая их произведения, смотря на их картины, слушая их музыку; либо ты сам творишь, и твое творчество, наполняя тебя, выливается в уже твое произведение искусства. У меня так всегда, поэтому, книги с шикарными репродукциями великих художников открываю очень редко, пару раз в год, по той же причине редко посещаю выставки и галереи, и вообще, веду немного отшельнический образ жизни. Для творчества нужно лишь желание. Ни место, ни время, ни окружение не имеет значения. Иногда пишу на пленэрах (этюды на улице), но чаще пишу картины дома, как собирательные образы увиденного глазами или воображением.

Ксения, вы ведь любите путешествовать?
Путешествия – это моя страсть, и, наверное, смысл. Это всегда что-то новое. Непредсказуемое. Оставаться «собой» легче, когда происходит что-то непредсказуемое. Вот за что я люблю путешествия – они всегда не предсказуемы. Мечтаю побывать в Италии, даже начала изучать итальянский. Побывала в Тайланде, Турции, Египте, Финляндии, Швеции, Белоруссии, Греции. Неоднократно была в Литве, Эстонии и Латвии. В Прибалтике под Рождество с 2012 на 2013 год организовали выставку моих картин. Память там о себе оставила росписью украинской печи в славящейся на всю Латвию Колотиловке. Также посчастливилось путешествовать по Айзербайджану, когда звезда волейбола Полина Рагимова заказала у меня картину с условием, что я доставлю ее лично в руки.

Какие еще увлечения радуют?
Я получаю огромное удовольствие от цветов, различных растений. Меня восхищает их стремление к росту. Что бы вы не делали с ним, они будут тянуться к солнцу. Иногда мне кажется, что многие люди могли бы у них этому поучиться. Дома у меня сотня горшочков с различными растениями, большинство выращенных из шишек, семян и косточек, оставленных после съедения экзотических фруктов. На подоконнике есть даже хищники, которые питаются насекомыми. Под растения свои уже планирую выделить отдельную комнату и сделать настоящий зимний сад.
Еще люблю заниматься йогой, медитацией, катанием на лошадях по открытым просторам, пением (я закончила музыкальную школу по специальности «вокал», и даже какое-то время была солисткой в одной запорожских рок групп). Пение – словно лекарство от плохого настроения! Раньше писала стихи. Есть у меня корочка массажиста, люблю делать массажи, (наверное, это от мамы передалось). И вообще люблю заниматься всем, что связанно с тактильным ощущением: различные лепки, фрески, декупажи.

Особая страница Вашего творчества – анималистика. А кто Ваши домашние любимцы?
Дома у меня живут золотые рыбки и черный кот с историей. Котенком его выловили посреди Днепра яхтсмены, накормили, обогрели... Приметил кота муж. Он у меня не равнодушен ко всему морскому и… к черным котам. И как раз накануне хотел завести черного кота. И вот однажды ночью, вернувшись с праздника, который отмечали на той самой яхте, начал воодушевлено показывать мне фотографии маленького черного создания, с которым он уже успел подружиться, со словами "Это мой кот!!!" На следующее утро мы забрали котенка с причала, и прозвали Кэп (сокращенно от английского Сaptain (капитан)). Я написала с ним целую серию картин. Да и ученики мои его очень любят, часто изображают на своих рисунках.

Изображение

Изображение

Ксения, кто Ваша семья? Как прививалось Вам в детстве чувство прекрасного?
Я очень ней горжусь! Папа – подполковник, имеет три высших образования, в молодости играл на баяне и гитаре, когда я училась в музыкальной школе, помогал мне освоить фортепиано, и до сих пор его хобби – синтезатор. У него много гениальных идей, и иногда мне кажется, будь у него чуть больше свободного времени, он бы изобрел вечный двигатель. Мама тоже творческая натура, любительница путешествовать, зимой вяжет наряды, летом занимается цветами, хрупкая и женственная, но по натуре сильная, работала в разных сферах. Когда-то даже ей приходилось ночью охранять территорию завода с табельным оружием! Вообщем, могу с уверенностью сказать, что родители мои, хоть и не художники, но точно творческие личности! И наверняка, если бы не их поддержка и вера в то, что мои творения талантливы, вряд ли бы у меня что-то получилось.
В художественную школу я не ходила. Начала рисовать резко от стресса. По началу рисунки эти сложно было назвать хорошими, но мама их нахваливала так сильно, и папа был ими очень горд. Помню на 4 курсе университета, когда мы разрабатывали на компьютере 3d проекты трансформирующегося транспорта, я поняла, что по жизни этим заниматься не хочу (не то, чтобы дизайном в целом, а конкретно разработкой транспорта), тогда расстроилась и расплакалась, было ощущение, что я потеряла время зря - выбрала не ту профессию. Папа меня сразу обнял и сказал: "Зато теперь ты знаешь, что твое". За это я очень благодарна своей семье, даже когда я сама теряла веру и ставила под сомнение то, что деланное мной нужно, и важно, они были рядом. И их вера в меня помогала мне вспомнить себя.

Вы ведь и сами уже испробовали и педагогическую деятельность?
Несколько лет я обучаю рисунку и живописи, а также преподаю мастер-классы. Возраст учеников совершенно разный – самой младшей ученице 4 года, самой старшей 45. Со взрослыми – это скорее сотрудничество. У них есть конкретные цели, они знают точно чего хотят, настроены на труд, для них важен результат. С детьми же все кардинально по-другому, их творчество направлено на сам процесс создания, на проживания действия в настоящем, в моменте здесь и сейчас, а конечный результат их мало интересует, какой бы он ни был, они безумно горды своим рисунком, для них он – всегда шедевр. Этим-то и отличаются мои юные таланты от взрослых. Чем старше становится ученик, тем больше у него сомнений в себе и своих силах. Моя цель в занятиях – убрать эти сомнения, дать понять, что человек может и умеет абсолютно все, нужно лишь желание и действие. Подход к каждому абсолютно индивидуальный, у каждого свой характер и направлять его нужно по-своему. Этим-то мне и нравится преподавание, узнаешь миры людей и подходы к ним. При обучении главную задачу, которую я себе ставлю, - это раскрыть способности, фантазию и воображение, не загоняя людей в рамки, которых и без того много в нашем обществе.

Где сейчас живут Ваши работы? Какие планы окрыляют?
Бывало, что они путешествовали без меня по Европе до Парижа. Так что живут своей свободной жизнью. Иногда сами находят своих счастливых обладателей. Выставки в Запорожье проходят практически каждый сезон в различных местах. Почти каждый месяц принимаю участие в социальных проектах. Для меня является важным, чтобы о моих картинах узнавали. Я открыта для предложений и сотрудничества. И естественно мечтами, которые окрыляют, есть развитие, дальнейшая реализация и путешествия, что в моей профессии случилось возможным совмещать.

Ксения - ее работы и ученики:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Если только для форума .....я за

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
innesa_s писал(а):
Если только для форума .....я за

Ксения согласна провести МК для форумчанок.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 13:33 
Новичок

Очень красивые работы, душевные...

Часовой пояс: UTC + 2 часа