Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финансовый вопрос в отношениях
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 00:50 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как влияет финансовый вопрос на взаимоотношения. Тема вытекла из предыдущих диалогов с форумчанками. Давайте обсудим финансовые взаимоотношения здесь :D ;) ;)

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Финансовый вопрос в отношениях
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 12:36 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
innesa_s писал(а):
нда....у нас также....пока были не женаты....по кафе ходили оч. часто....
Сейчас ....пожалуй хорошо если раз в месяц.....

раз в месяц - это очень круто :hihi: ... у нас хорошо, если раз в полгода... не знаю... настроение у меня сейчас какое-то такое... всё не то и не так... часто думаю о раздельном бюджете... но лично для меня - ну что это за семья? у тебя свои деньги.... у меня свои... ерунда какая-то... как вижу порой жена просит у мужа или муж у жены: "У тебя деньги есть? Дай 10 гривень"... жуть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 09:32 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Vikulichka писал(а):
И я такого же мнения. В браке общий бюджет.

Финансовый вопрос сильно влияет на отношения.
Общий бюджет... это если мужчина зарабатывает больше денег, чем женщина.... женщина соглашается... А вот если ты работаешь на 3 работах и зарабатываешь больше мужа... а муж ???? тогда это не интересно... и женщина отделяется... и становиться самостоятельной.
А вообще не бывает ОБЩЕЙ КАССЫ (Бюджета)!!!! Бывает чей то хорошо замаскированный. Кто ТРАТИТ... и следовательно получает удовольствие.... того и бюджет... того и касса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 10:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Расскажу о нашем бюджете. Все деньги у мужа. Т.е. я снимаю свою зарплату и отдаю ему. У меня на карте 500 грн. на тот случай, если надо будет что-то купить, а его рядом не будет. А так, подхожу и говорю: "Мне надо ... грн. на то-то". И муж дает. Или сначала говорю, что мне бы надо то-то, мы можем сейчас это себе позволить?
Какие-то крупные покупки обсуждаем вместе, мелкие - я пишу что надо обязательно, а дальше он на свое усмотрение.
Схему такую разработали вместе. Пользуемся уже почти 2 года :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 14:40 
Прекрасная WOMAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Я: Мама
Детки: Мария
MarKina писал(а):
Расскажу о нашем бюджете. Все деньги у мужа. Т.е. я снимаю свою зарплату и отдаю ему. У меня на карте 500 грн. на тот случай, если надо будет что-то купить, а его рядом не будет. А так, подхожу и говорю: "Мне надо ... грн. на то-то". И муж дает. Или сначала говорю, что мне бы надо то-то, мы можем сейчас это себе позволить?
Какие-то крупные покупки обсуждаем вместе, мелкие - я пишу что надо обязательно, а дальше он на свое усмотрение.

:hehe: такая же ситуация,себе оставляю деньги на карточки...ну мало ли,а так все мужу отдаю))вполне устраивает,и не парюсь по поводу оплаты комуналки,кредитов...я уверенно что все заплачено и вовремя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:55 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
мда.... последние деньги мужа я видела в сумме грн 800 в месяц, при єтом "он же один у нас в семье работает", вечерком пивко, малую укладівает и спать. Откуда платилась коммуналка, покупались неизвестно. Я в декрете, плюс не доделан в квартире ремонт. И вечная просьба: дай денег(( начало раздражать, ведь я ж якобы не работаю, дома сижу, а он работает у нас, трудяга.
Полгода назад разбежались. Он считает, что я осталась в шоколаде с двумя детьми. Но самое цикавое, хоть и пашу как лошадь, но стала позволять себе то, что давно хотела))
за последний месяц купила матрас (кровать двуспалка куплена была еще 2 года назад), а на прошлых выходных раковину с тумбочкой в ванную)) в планах еще много, но верь, что осилю))
Это все то, что должны были купить вместе с мужем в течении этих 2 лет.... а почему-то не хватало... вопрос почему? :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:05 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кто-то был тормозом в вашем локомотиве. Хотя с другим вагончиком он, может, совсем по-другому раскроется. Есть ведь люди, которые друг друга не дополняют, а в другой паре, наоборот, развиваются вместе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Он считает, что я осталась в шоколаде с двумя детьми

Даже звучит смешно :hihi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:44 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Главное как относиться к деньгам. Я к примеру всегда спокойно относилась если деньги есть дома ( не бежала их тратить ) и со спокойствием в душе если их нет. У мужа всегда паника когда денег не хватает, его колбасит, ходит угрюмый. Но последнее время он начал понимать что главное что бы в семье все были здоровы, живы и не ссорились, а деньги будут. Да плохо когда их нет и каждую копейку счетаешь. Если денег хватало в прошлый и поза прошлый месяц а в этом не хватает-значит не правильно тратили, если денег не хватает всегда значит мало зарабатываем на свои потребности, тут надо сделать правильные выводы. Но семейная жизнь научила меня быть расчётливой, бережливой не впадать в истерику а главное вести бухгалтерию в журнале. Мы когда начали с мужем жить в месте , то он принял решение что деньгами заведывает он. Мы в шоколаде жили 2-недели, а потом ............... ходили у родителей одалживать. Я предложила, мол ты попробовал давай теперь я, не сразу я в ехала, но быстро поняла что к чему. И уже почти 8 лет я домашний экономист и бухгалтер и закупщик :) :poet: :umnik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:50 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
Кто-то был тормозом в вашем локомотиве. Хотя с другим вагончиком он, может, совсем по-другому раскроется. Есть ведь люди, которые друг друга не дополняют, а в другой паре, наоборот, развиваются вместе.

может быть, но что-то его локомотив два раза не сложился (первый брак около 9 лет, распался, когда малой почти исполнилось 3 года), и мой :hihi: (но там у меня брака было 1,5 года и студенті)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:51 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Kedici писал(а):
Цитата:
Он считает, что я осталась в шоколаде с двумя детьми

Даже звучит смешно :hihi:

он так и сказал :ahaha:
+ догов оставил по квартплате)) нашоколадил))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:56 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Цитата:
если денег не хватает всегда значит мало зарабатываем на свои потребности, тут надо сделать правильные выводы.

тут полностью согласна :aga:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 17:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
АннаМалия писал(а):
У мужа всегда паника когда денег не хватает, его колбасит, ходит угрюмый. Но последнее время он начал понимать что главное что бы в семье все были здоровы, живы и не ссорились, а деньги будут.

У моего мужа похожая реакция: то грустит, что денег не хватает, то наоборот - гуляй душа, что есть деньги? бумажки! так чего эти бумажки хранить? :hihi: Но скажу так, если бы не бережливость мужа, то вряд ли мы осили бы какие-то крупные покупки и что-то смогли отложить... У меня отношение к деньгам более лёгкое и порой необдуманное :-&

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 08:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
У нас совместный бюджет, но я никак не могу привыкнуть обсуждать с мужем покупки. То есть захотелось дорогой уход ля волос или новое платье - куплю, приду - скажу. Пока мы оба работаем, такое положение вещей думаю устраивает обоих. А вот в декрете... Не знаю, как буду тратить деньги, наверное, сдерживать себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 23:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Самое сложное - именно перестроится. Когда я работала, я зарабатывала достаточно, чтобы скажем так жить не от з/п до з/п. Соответственно, вдвоем мы себя чухали вполне нормально, могли и отложить что-то на крупные траты, и на гульки тратить, и на шмотки. И вот я ушла в декрет, а как бы привычка жить на широкую ногу то осталась...А бюджет урезался в половину...Короче, уже год не могу перестроится, в том плане, что частенько не рассчитываю трат, и тогда приходится сидеть на затянутом поясе. Учусь экономить, планировать, но нифига не получается пока...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 10:14 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Куколка писал(а):
MarKina писал(а):

:hehe: такая же ситуация,себе оставляю деньги на карточки...ну мало ли,а так все мужу отдаю))вполне устраивает,и не парюсь по поводу оплаты комуналки,кредитов...я уверенно что все заплачено и вовремя!

У вас равное поступление в бюджет? Т Е вы даете 1000 и муж дает 1000??? Или вы дали 1000, а муж 5000?.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 13:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
У нас было время, когда я зарабатывала больше мужа. Не намного, но всё-таки. Это никак не отразилось на отношениях, всё сливалось в общий котёл... Какая разница, кто сколько внёс? Мы ж одна семья. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 17:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
юлико писал(а):
У вас равное поступление в бюджет? Т Е вы даете 1000 и муж дает 1000??? Или вы дали 1000, а муж 5000?.

У нас разница в 2 200, но это никакой роли не играет. Раньше разница была меньше. Просто держу лимит в 500 грн. а все остальное отдаю. Если за месяц так и не залезла в этот лимит, то отдаю всё. :)
И согласна с
Agatha Christie писал(а):
Какая разница, кто сколько внёс? Мы ж одна семья. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 12:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
С прошлого года финансовую функцию и распределение бюджета муж оставил себе, это меня выводит, ведь экономить он не умеет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 12:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
У нас совместный бюджет, но я никак не могу привыкнуть обсуждать с мужем покупки. То есть захотелось дорогой уход ля волос или новое платье - куплю, приду - скажу. Пока мы оба работаем, такое положение вещей думаю устраивает обоих. А вот в декрете... Не знаю, как буду тратить деньги, наверное, сдерживать себя.

У нас так) если я что-то хочу, то, значит, я уже решила и куплю это по-любому) я рационалист, поэтому сама могу рассчитать укладываемся мы или нет и если не укладываемся, то когда это восполнится.
Крупные покупки обсуждаем вместе. Если мужу что-то надо, он говорит, мы какое-то время собираем или ждем з/п))) и покупаем.
В принципе, муж даже не знает, сколько у нас денег, сколько я трачу. Учет веду я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
вот не понимаю, как это, когда кто-то один решает фин. вопросы в семье :-o извините, а второй что, должен просить деньги, как школьник у родителей на обеды? ... неее, я такое видела, когда жена пишет список необходимого, а муж его изучает (как вариант, что-то из списка выбрасывает) и денег выдаёт... капец... подотчёт прям какой-то в отдельно взятой любящей паре... чесслово, я бы повесилась, видимо я такой человек: любые рамки для меня повод бунтовать... семья на то и семья, чтобы всё решать ВМЕСТЕ ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа