Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переименование улиц
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 20:34 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Девчонки! кто видел список переименованных улиц? ;)

я вот свою увидела, смеюсь. Вместо Малиновского будет Европейская. Раньше говорили, то живем "на Малине", теперь же "в Европе")))
хотя в списке переименований еще какую-то улицу на Правом, кажись, переименую в Малиновую. Может надо было нашу Малинвоского переименовать в Малиновую, привычней все-таки....

Заголовок сообщения: Re: Переименование улиц
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Прям обидно за улицу Жукова. Может, потому, что у меня такая же фамилия по мужу.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Сегодня случайно узнала, что в Санкт-Петербурге набережную Робеспьера переименовали в Воскресенскую набережную 2 года назад. Вот, теперь думаю, чем же им Максимилиан не угодил? Неужели за то что голосовал за смерть короля? Вроде в России монаршьи особы в последнее время в моду вошли. :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Цитата:
Улица Жовтневая - улица земского врача Лушкевича.
Улица Петровского - улица Григория Квитки-Основьяненко.
Улица Фурманова - улица гетмана Ивана Самойловича.

оболдеть, вместо одного слова теперь по три слова и на табличке дома и в паспорте :o Чем они руководствовались выбирая такие длинные названия улиц?

Цитата:
Улица Тельмана - улица Героев Днепра.

кто они "герои Днепра" :???:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:41 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
na_tash писал(а):

Люди, которые форсировали Днепр и освобождали Киев в 1943. Это одно из крупнейших сражений в истории Второй Мировой Войны. Есть станция метро с таким названием.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Днепр

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Kedici писал(а):
na_tash писал(а):

Люди, которые форсировали Днепр и освобождали Киев в 1943. Это одно из крупнейших сражений в истории Второй Мировой Войны. Есть станция метро с таким названием.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Днепр

Цитата:
Битва за Днепр характеризуется примерами массового героизма бойцов и командиров. Показателен тот факт, что за форсирование Днепра 2438 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза, что больше, чем суммарное количество награждённых за всю предыдущую историю награды.

ушли от всего советского :-?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 18:02 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
ушли от всего советского

Днепр форсировали не Сталин и Жуков, а простые люди, многие из которых заплатили жизнью за дурацкую прихоть руководства освободить Киев к 7 ноября. Очень многие были даже не вооружены и не имели должного опыта.
И герои не обязательно с медалькой ГСС.
Из воспоминаний писателя Виктора Астафьева, очевидца форсирования Днепра
Прячу под спойлер, потому что это больно читать

Цитата:
«Когда с одной стороны в Днепр входили 25 тысяч воинов, то на противоположном выходили — не более 5-6 тысяч».

Не думаю, что можно назвать героями только тех, кто вышел.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:42 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Сегодня вызывала такси на бывшую Чапаева. Им можно говорить старое название.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:53 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
na_tash писал(а):
Цитата:
Улица Жовтневая - улица земского врача Лушкевича.
Улица Петровского - улица Григория Квитки-Основьяненко.
Улица Фурманова - улица гетмана Ивана Самойловича.

оболдеть, вместо одного слова теперь по три слова и на табличке дома и в паспорте :o Чем они руководствовались выбирая такие длинные названия улиц?

Цитата:
Улица Тельмана - улица Героев Днепра.

Я задаюсь тем же вопросом, кто они, и вообще кто эти люди что в честь них улицы называли. Иногда мне кажется название взяты с неба.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 15:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Улица Тельмана переименована в Героев Днепра. Кто такие Герои Днепра не знает народ. А кто такой Тельман знали?))))))))))))))))))))) Ну я так, из интереса))))))))))

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 15:11 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
mangust писал(а):
Улица Тельмана переименована в Героев Днепра. Кто такие Герои Днепра не знает народ. А кто такой Тельман знали?))))))))))))))))))))) Ну я так, из интереса))))))))))

Я даже не знаю где эта улица вообще находилась :-) Просто я веду к тому, что в привычные нам название улиц, сейчас переименовали вообще не известных народу людей. Тема вообще долгая и заезжая, сколько людей столько и мнений. :-o Вот у нас на бабурке ул. Будёного будет называться ул. Светлая, ну вот с чего б такое название? Света больше на эту улицу падает чем на других улицах бабурки, или именно по этой улице светлые добрые люди живут?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 15:48 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Интересно, почему не предложили назвать улицы в честь наших современников, которые этого заслуживают?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:17 
Общительная WOMAN

все равно,мне кажется, народ еще долго будет называть старыми названиями все!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 11:26 
Дружелюбная WOMAN

Детки: есть
Мы это делаем не для себя, а для следующих поколений.
Мои дети уже задавали вопросы, как даже если человек во имя идеи раскулачивал, ссылал и т.д. можно называть главные улицы городов в его честь, ставить памятники.
И пока это все есть - это не история.История должна быть в музеях, книгах, фильмах. А так как сейчас- это идолы и идолопоклонничество определенных людей. И нежелание менять свое мышление.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 13:59 
Счастливая мама Солнца!

Назовут например улицу "Герои небесной сотни", мой ребёнок спросит, мама а кто это герои, что в честь них улицу назвали? А мне ей что говорить, что это группа людей которым заняться дома было не чем создали некий европейский майдан что б мы стали жить лучше, и в результате мы живём ещё хуже? От того, что деньги выброшенные на переименование улиц, не решат проблемы с дорогами у нас в городе, с мостами, парками, больницами и т.д. Мы не станем жить лучше пока у нас такое правительство, памятники и коммунистические названия улиц тут не причём.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:35 
Дружелюбная WOMAN

Детки: есть
alishamazanakis писал(а):
Назовут например улицу "Герои небесной сотни", мой ребёнок спросит, мама а кто это герои, что в честь них улицу назвали? А мне ей что говорить, что это группа людей которым заняться дома было не чем создали некий европейский майдан что б мы стали жить лучше, и в результате мы живём ещё хуже? От того, что деньги выброшенные на переименование улиц, не решат проблемы с дорогами у нас в городе, с мостами, парками, больницами и т.д. Мы не станем жить лучше пока у нас такое правительство, памятники и коммунистические названия улиц тут не причём.

Вы это серьезно?! Я так понимаю, некоторые из форумчанок были на запорожском Майдане - им что, тоже заняться дома было нечем?
Люди вышли, чтобы жизнь в том числе и Ваша изменилась к лучшему, выразили свою позицию. Погибли за нее.Они достойны, чтобы о них помнили.
Что касается правительства - то оно такое, какое выбрали. Если Вам не подхолит - баллотируйтесь в депутаты, делайте мосты и дороги - какие проблемы?
А коммунистическое прошлое в нашем регионе очень даже причем - большинство ждет пока кто-то придет и все сделает. И мы не станем жить лучше в ближайшее время именно поэтому.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:04 
Счастливая мама Солнца!

Ну и как изменилась жизнь к лучшему? В Европе живём? Я лично за такое правительство не голосовала. Кто выбирал нашего президента, не пойму. Как Буряк стал мэром вообще загадка. Не кто за него не голосовал, а он стал мэром :???: А сейчас наш мэр тупо обмывает деньги в свою пользу. Может этот памятник Ленина действительно уже продали за хорошую сумму (чему я не удивлюсь), и деньги точно не пойдут во блага города, наши чиновники и депутаты денежки себе то и присвоят. Наша страна катиться в большую долговую яму, хоть стой на майдане хоть нет. :-o Рыба гниёт с головы.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 15:45 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Для того, чтобы баллотироваться в депутаты, нужны немалые деньги. Это ж не как раньше, аыбрали Марью Петровну, она и заседает и на фабрике ткачихой пашет))))) Нынешние депутаты люди не из простых. Так что, не думаю, что Алинка раз такая, и в дамках)))))
Рука руку моет. В Раде все равно все те же рожи.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:13 
Счастливая мама Солнца!

mangust писал(а):
Для того, чтобы баллотироваться в депутаты, нужны немалые деньги. Это ж не как раньше, аыбрали Марью Петровну, она и заседает и на фабрике ткачихой пашет))))) Нынешние депутаты люди не из простых. Так что, не думаю, что Алинка раз такая, и в дамках)))))
Рука руку моет. В Раде все равно все те же рожи.

Вот именно, одни и те же :-o Всё по кругу идёт и топчемся на одном месте. Каждый год выборы, честно так достали, и перестала уже ходить и голосовать. :eek:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:22 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
mangust, мой однокурсник был избран в горсовет на последних выборах.

А за Марью Петровну, ткачиху, лично я бы не голосовала. Не думаю, что такие люди нужны в законодательной власти. Уже проходили подобное. Фигня получилась. Хотя возможно Марья Петровна могла бы быть полезна в министерстве легкой промышленности.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 16:28 
V.I.P. WOMAN

Возможно. Искренне верю, что однокурсник прогрессивный и умный человек, а не так, лишь бы жопой в кресле посидеть. В любом есть негатив и позитив. Будем верить в светлое будущее. Когда нибудь же должно стать хорошо. Не всегда же в сортире жить)
Я тоже не сторонник того, что любая кухарка может управлять государством)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа