Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нашла в ВК такое сообщение.... А как вы расстаетесь с ребенком?

"Забыла со мной попрощаться...

Сегодня в детском саду, пока переодевала свою вечно довольную Нюрку, увидела, что девочка из ее же группы просто сидит в приемнике и плачет. Странно, пятилетки уже спокойно прощаются и обычно не плачут, когда приходят в садик.

«А ты почему плачешь?» - спрашиваю. Она не отвечает, а просто плачет. Воспитатель говорит – «Это мы характер показываем!» Ладно, думаю, характер так характер. Но я ЗНАЮ, КАК плачут дети, когда капризничают. Эта девочка плакала НЕ так.

Подхожу, в общем и спрашиваю – а ты чего плачешь? А она мне так тихо говорит: «Ира ушла и забыла со мной попрощаться»… Не знаю, кто такая Ира. Не мама – точно. Но и с «Ирой» ребенку было важно попрощаться. Ребенку вообще важно, чтобы для кого-то тоже было грустно с ним расстаться на целый день.

Я говорю этой девочке: «А давай я побуду немого Ирой и ты со мной попрощаешься». И девочка согласилась. Я взяла за руку обеих девочек – свою дочку и не свою, - и завела их обеих в группу, поцеловала обеих на прощание, обняла. Они обе со мной попрощались и побежали в группу вместе. И в окошко долго махали мне обе...

Так вот я подумала. Для любого ребенка важно, чтобы его любили. Чтобы не только ему, но и родителю (или любому другому человеку, который привел его в садик) тоже было немного грустно расставаться с ним на целый день. Помните об этом! Не ругайте ребенка, не кричите на него утром, не торопите, потому что у вас работа и прочие дела. Не забывайте сказать ребенку «До свидания», поцеловать его и помахать ему в окошко. У мамы может быть несколько детей. У мамы может быть куча всяких разных дел. А мама у ребенка всегда одна и самая-самая важная на свете. Помните, какая на вас ответственность.

Ведь, это так просто - попрощаться с ребенком перед уходом! Будьте внимательны к своим детям!"

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 20:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Прочитав историю ,вспоминала историю своей одноклассницы. Она привела ребенка в сад и сказав ему "Пока ,до встречи вечером", убежала спеша на работу. Она на заводе(Мотор Сич),звонит воспитатель с сада.,она в тревоге поднимает трубку,так как редко звонят ей с садика. Воспитательница говорит ,почему не поцеловали Артема?она не понимает о чем она...
Оказывается,Артем сел и плачет ,на его это вообще не похоже было и когда подошел воспитатель, и спросил чего он?Он сказал,что мама меня забыла поцеловать. Поговорив с Артемом по телефону и объяснив ему ,попросив прощение.Ребенок стал радостным и пошел играть к всем деткам.
:ps: Тогда мой сын еще не ходил в сад и когда она мне рассказала о их случаи.Я всегда утром теперь целую его и говорю до встречи ,не хочу подобной ситуации. Я сначала их ситуация с улыбкой восприняла,а потом подумала ,как же Артемке было не приятно и что он думал...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 21:54 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
какие детки трогательные. И такие ранимые..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 00:00 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Дети совсем иначе реагируют на вещи, которым мы, взрослые, не придаем значения.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 00:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Так грустно стало....
оно кстати...что стар что мал......

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 10:57 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
У меня тоже такое было, только не в саду, а с бабушкой: Соня болела, шли из поликлиники, а мне надо было на работу уйти, приехала бабушка побыть с внучкой, ну вот мы прощаемся на остановке, я забегаю в автобус и вижу, что Соня вся в слезах, плачет, от бабушки отходит. Звоню. Оказывается она меня не поцеловала и поэтому так сильно расстроилась! Бабушка дала трубку дочке, мы поговорили и потом она спокойно пошла с бабушкой домой!
Так что да, все эти мелочи так важны для деток!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 11:56 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Да ,главное в своих заботах и т.д. не упустить момент с ребенком.Для нас это нормально,а для них важно обнять,поцеловать ,сказать... Мне всегда приятно ,кода в садике наблюдаю картину ,как дети обнимают родителей и целуют.Больше это происходит с мама)))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:19 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
А у меня наоборот ребенок в садике в последнее время так спешит в группу, что забывает меня поцеловать. Напоминаю, на пол дороге возвращается, быстренько целует и убегает, и забывает про маму сразу(((

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
был период, когда дочка не хотела отпускать меня в мини-саду. в интернете где-то нашла такой метод. на бумажном стикере оставила свой поцелуй (помаду лучше поярче) и ложжила ей в карманчик ну и беседа на тему, что мамина любовь всегда с тобой, а если вдруг покажется, что нет, то достань листочек с поцелуйчиком и вспомнишь. у нас сработало.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 20:18 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
ух ты! Классная идея!! У нас уже не бывает таких проблем, но малоли, надо запомнить

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 20:22 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
был период, когда дочка не хотела отпускать меня в мини-саду. в интернете где-то нашла такой метод. на бумажном стикере оставила свой поцелуй (помаду лучше поярче) и ложжила ей в карманчик ну и беседа на тему, что мамина любовь всегда с тобой, а если вдруг покажется, что нет, то достань листочек с поцелуйчиком и вспомнишь. у нас сработало.

Класс! Беру себе на заметку ,еще дочке в сад поступать :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 12:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Мы традиционно целуемся, обнимаемся, он мне дает задание на вечер, чтобы ему хотелось, чтобы я ему принесла (из вкусняшек) и расстаемся...Как бы не спешила - нашу традицию соблюдаю :)))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 10:26 

Шуня писал(а):
Мы традиционно целуемся, обнимаемся, он мне дает задание на вечер, чтобы ему хотелось, чтобы я ему принесла (из вкусняшек) и расстаемся...Как бы не спешила - нашу традицию соблюдаю :)))

Как ваша традиция? До сих пор соблюдаете? Каждый день вкусняшки?

Часовой пояс: UTC + 2 часа