Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вступительный, так называемый «добровольный» взнос - обычная практика в украинских садах. В среднем по Запорожью он составляет 1 - 2 тыс. гривен, в элитарных садах сумма доходит до 5 - 6 тысяч.

Очень часто размер «благотворительного» взноса зависит от популярности садика среди мамочек. Например, чтобы определить малыша в детсад «Олимпиец» в Коммунарском районе, нужно сделать «пожертвование» в фонд учреждения от 2000 гривен. Но будьте готовы к тому, что вам придется на «тихий час» забирать ребенка домой: садик переполнен, и кровати попросту некуда ставить. В «Скворушке» - садике в том же районе Запорожья - такой взнос составит уже 5000 гривен.

Есть в городе детсады, куда попасть проще. Но такие дошкольные учреждения чаще всего уступают и по части материальной базы, и по уровню квалификации обслуживающего персонала. Но если вы твердо решили, что ваш ребенок заслуживает лучшего, будьте готовы к тому, что лучшее может быть вам не по карману.

В районо утверждают, что все взносы носят исключительно добровольный характер. На практике же родителей обязывают делать пожертвования на определенную, причем немалую, сумму. Только не ясно, на что расходуются эти деньги. Ведь существуют еще и ежемесячные сборы - порядка 200 - 600 гривен. И это без учета взносов на ежегодные ремонты, обустройство территории, доплату няне (за непомерные нагрузки в переполненных группах). Прибавьте к этому затраты на утренники, праздники, подарки ко дню рождения воспитателей, нянь, заведующей... Получается весьма внушительная сумма.

Невольно возникает мысль о коррупции в дошкольных гос-учреждениях. В России, к примеру, чтобы бороться с этим явлением, в государственных детсадах решили ввести специальные комиссии, которые формируют списки воспитанников садиков. Правда, чтобы попасть на прием такой комиссии, родителям приходится также простаивать в долгих очередях и искать, с кем бы договориться.

У нас же советуют родителям договариваться не с заведующими детсадов, а обращаться в районные отделы образования. Однако запорожские мамы и папы говорят, что это мало чем помогает. «Заплатили две тысячи, когда устраивали Настеньку в садик. И ничего не поделаешь, ведь знаем, что мы не исключение. Не заплатишь - не попадешь!» - признается жительница Запорожья Ольга.

Вопросы дошкольного воспитания по-прежнему остаются открытыми. Решительных шагов со стороны власти, во всяком случае, реальных, а не «бумажных», в этой сфере не наблюдается. И запорожские родители, для того чтобы устроить малыша в детский сад, по-прежнему вынуждены искать лазейки и платить бесконечные «благотворительные» взносы.

Источник: Улица Заречная

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:25 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Мы пошли в январе, взнос заплатили через кассу 800грн. Просто нам повезло с тем,что детки которые пошли в сентябре,половина отсеялись и добирали группу.Садиком очень довольна,точнее не садиком а коллективом ясельной группы.Это люди которые действительно любят детей и свою профессию. Единственное что огорчает-большое количество деток(25 в яслях).Ребенок с удовольствием ходит в садик и я уже видела первые достижения на род собрании(показывали фрагмент занятия где детки и танцевали и играли...))))Очень приятно когда видишь что твой ребенок в восторге от собственных достижений,никаких денег не жалко.В фонд садика 21грн и 20 в фонд группы.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:25 
Звездная WOMAN

Детки: девчушки
Мама Поли - а в какой вы сад ходите?
У нас 2000гр.взнос,если надо попасть и внеочереди

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:19 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Блииин, а у нас затягивают с поступлением. Идите за направлением в районо, в районо говорят приходите в мае на прием, а в конце мая нужно сдать все справки-бумажки, пройти всех врачей и собрать сумму для первоначального взноса. Как-то через "ж" все.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
а зачем мед. комиссию в мае проходить, если ребенок в сад пойдет аж в сентябре?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:31 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Блииин, а у нас затягивают с поступлением. Идите за направлением в районо, в районо говорят приходите в мае на прием, а в конце мая нужно сдать все справки-бумажки, пройти всех врачей и собрать сумму для первоначального взноса. Как-то через "ж" все.

Да, мне тоже сказали: "Приходите в мае, Вам всё понятно?". Надо ещё мужа туда отправить, а то боюсь, что будет уже поздно. У меня знакомая в дет. саду работает, говорит, что в мае уже окончательные списки готовы.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:47 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
В мае уже не влезть, надо раньше шевелиться, а мед. комиссию проходят летом) Участковый все скажет, к кому и когда бежать)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
мне заведующая звонила в июле, приглашала в сад с сентября. а такого сейчас нет - с любого месяца ходить, как в школе, поступление в августе, начинаем ходить в сент.

девочки, а чего вы так ужасаетесь от благ. взноса в 1500грн? а в частных детских садах не знаете сколько стоит обучение за месяц?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 02:56 

Mari85 писал(а):
В мае уже не влезть, надо раньше шевелиться, а мед. комиссию проходят летом) Участковый все скажет, к кому и когда бежать)

Так а как раньше шевелиться, если русским языком сказали, приходите в мае. В сад без направления нет смысла идти, а в районо после майских праздников пойду. Я, наверное, из той категории людей, которые начинают активно шевелиться, когда петух в попу клюнет :-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:04 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ходим в 280 садик(изюминка).Я бы не назвала этот садик плохим,особенно утром когда привозишь ребенка на машине.такое впечатление что садик частный.Почти все иномарки,а стоянку надо расширять как у супермаркетов))))По утрам движение как на проспекте))) С размером взноса нам наверное просто повезло,был дополнительный набор зимой.Наверное в районо дали команду что б группа была полная,вот они и спешили.Тем более не многие хотят отдавать деток зимой(чтоб меньше болели)

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Мама Поли писал(а):
Ходим в 280 садик(изюминка).Я бы не назвала этот садик плохим,особенно утром когда привозишь ребенка на машине.такое впечатление что садик частный.Почти все иномарки,а стоянку надо расширять как у супермаркетов))))По утрам движение как на проспекте))) С размером взноса нам наверное просто повезло,был дополнительный набор зимой.Наверное в районо дали команду что б группа была полная,вот они и спешили.Тем более не многие хотят отдавать деток зимой(чтоб меньше болели)

мы тоже в 280 ходим.....и тоже взнос был два года наза чисто символический))))так что - не дерут там денег)))) в сравнении с 19 садиком....

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 11:03 

А мы 1500 заплатили в этом году благотворительности.

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 11:14 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
И мы неделю назад заплатили по 1500 за каждого из своих разбойников!Садик на Левом-Запорожье №253 (Малятко)!

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
В России на сколько мне известно поборы отменили))))два года назад в 4 года....взяли в сад без проблем в апреле месяце))))как же приятно такое))))не представляете....и никаких ежемесячных платежей кроме как за питание.......

А в Украине....с такими смешными зарплатами....такие огромные взносы.....я в шоке ...

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 15:43 
ЖИВУ Я ТУТ...

А мы первый раз в первый класс.....
пока не пойму ....есть поборы нет поборов))))
единственно, смутило....что в двух школах, куда подавали заявления еще зимой... оказалось сейчас, что нет места для нас.....вот...не пойму....если подойти с конвертом до заведующей...наверное место б тут же появилось)))))) посмотрю какой недобор у них будут к сентябрю......
Принципиально... взятки давать не хочу......

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 19:27 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Инна,а вы по прописке относитесь к одной с этих школ?
Если да,то они не имеют права вас не взять!!!

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 20:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

VikaZ писал(а):
Инна,а вы по прописке относитесь к одной с этих школ?
Если да,то они не имеют права вас не взять!!!

к 18ой...точно не относимся.....а хотелось бы туда....спортивная и русский класс....
ну в 19ой....смотрят не на прописку...(хотя по территориальной принадлежности удобнее всего - она напротив моего дома....), а на кошелек.....кто больше даст - тот и будет у них учиться.....да и школа - статус тоже не общеобразовательной имеет...
а к остальным - не знаю даже....а как это выяснить???в гороно???
просто тут в районе по близости еще гимназия 93 и лицей 34...ну туда не возьмут, наверное, без особых способностей...да тем более мы туда и заявления не подавали, в надежде на 18 и 19 школы....они обе русские....а это был первый критерий по которому я выбирала.........

ну и остается единственная общеобразовательная)))101..... :eek: ...туда всех берут.... :-o но она дальше остальных....

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А почему в гимназию или в лицей не возьмут? Сходи узнай. Возможно, там, просто, собеседование придется пройти.

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

businka писал(а):
А почему в гимназию или в лицей не возьмут? Сходи узнай. Возможно, там, просто, собеседование придется пройти.

звонила....сказали что все классы укомплектованы.....вступительные тесты были в апреле.... :-o

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 07:42 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
мы поступили в 50ю школу(французская гимназия), не по прописке , а по результатам тестирования с высоким баллом, ничего не платили, сказали благотворительный взнос 100грн, я аж переспросила, почему так мало?)))

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 10:29 

innesa_s писал(а):
businka писал(а):

звонила....сказали что все классы укомплектованы.....вступительные тесты были в апреле.... :-o

Рекомендую тебе идти в инстанцию повыше, рассказать суть проблемы и тебе уже порекомендуют школу, а школе порекомендуют тебя. Был такой случай с детским садом, когда сказали, что нет мест для ребенка. Мама пошла в районо, после чего заведующая "удивлялась": Как нет мест? вы меня неправильно поняли! Конечно мы возьмем вашего ребенка в группу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа